ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На слабо освещенной кухне громко гремела посуда, шипела еда в сковородке и раздавалось приглушенное ворчание Эвелины, которой пришлось стоять у плиты, в то время, как остальные беззаботно играли в приставку. Но скоро ее муки прекратились, ибо на столе уже появились семь тарелок, от содержимого которых которых валил пар. Давно не видавшие нормальной еды ребята радостно потопали в кухню, благодарно кивая Кошкиной. Поздний ужин прошел в неуютном молчании, которое изредка прерывали скрип вилок и ножей, а также попытки Юлика потравить тупые шутки с набитым ртом, воспринимавшиеся его товарищами не особо радостно.        — Так что там про школу? — все недовольно уставились на Юлия, а Эва уже собиралась пихнуть того локтем в бок, но на этот раз трапезе помешал не он. Это был Ларин.       Неожиданная реплика мужчины заставила Александру тут же позабыть о еде и громко поперхнуться. Откашлявшись, она все еще не горела желанием отвечать на данный вопрос, но понимала, что придется.       — Ну… — примирительно-мягко начала она, предвкушая всеобщее осуждение в свой адрес, — давно я там не была, если честно…       — Насколько давно? — внезапно ухмыльнулся Гридин, присутствие которого за все это время было настолько незаметно, что про его существование уже забыли. Шесть пар глаз уставились на Громову.       — Ну, может недели две, а может три, я уже не помню…       — А может и месяц, да? — сердито спросил Дмитрий, который в школьные годы и сам грешил прогулами, но сейчас зачем-то решил поиграть во взрослого и ответственного мужчину. Кухню заполнил неловкий смех, не смешно было, пожалуй, только Лизе, которая прекрасно помнила, что когда-то Саша была лучшей на паралелли.       — А родители? — сложив руки замком, поинтересовалась Эвелина, мысленно подсчитывая собственные прогулы за последнее время.       — А что родители? — ковыряя вилкой в тарелке, вздохнула Саша. — В командировках они бывают чаще, чем видятся со мной, — сперва та горько усмехнулась и отвела взгляд, но потом все же выдавила из себя что-то напоминающее улыбку. Сожалеющий взгляд Кошкиной ее совершенно не бодрил, и с этого момента Александра покорно хранила на своем лице выражение искренней печали, причину которого понимали все, но обсуждать не хотели.       Наблюдая за этой сценой исподлобья, Неред, сама того не замечая, прожигала взглядом светловолосую. Та упорно делала вид, что этого не замечает, а Лиза, ощутив такую безнаказанность, окончательно потеряла над собой контроль и невольно залипла, остановив взгляд на Громовой.       — Лайзка, всё нормально? — дождавшись более оживленной беседы между ребятами, Кашин выкрал момент, чтобы их диалог остался никем не услышанным и наконец-то обратился с этим вопросом к девушке, состояние которой его уже не просто тревожило, а на самом деле пугало.       — А? — Лиза испуганно встрепенулась, не понимая, кто и к кому обращается.       — Я тут, ага, — спокойно напомнил Даня, положив руку на Лизино плечо и развернув ее к себе.       — О чем ты? — нахмурилась девчонка. Та ясно понимала, что прикидываться дурочкой поздно, и если она уже вызвала повод для беспокойства, то играть в гляделки и молчать смысла не имеет.       — Ты ведь понимаешь о чем я, — все с таким же железным самообладанием отозвался Данила, даже не разворачиваясь к однокласснице лицом и смотря на беседующих между собой подростков.       Лизка понимала, что ответить надо в любом случае, но как назло в голову не лезло ни одного вразумительного ответа. Набивать себе цену или игнорировать парня она не собиралась, но что-то ей подсказывало, что именно так это и выглядит со стороны. Подняв подбородок кверху, русая просто с немым испугом пялилась на Даню, что сидел по правую руку от нее в весьма расслабленном состоянии, хотя по его лицу и сдержанной улыбке было заметно нарастающее напряжение. В отличие от парня, она никак не скрывала свой интерес и сидела развернувшись к нему всем корпусом.       — Лиз, — с натянутой улыбкой бросил Кашин, по-прежнему не смотря на нее, — ты вроде девочка не глупая, долго будем в молчанку играть?       Неред тяжело вздохнула и уставилась в пол.       — Ну, — обреченно начала девушка, с трудом припоминая вопрос, с которого начался их диалог, — нет, конечно, не всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.