ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Однажды предавший — предаст дважды

Настройки текста

Если у тебя есть, что еще сказать, То лучше скажи это сейчас, Неважно что, Просто скажи это сейчас. Мы знаем, мы достигли финальной отметки, Просто мы не знаем как. Что ж, во всяком случае, мы всё еще друзья. Да, последняя бесполезная клятва... (перевод) из песни «Bare» The Cure

Изая, наконец, сидел у своей шахматной доски. Он сосредоточено переставил черную ладью и улыбнулся. Они с Шизуо разошлись еще днем, и вот уже несколько часов подряд информатор обдумывал разные вариации событий, которые просто обязаны были привести к одному итогу. Один сценарий за другим прокручивал Орихара на шахматном поле. Было сожжено полколоды Таро, но улыбающегося паренька это ничуть не беспокоило. Он встал и потянулся, насколько позволяли травмы, и развернулся к столу. Сев за свой ноутбук, информатор принялся переносить схемы из головы в один из документов. «Шизуо-кун. Да как ты вообще мог подумать, что я позволю тебе взять свой настоящий лэптоп? Все-таки либо ты меня недооцениваешь, либо это я переоцениваю твои умственные способности. Нет, ты конечно…». Прошло около трех часов. Изая выпрямился в кресле и серьезно уставился в свое отражение в поверхности стеклянного стола. Что-то не давало ему покоя. Что-то настолько неуловимое, что не помогал даже психоанализ. «Ты ведь теперь действительно мне доверяешь, да? Чувство вины за то, что был собой – просто дал своему внутреннему монстру выйти наружу. А сейчас что? Тебя как подменили… крутишься вокруг меня, словно прислуга… доверился… без единого сомнения… Какой же идиот. Зачем?».

