ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Назови мое имя

Настройки текста
Словно миллион перекрёстков Улочек нашей молодости, Каждый раз, когда мы сворачиваем за угол, Наступает решающий момент. Так много направлений, Куда могли свернуть наши пути, За каждой распахнутой дверью - Разыгранная партия. Как-нибудь мы найдём друг друга В этом маскараде. Ghost of a Chance (Rush) Изая сидел у барной стойки в самом темном углу у стены и потягивал «Пина Коладу». В какой-то момент мелькающие пьяные тела слились в единый калейдоскоп. Минут пятнадцать Орихара наблюдал то за одним человеком, то за другим. Но в итоге никаких интересных случаев для себя не нашёл: вот парочка девчонок. Хотят познакомиться с кем-нибудь - кокетливо стоят у барной стойки, ожидая, что их угостят таинственные незнакомцы. А вот молодой человек, который пришёл сюда, чтобы разрядиться после сложной недели. Пара шотов и серьезный в повседневной жизни человек отплясывает на танцполе, раскручивая над головой футболку. Были и те, что пришли парами. Эти сдерживали взгляды, понимая, что никакого, даже случайного, флирта здесь не встретят. Чего вообще пришли? Похотливые взрослые мужчины - отдельная каста в этих заведениях. Они сорят деньгами, лишь бы обратить на себя внимание молодых девушек. Часто косят под якудза. Жалкие и скучные, считал информатор. В какой-то момент мысли снова вернули брюнета к назойливой теме. Курури и Майру куда-то делись. Их не было видно, ровно как и братьев Хейваджима. «Странно, - подумал информатор, - значит, здесь не один зал для развлечений. И сестрички должны были уже выяснить, где второй».

***

- А что обычно случается, - Шизуо навис над виски, глядя, как кубики льда постукивают о стенки стакана. Он не ожидал, что собеседник окажется настолько проницательным, - бесит меня этот гад. Касука не торопил брата. Он скрепил ладони у подбородка и ждал, что блондин сам расскажет все, что считает нужным. - Ты прекрасно знаешь, - Хейваджима старший поднял глаза на собеседника, - как сильно я хотел, чтобы он убрался из Икебукуро, чтобы его прихлопнули и раздавили, а когда видел, сам хотел раздавить. - Да, и ты почти его убил. - Ровно прокомментировал Касука. - Почти убил, да..., - Хейваджима сделал ещё один обжигающий глоток, прежде чем тихо продолжить, - только я думал, что Ворона его добила. Что он умер. Насовсем. И это мне не понравилось, к великому удивлению. А потом... потом я узнал, что он жив. - Шизуо. Вы с Орихарой Изаей, - Касука сделал паузу, чтобы прокашляться, - больше, чем враги? Вышибала даже улыбнулся. Только Касука мог так тактично обойти все конфузные формулировки. - Понимаешь, не все так просто. Но, если отбросить рассказы о том, какая он порядочная скотина и сколько раз пытался меня прикончить, то да, наверное. Ты ещё хочешь продолжать со мной видеться? - Невесело ухмыльнулся экс-бармен. Касука пожал плечами и посмотрел на брата с недоумением: - Я тоже влюблён в не совсем обычную девушку. - Девушку. - С нажимом прокомментировал Хейваджима старший. - А это... это... не девушка, понимаешь? «Я даже не возражаю против слова «влюблен»». Хейваджима допил остатки виски и выпалил: - Это вошь. Вошь, втянувшая меня в свои интриги, которые я терпеть не могу. И если раньше я мог просто размазать его по стене, то теперь... кажется не могу. - Не сказать, что я сильно удивлён. А в чем сейчас состоит суть проблемы? Вы расстались? - Касука был непроницаемым. - Он... да, наверное, - от осознания, что озвучивает настолько сокровенный секрет, да ещё и самому близкому человеку, Шизуо внутри всего колотило. Что значит «не сказать, что сильно удивлён»? Вышибала откинулся на стену и закрыл глаза. - Понимаешь, Шизуо. От того, что твой враг стал тебе... ближе, он не изменился сам по себе. Он все тот же парень, с теми же качествами, что и раньше. И давай признаем, эти качества - не самые добропорядочные. Просто подумай, почему он поступил так, а не иначе. «Я никогда не понимал мотивы его поступков. Наверное, боится, - думал Шизуо, уткнувшись в стакан, - что появится