Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5722587

Смерть или жизнь? Выбор есть у единиц.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Судьбоносное спасение и план.

Настройки текста
      — Идиотка, что ты здесь делаешь?! Скорее, дай руки! — откуда-то послышался мужской голос. Не понимая, что происходит, я завертела головой, пытаясь найти источник нелестных слов, — Да вверх посмотри, дура! — повинуясь приказу, подняла голову и увидела торчащее оттуда туловище с протянутыми руками. Не долго думая, я подпрыгнула и ухватилась за протянутые конечности и тут же, без малейших усилий, меня вытянули на… чердак.       — Твою ж мать! — подтянув к себе ногу, я увидела глубокую царапину, из которой ручейком стекала кровь.       — Да ладно тебе, это всего лишь царапина! Сейчас залатаем. Тащите аптечку! — крикнул кому-то темноволосый, и довольно красивый парень. Высокий, спортивного телосложения, одетый в свободные джинсы и чёрную обтягивающую футболку с белой окантовкой. На вид, лет семнадцать-восемнадцать,        — Да при чём здесь царапина? Мне штаны жалко! Это мои любимые! — отмахнулась всё ещё разглядывая убытки, на что красавчик приподнял одну бровь.       — Ну и где моя благодарность? — спросил парень.       — Обойдёшься! — нагло заявила я, — Считай, мы квиты.       — Это почему ещё? — глаза красавца полезли на лоб. Да… не ожидал он встречи со мной такой хорошей…       — А за оскорбление и грубиянство! — бросила своему спасителю, оглядывая помещение. Ммм… А вот и люди! Четыре мужика уже за полтинник, пять женщин, тоже не молодых, одна девушка около двадцати пяти. И мои ровесники, две девчонки и четыре пацана. Права была, когда сунулась сюда. Есть-таки жившие!       — Алан, вот аптечка, — к нам подошла симпатичная девушка, на вид лет двадцати пяти, её тёмно-русые волосы выбивались из неаккуратной косы, а большие карие глаза, в обрамлении густых длинных ресниц, заинтересованно посмотрели на меня, но тут же вернулись к созерцанию парня.       — Спасибо, Эл, — бросил и тут же придвинул мою ногу, критично осмотрел и выдал, — Придётся рвать.       — Эй! Я тебе порву! — возмутилась и попыталась отнять ногу, но кто ж мне позволил?       — И что же ты предлагаешь? Не будем рану промывать или… — тут его глаза хитро блеснули, — Или снимешь штаны? — и та-а-ак посмотрел! Это он меня на слабо берёт что ли? Хех. Ну так пожалуйста! Спокойно посмотрев на парня, я подняла сначала одну бровь, затем вторую, после чего, оглядев себя, стянула одну штанину. Нет, я не эксгибиционист, просто моя любимая куртка, когда-то принадлежавшая деду, но после встречи с моей персоной поменявшая хозяина, была мне до середины бедра, а учитывая, что некоторые юбки и платья у меня короче… то проблем сей факт мне не доставил.       Победно ухмыльнувшись, протянула парню ногу и с самым скучающим видом обратилась к людям:       — Привет! Не могли бы вы быть так любезны и объяснить, давно ли вся эта хренотень здесь творится? И как вы выжили?       — Да вот второй день как… Мы с Михеем, аккурат с охоты возвращались, как услышали крики, человеческие, а потом не очень… человеческие…       — Совсем не человеческие! — некрасиво перебил седой старик. Карие глаза, большой нос, высокие скулы, дряхлое телосложение, абсолютно ничего необычного, но что-то в нём было не так, что-то подсказывало, что этот старичок так и не смирился со старостью, прямо как мой дед, кстати, как он там? Надеюсь, не помчится меня спасать. Я тяжело вздохнула и перевела взгляд на маленькое четырёхугольное окошко, за которым уже вовсю царствовала ночь. Ужасно тихая ночь. Зомби уже успокоились, было слышно только мерные шаги.       — Ну мы и помчались в деревню, но осторожно, кто ж знает, что случилось, пришли и увидели этих, — старик кивнул на люк.       — Мы не сразу поняли в чём дело и если бы не Алан, нас бы уже не было… — повисло молчание в котором все смотрели на этого самого Алана.       — Что ж. А другие?       — Нас спас случай. — заговорили две девчонки. Видимо, подруги. — Мы как раз от пруда шли, как услышали крики, мы испугались и решили спрятаться. Кто-то всё кричал и кричал, а потом стало тихо. Очень тихо. Даже птицы не пели. Посидев ещё с полчаса, мы решили пойти домой. А когда пришли, — тут она сглотнула и на глаза навернулись слёзы, — а когда пришли, здесь уже не было живых, только мёртвые…       — Я как раз делал обход с пацанами, и наткнулся на девочек. Ну мы их и подобрали. C остальными аналогично. Всё, можешь одеваться. — Мне отдали ногу. Посмотрев на перебинтованную голень и уважительно хмыкнув, натянула штанину. — Теперь твоя очередь.       — Кхм… Как бы объяснить… В общем, о том, что начался капец мирового масштаба мы узнали вчера вечером, когда отключили газ, свет и связь. Сначала этому не придали значения, но потом, абсолютно случайно мы услышали рёв, тогда и стало ясно, что мирных дней уже не будет…       — Ты сказала мы. Кто-то ещё выжил? — спросили меня.       — Да, мой дед и наш рабочий… Бывший рабочий. А ещё, когда я обходила дома, нашла маленького мальчика. Его отвела в безопасное место, а сама пошла дальше. В принципе, я все дома обошла, кроме двухэтажек.       — Одна?! — воскликнула девушка, которая подавала аптечку. — Но как? Это же невозможно! Они безумно сильные и неуязвимые!       — Не такие уж они и неуязвимые. Везде есть ахиллесова пята…       — Что ты хочешь этим сказать? — вперёд вышел один из парней. Долговязый, коренастый тип. Этакий рубаха парень.       — Неужели вы даже не провели расследования и не попытались узнать о них хоть что-то? Чем вы здесь вообще занимались?       — Ох, извините! Мы пытались выжить, а не узнать что-то новое! Так что давай выкладывай то что узнала! — вскинулся Алан. Господи, как же бесит этот тип!       Демонстративно не смотря на этого грубияна, я обратилась к людям:       — Они абсолютно слепые и не чувствуют касаний. Но в тоже время непонятно, как они отличают звуки своих от живых.       — То есть, ты хочешь сказать, что если не шуметь, отсюда можно выбраться? — спросил всё тот же парень.       — Теоретически, да. В любом случае, нужно менять место дислокации, хотя бы потому, что у вас нет никакого провианта. Предлагаю с утра и начать. Я отведу вас в мой дом. Это самое удобное и безопасное место на данный момент.       — А чего это ты раскомандовалась? Почему это к тебе в дом? Вообще-то, если бы не мы, ты бы уже переваривалась в желудках этих… Тварей. — не унимался темноволосый спаситель.       — И что же ты предлагаешь? — абсолютно спокойным голосом, что обычно означает, что я в бешенстве. — Остаться здесь? Или может, ты хочешь, подружиться с этим прекрасным видом нового человечества? — ответом, мне была тишина. — Ну, что ж. Вы как хотите, но я собираюсь делать ноги отсюда. Но это завтра. А сейчас, спокойной ночи. — на этих словах я прохромала в угол, и поудобней улёгшись, отвернулась к стенке и это всё в полной тишине.       — Тебя как зовут-то? — когда я уже засыпала раздался голос Алана.       — ВиканИлия. — и я провалилась в глубокий сон.

