ID работы: 5724554

История Джигоку 3: Дыханье тьмы

Джен
R
В процессе
381
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 294 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 16. Дороги, которые мы выбираем

Настройки текста
— Эти Боги — настоящие черти! — довольно прорычал Кенпачи, бесцеремонно вваливаясь в заполненные до отказа бараки четвёртого отряда. К нему тотчас подскочил кто-то из младших офицеров и, слегка робея, указал направление, где собрался почти весь капитанский состав. Обычная кичливость перед врагами для некоторых шинигами обернулась против них, ведь даже слабейшие из новых врагов могли причинить достаточно много хлопот. К счастью, бывалые вояки быстро очухивались, понимая, что всё, рассказанное им демонами, медленно, но верно начало сбываться, и принимались сражаться хотя бы на половину своих возможностей. Что, кстати говоря, уже было немало. Зараки зашёл в помещение, где некоторые личности вели оживлённый спор, но приобщаться к нему у капитана одиннадцатого отряда желания не было. Хотелось просто залечить раны с помощью Уноханы, которая что-то колдовала над шипящей змеёй Сой Фонг, а потом молчаливо полежать под деревом, распивая с Иккаку и Юмичикой саке. Возможно, потом бы к ним присоединился и Ичиго со своей разношёрстной, но верной компанией. С самого начала он всеми своими силами поддерживал тогда ещё риоку, жалея мальца, не желая ему такой судьбы, как быть мертвецом при живом теле. Еще его невероятно бесила позиция Главнокомандующего, при которой все их проблемы должен был решать временный, мать вашу, проводник душ. А не капитаны или лейтенанты, которые днями напролёт только и делали, что занимались или проклятой документацией, или личными делами. В отдалённых районах Руконгая творился лютый хаос, но боги смерти сидели на своих местах ровно, несмотря на то, что отлично знали, какую резню могли устроить Пустые! — Что у тебя с лицом? — издевательски протянул Гриммджоу, который зашёл в комнату вслед за Кенпачи, несильно толкнув того в плечо, чтобы не загораживал проход. На удивлённый взгляд всех капитанов, означавших только немой вопрос о том, что он делает в лазарете у шинигами, демон пожал плечами, невозмутимо поковырявшись в ухе: — Проверяю, не подох ли кто случайно. А, еще Эмма попросил меня передать, что сегодня мы победили одного из главных говнюков и спёрли его оружие, но добить не успели из-за того, что его дружки утащили тушку. Так что некоторое время будет тихо, можете спокойно зализывать свои раны, шинигами. — Стой, арранкар, — окликнул его Зараки, когда Джаггерджак вышел и, фривольно спрятав руки в карманы, стал насвистывать какой-то прилипчивый мотивчик. Он обернулся и оскалился, сверкнув вытянувшимися светящимися зрачками: — Я уже давно не арранкар. Я демон. — Я об этом и хотел поговорить, — пробасил мужчина, в кои-то веки чувствуя, что поступает правильно, что им не управляют. — Ты ведь не был демоном изначально. Как и Ичиго не был Королём Ада. Вы ими стали, и я хотел бы после этой войны… — Не договаривай, — перебил его Гриммджоу, но одному выражению лица догадавшись, что хотел бы сделать «Демон Битв», — я понял. Не со мной тебе об этом нужно было бы разговаривать, не со мной, — он непрозрачно намекнул, что об этом богу смерти нужно было вести диалог с Ичиго и только с ним. — Но я примерно представляю, что тебе бы на это ответили, так что я постараюсь передать всё правильно. Во-первых, поскольку ты был одним из тех, кто помог ему выжить и сбежать от кары Готтей-13, он бы не пожелал тебе провести вечность в Джигоку, который сам по себе убивает всех раз за разом. Во-вторых, здесь хватает тех, кому ты не безразличен, вроде той мелкой девчушки, а если согласиться вести всю ватагу, то, сам понимаешь, фигня выйдет. И в-третьих, уже лично от меня: ты не заслуживаешь быть там, а заслуживаешь лучшего. Так что вытряси эти мысли из головы, наточи свой покоцанный меч или ещё что-нибудь в этом духе. После непродолжительного