человек, который будет иметь для него значение большее, чем просто эксперименты. Не хочет перемен. Не любит, когда есть малейший намёк на нормальность. Тогда ведь его, как и любого другого смертного, можно будет шантажировать, использовать. Сам в этом мастер. Говорит, что ему плевать на сестёр, чтобы никто не смог использовать их против него. Но ведь я - не его сестры. Меня сложно использовать. Может, я считаю, что он лучше, чем есть. В конце концов, почему ему и правда не может быть на всех плевать?». - Потому что ему плевать. Я ему больше не интересен, - Хейваджима старший сам не понял, как сгенерировал эту реплику. - Тогда и черт с ним, брат. Все пройдёт. Что бы ты не решил, я в любом случае поддержу это решение, но на твоём месте я сделал бы все возможное, чтобы выбросить дурное из головы, - Касука допил свой виски, отправив банковскую карту в книжечку со счетом, нажал на кнопку вызова официанта. Они вышли из кабинки и не заметили, что за раскрытой дверью скрываются две сосредоточенные мордашки. Все полчаса, что они провели у этой двери, Кукури и Майру силились расслышать хоть что-то из разговора двух братьев, но это оказалось невозможно. Сейчас все силы уходили на то, чтобы не наброситься на желанного брюнета. Грустным взглядом девчонки проводили братьев, которые намеревались покинуть лаундж-зону. Вдруг чья-то кисть одернула Касуку за руку. Он повернулся к одному из открытых столиков за мягкой позицией и поздоровался. Видимо, сидящий там человек был ему знаком. Девочки прищурились. Это явно была женская рука. - Юхей, привет! - стройная блондинка ослепительно улыбалась. Рядом с ней сидела ещё одна девушка с чёрным каре. - Тоже перед съемками решил отдохнуть? - Привет, Нона. Да, мы с братом решили поужинать, уже уходим. - Отвечал Касука с совершенно непроницаемым выражением лица. Хейваджима старший посмотрел на стол. Позиция была рассчитана на четверых, но девушки почему-то сидели вдвоём. - Юхей, ну полно тебе. Ты никогда с нами не тусуешься. Со съёмок сразу сбегаешь. Давайте полчаса посидим пообщаемся. Как зовут твоего брата? - Не унималась девушка. - Хейваджима Шизуо, - вышибала ответил сам, протягивая ладонь блондинке. Та с улыбкой пожала ее. - Нона, - ответила девушка, а после указала на подругу, - Это Анна. Она из России. Мы вместе снимаемся с Юхеем в боевике. - Да что вы! Это невероятно интересно, - не своим голосом выпалил Хейваджима, пожимая тонкую руку. У Анны были карие глаза и тонкие черты лица. Касука посмотрел на брата, немного даже приподняв бровь. О чем-то задумавшись, он снова обратился к Ноне: - Думаю, ничего страшного не произойдёт, если мы немного повеселимся. - Прекрасно, только здесь немного скучно, как по мне, - с небольшим акцентом сказала Анна, - может, пойдём в первый зал, потанцуем? - Почему бы и нет, - ровно ответил Касука. Курури и Майру на этот раз слышали все. Идея оставаться незамеченными нравилась им все меньше.

***

Изая переписывался с девочкой лет пятнадцати, силясь понять, насколько та тривиальнее, чем Мидори. Выводы не утешали. Канра: и что тебя так беспокоит? У меня самой бывали такие ситуации. Не стоит зацикливаться. Ви: но ведь он не звонит мне. Уже целых три дня. Канра: возможно, тебе стоит пока абстрагироваться от этого. Заняться чем-то, что тебе нравится. Мне помогло. У тебя есть хобби? Ви: мне нравится рисовать. Канра: попробуй выплеснуть чувства на бумагу. Так станет легче. Потом сможешь прислать ему рисунок. Если он не совсем дурак, то обязательно все поймёт. Ви: даже не знаю... а вдруг он посмеётся надо мной. Канра: тогда и подумаешь, что делать, и чего он достоин. Ви: я попробую. Я сойду с ума, если все пойдет не так. Осознав, что малолетка совершенно не отвечает нужным требованиям, он оставил попытки, что либо в ее сторону предпринимать. Скучно. Все не то. «Даже если парень рассмеется ей в лицо, посмотрев на этот рисунок, девчонка просто расплачется. Не станет ничего предпринимать и мстить. Скорее всего Канра может ее надоумить на какие-то действия, но это все будет не больше, чем банальные