***

      Открыв глаза и пытаясь припомнить, что произошло, я тихонько выругалась и поморщившись, приподнялась на локтях. Ещё не открыв глаз, прислушалась к ощущениям: всё тело ныло и слушаться отказывалось, спать хотелось неимоверно, а нога болела и даже не думала прекращать. Короче говоря, радостное утро. Усилием воли всё-таки открыла один глаз, через несколько секунд второй, и осмотрелась. В окошке только зарождался рассвет и было довольно темно. В помещении все ещё спали и просыпаться даже не думали, а где-то внизу, были слышны мерные, шаркающие шаги.       Сев и облокотившись на стенку, напротив окна, я стала думать, как же отсюда выбраться. Через дом не вариант. Не очень хочется ещё раз натолкнуться на эту топу. Тогда как? Кинув взгляд на пейзаж за окошком, появилась идея. Кряхтя, как старая телега, я поднялась с пола и, стараясь не шуметь, похромала к окну.       Небольшое окошко треугольной формы выходило аккурат на ветку дерева в сторону деревни. Критически осмотрев дерево и отверстие окошка, решила, что пролезть получится не у всех, а провернуть трюк с деревом, только у молодёжи…       И что же делать? Не бросать же их здесь, в самом деле?       Ещё около получаса я простояла у окна, обдумывая план. И, когда первые лучи солнца коснулись моих глаз, решила, что пора начинать.       В самом деле! Меня ещё дед ждёт…       — Подъём! Фашисты не спят! — любимой фразой отца крикнула на весь чердак и бодренько похромала по спальным местам страдальщиков. Кого-то потрепала по плечу, кого-то с удовольствием попинала, а кому хватило первой фразы.       Через полчаса крайне недовольный народ сидел с заспанными глазами и уверена, обдумывали, как бы так получше меня скормить зомбикам.       — Я понимаю, что вы все хотите спать, но уверена, что с такой же силой хотите жить, есть и пить. И если вода у вас есть, то не думаю, что есть и еда. По тоскливым взглядам можно понять, что я попала в точку. А раз нет еды, то и проживёте вы недели две, три в лучшем случае, да и воды вам хватит ненадолго. Поэтому, надо выбираться отсюда. Выбираться из этой невольной ловушки в которую вы сами себя загнали! Все со мной согласны? — последовали несколько неуверенных кивков, но в целом все.       — Ну допустим, ты права и нам действительно надо выбираться. И мы выберемся, что дальше? Здесь хотя бы безопасно— А этот Алан, умный мальчик.       — Это очень хороший вопрос. И у меня есть на него ответ. Скажите, кто-нибудь знает дом на так называемом острове. Там рядом ещё колодец. — многие кивнули. — Так вот, это мой дом. Если снести мостик, то у нас есть ров и эти монсряшки, которые очень хотят есть всего и много, до нас не доберутся. А как перейти на другую сторону можно придумать. Мы же, как никак разумные существа. Ещё вопросы?       — А что с продовольствием? Что кушать будем?       — Ну, это уже совсем глупый вопрос, но и на него я отвечу. У нас есть около десяти баранов, около пятидесяти кур и двадцать индюков. Всю эту прелесть можно разводить. А так же имеется огромное пространство на засев. Ещё можно пройтись по домам и собрать всё съедобное, наведаться в магазин, ну и делать вылазки на более большие расстояния. Ну так что, все согласны? Ах да, хочу сразу предупредить. Я никого не заставляю и вы должны для себя решить, действительно ли вы хотите пойти за мной. Потому что, если сейчас решите пойти, то должны знать, просто так сидеть, на попе ровно, вы не будете. Я собираюсь выяснить, откуда взялась вся эта белиберда и уничтожить. Потому что, простое подобие существования, меня не устраивает. Мы будем бороться. И это очень опасно. А сейчас думайте. У вас час. Кто точно решил, подходите ко мне. — На моё удивление, народ думал недолго. Видимо, все понимали, что здесь жить долго не получится. Самым первым был Алан. Всё-таки умный парень, за ним пошли ещё пара ребят, а к концу получаса все были со мной.       — Итак, — я отошла на пару шагов и повернулась к слушателям, — Я рада, что у всех есть мозги. Надеюсь, что вы не пожалеете.       — Меньше слов, ты придумала, как отсюда выбраться? — Ал за ночь не на грам не пропитался ко мне симпатией, впрочем, это взаимно.       — Конечно, в отличие от некоторых, вместо того чтобы дрыхнуть, я думала. Всё очень просто. Видите окно? Очень близко к нему расположена ветка дерева, она довольно-таки крепкая, если перебираться по одному всё получится, мне нужна помощь парней. Девушки, если хотите, можете пойти с нами. Итак, я не дура и понимаю, что по деревьям скакать здесь могут не все, через окно тоже не все пролезут, поэтому, те, кто может это сделать пойдут первыми. До моего дома не так далеко, дойдя до места, берём всё необходимое, возвращаемся сюда, вытаскиваем тех, кто останется, и дружненько топаем обратно. И всё. — Оценив кислые мины я улыбнулась. — Если есть другие предложения, готова выслушать. — лица стали ещё более мрачные.       Алан, как я поняла, негласный лидер группы, подошёл к окну и молча стоял минут десять, после чего, не поворачиваясь обратился ко мне:       — Как ты собираешься вытащить остальных?       — С помощь пилы и лестницы.       Подержав интригу ещё пару минут, он всё же разорился на три слова.       — Я с тобой. Спасибо о великий… Второй раз…       Спустя пару минут к нам присоединились все остальные. Слепые кролики… Они ведь даже не удосужились подумать над планом сами. Ждали, пока их главарь всё сам решит. Аж противно.       — Что ж. Тогда, кто пойдёт со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.