***

- Том, дело обстоит еще хуже. Он дружен с всадницей. Он знает, что вы пытались ее убить. Он попытается вам помешать. Фишерман задумчиво посмотрел в окно, в котором вместе с огоньками гирлянд отразились полные тревоги голубые глаза. - Мои люди говорили, что человек, одолевший их, был один. И он был блондином. Следит за мной и моими людьми… Неужели этому Шизуо известно больше, чем я думал? Так вот кто подменил ампулы... – Последнее предложение прозвучало как догадка. - Да, Том. Но, как победить столь сильного врага? – Тихо спросила Мидори – Как он вообще будет действовать дальше? - Дорогая. Как его одолеть – это моя забота. Знаешь, Самсон тоже думал, что непобедим. У всех есть слабое место. А что будет это существо делать дальше? Думаю, попытается достать меня через тебя. «Бинго! Ты не так туп, земляк!» - С облегчением подумала Мидори, осознавая, что все прошло именно так, как и было задумано. Ужин закончился в 10:15. Они распрощались, поймав для Мидори такси. Оказавшись на полпути к Синдзюку, девушка выдохнула и набрала номер Орихары: - Алло, - раздался прохладный голос – как прошло? - Идеально, если честно. Ты был прав. Его логика сама привела его к правильным выводам. Мне ехать к тебе? - Нет. Потом расскажешь подробности. Главное, что все получилось. - Хорошо. Я дико устала. Хочу выспа… Изая повесил трубку, не услышав окончание фразы. - Засранец…, - выдохнула Мидори. Грусть накатила на девушку очередным валуном. Она убрала телефон и отправилась в свою квартиру, где ее никто не ждал. По полу были разбросаны элементы одежды. Уже сидя на своей кровати, откинув в сторону очередную энциклопедию, девушка обняла свои колени и уставилась в одну точку. Она ненавидела каждый день, что проживала. Она презирала себя. Как и каждый вечер, Мидори сжимала кулаки добела, представляя, как в них ломается шея Орихары Изаи. Девушке была невыносима мысль, что так и придется, уподобляясь полному подчинению, зависеть от этого человека, пока психу окончательно не надоест играть ей, словно пешкой. Когда-нибудь ее просто сотрут с доски. И все кончится. Да, она надеялась лишь на то, что информатор не сдаст властям человека, столько раз рисковавшего ради него. Мидори прыснула, отчетливо понимая, насколько наивно так думать. «Он не может. Тогда придется объяснять, с какой радости укрывал меня под своим семейным реестром. Но, что эта бездушная сволочь со мной сделает? Убьет ли, если будет угроза его планам и свободе? Убьет. Даже не сомневаюсь. Я ведь уже думала над этим тысячу раз. Ничего не остается, кроме как продолжать эту длинную вереницу рабства». Она давно не плакала. Она привыкла к этим мыслям. Усталость накатила на Мидори грузом всех чертовых дней. «Роль. Роль. Я должна играть роль» - повторяла она сама себе, засыпая. Она проснулась непозволительно поздно – в час дня, с ужасом обнаружив три пропущенных от Изаи. Перезванивать, однако, не стала, отправившись сначала в душ. Душ Орихары Мидори, как и все в ее жилище напоминал кабинет англо-японского содружества. Душевая кабинка была виде красной телефонной будки, а кафель вырисовывал огромного Пикачу. Отличительной особенностью ванной комнаты были многочисленные полотенчики. У каждого свои безумства. И у Мидори это были полотенчики. Она не могла удержаться, чтобы не купить махровенькое или вафельное, если видела на витрине торгового центра интересный экземпляр. Здесь собрались самые причудливые формы и расцветки: с анимешными девочками, зверюшками, машинками, надписями, коллекционные – в общем, на полке поверх раковины располагалось маленькое полотенчатое сумасшествие. Она завернулась в одно из своих любимых полотенец из коллекции «города мира» - естественно, это был Лондон - и вышла из ванны, не спеша направившись в кухню, когда в дверь позвонили. Ничего хорошего этот факт не предвещал. Девушка замерла на несколько секунд и неслышно выругавшись, подошла к двери. Действительно, посмотрев в глазок, она ничуть не удивилась, завидев мужа в самом скверном расположении духа. Выругавшись чуть громче, Мидори повернула задвижку. Поступью хозяина