ID работы: 5720761

Я всюду тебя искала

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы я тебя встретила, я бы тебе сказала: «Как долго я тебя искала». Я искала тебя везде: летала на другой континент, возвращалась в Роузвуд. Искала в кафе/кино/парках, да где угодно. Но тебя не было. И в жарких странах тебя, как выяснилось, не оказалось, уехал, вот что сказал мне знакомый нам обоим человек.       А ты ведь тогда звал меня, просил бросить всё и уехать, а я не могла отпустить свой прошедший роман и Роузвуд. В итоге из этих двух зол, мне ничего не досталось. Эзра, кажется, вернулся обратно к Николь, хотя сделал попытку позвать меня замуж. Но как можно перенести столько лжи?! Я много корила себя за ту неправду, что ему приходилось слушать, но делала это из-за чувств к нему. Но вот в отношениях у нас была огромная пропасть, и мы сошлись снова, но, как видимо, сделали зря. Он часто переговаривался со своей, как казалось мне, бывшей, и даже часто летал после происшествий с ней. Не спорю, случившееся с ней — ужасно, но разве любимый человек бросает тебя ради другого?..       Если бы я встретила тебя, я бы сказала: «Прости, что никогда не давала ясного ответа, и постоянно бежала, бежала сама не зная куда. Всё глубже утопая в новой лжи, угрозах „А“, предательстве. Да, я предательница! Малышка Ария — монстр».       Я бы вернулась в твой старый дом, но там новая жизнь двух «старых» друзей, но ты об этом наверняка знаешь. Сестра часто переговаривалась с тобой, а я не сделала даже попытки выяснить, где ты и как ты. Только то, что с тобой всё в порядке. Ты помогаешь детям, и возможно, устраиваешь свое личное счастье, но уже без меня. И я наверно порадуюсь за тебя, потому что ты ни в чем не виноват. Пусть у кого-то из нас всё наладится, а я уеду отсюда навсегда. Слишком часто я говорила себе, что возвращаюсь в последний раз, но этот раз действительно будет последним. Роузвуд не оставил мне теплых воспоминаний, даже то, что было до «А», стерлось, словно кто-то прошелся мокрой тряпкой по моим воспоминаниям.       Если бы я встретила тебя на этой улице, за этим столиком, я бы улыбнулась. Мы обязательно выпили по чашке кофе и съели чего-нибудь сладкого, ты рассказал бы про свои путешествия и в конце вспомнил о нашем секрете. А я, помолчав минуту, сказала, что теперь нет смысла хранить его. И тогда бы ты понял, что это значит…       Но тебя нет.       И я пью в одиночестве остывший и ставший невкусным напиток, заедая не лезящим в горло куском торта. Вяло скольжу взглядом по вывескам/витринам/машинам/зданиям. И не признаюсь себе самой, что ищу в них тебя. Поворачиваю голову направо и вижу… нет, обозналась, просто светлая копна волос да рюкзак за спиной.       Снова не ты.       Хочется встать и крикнуть «Ну когда же, наконец, ты появишься! Сколько можно играть в прятки, так нечестно!».       Встаю, расплачиваюсь, ухожу. В сумке лежит билет, вылет в 2, немного часов на прощание. А прощаться не с кем, точнее прощаться с последними давними друзьями, что остались, не хочется. Улечу, а в мыслях буду блуждать по улочкам, слышать отзвуки смеха Спенсер, Эмили, Ханны, Эли, вспоминать родной дом, ставший уже чужим.       Если бы я встретила тебя среди этой спешащей толпы, я бы расплакалась. Не знаю, отчего больше: оттого что, наконец, нашла или оттого, что нашла, но нужно прощаться. Вся моя жизнь — это поздние встречи и скорые расставания.       Посадка объявлена, подхватываю сумочку, достаю билет и не верю, что это конец. «А» больше не навредит, больше не сможет мне помешать и в этом ли не счастье? Отбрасываю короткие волосы с лица и протягиваю билет.       Раздается резкий шум микрофона и оттуда разносится: «Джейсон ДиЛаурентис, пройдите к стойке регистрации, ваш потерянный багаж найден».       