ID работы: 5717626

Скрипичный ключ.

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
автор
amond бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Солнце отсвечивает от экрана мобильного, но парень лишь увеличивает яркость, чтобы посмотреть очередное видео. Он любуется искусной укротительницей скрипки, ловя себя на мысли, что хотел бы иметь такого наставника как она. Весь этот антураж, созданный вокруг каждого ее выступления, манера подачи себя, а самое главное - владение скрипкой, заманивает, заставляя попросту восхищаться. Ему импонирует, что игра не "сухая", оркестровая, где все по правилам, и не дай бог, сделать не так, как следует. Эта скрипачка живая, дерзкая, ею хочется вдохновляться.       Он внемлет каждому звуку деревянного инструмента, наблюдая за движением пальцев на грифе, и каждый раз сглатывает на особо ярких моментах. Ему вообще кажется, что из его собственной души вытянули струны и наигрывают на них невидимым смычком восхитительную мелодию.       Парень крупно вздрагивает, едва ли не роняя гаджет на землю, когда кто-то по-собственнически виснет на нем, обхватив крепкими руками. Он даже замирает на мгновение, улавливая аромат одеколона друга, пытаясь одновременно отвести руку с мобильным как можно дальше, чтобы тот не видел, что на экране. Но вряд ли ему это удалось бы даже в другой жизни.       - Вонхо, отвали, - он дергается, чтобы парень наконец-то выпустил его из объятий.       - Опять залипаешь на свою богиню, - Вонхо тянет на ягодных губах довольную ухмылку, нагло оттесняя друга к краю деревянной лавочки, - а она горячая штучка.       - Боги, как ты можешь, - Чжухон подтягивает к себе рюкзак, чтобы освободить место, - да она тебе в матери годится.       - И все равно, будь она хотя бы лет на 10 младше, я бы за ней приударил, - эти слова заставляют Ли закатить глаза к небу, мысленно отбивая ладонью по лбу. Вонхо на мгновение замолкает, блуждая каким-то заинтересованным взглядом по бледному лицу друга. - Очередная бессонная ночь?       Чжухон медленно выдыхает, выталкивая воздух наружу. Меньше всего, он сейчас хочет обсуждать это все. Внутри жжет разочарование и негодование, смешиваясь в ядреную смесь. Потому что родители в разгаре развода цепляют единственного сына больнее, чем стальные крючки, заставляя тонуть в океане споров и ссор. Потому что некая острая версия творческого кризиса блуждает по венам вместе с кровью, зарождая в его мыслях ненужные, полные обреченности, мысли. Потому что в ближайшем будущем развернется грандиозный конкурс талантов, который даст тот самый счастливый билет в светлое будущее знаменитого музыканта, и Ли, если честно, совсем не уверен, что он сможет это осилить. И потому что... Им Чангюн. Бесящий, наглый, самовлюбленный. Но жутко красивый.       Последнее слово, относящееся к этому персонажу, в голове Чжухона было перечеркнуто тысячу раз толстыми красными линиями. И оформлено чуть ли не по-девчачьи розовыми сердечками. Благо, в его голову никто не мог заглянуть.       - Можешь не отвечать, - Вонхо вновь закидывает руку на плечи друга, лохматя волнистые темные пряди, - а я говорил, что тебе стоило вчера со мной сходить в клуб.       - Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к подобным местам, - Чжухон прячет в глубокий карман кожаной куртки мобильный, наконец-то отрывая глаза от собственных колен, и тяжелым взглядом окидывает небольшой дворик, прилегающий к зданию музыкального колледжа. Занятия давно закончились, но некоторые студенты изъявили желание остаться, чтобы увидеть своими глазами списки тех, кто заявлен на конкурс талантов. По этой же причине и Чжухон находился здесь, ему необходимо важным казалось увидеть одно из имен в списке.       - У тебя такой взгляд, будто ты готов кого-нибудь убить прямо здесь, - Вонхо вертит головой по сторонам, шестым чувством ощущая, что личный раздражитель Ли находится где-то поблизости, а после давится воздухом, от резкой боли в боку, потому что: - А... твой любимый тут тоже.       Он морщится, удары Чжухона больнючие. Особенно так, когда острым локтем под линию ребер. Он потирает место ладонью, не отказывая себе в удовольствии поворчать на лучшего друга:       - Не надо так больше делать, на моем идеальном теле синякам нет места.       - Боги, какой же ты все-таки самовлюбленный засранец, - проговаривает устало Чжухон, а после теряет связь с этим миром.       Им Чангюн слишком невообразимо выглядит на фоне каменной арки, среди пестрых цветов. Он восседает прямо на изумрудном покрывале травы, длинными пальцами сминая край бумажного листа. Чжухон невольно отмечает, что ему слишком нравится эта картина. Белоснежная рубашка, чьи расстегнутые манжеты являют тонкие запястья, а сам Чангюн слегка запрокидывает голову, разминая затекшие мышцы, и Чжухон тем временем скользит взглядом по его дернувшемуся кадыку. Им чертовски очаровательно выглядит с растрепанными каштановыми волосами, и даже по официальному белая рубашка и черные брюки, не делают его каким-то отталкивающим. Наоборот, он выглядит слишком домашним, родным...       Пока Чжухон не ловит его ледяной взгляд с толикой ненависти и презрения, а губы Има кривятся в еле видимой усмешке. Ли кидает в его сторону смачный фак, а глубоко в душе умирает в сотый раз, замечая позже, как к Чангюну подсаживается его друг... и как ладонь этого самого друга легко устраивается на бедре Има.       - Бесит...       Чжухон подхватывает рюкзак, и под тихое ворчание Вонхо, покидает дворик, ощущая спиной тяжелый взгляд.