в квартиру впружинил Орихара Изая. - Я думал, что ты вены вскрыла или еще чего стряслось, а нет, как вижу, ты просто обнаглела. Решила, что человеку с треснутыми ребрами полезно будет прогуляться. – Оглядев хаос жилища, с недоброй усмешкой выдал Изая. - Я не слышала твоего звонка. – Небрежно кинула Мидори, продолжая удерживать полотенце, – можешь подождать, пока я что-нибудь на себя надену? - А это что? Очередное полотенце, Сато? Завязывала бы ты уже. Напоминает манию. Собирайся, мы едем к Селти. Они сели в такси. До района Сибуя ехать было около двадцати минут. Все время в пути Изая не сводил глаз с экрана телефона. - Чего ты его гипнотизируешь? Думаешь, если долго смотреть, вылетит птичка? - Ты лучше подумай, - продолжая пялиться в телефон, говорил Изая, – как будешь сейчас объяснять Селти все о себе. Подбирай слова так, как я тебе велел. - Тебе не страшно, Изая? – Тихо спросила Мидори. - Что? – Орихара даже отвлекся от экрана, – ты это о чем, Сато? - Я спросила, блять, тебе не страшно?! – Крикнула девушка на все такси. Изая пару секунд смотрел на нее, силясь понять спектакль ли это или взаправду. Он смотрел, прищурившись, на склонившую голову девушку, чуть развернувшись корпусом к ней. - Почему… мне должно быть страшно? - Вдруг я накосячу!? Вдруг скажу не то!? Вдруг не смогу справиться!? – Срывалась на хрип Мидори. После небольшой паузы Изая улыбнулся и нежно прошептал прямо в ухо спутнице: - Тогда я тебе не завидую. Ты еще так молода. Мидори молчала всю дорогу. Она молчала, пока они поднимались по лестнице, и молчала бы с удовольствием весь остаток жизни, будь то в ее власти. Селти открыла дверь. За хрупким темноволосым информатором она не сразу заприметила юную особу. Зато сразу ее почувствовала. Ту самую ауру, что была в лаборатории Шинры. «Что она здесь делает?» - Вывела она на КПК - Мидори – мой компаньон. – Спокойно ответил Изая, разводя ладони в разные стороны. – Имеет значение только то, что она сможет тебе помочь. «Так это она? Это и есть девушка, о которой ты говорил - которая изображает невесту этого психа?» - Застрочила дуллахан – И Шинра все знал!? - Да, мисс Стурлусон. – Робко улыбалась Мидори. – Рада снова вас видеть. Я с недавних пор работаю на Орихару-сана. Мы познакомились уже после того как случилась вся эта история с Нару. Господин Орихара любезно предложил мне поработать на него, а так как мне, сами понимаете, было некуда податься, я согласилась. Селти стояла как вкопанная. Ситуация казалась ей более, чем странной. Но, за столько лет знакомства с человеком по имени Орихара Изая, она научилась ничему особо не удивляться. Они прошли в гостиную, где, изучая от скуки собственные копыта, стоял Шутер. Селти машинально погладила коня по загривку и присела на диван – за стеклянный столик. Мидори, увидев Шутера, на секунду опешила, но после, опомнившись, устроилась напротив Селти – в одно из кресел. - Мы поступим так. – Сиял Изая – Во вторник ты, Селти, наконец, сможешь выбраться отсюда. Ну, разве не новость, достойная рождества!? «Что ты имеешь ввиду?»- Напечатала всадница - Ты украдешь Мидори из лап жениха. А наш любимый Шизуо-кун тебе в этом поможет. «Что ты задумал?» - Фишерман псих. Теперь еще и влюбленный псих. Мы разыграем с тобой маленькую сценку. Здесь и Кишитани пригодится. Он только и ждет момента, когда можно будет позабавиться. – Говоря все это, Изая неотрывно глядел на экран своего телефона. – Приезжай к воротам церкви к трем часам. Мидори будет на крыльце – прекрасная и разодетая в лучший свадебный наряд, какой видел Токио. Такой ты ее и увезешь. Главное – дождись момента, пока Фишерман увидит происходящее. «Но он натравит на меня своих людей!» - Селти не понимала, что это за идиотский план и что именно задумал информатор. - А здесь в игру вступит твой жених, дорогая. Все схвачено. Он бы не позволил тебе рисковать зря, не находишь? «Умно, учитывая, что я не могу с ним связаться» – Обреченно подумала Селти. «Ладно. Поверю тебе на этот раз, хотя это и полное безумие». – Напечатала Селти, поднимаясь с дивана, чтобы проводить гостей.