Ошеломленно кручу головой, но не вижу копны длинных волос. Мало ли какой там Джейсон, да ещё однофамилец, на земле семь миллиардов, всякое возможно. Ухмыляюсь, вот так ирония.       — Ария?!       Едва уловимое касание заставляет меня резко вздрогнуть и обернуться. Нет никаких сомнений, Джейсон, но как изменился. Или лучше сказать стал прежним. Волосы снова стали короткими, не оттого ли я проглядела его?! Рубашка в клетку, едва уловимая улыбка, слегка нахмуренные брови, ясные глаза.       — Девушка, пожалуйста, не задерживайте остальных пассажиров, проходите, — голос раздается, словно издалека, а я смотрю на Джейсона как завороженная.       Как долго я тебя искала…       — Ария, кажется, тебе пора, — голос парня звучит неуверенно, а я не думая ни о чем, просто отхожу от стойки и встаю рядом с ним.       — Привет, Джейсон, — ничего глупее я и в жизни не слышала, уж героини фильмов-то действительно умудрялись сказать то, что надо. Но это ведь я. — И я рад встрече, пусть и такой неожиданной, — Джейсон забрал свой багаж и уставился себе под ноги, но не на меня. — Знаешь, я вернулся всего на день, хотел увидеть сестру, узнать, как ты… поживаешь. Ведь когда всё, наконец, закончилось, мы все больше не обременены влиянием «А».       — Да, с «А» покончено, — промямлила я и удивилась своей неразговорчивости, я ведь столько хотела ему сказать. Я стояла к нему так близко, но ещё оставалась в неведение, какой была его жизнь, и это спасало от предстоящей гибели, если он теперь не один… — А я вот уезжаю, оставляю Роузвуд позади, начинаю новую жизнь…       — С Эзрой? — оборвал он меня. — Прости, что не спешу поздравить, я почти ничего не знаю о вас, Эли не говорила.       — Девушка поторопитесь, самолет взлетит через несколько минут!       — Знаешь, — я растянула губы в улыбке. — Ты не против выпить чашечку кофе? Возможно, мы ещё долго не сможем увидеть друг друга.       Пить кофе в аэропорту приятней, чем в любом кафе, потому что знаешь, что тебя ждёт предстоящий полёт в светлое будущее. Я же ощущала светлую грусть. Джейсон рассказывал о многом, я же больше слушала. Когда он убедился, что напиток закончился, то сходил за новой порцией и неожиданно застал меня врасплох.       — Я много думал о тебе в своих поездках, — сказал парень, тщательно размешивая сахар. — Хотел позвонить, узнать как ты… — Почему не позвонил? — отчего-то шепчу я. — Я бы ответила.       — Я даже хотел приехать, но из-за сложившихся обстоятельств рейсы долгое время были отменены. Я знал от Эли, что «А» снова достаёт вас, хотел поддержать тебя, но у тебя уже был Эзра.       — Это так, — ответила я, облизывая пересохшие губы, — мы через многое прошли и в итоге чувства тоже прошли мимо нас.       — Может, так даже лучше?       — Думаю, да.       Джейсон допил кофе, а затем, молча, сжал мою ладонь. Я ободряюще улыбнулась.       — Твой самолет улетел, что будешь делать дальше?       — Куплю новый билет?! — полуутвердительно сказала я.       Джейсон задумчивым взглядом всматривался поверх моей головы, я обернулась. Никого и ничего значащего, только если… горящее табло.       Я повернулась к нему снова, он нарушил молчание легкой ухмылкой.       — Ты всегда можешь покинуть Роузвуд, но он никогда не покинет тебя. Но сегодня вечером я отправляюсь в очередную миссию. И если хочешь, я снова предложу тебе уехать со мной.       — Ты это серьезно? — я даже подпрыгнула на месте.       — Кажется, прошлая попытка была неудачной, но я не спешу сдаваться.       — Джейсон, я… — чувство радости окончательно выбило меня из колеи.       — Просто скажи — да!       — Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.