способы вредительства: измазать краской одежду, порвать учебники. Слабачка. Может, позже ей займусь». Он перешёл на другой аккаунт. «Нет, такие как Сато взращиваются годами», - с грустью подумал Изая, делая очередной глоток из стакана. В чате пришло ещё одно личное сообщение и оно показалось Орихаре любопытным. Просто дьявол: привет. Накура: доброй ночи. С кем имею честь? Просто дьявол: мне говорили, что вы знакомы с Орихарой Изаей. Накура: я много с кем знаком. Зачем вам этот человек? Просто дьявол: передайте ему, чтобы наслаждался жизнью, пока есть возможность. Грустно уходить в столь юном возрасте. Информатор задумался. Кто может знать о причастности Накуры к Орихаре Изае? Если подумать, вариантов хватает. Но если кто и в курсе, то также прекрасно осведомлен, что эти личности принадлежат одному человеку. Ему часто угрожали, но это все, в основном, не имело веса. «А здесь... кто бы это мог быть?» Он запустил программу на телефоне, чтобы определить, откуда писал этот «Просто дьявол». Точка на карте показала Новую Зеландию. «Не дурак. Знает обо мне так много или это просто совпадение? Кто же ты? Дома будет возможность прояснить ситуацию», - думал Орихара. Накура: вы хотите убить его? Может, объясните, что к чему? <<Сообщение не отправлено. Пользователь добавил вас в чёрный список>> «Интересно», - улыбался Орихара. Мимолетный взгляд на танцпол заставил упорхнуть из головы все мысли о недоброжелателе. В толпе показалась знакомая макушка. Она тут же исчезла за танцующими людьми. «Да какого... черта...», - внутри разлилось что-то холодное, когда Изая увидел открывшуюся вновь картину: улыбающийся блондин с братцем стояли у другого конца барной стойки, а рядом с ними крутились две эффектные девушки. Глаза информатора превратились в щелки, когда Шизуо легонько приобнял брюнетку с третьим размером груди, выслушивая, как та что-то говорит на ухо. Через мгновение его губы оказались у ее уха. «Убери от неё свои руки, чудовище! Ты ее раздавишь! Эту... прелестную особу!», - кулак сжал бокал так сильно, что по стеклу поползла трещина. Шизуо заказывал что-то у бармена и выглядело это немного странно, учитывая, что он сам был в похожем костюме. Четыре малиновых коктейля появились на стойке. Брюнетка в благодарность провела рукой по белым волосам, а Изая представлял как обрубает тонкую кисть своим лезвием. Особо раздражало выражение лица вышибалы. Это был интерес. Девушка ему нравилась. «Ещё бы. Сногсшибательно красива и не пытается его прикончить. Судя по виду и шевелению блядских губ, иностранка, больше скажу, русская. Ее тоже будешь вдавливать в диван, пока кости не сломаешь? Да, Шизуо, нравятся тебе заграничные особы. Одна такая меня даже чуть не убила». Он вспомнил, как Шизуо смотрел на него, как хотел его, как злился и целовал, как ласково шептал на ухо ему, а не кому-то другому. Все это рождало доселе незнакомое чувство в груди. Чуть дальше Изая заметил лица своих сестёр. Они хмурились, наблюдая, как блондинка о чем-то увлечённо болтает с Касукой. Девочки перешептывались и явно были готовы послать ко всем чертям наставления брата. На лицо зрел коварный план похищения. Он встал. То, что Шизуо может находится в таком месте и мило флиртовать с женщиной, было для Изаи открытием века. «Удивил. Молодец. Теперь я знаю, что без меня тебе просто прекрасно. А чего я, собственно ожидал? Что ты будешь сокрушаться вечность? Ты ведь нравишься женщинам. Всегда нравился. В отличии от меня, тебе, оказывается, интересны такие приключения. Только вот, с каких пор? Собственно, и мне пора заняться своими делами. И так потратил кучу времени на эту бесполезную слежку за примитивными брачными играми». Орихара двинулся к выходу и слился с толпой, набирая сообщение Курури и Майру. В нем говорилось: «Домой. Обе. Я проверю». Он вышел в фойе и остановился у гардероба. Перед глазами все ещё стояла картина: грудь симпатичной брюнетки упирается в барную стойку в тесной близости от локтя Грозы Икебукуро. «Пина Колада» давала о себе знать. Изая тихо выругался и направился в уборную.

