ID работы: 5726221

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Anna_Herondale бета
nekrasevic14 бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
       Дверь с грохотом закрылась, и шатен со всей злостью ударил кулаком об стену. Физическая боль прожгла все тело, но не смогла заглушить душевную.       — Этому не бывать! — разнеслось эхом по дому.       Парень разворачивается и съезжает по стене, хватаясь за голову и пытаясь сдержать крик боли и слезы, которые так и норовили скатиться по щекам.       За окном раздается раскат грома, и за ним следует дождь.       Мы часто задаемся вопросом, почему так происходит, почему люди совершают именно такие поступки.       Кристофер до сих пор задается этими вопросами. Но больше всего его волнует, почему отец так с ним поступает? Он никогда не был пай-мальчиком, но отец так не вел себя с ним. Это началось пару лет назад.       И вот теперь он решил, что Кристофер должен жениться на дочке его партнера по бизнесу. И ему все равно, что он любит другую.       — Она не нашего уровня! — услышал фразу в ответ на «Папа, у меня есть девушка!».       Почему-то отец принципиально не хочет слушать его. И самое обидное, что Крис не понимает, после чего началось всё это дерьмо. Просто в один прекрасный момент его как подменили, и из любящего отца он превратился в отца, который даже не пытается услышать и понять своего сына.       — Хватит спорить со мной, Кристофер, — заезженная фраза, которая болью отдается в сердце. Ведь он не спорил, он просто хотел, чтобы его поняли и выслушали, как в детстве.       И вот очередная попытка шатена с глазами цвета топленного шоколада, как у его отца, донести до него, что он любит другую, не увенчалась успехом.       После тирады, что Крис совсем от рук отбился и не хочет думать о своей семье и, что он все равно женится на Клариссе, и, что ему (отцу) глубоко наплевать на очередную девушку сына, он развернулся и хлопнул дверью. Другого и не следовало ожидать.       Единственный человек, который поддерживал Криса и был против женитьбы на Клариссе — это его мама. Она каждый раз пыталась образумить мужа, но все без толку, поэтому она просто поддерживала сына и говорила, что она на его стороне. Парню становилось легче от этих слов, от поддержки, которая исходила от нее.       Шатен поднял голову и стал наблюдать, как по окну стекают капельки воды, как дождь смывает всю пыль дня. Комната заполняется свежим дождевым воздухом, смешанным с запахом зеленой травы. И в этот момент в его голове всплыли зеленые глаза, которые предавали ему силы. Он улыбнулся, смахнул одинокую слезу, и достав телефон, набрал номер, который даже ночью спросонья назовет без единой запинки. Гудки были для него вечностью. Наконец на том конце провода послышался до боли знакомый голос, на лице парня появилась еле заметная улыбка:       — Ничего не получилось, завтра заеду к восьми.              7:55 следующего дня              Звук, захлопывающийся двери, вывел меня из мыслей, подняв голову, я увидел рыжеволосую красавицу, которая спешила ко мне с сумкой в руках. В ее зеленых, как изумруд глазах, читалось беспокойство.       Она выглядела, как всегда, очаровательно: темные джинсы с завышенной талией, бесформенный свитер серого цвета и черные кроссовки. Ничего не обычного, но ей невероятно шло.       — Привет, — обнимая, поздоровалась рыжеволосая.       — Привет, огонек, — одной рукой обнимаю в ответ, а второй перехватываю ее сумку.       Она сильнее зарывается своим носом мне в шею, и от этого движения по телу пробегает стадо мурашек.       — Крис, ты уверен, что это правильное решение?       — Да, — немного резче, чем хотел, выпалил я.       — Но…       -Никаких «но» Ева, — я отодвинул её от себя и заглянул в её глаза, — так будет лучше. Маму я предупредил, и она очень рада, что мы уезжаем. Пообещала приезжать к нам в гости. А отец… — как бы я не хотел, но голос дрогнул, — ему я оставил письмо. Надеюсь, что он прочтет. Если мы не уедем, он женит меня, Ева. Я не поменяю свое решение.              POV Ева              Его глаза были наполнены болью. Мне так хотелось ее забрать, чтобы это чувство не съедало его изнутри. О его взаимоотношениях с отцом я знаю не понаслышке. Крис решил познакомить своих родителей со мной. Он организовал ужин и, к счастью, все прошло на «ура». Но, как оказалось, самое «вкусное» осталось на десерт. Я попрощалась с его родителями, Крис усадил меня в машину и попросил подождать. Ни о чем не волнуясь, я разглядывала звездное небо, но хорошее настроение продлилось недолго. Минут через десять Крис прямо вылетел из ресторана. Он сел за руль, громко захлопнул дверь и резко надавил на газ. От неожиданности я несильно ударилась затылком об подголовник. На все мои вопросы он отвечал, что все хорошо, просто с отцом разошлись во мнениях и все. Такое бывает. Но моя интуиция твердила, что мой парень врет. И я оказалась права.       Когда мы приехали домой, Крис носился по квартире, а его лицо исказилось от злости. Через какое-то время мне удалось его успокоить и добиться объяснения, что же все-таки случилось. Крис рассказал, что отцу я не понравилась по каким-то только ему понятным причинам. Но это было не все. Мистер Шистад сказал, что Крис должен жениться на какой-то Клариссе, вроде её так зовут. С того момента их и так натянутые отношения стали только хуже. Никакие доводы Криса и его матери не действовали на отца. Я не видела другого выхода, как отпустить Шистада, за этим предложением последовала наша ссора, а потом Крис предложил уехать из города.       У него, да и у меня были отложены деньги, так что на первое время нам бы хватило, а потом мы оба устроились бы на работу. Идею одобрила и его, и моя мама, я тоже была не против. Но все это время меня тревожили отношения Криса с отцом. Мне все время казалось, что это я причина их ссор, но Крис лишь грустно улыбался и говорил, что началось все еще намного раньше.       Я дотронулась до его лица пальчиками и одновременно нежно, коснулась губами его. Это не был поцелуй в прямом смысле слова, просто нежное касание, которым я хотела передать свои чувства и поддержку. Я почувствовала как все тело Криса напряглось, превращаясь в одну натянутую струну, ожидая следующего моего действия. Я отстранилась на миллиметр от его губ и прошептала:       — Ты не один. Я рядом. Уверена, что твой отец все поймет и вы помиритесь.       Он притянул меня к себе и уткнулся носом в волосы, вдыхая аромат персика, который он так сильно любит.       — Огонек, спасибо, что ты рядом, — прошептал он и прижал еще сильнее, как будто я испарюсь.              2 часа спустя              Машина неслась по трассе, а двое пассажиров летели навстречу новой жизни.       Благодаря открытым окнам ветер вторгся в их владение и развивал волосы девушки, которая смеялась от того, что уже в который раз пыталась убрать волосы с лица, а сидящий рядом шатен заливался смехом, видя краем глаза, как она борется с волосами.       Они готовы писать свою историю. Парень и девушка, которые любят друг друга, готовые бороться за свою любовь.       Пройдет время, сколько — никто не знает, когда отец наконец-то поймет свою ошибку, и их взаимоотношения с сыном будут такие же, как в детстве. Он примет девушку сына и поймет, что она прекрасная пара для Криса.       Пройдет время и все станет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.