ID работы: 5726215

Такая странная любовь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь.       Он потерял эту способность вместе с памятью - по крайней мере, так думал Третий, когда просыпался наутро в постели Первого. Когда, хрипло дыша, сжимал в объятиях податливого Деррика, когда глушил губами чересчур громкие стоны. Их секс был воплощением их ненависти - так считал Маркус. Они всегда спорили до хрипоты, готовы были убить друг друга, а потом так же яростно мирились в чьей-либо каюте. Это не любовь, нет. Это способ выплеснуть свою ненависть и удовлетворить банальные потребности своего тела. Того, кого любят, не мечтают убить, не покрывают его кожу грубыми укусами и царапинами, не втрахивают в кровать, наслаждаясь искажённым от боли и удовольствия лицом.       То, что он ошибся и что любовь может принимать разные, порой совершенно странные, формы - Маркус осознал слишком поздно. Новость о смерти Первого отозвалась в сердце глухой болью, и Третий сам не понял, как сорвался. Позволил себе напиться до беспамятства, а наутро очнулся на мокрой от слёз подушке. Даже потеря Сары не была такой болезненной - спокойная любовь к девушке, оставшаяся в прошлом, не шла ни в какое сравнение с вулканом, на который походили взаимоотношения Деррика и Маркуса.       И кто, как не Пятая, оказался в состоянии помочь? Третий наткнулся на неё в медотсеке, когда пришёл за обезболивающим для своей ноющей с похмелья головы.       - Пожалуйста, мелкая, ничего не говори, - поспешил сказать Маркус, заметив устремившийся на него пронзительный взгляд умного не по годам подростка. Пятая всё поняла, в этом не было сомнений - она заподозрила что-то уже давно. Для такой сообразительной девочки не составило большого труда соединить вместе выходящего утром из чужой каюты Маркуса, одновременно возникающие недосыпы Первого и Третьего и высокие воротники, скрывающие шею сонного Первого.       - Прости, я… - Пятая нерешительно замялась, отвела взгляд. - Я просто очень хотела бы как-то помочь тебе. После того, как ко мне вернулась часть воспоминаний, я понимаю, каково это - потерять кого-то очень близкого и дорогого.       - Этот заносчивый ублюдок не был мне дорог!       - Ты любил его?       Вот так вот просто, как будто это самый что ни на есть обыденный вопрос. Третий на несколько секунд даже впал в ступор, настолько неожиданно и непринуждённо прозвучали эти слова.       - Я? Его? Ты серьёзно, мелкая? Да я его ненавидел, и это было взаимно. Я бы никогда не… - Маркус вдруг запнулся. И внезапно даже для самого себя продолжил уже тише: - Да. Кажется, да. Я любил его. Но только попробуй рассказать кому-нибудь об этом!       Как ни странно, но это помогло пережить боль. После того, как Третий признался самому себе, оказалось намного легче жить дальше. Дни стали сменять друг друга, приключения следовали одно за одним. Предательство Четвёртого, смерть Никс (о, Третий заметил химию между темнокожей воительницей и Второй!), поиски бывшего куратора, уход Шестого… И Адриан. Правая рука Тэбора оказался на удивление слабым и бестолковым, и команде Разы оставалось лишь удивляться, как он добился такого высокого положения. Лишь за первое время своего пребывания на корабле он ухитрился влезть во временную петлю, в которой застрял Третий, и впутать всю команду в масштабные поиски одного-единственного файла ради спасения своей подружки, которая в итоге всех обманула. Казалось, приключения следуют за ним по пятам, и он постоянно ввязывал в них всех вокруг. Излучая при этом такой позитив и самоуверенность, что в какой-то момент Третий понял, что парень его бесит. Маркуса раздражало в Адриане всё - начиная от улыбки, способной расположить к нему любого, и заканчивая цветом его футболки. И пока все, даже железная Вторая, поддавались чарам этого засранца - Третий злился. И в один прекрасный вечер произошло то, что должно было произойти - терпение Маркуса лопнуло. За ужином экипаж Разы снова чуть не переругался, обсуждая дальнейшие действия, причём Адриан в очередной раз предлагал рискованную авантюру, а Вторая и даже андроид встали на его сторону. Против оказался один лишь Третий, и именно между ним и Адрианом разгорелся самый жаркий спор. Который, впрочем, ни к чему не привёл - большинство решило рискнуть.       А потом Маркус подловил Адриана, возвращавшегося к себе в каюту. Схватил за плечи, толкнул к стене.       - Ты достал! Думаешь, провозгласил себя нашим новым куратором, и теперь тебе всё можно?       - Ну, не то чтобы вот именно так… Но да. Признайся, файл Тэбора, который я всё же нашёл, оказался очень нужным. - Адриан обезоруживающе улыбнулся, но привыкший к смазливому личику Первого Маркус не купился на этот трюк.       - Ты нашёл? Напомни, кто страховал твои тылы? Кто подоспел вовремя, когда твоя подруга направила пушку прямо тебе в лоб? И заодно вспомни, как сам сидел под замком, пока наш андроид, наряженная в розовые меха, расшвыривала охрану целой станции одной левой, даже не испортив при этом маникюр.       - Ладно, ладно, хорошо, ты прав! Без вас я бы не смог добыть этот файл. Но без меня вы бы вообще не знали про его существование, так что всё-таки мой вклад более ценный, разве не так?       Третий внезапно ощутил знакомое чувство ненависти. Этот парень, эта ходячая неприятность, его бесил. Раздражал настолько, что хотелось убить, задушить. Или…       Первый шаг сделал именно Адриан. Привстав на цыпочки, он подался вперёд, прижался губами к губам Третьего. И мужчина ответил, уже понимая, что ввязывается в очередной роман "любовь-ненависть".       Всё снова будет как с Первым. Будут ссоры, крики и обвинения. Будет смятая постель, голодные злые поцелуи и хриплые стоны. И желание придушить собственными руками или затрахать до смерти.       Видимо, любить по-другому толстокожий Третий не умеет.       DAS ENDE.       1-4 июля 2017.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.