***

Шинра сидел в просторном пабе, окруженный амбалами и «коллегами» по лабораторным работам против Селти. Пришлось зажать в кармане брюк монетку, чтобы справиться с отвращением и ненавистью. Все сидели на диванной позиции вокруг большого овального стола, во главе которого с видом короля Артура возвышался Фишерман. Огорчало Кишитани еще и то, что пришлось усесться по левую руку от этого человека. По правую руку сидела Мидори. Шинра поражался, насколько хорошо этой милой девушке удается изображать из себя любящую невесту. Как ни крути, ему до такого мастерства далеко. Еле-еле хватало сил не вонзить вилку в сонную артерию этому уроду. От этих сладких мыслей его отвлек ненавистный голос, резко обратившийся к нему: - Шинра, мой мальчик. Ты напоминаешь мне меня в твоем возрасте. Амбициозный, талантливый, с верой в высшую миссию. - И скромный, судя по всему. – Буркнул Шинра, улыбаясь и крепче сжимая монету. К счастью, Фишерман шутку оценил. - Просто чудо, что мы встретили тебя. Господь на нашей стороне. Ты знаком с моей невестой? – Том кивнул в сторону Мидори, и та склонила голову в небольшом поклоне. - Орихара Мидори. Приятно познакомиться. - Да, мне тоже. Кишитани Шинра. Фишерман сиял: - Мидори помогает мне во всем. Просто не знаю как раньше без нее жил. Эта женщина поддерживает мое дело, не говоря уже о том, что согласилась провести остаток жизни с таким занудой. - О, дорогой! – Улыбнулась девушка – Ну, что ты! Ты не зануда. Всего лишь человек, который хочет видеть мир в лучшем его проявлении. «Меня, кажется, сейчас стошнит» - думал Кишитани. Он вышел в туалет. Мидори была там же уже через пять минут. - Он ничего не подумает? – Тихо спросил Шинра. - Нет, он занят беседой с одним из своих лаборантов. Вы с Орихарой провернете все завтра? - Да, я до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать это ночью. Неужели он бы не справился с сигнализацией? - Это же Изая. У него на все есть причины. - Это и пугает. Как ты вообще с ним работаешь? Я знаю его столько лет и… в общем, ты не самый плохой человек. А рискуешь всем ради такого… Изаи. - Иногда жизнь преподносит неисправимые уроки. – Улыбнулась Мидори, покидая мужской туалет.

