Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5722076

На грани безумства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смысл жизни.

Настройки текста
POVДадзай Осаму Эта девушка уже несколько месяцев работает в кафе напротив нашего Агентства. Каждый раз видя ее я чувствую, будто сердце замирает и время останавливается, как бы мне хотелось, что бы это длилось вечно, но этот миг выскальзывает в вечность. Ее белоснежные, длинные волосы развеваются на ветру, а в серых глазах горит желание жить, так хочется подойти к ней, поговорить, но... - Чего застыл, Дадзай?- возвращает меня к реальности мой напарник по работе Куникида. Этот надоедливый идеалист, вечно мне мешает. - А что?- наигранно глупым тоном спрашиваю его я. - Пойдем уже, бумаги ждать не будут.- и вот он тащит меня за шиворот к офису Агентства, я бросаю последний взгляд на место где только что находилась она, но ее там уже нет. Очередное утро в Агентстве рутина и серые будни это не по мне. Конечно интересно наблюдать за работой Рампо, но он единственный кто работает и он все время отсутствует в офисе, впрочем, как и сегодня. По соседству сидит Атсуши, веселый парень, полагаю на него большие надежды, но он слишком серьезно все воспринимает и все преувеличивает. Ожидание самое скучное в моей работе. Когда нет дел, а только бумажная волокита, то хочется по скорее свалить куда-нибудь лишь бы не находится здесь, что именно я и пытаюсь сейчас сделать. - Дадзай-сан, Вы куда?- любопытно интересуется у меня Танидзаки. - Черт,- сцепив зубы я сажусь на место.- Спалился.- пропев это, как бы невзначай вновь встаю со стула и медленно направляюсь к двери. - Так куда Вы?- ох, уж этот назойливый Джуничиро. - Сейчас приду.- а теперь главное, как можно скорее и как можно дальше убежать. И вот я на улице, солнце так приятно греет и легкий ветерок, такая согревающая душу обстановка, как раз подходящий день для самоубийства, вот только одному не интересно, самое время поговорить с той девушкой. Перейдя на противоположную сторону улицы, я подхожу к тонированной двери, на которой висит вывеска: "Открыто". Внутри оказывается кафе-библиотека. Все выполнено в стиле Ренессанса, так тихо и успокаивающе. Прохожу чуть вперед и сажусь за столик в самом углу этой "эпохи возрождения", захватив по дороге, какую-то книгу. Открыв ее делаю вид будто читаю. Замечаю ее, петляющую между столиков, приветливо улыбающуюся и достаточно ловкую, она замечает нового посетителя, то бишь меня и пробирается сквозь столики, ко мне. И теперь это белоснежное чудо стоит прям передо мной. - Здравствуйте,- дружелюбным тоном говорит девушка.- Не желаете, что-нибудь заказать?- Не могу сказать и слова, но когда дар речи возвращается ко мне, то я говорю, совсем не то что собирался. - Здравствуйте, хочу заказать свидание с Вами, юная леди.- она опускает взгляд на мою книгу, жутко смущается и краснеет. - П...Простите,- красная аки рак, она разворачивается и убегает, белоснежные волосы теряются между маленькими шкафами книг. Ошеломленный не могу и пошевелится, после чего все таки решаюсь на первое действие и смотрю, что ее так могло смутить и напугать. Смотрю на корешок книги: "50 оттенков серого", глупая улыбка тут же появляется на губах. "Какой же я все таки идиот, - проносится в голове.