ID работы: 5720392

- And nothing more can separate us.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вакизаши, рассекая воздух, с громким хрустом впился своим наконечником в костяной пластон, уродуя его и пронзая насквозь.Кровь алым потоком хлынула из смертельной раны, а лезвие вакизаши продолжало хладнокровно убивать свою жертву, выходя своим наконечником из панциря, а вокруг образовавшейся дыры начала расплываться булькающая кроваво-красная жидкость. В глазах жертвы промелькнули боль и страх одновременно, а рот, с уголка губ которого стекала тоненькая струйка крови, исказился от беззвучного крика.На миг угасающий взгляд остановился на брате, смотрящего на его обладателя с молчаливой мольбой, а зелёные глаза его застилала пелена слёз.Где-то сзади себя зеленоглазый слышал крики других своих братьев, полные боли и отчаяния, но он не обращал на них никакого внимания.Всё стало вдруг совсем неважным, словно ничего другого на этом свете не было.С замирающим сердцем он смотрел, как потухли ярко-синие глаза, как тело с глухим стуком упало на пол, всё ещё пронзённое злосчастным мечом.Кровь, вытекавшая из раны, лужицей расползалась вокруг умирающего, а вместе с кровью жизнь покидала его. Вот последний вздох сорвался с его губ, а тело, в последний раз дёрнувшись, затихло.Агония несчастного длилась совсем недолго.Зеленоглазый кинулся к трупу, чуть не поскользнувшись в кровавой луже, с болью и даже ненавистью взглянув на убийцу. -Учитель Сплинтер, зачем?! Леонардо неподвижно лежал у ног отца и брата, пронзённое японским мечом. Этот момент вновь и вновь представал перед глазами Рафаэля.То, что он усердно хотел забыть днём, приходило к нему в ночных кошмарах. Саеносец до сих пор помнил вопль Донателло и безудержные рыдания Микеланджело.Сплинтер тогда очнулся от гипноза Крысиного Короля и со скорбью и ужасом в карих глазах смотрел на содеянное…Раф потряс головой, отгоняя прочь невесёлые мысли, но ничего не выходило. «Всё так изменилось, так изменилось…-с тоской думал он.-Сплинтер тяжело болен, Донни почти не вылезает из своей лаборатории, а Микки…» Слёзы брызнули из глаз краснобанданного, вспомнив о своём младшем братишке.Этот несносный шутник так и не оправился после смерти Лео, он стал молчалив, сдержан и угрюм. Закрыв лицо руками, Раф сполз панцирем по поверхности двери на пол в своей комнаты.Вспыльчивый ниндзя осле трагедии стал более агрессивен, любое оскорбление теперь, даже самое простое и безобидное, кончалось жестокой дракой, из которой никто не мог выйти без каких-либо ран.На короткое мгновение взглянув на рваный шрам на правом плече, Раф не мог сдержать новых рыданий, душивших его.На душе у саеносца было тошно, горько и пусто, как будто его сердце с корнем вырвали из его груди, делая самого мутанта бесчувственным куском дерьма.Да, именно самым гадким и жалким куском дерьма считал себя сейчас Рафаэль, прежде самоуверенный, сильный и не падающий духом ниндзя.Но сейчас всё было гораздо серьёзнее, и Раф боялся, что после смерти Лео все его близкие начнут умирать один за другим. Так и случилось. Ровно через неделю после первой годовщины со смерти отважного лидера скончался учитель Сплинтер.Донни словом обмолвился об этом после его похорон.«Сердце не выдержало»,-угрюмо сказал он, и после вовсе замолчал. Эйприл и Кейси углубились в учёбу, всё меньше и меньше навещая оставшихся в живых братьев, а затем вообще перестали появляться. После смерти учителя прошёл месяц, когда Рае нашёл мёртвое тело Микки.Многочисленные укусы маленьких челюстей на его теле говорили о том, что младший сам, без обсуждения со старшими, отправился мстить Крысиному Королю за то, что тот причинил много горя его семье.Видимо, Крысиный Король ожидал такой поворот событий и подстроил ловушку рыжебанданному, а Микки, ничего не подозревая, попался в сети врагу и был убит.Крысы уже давно овладели городом, повсюду царил хаос, а эпидемия странной болезни, словно туман, расползся по всем окрестностям. Раф и Донни теперь работали сообща, хотя умник почти молчал, а Раф слишком много думал, что было на него не похоже. Донни понял, что за болезнь отравляет Нью-Йорк-чума, свирепствовавшая в Средневековье-и однажды пошёл на разведку, чтобы подтвердить свои догадки.Один.Не предупредив Рафа. После этого саеносец больше не видел своего умного брата.И в этот самый момент Рафаэль, скрипя сердце, покидал заражённый город.Город, в котором он вырос, где выросли его братья и где обрёл своих первых друзей.А теперь у него не осталось ничего, кроме уязвлённой гордости, скорби по семье и Спайка.Рафу пришлось вывезти в панцеропусе всё, что осталось после погибших родственников.Исключительно всё.Возможно, грузовик был теперь битком набит всяким хламом, но краснобанданный не хотел просто так со всем этим.Спайк, словно утешая хозяина, прижался миниатюрной головой к шее Рафа, но он этого не почувствовал.С холодной решимостью он вёл панцеропус прочь от логова, просто от города….Возможно, Эйприл и Кейси умерли от эпидемии, Донни в муках погиб в руках Крысиного Короля, а Клан Фут пал…В их смерти был виноват он, Рафаэль…Даже своему заклятому врагу, Шреддеру, саеносец не пожелал бы такой никчёмной смерти, как смерть от чумы.Раф уже не помнил, сколько ехал через лесные дебри, через пустующие города, дышавшие крысиной отравой, но, наконец, он выехал к длинному озеру, которому, как ему казалось, не было конца и края, а солнце, тонувшее в нём и бросавшее багряные блики на его водяной поверхности, остро напоминали выжившему смерть Леонардо и всех остальных.Раф убивал всех тех больных, что забредали на его территорию, чтобы не заразиться самому.В конце концов, он обосновался в глуши, куда не забредал ни один человек.И однажды, смотря на алеющий закат, Раф еле слышно произнёс: -Наступит день, когда я присоединюсь к вам, и ничто больше не сможет разлучить нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.