***

Шизуо было не по себе. Он стоял у стойки, косясь на грудь девушки, которая без вариантов могла сегодня оказаться с ним в одной постели. Об этом говорили недвусмысленные знаки, посылаемые ею. А сам вышибала решил вступить с подругами брата в контакт лишь для того, чтобы воспользоваться его советом и послать информатора подальше из своей головы. Здесь не нужно было ждать подвоха. Можно было расслабиться, а о последствиях подумать завтра. - Куда ты пойдёшь после клуба? - Шепнула Анна ему на ухо. В нос ударил приятный аромат духов. Такой незнакомый запах. - Пока не знаю. Не очень люблю торопиться. - Уклончиво ответил Шизуо, вручая даме коктейль. Она развернулась к бару спиной, поставив локти на стойку, а затем провела тонкими пальцами по его волосам. Очень мягко. Сейчас ее грудь находилась слишком близко к лицу вышибалы, ведь он так и стоял, согнувшись над стойкой. - Завтра мы улетаем на съемки в Москву. Юхей говорил? - Ее акцент сильно напоминал экс-бармену Ворону. Но внешне они не очень то были похожи. У брюнетки глаза были карие, а губы пухлые, как у Анджелины Джоли. - И ты надеялась повеселиться? - Улыбнулся блондин, глядя наверх сквозь челку. - А если и так, осуждаешь? - Она снова нагнулась к его уху. - Осуждаю, - тихо пробасил Хейваджима почти ей в губы, - но, возможно, изменю своё мнение. «К черту тебя, блоха. Иди к черту». - Я сейчас вернусь, никуда не уходи, - шепнул Шизуо на ухо своей спутнице и направился в фойе. Не то, чтобы ему сильно нужно было в туалет. Просто было необходимо обмозговать свои действия. И все-таки он сомневался.

***

В просторной туалетной комнате с пятью кабинками тихо играла ненавязчивая музыка. На всю стену висело зеркало, а под ним тянулись каменные умывальники. Людей почти не было, за минуту тут появились только трое. Не удивительно, ведь туалетов в заведении было несколько, а этот находился в VIP-зоне. Изая помыл руки и уставился на своё отражение. На лице не было и тени улыбки. Он понимал, что ему нужно домой - вычислять таинственного недоброжелателя и ответить нескольким людям по графику, чтобы не упустить некоторые ниточки «паутины». В разработке был весьма интересный проект, который мог привести к целой серии школьных убийств. Девочка-художница вполне могла бы начать эту серию. Было все же интересно, сможет ли она так поступить. Исход станет ясен уже ближе к развязке. Тем более, еще предстояло придумать, как расколоть Скетча. Но нет же, информатор продолжал пялиться в своё отражение, мысленно находясь где-то у бара. «Словно обычный человек. Не монстр. Где ярость, где безумие? Никогда не видел тебя таким, вот и опешил... именно опешил, да... Я не должен никак на это реагировать, мать вашу. Меня не должно волновать, как ты живёшь без меня. Хочешь быть, как все - дело твоё. Будешь ничем не лучше других. Трахайся с кем хочешь! Лапай кого хочешь! Значит, так будет лучше для тебя, банальный ты кусок дерьма! Я все сделал правильно, наша история закончена. Я выжал из неё всю выгоду, больше здесь ловить нечего. Первый курс психологии - манипулирование человеком через его потребности. А я все знал о твоих потребностях, тебе дай волю - разнесешь тут полклуба», - думал информатор, борясь с огромным валунном в груди. Дверь стукнула очень тихо - сработал доводчик. Орихара так и продолжал глядеть в отражение, погружаясь в свои мысли. Прошло ещё несколько минут. «Тихо. Почему никто не прошёл в кабинку?» - Ты что здесь забыл? - Пробасил голос у двери, заставив информатора прикрыть глаза. Дыхание остановилось. - Это мой район, Шизу-чан. Я не обязан посвящать тебя в свои дела, - информатор не смотрел на собеседника. Он говорил отрешённо и холодно, даже слегка улыбнулся. На самом же деле каждой клеточкой своего тела ему хотелось причинить Шизуо боль. Такую сильную, какая только способна снять образовавшийся ком в районе солнечного сплетения. - Хочешь сказать, что это совпадение? Часто ходишь в такие места? - Голос Шизуо был странным. Тихим и холодным. Изая даже не сразу узнал его. Это выбешивало. Информатор сделал над собой усилие и повернулся, глядя в янтарные глаза, которые ещё десять минут назад любовно сверлили взглядом женщину. Сейчас вроде те же глаза, вроде то же лицо - но ни тени эмоций. Брюнет, напротив, ощетинился, глаза горели. Флик-лезвие он уже нащупал, не особо понимая своих мотивов. - Ничего я не хочу тебе сказать, одноклеточное. Тем для бесед у нас не так много. Я уже все сказал Шинре, разве он тебе не успел передать? - Скалился Изая, буквально олицетворяя неприязнь. - Что он должен был мне передать, Орихара? - Шизуо исподлобья глядел на брюнета. «Сука, что б ты сдох в мучениях вместе со своим братом и всей своей коллекцией русских шлюх» - Держись подальше от Синдзюку. - Голос информатора был серьезным. Он злился. Прекрасно понимая, что вряд ли тронет блондина, он выставил вперёд руку с лезвием. Шизуо