ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава VII. Арья 01.

Настройки текста
Прошёл примерно месяц с того момента, как отец сообщил что скоро приедет король. Всё это время я: 1) Старательно избегала септы Мордейн и её уроков вышивания и игры на арфе 2) не менее старательно дразнила младшего брата Брана 3) столь же старательно кормила Нимерию 4) дразнила сестру Сансу и 5) наблюдала за иноземным жрецом. В течении этой недели он всё делал по распорядку - вставал ровно в шесть и бегал по Богороще, затем купался, брал из конюшен вороного коня Мрака и скакал в холмы. Потом стрелял из лука, фехтовал, учил Брана. Обедал вместе с нами, ездил на охоту, ходил в крипту, читал книги, говорил со мной, Роббом, Джоном, Браном или Сансой, играл с Риконом. Ужинал. Читал, изучал карты, ложился спать. Так продолжалось месяц. Потом Дэмиен стал совершать конные поездки в ближайшие замки - Темнолесье и Торрхенов удел. Уж не знаю о чём он говорил с Гловерами и Толхартами, знаю только, что в Дредфорт к Руссе Болтону он почему-то не ездил. Следующую неделю Дэмиен посветил приготовлениям - собирал книги и карты, забрал из кузницы выкованный специально для него полутороручный колюще-рубяще-режущий меч. Потом он о чём-то долго говорил с отцом -я пыталась подслушать, но меня поймал и отвёл на урок шитья Джори. Дальше стало известно что король в нескольких днях пути отсюда. Начались приготовления, Гостевой Дом освободили, а Дэмиен переселился в Великий чертог. Прачки мыли бельё, служанки готовили комнаты, шлюхи приводили себя в порядок, повара начали приготовления к пиру, Санса целыми днями мылась да прихорашивалась перед зеркалом, а я... А что я? Так, вертелась у всех под ногами - ничего нового. И вот долгожданный день настал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.