ID работы: 5724872

Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Соната бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      POV Ари       Пятница — завершающий рабочую неделю день. Именно по этой причине я, Джени и Луна решили сходить в кафешку после школы. Чисто женская компания, разговоры по душам о мальчиках и своих секретах.       Мы поднялись на веранду и сели в угол, где больше свободных мест. Здесь открывался прекрасный вид на реку и мост. Официант принес меню и ушел, пока мы просматривали его. Я выбрала чай и пирожок с курицей, Джени — латте и кусочек тортика, а Луна — мороженное с бананом. Сделав заказ, мы не стали молча ожидать его.        — Какие новости на личном фронте? — спросила я с каплей счастья и радости. Вот сейчас мы все и узнаем.        — Хорошо. Ты лучше нам расскажи, как умудрилась на вечеринке Макса поцеловать, — перевела стрелки Джени на меня, хитро прищурившись.        — Во всем виновата бутылочка, — отмахнулась я.        — А по ощущениям как? — не унималась блондинка.        — Из-за побочных действий алкоголя не могу ничего сказать, — заумно ответила я. — Луна, а когда ты все-таки сблизилась с Каем, м?        — Года три назад, — я подавилась воздухом. Три года, а я ничего не замечала. Какой же я была слепой. — И мы просто хорошо дружим.        — Дружбы между парнем и девушкой не может быть, — сказала Джени. — Нет, бывают исключения. К примеру, мы с Максом, — нам принесли заказ, и мы продолжили светскую беседу.        — А как же Джино? Что скажешь о нем?        — Он… нет. Я влюблена в него. С ним спокойно и надежно. Но я не знаю, что он думает обо мне.        — Можешь не сомневаться, у вас все взаимно, — уверенно заявила я. — Ты посмотри, как он светится рядом с тобой и улыбается только тебе одной.        — Убедила. Может, мне к нему сходить и признаться?        — Не надо. Пусть сам к тебе придет, — притормозила ее Луна, мягко улыбаясь.       На телевизоре в здании вдруг сменилась трансляция. И сейчас некто в белом халате и маске, скрывающей большую часть лица, начал здороваться. Мы взяли телефоны и уставились в экраны: на них шло то же самое, и выключить не получалось.        — Жители нашей планеты, мы, Корпорация Зла, заявим о себе. До этой минуты мы скрывались в тени, разрабатывая прибор для контроля всех вотчкаров. Они есть уже везде. Ваше развлечение стало опасным оружием для вас же. Вотчкары будут армией, которую легко контролировать. И мы легко захватим весь мир. Через час будет запущено устройство, которое сможет контролировать их всех. Ожидайте.        — И как мы должны реагировать? — спросила Джени, когда заработал таймер.        — Бросаться в панику нет смысла, лучше всего поехать к доктору Юджину, он, наверное, все уже придумал, — сказала Луна, вставая из-за стола.        — Ты сказала, не надо бросаться в панику, а посмотри туда.       Я даже не знаю, как так вышло. Но сейчас, за несколько мгновений после трансляции, творится хаос, потому что город полностью обесточен. Машины стоят на дорогах, некоторые попали в аварию из-за отсутствия светофора. Люди в панике возвращаются домой или самоотверженно идут на работу.       Некоторые подростки выкинули вотчкаров в реку или выключили их систему. На это было ужасно смотреть. Мы побежали к доктору. Удивительно, что Джени так спокойно отнеслась к этому. Мы ведем ее куда-то, а она даже не спрашивает куда. Настолько большое доверие у нее к нам.       По главным улицам было очень тяжело пройти, поэтому мы побежали дворами и закоулками. До нужного места мы добрались за пятнадцать минут, обстановка в городе только ухудшалась. Охрана пропустила нас, несмотря на то, что у Джени не было пропуска.       Когда мы зашли в кабинет совещаний, то Рой, Джино, Мару, Кай и Макс были там. По другую сторону стекла сейчас сидели самые важные лица, среди которых был доктор. Юджин показал им прибор-антитезу, которая сможет сбить волны Корпорации Зла. Я внимательно слушала, потому что времени объяснять дважды ни у кого нет.       Через несколько минут было решено отправить устройство на международный спутник, который поможет, если враг использует свое.        — Ребята, вам надо съездить на электростанции и передать им эти аккумуляторы, — он дал каждому по одной коробке. — Что до вас, Дженнифер и Максимильян, то вам надо вернуться в Америку. Вертолет, который прислали за вами, на крыше.       Все тайное становится явным. Мы стоим и не понимаем, что сейчас происходит. Парочка не стала на нас смотреть, молча развернулась и ушла. Проводив их взглядом, я посмотрела на доктора.        — Они такие же агенты, как и вы, только из Америки. Вы же сами знаете правило, которое запрещает рассказывать о таких вещах. Отправляйтесь.       Взяв прибор, я спустилась вниз и одолжила мотоцикл. Мне надо ехать в горы, а это значит, да здравствуют лес и тропинка! Людей за городом меньше и пробок нет, потому что все шли в центр, где мэр скажет успокоительные слова. А пока он это делает, нам надо успеть вручить аккумулятор.