нахмурился. Жилка у виска надулась. Он пытался понять, нападет ли Орихара на него здесь и почему так сильно злится. Несколько секунд и до него дошло, что информатор видел его и Анну у бара. - Держаться подальше от Синдзюку? Ты серьёзно? - Хейваджима улыбнулся и эта улыбка заставила сердце информатора пропустить один удар. Улыбка превосходства, та самая, что ни раз украшала губы самого Орихары. Красноватые глаза сощурились, зрачки расширились. Но руку он держал все ещё твёрдо, не позволяя себе дать слабину. - Я просил тебя свалить из Икебукуро сотни раз, почему теперь я должен тебя слушаться? Изая взял себя в руки. Опустив нож, он злобно улыбнулся и опустил глаза вниз. - Ты, кажется, торопился в туалет. Не будем портить вечер твоей пышногрудой даме ненужными разборками. Мне, признаться, тоже есть чем заняться, так что прощай. Надеюсь на твоё благоразумие хотя бы раз в жизни. Не появляйся в Синдзюку, если не хочешь проблем. Ты вроде как у нас не любишь насилие. - С этими словами Орихара, усмехнувшись, прошёл мимо вышибалы, но уже за его спиной гневно закусил губу, пытаясь справиться с сердцебиением. Он не успел взяться за ручку. Сильная рука вцепилась в плечо, развернула тело, как тряпичную куклу, а затем припечатала информатора к двери. Ладонь прижимала его грудь так плотно, что вздохнуть стало ещё сложнее. О том, в какую трубу провалились все навыки ближнего боя, брюнет задуматься не успел. На этот раз экс-бармен эмоций не скрывал. В широко-распахнутые глаза Орихары смотрели янтарные огни, полные ярости. Шизуо поджал губы. Горло информатора плотно сжали длинные пальцы. Одно движение - и шее придёт конец. Вышибала крепко держал левую руку врага, лишая возможности взяться за нож. Но Орихара и так оцепенел. Все что он мог - мечтать о глотке воздуха. Светловолосая голова склонилась над парнем. В районе своего уха Изая услышал еле уловимый шёпот: - Как ты меня достал. О, как же сильно ты меня достал... Я не то что не сунусь больше в Синдзюку. Я буду объезжать твой вонючий район через Асакусу, если мне понадобится в Минато. Да я лучше пешком пойду до Митаки, чем сяду на поезд на местной станции! И мне не нужно ничего передавать через Шинру. Ты все закончил, все решил, поэтому будь так любезен, не попадайся мне на глаза. Я никогда тебя не боялся. По большому счету, мне жаль тебя. Запутавшийся мальчишка, не способный быть честным даже с самим собой. Живи, как и раньше - вредительствуй и получай удовольствие, разбирая чужие жизни, как «Лего». Слова тихим эхом отдавались в голове. Изая оцепенел. Никогда прежде Шизуо не проявлял к нему такой холодной жестокости. Никогда прежде не говорил таких неприятных слов. Уж лучше бы он кричал и обзывался. Губы Шизуо были так близко к шее, что тело брюнета начинало дрожать. Кожа хорошо помнила прикосновение этих губ. Физически Орихара ощущал знакомые руки, но они больше не дарили ласк, а такие желанные губы больше не оставляли меток на его ключицах. Сейчас эти губы продолжали пронзать словами, будто ядовитыми стрелами, ушные перепонки. - И, о да, О-ри-ха-ра. У меня сегодня будет весьма интересная ночь. Ты же все видел? Надеюсь, тоже найдёшь чем заняться. - С этими словами Шизуо отпустил информатора, грубо его оттолкнул и вышел за дверь. Изая головой ударился о стену, но боли почти не почувствовал. Также он не заметил, как дрожали руки. Прошло минут десять-двенадцать, прежде чем он был готов снова довериться своим ногам как средству передвижения. Подойдя к раковине, он включил холодную воду и умылся. Лицо все ещё пылало. «Это было... не очень на тебя похоже. Удивил второй раз за вечер. Я вообще тебя знаю?», - улыбался Орихара, пытаясь отдышаться после мертвой хватки монстра. И да, Изая улыбался. Но это была защитная улыбка, которая совершенно не отражала истинных мыслей информатора. Брюнет не знал, кто там желал в очередной раз ему смерти, но в этот момент ему уже было все равно. Он вышел из туалета, быстро забрал куртку и вышел на улицу. Смс о том, что Курури и Майру уже дома ему прислали минуту назад. Перед этим, минут десять назад, пришло сообщение от Майру: «Брат. Юхей сначала тусил в кабинке чилаута с Хейваджимой Шизуо, а потом они ушли с двумя девушками. В общем, не злись, но когда ты откланялся в туалет, мы не сразу пошли домой. Мы перепутали стаканы и вместо Юхея подмешали кое-что в коктейль этой блондинистой. Операция обернулась фиаско, потому что Юхей отправился отвозить ее бессознательное тело до дома. Хейваджима Шизуо остался с красивой брюнеткой. Когда он вернулся из туалета и узнал, что Юхей уехал, то сразу подхватил подругу под руку и ушёл из клуба. Куда они направились, не знаю, потому как мы тоже поспешили уйти. Курури передаёт привет». Изая взглянул на экран, прочёл сообщение несколько раз и засунул телефон обратно в куртку. Домой он не пошёл. Он вообще не совсем понимал, куда идёт.