молчания Кенпачи спросил: — Так Ичиго рассказал вам всем о том, как он сбежал? — Не совсем, — Война фыркнул. — Мы долгие месяцы по слову вытаскивали из него жалкие крохи, склеивали их воедино. На самом деле Куросаки тот ещё молчун, когда дело касается личных интересов… Ладно, Зараки, бывай, — он махнул рукой и растворился среди снующих туда-сюда шинигами, как в воду канул. Капитан почесал шею и широко улыбнулся: в глазах этого демона он вырос от «шинигами» до «Зараки», а это значило, что шанс на то, чтобы свалить из Общества Душ, всё ещё оставался, ведь было у него необъяснимое и эфемерное предчувствие чего-то плохого. А инстинкты редко его подводили. *** — Что они сделали? — Ичиго вопросительно поднял бровь, не веря своим ушам, и положил одну руку на ручку трона, за которым, как оказалось, в Ад и ушла Смерть. При виде этого орудия для пыток ему захотелось взвыть, а когда Старший Жнец вместе с Временем начала читать нотации о том, что нельзя быть на собрании капитанов стоя, раз уж Главнокомандующий не отрывает от своего кресла пятую точку, расхотелось и жить. У парня было много вопросов к демонессе по поводу того, как она смогла вернуться в Джигоку, не предупредив об этом заранее, но он всё это подавил ещё в зародыше, решив, что устраивать разбор полётов нужно не при свидетелях и не здесь. — Боги прислали нам что-то вроде проекции с кое-каким предложением, — тактично повторил Укитаке, прикладывая ко рту платок, по ткани которого уже начали расползаться очередные кровавые пятна. — И в этом обращении Айзен, — от этого имени все мгновенно начали высказывать своё мнение, некоторые активно жестикулировали, пока Генрюсай не ударил о пол тростью, призывая к порядку, — Айзен предлагает нам добровольную сдачу с условием, что всех шинигами превратят в Богов, как это сделали с ним, даруют невероятную силу — и так установится мир. — Интересно получается, — протянула Чума, прерывая новый балаган, — помилование дают только проводникам душ. Классно придумал этот Айзен: шинигами станут Богами, а потом их армия с новыми силами пойдёт завоёвывать остальные измерения, в том числе и Джигоку. Вы будете жить, но ценой жизни невинных душ. — Мы рассмотрим все варианты, — неожиданно подал голос Ямамото, встав и снова ударив тростью, маскирующей его занпакто, по полу. — А пока все свободны. — Все варианты? — взвился Эмма Дай-О, вскакивая со своего трона. — Мы заключили соглашение прежде, чем вам доставили это послание! Неужели вас ничему не научила история о том, как вы предали меня однажды? Неужели вы готовы повторить это, несмотря на милосердие, которое я проявил ко всем вам? Что же, это ваш выбор. Но дороги, которые мы выбираем, не будут виноваты в последствиях, — и, лихо крутанувшись на пятках, Ичиго исчез в шунпо, чтобы на тренировочном полигоне выплеснуть ярость и разгромить что-нибудь. — Такая импульсивность, — холодно отметил Бьякуя, проходя мимо демонов, которые, все как один, замерли на месте недвижимыми статуями с обращёнными в ту сторону, куда понёсся Вайзард, головами, — может выйти нам всем боком. — Наш Эмма Дай-О хотя бы что-то чувствует, — презрительно откликнулась Чума, окатив несдерживаемым презрением капитана, как волной вонючих помоев. — И, несмотря на всё, верит в лучшее, верит в вас. Как видно, снова напрасно. Хорошо, что мы не ожидали от вас ничего другого. Кучики решил зайти с другой стороны, зная, что в этом случае спор ему не выиграть: — Пока ещё ничего не решено, будет голосование, собрания… — Но мы, пожалуй, вопреки всему этому будем готовы превратить вас в фарш до того, как вы примкнёте к Богам. — Это угроза? — они вышли под безлунное тёмное небо, под освежающий прохладный ветер, чтобы разойтись по баракам поскорее, тщательно обдумать предложение и немой вопрос Генрюсая. Демонесса, словно почуяв это, ослепительно улыбнулась и откинула на спину длинную прядь волос: — Пока что это невинное предупреждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.