Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5724078

Персиковый вкус

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саре не суждено умереть от старости. Сара не будет лежать на больничных простынях, хрипеть, биться в агонии, цепляться за руки внуков. Сара никогда не постареет. Ее волосы не подернутся изморозью седины. Ее кожа не станет бумажной на ощупь. Сарины глаза никогда не потускнеют. Это, наверное, неплохо. Если, конечно, продолжать пытаться видеть плюсы во всем. Мила их давно не видит. Сара не проживет еще десятки лет, и не победит на очередном Гран-при, и не исполнит еще с десяток-другой замечательных программ. Миле не жалко программ, даже той, с которой Сара хотела выступать в этом году: там страстное танго, черно-красный костюм, алая роза в волосах. Миле жалко, что Сара больше не выйдет на лед. Миле жалко, что между ними не случится так много, о чем мечталось и думалось. Мила клянет себя за страхи, потерянные возможности и промедление. Сара отказалась выходить на лед сразу же, как узнала о своем диагнозе. Сара отказалась от поддерживающей терапии сразу же, как узнала, что болезнь неизлечима. Мила не осуждает это ее решение. Зато осуждает Микки. Он плакал и спрашивал у Милы, выкарабкается ли сестра, и не случится ли чудо? Мила гладила его по голове и не знала, что и ответить. Мила приходит в гости к Саре каждый день. Она переехала и сняла квартиру неподалеку. Мила ни на что не претендует и не расставляет точек над i. Все понятно и так. Сара будто бы расцвела напоследок, вся такая красивая, будто происходящее - сон. Странный и страшный сон, а в конце будет новый рассвет, и все проснутся. Сара позволяет себя целовать, трогать, держать за руки. Сара улыбается уголками губ. Сара ни в чем не отказывает, потому что в приличиях больше нет смысла. Сара принимает Милу как старую знакомую, заваривает зеленый чай и угощает персиками. У персиков привкус безнадежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.