***

Шизуо вышел из туалета, оставив Изаю одного. Он понимал, что был сейчас очень жёсток, но не смог побороть злость. Когда вышибала зашёл в уборную и увидел перед собой взирающего на себя информатора, его желудок сделал сальто. Первая мысль: «У меня галлюцинации?», вторая мысль: «Откуда ты, черт возьми, здесь выссался!?», а третья: «Какого хрена у тебя такой несчастный вид!». Информатор не видел экс-бармена. А Шизуо стоял и смотрел на бывшего любовника, осознавая, что прямо сейчас готов схватить того в охапку, прижать, сказать: «Что бы тебя не беспокоило, это пройдет. Я готов стереть каждого, кто заставил тебя страдать». Но он только спросил: - Что ты здесь делаешь? - Прозвучало холодно. Потому что эту злость невозможно умертвить. Это чувство многоуровневого предательства подавить тоже невозможно. А дальше злость взяла верх. Информатор говорил так, будто они снова враги, наставил на него нож, вёл себя, словно ничего за эти долгие месяцы между ними не поменялось. «Достал. Заслужил. Каждое слово и грубость. Заслужил». Вышибала отошёл от двери. Не хватало ещё столкнуться с блохой в коридоре и, не выдержав, начать извиняться. «Не будь ты собой, точно бы расплакался. Мне не хотелось этого говорить, вывел. Снова окликнул по фамилии, зная что ты взбесишься, что тебе будет неприятно. Прости... Ты засыпал в моих объятьях и просил, чтобы я не называл тебя так. Видел бы ты своё лицо. Глаза свои... С одной стороны - невероятная ревность, с другой - полное отрицание. И что, все на что смог решиться - это действовать моими же методами? Не появляться в Синдзюку? Ты серьёзно? Как же ты меня бесишь! Сам все закончил и приперся сюда. Не верю, что это совпадение. Не выдержал? Замечательно. Тогда сказал бы, что чувствуешь. Но нет! Тебе проще размахивать своей зубочисткой!». Шизуо остановился. Он не торопился идти в зал. Ему было паршиво от того, что наговорил. Правда сам Изая никогда в своих словосочетаниях не сдерживался. Но, на то он и Изая. А Шизуо не привык говорить дорогим людям таких унизительных слов. «Да, унизительных. Я сказал, что пересплю с девушкой, глядя прямо в твои глаза. Мне казалось, что в этот момент, отпусти я тебя, ты рухнешь на пол. Но меня не остановил ни твой взгляд, ни твой запах, который до сих пор стоит у меня перед носом». Он все же прошёл к бару и увидел, что Анна стоит одна. Вышибала подошёл к девушке и внимательно посмотрел на неё: да, красива. Просто очаровательна. Шизуо подошёл ближе и спросил: - А где брат? - Ноне стало нехорошо. Странно, она почти не пила. Юхей повёз ее домой на такси. Может, тоже уйдём? - она лукаво стрельнула глазами. Да, пойдем. Вышибала взял девушку под руку и повёл прочь из зала. Они вышли на улицу и подошли к месту, где уже скопилась очередь. По этой очереди люди садились в такси и отъезжали. Шизуо и Анна встали в конце этой вереницы. - Куда поедем? - Мягко улыбалась девушка, обнимая Шизуо за шею. Вышибала грустно улыбнулся. «Вот что я за идиот?!» - Анна. Я тут подумал, не стоит нам этого делать. Это будет неправильно, - сам не веря, что говорит такое девушке, выдал вышибала. Анна, однако, не стала злиться. Она убрала руки с шеи экс-бармена и с улыбкой спросила: - У тебя кто-то есть? Секунду Хейваджима сомневался, что ответить. А потом еле слышно сказал: - Есть.