***

      ФБР занялись этой опасной компанией. Все организации, у которых была информация насчет Корпорации Зла, любезно предоставили ее сотрудникам бюро. Все закончилось в течение двух часов. Всех причастных забрали в СИЗО на время расследования.       Мы ждали новостей от Джени и Макса, которые еще не вернулись. Хотя они могут вообще не возвращаться. Но мы верим, что они вернутся, потому что Джино и Джени не разобрались в своих чувствах.       В понедельник к первому уроку я стояла в коридоре вместе с остальными, и вдруг по лестнице поднялась Джени, а следом за ней - Макс. Подойдя к нам, они молча встали, не в силах что-то сказать. Да им и говорить ничего не надо.        — Мы вас не покусаем, за то, что скрыли от нас, и прекрасно понимаем, все-таки это работа, — я обняла Джени, а ребята пожали руки. — И что теперь?        — Не знаю. Может, забудем этот инцидент? — предложила Джени. Все согласно кивнули и посмеялись. — Джино, может, ты обнимешь свою девушку, — он вылупился на нее, но быстро среагировал и выполнил ее просьбу.        — А когда ты стала моей девушкой? — спросил он ее на ушко.        — А разве я ею не была? — также прошептала Джени.        — Мне кажется, что всегда ею была, даже до нашей встречи.        — Я не поняла, что за обнимашки в учебном заведении! Быстро в класс зашли! Ишь, какая молодежь пошла, вообще никаких границ не видят! — алгебраичка была сегодня не в духе.        — Ха-ха-ха, — мы весело зашли в класс и расселись по партам.        — Любовь делает людей лучше, — сказала я Рою, смотря на пару впереди нас.        — Какая же ты была замечательная до этого, если стала еще лучше? — спросил Рой.        — Я была просто замечательной, — ответила я с каплей гордости.        — Эй! — ребята повернулись к нам. — Луна из параллели к нам переводится.        — Это же здорово, — сказала Джени.        — А вместо нее к ним придет наша Оливия.        — Меньше головной боли, — страдальчески заметила я, играя актрису и смахивая слезу. — Так бы сразу.        — Привет, — Луна зашла в класс и поздоровалась с нами.        — Как же хорошо, что прекрасные люди собираются в одном классе, — сказал Шмитд.        — Эй, прекрасный, ты про себя, что ли? — спросила я, отчего все посмеялись от души.        — Может и про себя. Хотя, калорийная, откуда тебе знать это.        — У меня совместимость с фаст-фудом, так что завидуй молча.        — А ну, прекратили балаган! Звонок прозвенел, а вы его даже не слышали! Всем встать!        — Суд идет! — крикнул Джино ей в ответ.        — Похоже, ты первым пойдешь на место подсудимого. К доске! — под общий хохот парень не спешил выходить к доске.        — Требую адвоката! — сказал парень. — И я имею право на телефонный звонок, — все еще больше начали смеяться.        — Ты не имеешь здесь прав, потому что прав тот, у кого прав больше, а в данном случае я права. Поэтому к доске! — он все равно вышел, а класс загрузился по поводу слова «право».       Алгебраичка специально дала ему что посложней, чтоб не повадно было спорить с ней. В итоге он получил три и сел на место, а Джени начала его успокаивать, гладя по головке. Какая прелесть. Надеюсь, что дальше наша жизнь будет только веселее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.