- она сейчас наверное думает, что я какой-то маньяк или извращенец.", после чего встаю и ставлю книгу на одну из полок. Около барной стойки вижу знакомы силуэт, знакомый на столько, что не могу даже вспомнить, до тех пор пока человек не надевает шляпу- Накахара Чуя. POVНакахара Чуя. Чтение книг- это мое хобби, возможно по мне и не скажешь. В мафии конечно хорошая библиотека, но найти там, что-нибудь современное очень сложно, ведь наша библиотека не обновлялась больше десятилетия. По слухам в городе открылось очень тихое и атмосферное местечко, где можно и чашечку кофе выпить и книгу спокойно почитать, пока что у нас не было особо важных дел, поэтому я решил, что можно и сходить, хотя бы посмотреть правда ли, что о нем говорят. За иронией судьбы кафе оказалось на одной улице с Вооруженным Детективным Агентством, но я понадеялся, что никого там из их шайки я не встречу. Войдя внутрь, меня поразил уют этого места, антикварные вещи, и сама атмосфера, которая располагала к спокойствию и умиротворению. Около одного из шкафов для книг на стремянке стояла девушка, она была, как ангел, белые волосы, не менее белая кожа, серые глаза, шоколадного цвета свитерок и джинсы, даже эта беловолосая располагала к себе, от нее так и веяло домашним уютом. Как только я сел за барную стойку с книгой в руках она тут же оказалась рядом, интересуясь буду ли я что либо заказывать. - Кофе, пожалуйста.- тут же она умчалась за темную дверь, которую я сначала даже и не заприметил. Появилась она лишь десять минут спустя с маленькой чашкой и стаканом воды. Все это она оставила мне, а сама отправилась обслуживать новоприбывшего посетителя. И с тех пор я каждые выходные или просто свободное время, провожу здесь. Она была всегда ко мне добра и очень мило смущалась когда я беря у нее чашку или стакан касался ее руки, но черт возьми, кто же знал, что здесь я встречу никого иного, как этого придурка Осаму. - Привет, Чуя.- услышал я в один ничем не примечательный день. Тут же ко мне подошел Дадзай, как всегда со своей дурацкой улыбкой на лице.- Как дела внизу? - Дадзай, а ты что здесь делаешь? Рюмочная дальше по улице. - Как грубо, Чуя, что обо мне подумают люди?- будто его это волнует. - Дадзай, тебе, что-то нужно?- грубо и раздражено спрашиваю я. - Нет, просто мне интересно было, что ты здесь делаешь в рабочее время.- задумчиво произнес мой бывший напарник. Из-за темных дверей вновь показалась маленькая и хрупкая фигурка девушки, она поднесла мне кофе и вновь дотронулся к ее руке и на ее щеках появился легкий румянец. - Дадзай, ты чего?- он прожигал меня взглядом. - Ни-че-го.- сказав это он схватил мимо проходящую беловолосую девушку за руку и понеслось.- Девушка, простите, что я Вас напугал, я случайно взял ту книгу, просто Вы так прекрасны, Ваши прекрасные белые волосы, точно только выпавший снег, не зря я жил, до этого дня, что бы покончить жизнь именно с Вами. Не хотите ли совершить со мной двойное самоубийство?- как же это в стиле этого придурка- суицидника. И конечно же ожидаемая реакция девушка испугалась и попятилась назад, ее спина уперлась в шкаф с книгами, который чуть не упал на нее, благо реакция меня не подвела. - Эй, ты как?- она была в моих объятьях, такая холодная, и хрупкая, кожа нежная, а волосы мягкие, она в страхе тряслась будто от холода, на удивление рост ее был чуть ниже меня. Нас вновь начал прожигать взглядом Дадзай, да что с ним? - Простите, спасибо.- она сделала шаг назад и учтиво поклонившись пошла поднимать упавшие книги, благо шкаф не упал. Я разумеется, принялся ей помогать, так же как и Осаму.- Прошу вас не нужно. Я и сама могу.- она тепло улыбнулась. - Это же из-за меня Вы попали в столь неловкую ситуацию с этим коротышкой...- улыбаясь и как бы ни в чем не бывало сказал этот идиот. - Ты кого "коротышкой" назвал, суицидник?!- я всегда воспринимал его подколки в штыки, пора избавляться от этой привычки. - ... И я прошу за это прощение. И молю не обращайтесь ко мне на "Вы".- проигнорировал меня Дадзай. - Когда она сказала "вас" она имела в виду меня и тебя, идиот. - О, Чуя, ты еще здесь, а я тебя не заметил!- наигранно удивился идиот Осаму, как же сильно я его ненавижу. В общем собрав книги и расставив их на полках, я вынужден был откланяться, так как работа не ждет, поэтому мне пришлось оставить ее и Дадзая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.