***

Накура: Тебе самой-то нравится быть в тени? Ты достойна большего. Я не на что не намекаю, но ты очень красива. Минни: Почему ты веришь, что у меня получится? Накура: Посмотри на себя! Ты просто прелесть. Я знаю этого человека. У него лучшее модельное агентство в городе. Можешь не сомневаться, что пройдёшь кастинг. Неважно, что ты все еще учишься в школе - начинать надо как можно раньше в этом деле. Минни: Спасибо, Накура, что веришь в меня. Мне это правда необходимо. Никогда не забуду твою доброту. Накура: Дорогая, это меньшее, что я могу для тебя сделать. <<Накура покинул чат>> Изая только что закончил курс своей реабилитации. Лучший способ поднять себе настроение - это вспомнить, насколько прекрасны люди. А они, был убеждён Орихара, просто душки. Вот Микки. Она же Цукинэ Макото. Имя звучное, мордашка милая, каких тысячи. Но стоит кому-то внедрить в сознание мнение, что такая тривиальная особа сможет стать моделью, как она сама начнёт в это верить. Если у неё получится довести самовнушение до нужной стадии и пройти кастинг в модельное агентство, то будет интересно пронаблюдать, как будет протекать ее карьера. А если нет, то все же очень любопытно, что предпримет уверенная в своём совершенстве девушка в подобной ситуации. Учитывая, что это модельное агентство держит известный любитель юных особ, без постели пробиться не получится. «Что же ты предпримешь, когда он полезет к тебе под юбку? И как много времени пройдет, прежде, чем ты слетишь с катушек», - думал информатор, сидя на лавочке в парке. Это был тот самый парк, где они провели с Шизуо самые спокойные часы в своих жизнях. Зачем он сюда пришёл, ответа не было. Ноги сами привели информатора на злополучную лавочку. «Сейчас, наверное, уже ее раздеваешь. Чувствуешь контраст между мной и ней. Девчонка, наверное, будет громко кричать, не всем приходилось иметь дело с такими размерами. Уже вижу, как ты несдержанно вставляешь. Ей тоже оставишь синяки по всему телу? Будешь шептать ее имя на ухо, как шептал мое? Мое имя ты, судя по всему, и вовсе решил забыть. Я теперь для тебя «О-ри-ха-ра». В кого я превратился, сижу тут, словно... как ты тогда сказал? А! «Как баба». Выясняется, что баба тебе и нужна. Прикончить вас обоих, что ли?», - Изая не заметил, как прошёл час. Да, он сидел так уже час. И изрядно замёрз. Но информатор не совсем понимал, отчего дрожит - от холода или чего-то ещё. Моментами, когда он вспоминал слова Шизуо, в груди больно сжималось. Брюнет достал нож и принялся метать его в дерево неподалёку, раз за разом поднимаясь с лавки, чтобы вытащить лезвие. Так прошёл ещё час. Раздался сигнал смс. «Кому ж не спиться-то?». Монстр: Где ты? Дома тебя нет. Орихара забыл, что нож остался в дереве. Он завис над экраном, пялясь в него с минуту. В голове не укладывалось. «Так быстро с ней закончил? Теряешь технику, сволочь. Что мне тебе ответить? Зачем ты приперся ко мне после всего? Убирайся в ад. Ты же веришь в ад». Изая закрыл глаза и досчитал до десяти, прежде чем подняться за ножом. Когда он снова вернулся к лавке, раздался ещё один сигнал смс. Парень взглянул на экран: Монстр: Изая, я знаю, что перегнул. «А, теперь я для тебя снова Изая? Нет уж, давай-ка по фамилии! Так вежливее! Ты все правильно мне сказал. «Лего» - это мой уровень, а твой - грудастые русские девицы. Пусть так и будет». Очередной звук сообщения заставил Орихару вновь посмотреть на экран. «Никак не угомонишься? Она так плоха в постели?» Монстр: Ничего у меня с ней не было. Где ты, блоха? Не ответишь, сам найду. По запаху. Изая не заметил, как улыбнулся. «Да кто сказал, что мне интересно, трахался ты с ней или нет. Не трахнулся? Ну, идиот, что тут скажешь?». «Ищи», - написал брюнет единственное ответное сообщение. Он встал с лавки и направился к выходу из парка. Отсюда до дому было рукой подать. Хейваджима по идее должен был уже уйти из зоны апартаментов