ID работы: 571726

Калейдоскоп №2

Смешанная
PG-13
Завершён
300
автор
Noire Soleil бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фиалки (джен, гет)

Настройки текста
Примечания:
Морино Ибики выращивал фиалки. Обыкновенные фиалки в глиняных горшках. Бывало, вернется с миссии с оторванным пальцем, сломанной рукой или изрезанным лицо, а за шторой на подоконнике они. Неприхотливые, яркие, молчаливые — и всегда ему рады. Они не воняли кровью, гноем, горелым мясом. Или сырой землей, ароматизированными палочками, которые раскуривают у могил, и похоронными венками. Они почти не пахли. Морино ухаживал за ними; иногда разговаривал с цветами, делился случайными мыслями, иногда жаловался на своего младшего брата - им можно. Чаще молчаливо курил после особенно долгих и выматывающих пыток, стряхивая пепел в горшки, — какое-никакое удобрение всё же. Так продолжалось до тех пор, пока к нему не зачастила Анко. Влезая без спросу через окна, сбрасывала горшки на пол — и ругалась или сыпала колкостями. Нагло шарила по его полкам под безостановочный трёп в поисках саке и пахла обычно кровью, гарью, холодной сталью кунаев и смертью, своих или врагов. А ещё она приносила на губах аромат данго и карамели, скалилась, словно никогда и не умела толком улыбаться, и сидела на стуле по-мальчишески. И палец могла пришить, и раны обработать, и покурить за компанию в молчании — недолго, правда, минуты три. Поэтому Ибики однажды со вздохом махнул рукой и убрал фиалки с подоконника, чтобы Анко не сносила их и не разводила грязь. Эта шельма, определённо, во многом была лучше цветов. По крайней мере теплее, и стонала сладко. Хотя у фиалок были свои преимущества: они не ходили на миссии и не жрали, как два здоровенных мужика. Единственное, о чём время от времени Ибики думал всерьёз: кто из них погибнет первый; и если это будет он, станет ли Анко возиться с цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.