***

Был полдень. Солнце слепило даже сквозь солнцезащитные очки, в то время как Шизуо стоял над скрючившимся в страхе пареньком. Словно скала, вышибала возвышался над беднягой под взором десятков глаз людей, обступивших их посреди улицы. Человечек сжался от одной мысли о предстоящем избиении. И вот, когда ворот его рубашки был стиснут под натиском каменных пальцев грозы Икебукуро, а тяжелых увечий, казалось, не избежать, из кармана вышибалы донесся телефонный звонок. - Алло, – недовольно ответил экс-бармен, зависнув перед самой кульминацией. - Хейваджима Шизуо? – Раздался низкий холодный голос по ту сторону динамика. - С кем говорю? – С не менее прохладными нотками ответил здоровяк, одной рукой так и продолжая удерживать за грудки несчастного паренька. - Мы официально не представлены, но учитывая, что вы уже успели побывать у меня в гостях и даже познакомиться с моими ребятами, можно сказать, что некоторое знакомство между нами уже состоялось. Меня зовут Том Фишерман. Шизуо сам не понял, как отпустил бедолагу, попавшего к нему в заложники еще каких-то десять минут назад. Вена на лбу вышибалы надулась, а гнев подступал, словно тошнота. - Что вам нужно? – Еле сдерживаясь, спросил блондин. - У меня есть сведения, что вы знаете местонахождения некой Селти Стурлусон. - Не понимаю о чем вы. – Даже не скрывая отвращения, продолжал отвечать Хейваджима. - Понимаете ли, мистер Хейваджима, - продолжал Фишерман, – не буду врать, эта информация может спасти вам жизнь. Выбор за вами – быть с нами предельно откровенным, доказав тем самым свою человеческую натуру или же утвердить мнение о том, что вы такой же монстр как и ваша подруга. - Что ты несешь вообще? – Телефон под пальцами вышибалы опасно затрещал. - Скажу прямо. Если вы не расскажете нам о том, где находится всадник без головы, вы сами лишитесь головы. Подумайте. Я перезвоню через пару часов. Шизуо стоял как вкопанный. Если эти психи узнали его номер телефона, значит, вполне возможно могут отследить звонки. Селти нельзя ни писать, ни звонить. Связь с ней абсолютно потеряна. Шизуо понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и набрать номер Изаи. Тот ответил после третьего гудка и был явно не настроен на разговор. После того, как информатор выслушал пересказ состоявшегося диалога с Фишерманом, он ничего не ответил и бросил трубку. И не успел Шизуо занервничать или разозлиться еще пуще, как пришло смс: «У меня. Через час». «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Блоха…» - Подумал Шизуо, убирая телефон в карман.

