ID работы: 5719773

Всё, что есть между нами...

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лера всегда была весела и улыбчива, даже когда за окном не щебетали привычно птицы. В суете ночных улиц девушка набрела на один из современных баров. Субботний вечер превратился в балаган пьяных рабочих и студентов. Подойдя к стойке, что находилась в самом центре заведения, девушка уселась на мягкий прокуренный стул. — Что я могу вам предложить? — тишину в ушах гостьи разбил голос бармена. Это был высокий молодой человек, на нём белая глаженая рубашка, на ней видны подтяжки тёмно-коричневого цвета. Валерия видела первый раз такую длину волос, они выглядели мягкими, на них отражались блики от шара в центре танцпола. На лице парня расплывалась улыбка, а глаза блестели как на солнце. Это Стас. Он достаточно юн для такой работы и образа жизни, но что-то заставило его прийти сюда. Теперь каждый вечер он разливает этот вонючий алкоголь по рюмкам последних гуляк. Его лицо лишь иногда выдаёт какие-то эмоции помимо безразличия. Он был вежлив и мягок с девушкой, которая в этот вечер впервые забрела в это место. Парень знал посетителей в лицо и когда приходили новые личности, он возлагал все свои надежды на то, что кто-то вытащит Кировского из бара. — А. Эм… Я без понятия…— голос Леры дрожал при каждом вздохе. Бармен понял, что она очень сильно растеряна и чувствует себя неловко. Именно поэтому он просто достал бутылку вина и налил в бокал, это было самое безобидное, что находилось в заведении. Парень с пониманием смотрел на неё пару минут, а после подвинул напиток поближе. — Какими судьбами ты оказалась тут, красавица? — выпалил он через пару минут, продолжая протирать стаканы. За стойкой сидела только она, да и сам клуб должен закрыться через полчаса, потому народу больше не ожидалось. — В последнее время устаю от своего образа жизни. Вечная работа, совершенствование навыков. Всё, что я делаю… — девушка сделала глубокий вдох и посмотрела куда-то вверх, будто выискивая ответ на свой вопрос, а после более тихим голосом продолжила, — не имеет ни-ка-ко-го смысла! — на последних словах на её лице появляется слабая улыбка и бокал уже пуст. Парень лишь качнул головой, ведь он точно также чувствует себя уже не первый месяц. Он понимающе заглядывает ей в глаза, принимает оплату за «угощение» и провожает незнакомку взглядом до самого выхода, осознавая, что больше она в эту дыру никогда не заглянет. В тот момент все его мечты падают на пол и растираются в пепел об этот блестящий танцпол. — Влюбился что ли, а, Стас? — шутливо толкает в плечо, недавно подошедший коллега. — Правильно говорила твоя бывшая, Сашка, дурак ты… — задумчиво, но с улыбкой отвечает ему бармен и убирает тряпку в ящик. — Да ну тебя. Ещё будешь эту сумасшедшую слушать! — возмущается Александр, качая пальцем в воздухе, как это он обычно делает, пародируя своего деда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.