+++

      Он даже не знает, к чему все это излишние внимание к треклятому списку конкурсантов. Прекрасно же понимал, что Им участвовать будет. Куда уж ему пройти мимо возможности покрасоваться. Но Чжухону все же очень хочется приложиться головой к стенду, на котором висит кусок бумаги А3 с крупно напечатанными именами студентов. А еще больше ему хочется врезать по смазливому лицу этого бесящего элемента, который, к слову, тоже сейчас находился неподалеку, сверля безразличным взглядом то ли стенд, то ли измученного Чжухона.       Ли мысленно заверяет себя, что ему глубоко фиолетово на этого парня. Что это лишь неприязнь и желание побить его на музыкальном поприще, но понимает, что долго врать самому себе не сможет. А перед глазами услужливо встают картинки далекого прошлого. Интересно, а Им что-нибудь помнит? Помнит ли то, как обошелся с Чжухоном?       Вонхо несильно бьет своего друга в плечо, заметив, как тот снова впадает в ступор, уплывая по волнам прошлого. Ему с одной стороны жаль Чжухона, он-то в курсе всего того дерьма, что вылилось на Ли когда-то, а с другой - Шин считает, что этим двоим стоит поговорить по душам. Даже если перед этим они набьют друг другу морды.       Парень на мгновение представляет, что запирает их в какой-нибудь кладовке или пустом кабинете, но быстро отмахивается от этих дурных мыслей. Нужно было что-то более действенное, чем вся эта заезженная ересь из бестолковых дорам.       - Мне нужно к сонбэ, перекинуться парой слов на счет хореографии. Подождешь меня? - Вонхо вопросительно смотрит на своего друга, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Тот немного заторможен, но согласно кивает, получая легкий хлопок по спине.       Когда парень удаляется в танцевальный класс, Чжухон медленно потирает шею, ощущая себя весьма неловко. И это, на самом деле, странное для него чувство. Он поправляет лямку рюкзака и, наконец, срывается с места, направляясь к широкому подоконнику. Будь его воля, он бы уже слинял из этого душного помещения. Но он пообещал другу дождаться, пусть и в ущерб себе.       Тихий смех разрывает глухую тишину фойе, а Чжухона будто бьет током. Он даже передергивает плечами, ощущая прокатившийся по позвоночнику жар. Напротив него стоит Им, сияя своей улыбкой. Он эмоционально жестикулирует, объясняя что-то своему другу. На что Чжухон недобро щурится, наблюдая за ними. Он помнит эту ослепительную улыбку, помнит эти жесты, будто и не прошло около 6 лет с того момента. Ли позволяет мыслям о прошлом взять вверх, бурлящей раскаленной лавой. Парень невольно представляет себя на месте этого худого брюнета, который сейчас тычет пальцем в ребра Има. В груди разливается жар негодования и отчаяния. Мыслями он воет раненым зверем, а на деле лишь прикусывает зубами подушечку большого пальца, силясь отвести взгляд или хотя бы закрыть глаза. Больно. Невыносимо больно от всего этого.       Чжухон успевает сотню раз проклясть друга, обозвать его самыми обидными словами, потому что тот, казалось, не собирается возвращаться, а Им с другом не собираются уходить домой. Парень достает из рюкзака кепку и натягивает на голову, прикрывая глаза, сейчас он видит только обтянутые брюками ноги Има. Ткань обволакивает худое тело, не скрывая всех изгибов, а заправленные полы белой рубашки плотно прижаты тонким кожаным ремнем. Ли откидывает голову чуть назад, чтобы скользнуть взглядом по спине Има, жадно впитывая в себя силуэт, даже не задаваясь вопросом, зачем он его рассматривает. Но в конце концов, Чжухон увлекается своим занятием настолько, что даже не замечает, как Вонхо приземляется рядом с ним.       - Ты что… любуешься им? - в голосе парня нескрываемое удивление и капля радости.       - Что?! - Ли встряхивает головой, отгоняя наваждение, - нет! Это не так!       Но своей реакцией лишь вызывает смешок у друга, Вонхо обреченно качает головой, усердно пряча свое внезапно возникшее пару минут назад плохое настроение за маской безразличия и улыбки. Он качает головой, когда Ли дергано закидывает рюкзак на плечи и чуть ли не бегом несется к выходу, а после и сам спешит за другом, на ходу зачем-то подмигивая другу Има, который случайно выхватил его взглядом. Кажется… его зовут Хенвон? Но сейчас это абсолютно неважно, надо еще успокоить нервного Чжухона и что-то сделать со своими мыслями, чтобы не возвращаться ими к одному единственному человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.