***

Изая сбросил звонок и быстро настрочил смс. Он стоял в полной темноте, подсвечивая себе путь фонариком от телефона. Вокруг располагались столы с оборудованием, под которыми все еще можно было разглядеть бесчувственные тела. - Ты расскажешь мне, когда я могу увидеть Селти? – Написал Шинра на своем смартфоне и показал брюнету. - Во вторник увидитесь. – Набрал Орихара в ответ, и принялся с интересом разглядывать бирки на ампулах с прозрачной жидкостью. Шинра прошел дальше по коридору, поправляя противогаз. Увидев свое отражение в зеркале, он невольно поморщился, осознавая как сильно сейчас похож на отца. Они тихонько проследовали к дальнему столу. «У нас мало времени. Они очнутся через десять минут». – Написал Шинра. «Нам этого хватит. Подмени все, что здесь есть на мои ампулы. Они безопасны… во всяком случае, безопаснее этих». – Изая быстро сгреб в охапку со стола все имеющиеся склянки и сложил их в черную, плотную сумку. Когда они вышли из лаборатории, а до их ушей донеслась еле слышная возня, Изая, уже стянувший с себя противогаз, улыбаясь, спросил: - Кишитани, а ты любишь косплей? - Мне стоит начинать беспокоиться еще сильнее обычного?

***

Спустя обговоренный час вышибала уже был на злополучном пороге. Орихара встретил его с деловым непринужденным видом. Он уже двигался проворней – прошла целая неделя с их предыдущей встречи в парке. К слову, по непонятным причинам, с того дня они больше не виделись. Дело ограничивалось смсками на тему происходящего Селти. Вся ситуация казалась странной, неловкой и пугающей одновременно. Они оба здесь, не пытаются причинить друг другу увечья, не для того, чтобы выяснить отношения, не для того, чтобы заниматься сексом, а для совместных дел. Из всего перечисленного, последнее укладывалось в голове Хейваджимы Шизуо туже всего. Он попросту нервничал и не знал как именно себя вести. Присутствовало такое ощущение, что расскажи сейчас он собственной персоне в прошлом о происходящем в данную минуту, убил бы сам себя, не задумываясь. Вышибала прошел к столу, где, совместив указательные пальцы на подбородке, уже кружил в кресле информатор, одними глазами указывая гостю на диван. Хейваджима попытался отогнать мысли о том, что еще совсем недавно происходило на этом самом диване. Отогнав эти мысли, изо всех сил стараясь не думать о том, как черная водолазка ко всем чертям отправляется в дальний угол, Хейваджима присел на предложенное место и, чуть выдержав паузу спросил: - Так что на счет вторника? - О, рад, что ты спросил. – Описав еще один круг в кресле, улыбнулся информатор – Можешь записывать, если не запомнишь. Мы проникнем в церковь многим раньше, чем начнется веселье, дождемся главных виновников предстоящего торжества и ты, используя всю свою звериную мощь, стащишь Мидори прямо из-под носа Фишермана. У ворот тебя будет ждать Селти. Отсутствие погони обеспечим мы с Кишитани. Как-то так. - Что-то не так. Где подвох? – что-то не давало Шизуо покоя в этом нарочито беспристрастном рассказе. - Почему ты всегда так плохо обо мне думаешь? – Улыбался Изая куда-то в стену – Ты, главное, не проворонь момент. Мы с Кишитани уже позаботились о том, чтобы стекляшки, которыми эти шпалы так любят разбрасываться, не повредили никому. В них будет просто вода. - Вот так просто? Столько геморроя, и вот так просто? Дальше то что? Ну, сопрем мы эту твою Мидори, а что потом? - Там уже будет действовать Кишитани. Уж, я уверен – он не подведет. Наступила неловкая пауза. Она буквально ощущалась кожей. Шизуо встал и обошел стол, разделяющий его и Орихару. Вышибала положил руки на плечи информатора, слегка сжав в том месте, где плечи переходят в шею. - Не виделись неделю, да? – Тихо сказал Шизуо. - И даже не списывались. – Ровно ответил Изая, стараясь так и смотреть прямо перед собой. - Как твои ребра? - Лучше, спасибо что… спросил… Шизуо нагнулся к самому уху информатора, резко развернув кресло к себе. Орихара смотрел из-под полуприкрытых век, стараясь сохранять беспристрастность, но потерял контроль ровно в тот момент, когда вместе с горячим дыханием у своего уха, услышал возбужденный шепот: - Иди сюда, блоха. «Ты невыносим», - думал Изая, чувствуя, что сознание более ему не подвластно. Сильные руки стянули с него водолазку одним движением. «Ненавижу», - продолжали проноситься мысли в голове Изаи, пока ноги скрещивались на сильных плечах любовника. - Скучал? – Еще тише шепнул Хейваджима, бесцеремонно проникая в брюнета, тем самым сильнее вдавливая тонкое тело в спинку стула. Резкая боль и наслаждение лишили Изаю возможности что-либо ответить. Он мог только сделать попытку вздохнуть, но и это действие отдалось по ребрам болевым импульсом. - Так скучал, что не можешь передать словами? – не унимался вышибала, с каждым словом сильнее вонзаясь внутрь горячего тела. Орихара вцепился ему в волосы, но едва ли это помогло. «Что бы тебя, чудовище! Мне будет тебя не хватать».