Орихары, если, конечно, не решил ждать у дома, как пес. Изая почему-то был уверен, что Шизуо не сможет его найти. Это раньше, стоило информатору где-то появиться, Гроза Икебукуро был тут как тут. Все изменилось, так считал Изая. Вскоре брюнет вышел на слабо-освещенную улицу. Слух пронзил до боли знакомый крик: - Изааая! - разнеслось по кварталу. Орихара остолбенел. На другой стороне стоял Шизуо. Он запустил фонарным столбом прямо в сторону переулка, куда вознамерился зарулить информатор. Огромный фонарь перегладил парню путь. Секунда и к брюнету вернулось самообладание. Он сиганул через фонарь, запрыгивая на пожарную лестницу. Ещё несколько балконов и вот он уже на крыше соседнего дома. Не сбавляя скорость, Изая нёсся в сторону своего лофта, испытывая знакомые, но такие далекие ощущения. Шизуо следовал по пятам. На мосту он догнал брюнета, но, даже не защищаясь ножом, Орихара ловко перемахнул через экс-бармена, оттолкнувшись от перил. «Предпочел сексу с девушкой вот эти наши старые гонки? Ты и правда спятил», - думал Орихара, перемахивая через мост и приземляясь на нижнем тротуаре. Здесь открывался вид на застроенные домами холмы. Освещённые улицы переплетались между собой, создавая картину из сотен маленьких горящих окон, билбордов и экранов на несколько этажей. Спустись ниже - и окажешься в самом центре ночной жизни Токио. Там и находился дом информатора. У темного моста картина казалась ещё ярче,огни завораживали. Осталось пробежать в обратную сторону каких-то десять метров, прежде чем будет главная дорога. Паркурщик круто развернулся и влетел на полной скорости в «каменное изваяние», которое было ни кем иным как Хейваджимой Шизуо. Момент. И мертвая хватка сковала его по рукам и ногам. Изая вздрогнул, приготовившись к удару, но его не последовало. «Поймал, значит», - подумал брюнет, понимая, что не так уж старательно убегал. Его самого это бесило. Парень закрыл глаза, находясь в знакомых объятиях, чтобы на несколько минут погрузиться в небытие. Мягкие губы уперлись в чёрную макушку, ладони гладили спину под курткой, а сердца после погони синхронно колотились, перебивая друг-друга. - Прости меня, - раздался еле-слышный шёпот. Лицо вышибалы скрылось в волосах информатора, а горячее дыхание обжигало. Изая обмяк. После того грубого диалога в туалете, он эмоционально не был готов спокойно вынести такие перемены. Больше двух недель он не ощущал этих рук на себе, а когда ощутил, эти же руки чуть его не придушили. «Прямо, как раньше. Когда я следил за тобой из соседнего дома, зная, что все, чего достоин - это ненависть и насилие. Твои руки. Тогда я не знал, какие они теплые, если не пытаются сломать тебе шею», - вспоминал Орихара. - И ты... и ты меня прости, - одними губами произнёс брюнет, - я такой, какой есть. Горячее дыхание, легкий запах алкоголя и табака. Он не успел, как следует понять, что ещё почувствовал, прежде чем губы накрыл поцелуй. Властно и настойчиво язык вышибалы проникал глубже, сплетаясь с привычно-юрким языком врага. Хейваджима прошёлся по небу, после чего слегка прикусил нижнюю губу Орихары. Чуть отстранившись, он коснулся своим лбом лоб информатора, но лишь для того, чтобы снова впиться в желанные губы, лишить вздоха, сказать этим поцелуем все. Блондин чувствовал сладкий привкус кокоса и ананаса, углубляя поцелуй. Он, словно опьянел только сейчас, притягивая парня к себе, вырывая неосознанный тихий стон удовольствия из груди напротив. «Кажется, ты сломал меня. Снова», думал брюнет, овивая шею Шизуо руками и притягиваясь ближе всем телом. - Назови мое имя, - на придыхании шепнул информатор на ухо блондину. Шизуо запустил пальцы в чёрные волосы, нежно поглаживая голову. Он знал, как Орихаре это нравится, что бы он там не говорил. - Изая, - на выдохе, низко произнёс Шизуо, снова накрывая губы информатора поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.