***

Две недели спустя. Близился судьбоносный вторник. Мидори стояла посреди свадебного салона и грустно окидывала взглядом с десяток белых платьев на манекенах. В прошлое свое фиктивное замужество обошлось без подобных игрушек. Сейчас же предстояло приблизиться к «прекрасному» в полном размахе. И в такой момент во всем мире у девушки не было ни единой души, чтобы помочь определиться с выбором. Только Изая. Но Мидори скорее бы по-настоящему вышла бы за Тома Фишермана, чем позволила психу выбирать ей свадебное платье. Пусть и для дела. По причинам конспирации Орихара запретил заводить своей актрисе друзей и подруг. Но, конспирация – не единственная причина. Еще ему нравилось осознавать, что так девушка будет максимально одинока – сможет быть предана его играм всегда и везде, отбросить свою личность в любой момент. Мидори уже сама не понимала – есть ли она – эта личность. Осталась ли еще? Однажды на выставке импрессионизма в Митаке, где девушка находилась по очередному поручению Орихары, к ней подошел молодой человек – весьма хорош собой, обаятельный. Он предложил ей вместе прогуляться по залам выставки и обсудить любимых художников. Мидори не сразу поняла, что к ней проявляют элементарные приемы ухаживания. Она просто стояла перед мужчиной, не зная как реагировать и что говорить. Он ей понравился. Она была не против того, чтобы прогуляться, пойти с ним выпить или поужинать. Но, кто она? Не сейчас, не в этот момент, а по своей собственной натуре. Что она скажет без указки Орихары? Что может рассказать о себе, если опустить все то, что посторонним выдавать запрещается? В итоге, Мидори просто сбежала с задания, так и не объяснив Изае адекватной причины своего дезертирства. Вот до каких психологических проблем довел ее этот человек. - Вам что-нибудь подсказать? – Спросила лучезарная продавец-консультант, сияя белозубой улыбкой, которая неприятно напомнила Мидори Фишермана. - Да, - рассеяно ответила девушка, – пожалуй, да. Выберете что-нибудь… что угодно… на ваш вкус. Платье ей шло. Девушка стояла перед зеркалом с кислой миной, думая о том, что чувствуют в этот момент настоящие невесты. - Вы прекрасны. Это лучший выбор! – Верещала продавец. – Это последняя коллекция от Веры Вонг. - Чудно. – Чуть сдерживая слезы выдавила из себя Мидори. К счастью, сотрудница салона решила, что это слезы счастья сейчас струятся по бледным щекам. – Я беру. «Мама, что бы ты сейчас обо мне подумала?» - Ухмыльнулась Мидори.

***

Вторник. Это было солнечное утро. Мидори стояла перед зеркалом абсолютно чужой квартиры, где по всем правилам должна была чувствовать себя хозяйкой. Именно эту скромную обитель в легком лофт-стиле Фишерман считал настоящим жилищем своей невесты. Мидори улыбалась зеркалу, стараясь не думать о психозе и нервном срыве, в то время как раздался звонок в дверь. На пороге стоял сияющий жених в окружении молчаливых англичан. У подъезда Мидори ждал белый порш. - Милый, это ведь всего лишь репетиция. – Улыбнулась девушка чистейшей из улыбок. – Я не понимаю, почему ты настоял, чтобы я была в платье сегодня. - Все должно быть идеально. Ни один момент не должен быть упущен. Позволь заметить, что с твоей красотой сейчас может сравниться только пение ангелов. Уже в машине Мидори притворилась, что ищет в сумочке помаду. Сама же быстрым движением настрочила смс: «Мы в пути». Изая получил смс в тот самый момент, когда разговор с пастором в стенах небольшой исповедальни подходил к концу. Этому человеку, как смерти боявшемуся, что его страшный секрет раскроют, ничего не оставалось, как подчиниться условиям информатора. Опустив глаза в пол, святой отец стал выпроваживать из церкви всех собравшихся: немногочисленных гостей, органиста, даже мелкий персонал: - Необходимо покинуть церковь, господа! Мне очень жаль, у нас прорвало канализацию. Скоро здесь будет не самая благочестивая обстановка для репетиции свадьбы. Жениху и невесте уже сообщили. Все переносится на пятницу. Да, сэр, пятницу. Гости, хоть и не были в восторге от такого поворота, ничего поделать с этой ситуацией не могли. В итоге, через пятнадцать минут последним стены церкви покинул священник, напоследок мельком глянув на улыбающегося в дальнем ее углу информатора. «Сам дьявол, не иначе» - подумал пастор. «Я на месте» - написал Изая и нажал «Отправить». Церковь была пуста. Она наполнялась гармоничными и грустными звуками. Мелодия была настолько проникновенной, что в груди вышибалы невольно защемило. Шизуо не сразу заметил черную макушку в самом темном углу. Вдоль дальней стены возвышался небольшой орган. Изая сидел, перебирая одну клавишу за другой, извлекая звуки из изношенного инструмента. Нет, не мог кто-то настолько циничный и бездушный рождать столь трогательные музыкальные мотивы. Ноты, словно ангелы оживали под пальцами дьявола. Это было неправильно. Все казалось сейчас неправильным. - Ты играешь на клавишных? – Тихо спросил Хейваджима, когда музыка стихла. - Очень редко. – Ответил Орихара – Музыка, Шизу-кун. Музыка делает из простого человека еще большее сентиментальное месиво, чем он является в повседневности. Знаешь, в ре-миноре даже полный мерзавец может сойти за праведника. Шизуо медленно обошел орган и встал со спины сидящего за инструментом информатора. Музыка, словно невинный цветок, разлеталась на сотни лепестков, отдаваясь от стен. - А что музыка делает с такой блохой как ты? – Тихо спросил блондин на ухо Орихары, нависнув таким образом, что жилистые руки, упершись ладонями в деревянную крышку, блокировали брюнета с обеих сторон. - Вопрос глупый, Шизу-чан – Изая закрыл глаза и убрал руки с клавиш, зарываясь пальцами в светлые волосы – Я ведь тоже не лишен сантиментов, как ты уже мог заметить. Но, так могло только показаться… - Губы информатора растянулись в усмешке, а глаза открылись, встретив взгляд полный недоумения. Их губы были в миллиметре от поцелуя, когда двери церкви резко распахнулись. Все произошло быстро. Первым внутрь вбежали четверо высоких мужчин, по пути доставая что-то из карманов. Шизуо резко развернувшись, не успел толком среагировать и смог поймать только одну, летящую в него склянку. Остальные три попали в грудь, живот и правую руку. Все тело обожгло болью. Невозможно было дышать, голова закружилась. Это были знакомые ощущения. Те самые ощущения, из-за которых он несколько месяцев не мог встать с кровати. Горели мышцы. Вышибала упал на спину и из-под прикрытых век смог только заметить удаляющуюся к черному ходу тонкую фигуру в меховой куртке. Кто-то вбежал следом за тремя мужчинами. Их было человек пять. - Изая! – Крикнул кто-то, но потом до блондина дошло, что это был его собственный голос. Голос, непривычно наполненный отчаянием и страхом. Страхом не только за себя. Фишерман вышагивал спокойно и величаво. Его было сложно заметить в окружении телохранителей, но все же, он был не малого роста. Сейчас он нависал над обездвиженным блондином как скала. - До меня дошли слухи, что вы хотели похитить мою милую невесту в день репетиции. – Нарочито спокойно говорил Фишерман, но глаза его были холодными, взгляд колючим, а губы натянулись струной – Я дал вам возможность, господин Хейваджима, сделать выбор. Вы выбрали сторону дьявола. И поступим мы с вами соответственно. Горите в аду. Спасибо некому господину Накуре. Он нас предупредил о том, что здесь ждет засада. Он вообще, во многом нам помог. Уж не знаю кто этот добродетель, но его апостол Петр пропустит в первый ряд к вратам Рая. «Твою блошиную задницу!» - думал Хейваджима – «Значит, в ампулах вода, да? Тварь!». - Так, ребята, скрутите его и грузите в машину. Не бойтесь, сейчас он не опа… Фишерман не успел договорить. Остаток фразы утонул в душераздирающем женском вопле. - Мидори?! – Не своим голосом крикнул глава фанатиков – Так! Пусть лежит! Все на улицу! Мидори стояла в своем сногсшибательном свадебном платье от Веры Вонг на крыльце церкви и кусала заусенцы с безжалостным остервенением. Наконец, вдалеке она увидела приближающийся мотоцикл. В тот момент, как Селти поравнялась с невестой, Мидори уже набрала в грудь побольше воздуха и закричала так, словно ее не похищали, а резали. Всадница погрузила девушку на заднее сиденье и к тому моменту, как амбалы-англичане выкатили на улицу, мотоцикл уже успел удалиться на приличное расстояние. - Быстро за ней! Быстро! – Орал Фишерман как ненормальный, сам по ходу дела забираясь в одну из машин. – Трое пусть останутся! Погоня сложилась не шуточная. Они мчали в сторону центра, уже петляя по улицам Синдзюку. У Мидори было одно опасение – что платье попадет в колесо и ее зажует как молнию на китайской юбке. Наконец, они заехали в какой-то темный, незнакомый переулок, где на горизонте вырисовывался тупик. Мотоцикл резко развернулся, когда его окружило несколько машин. Фишерман ринулся вперед, когда мотоциклист снял шлем. Это была не Селти. Это была даже не женщина. - Кишитани?! – Удивленно воскликнул Фишерман.

***

Хейваджима лежал в окружении трех высоких мужчин. Он думал о том, как можно вообще притворяться настолько отвратительно-правдоподобно, как делал это Изая. И если он не притворялся все это время, то что, черт возьми, происходит?! Он чувствовал себя не просто идиотом, а идиотом, который все это заслужил. Заслужил по причине неоправданного доверия к врагу. «Да как можно было вообще довериться этому… этому…!? Я, верно, спятил! После всего что было… неужели, все это было не по-настоящему!?» Эти ощущения – они были не совсем такими как от предыдущей отравы. Эта штука жгла кожу, да, и от нее действительно было не пошевелиться – но, говорить он все же мог. Видимо, говнюк, чуть изменил формулу. В какой-то момент, чуть поубавив яростные мысли, Хейваджима осознал, что амбалы вокруг лежат вокруг него без чувств, а в нос ударил до жути знакомый запах чего-то очень родного. Изая возвышался над вышибалой с видом маниакального превосходства. Глаза его были прищурены, а рот скривлен в недоброй усмешке. - А чего ты ожидал, Шизуо-кун? – Тихим ядом отдавалось от стен – Что мы убежим с тобой отсюда в закат, держась за руки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.