ID работы: 5716264

Пепел гнева

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скелет после очередного «ухода» человека на поверхность, возвращался неспешно из бара. Всё было до неприличия обыденно, как и в других таймлайнах. Но тут раздался чей-то гул с трех сторон, когда скелет стоял на пороге своего дома и отвлек его от тупого созерцания дверной ручки. За ним, практически со всех сторон, надвигались множество монстров. Подруги Альфис, Кэтти и Бретти держали биты. Лавочница Сноудина вместе с сестрой достали паяльник и в сопровождении Найскрим Гая, подходили в его направление все ближе. С реки неспешно подплывал Герсон на Онион-сане. Желтый глаз нехорошо сверкал в темноте, сразу напоминая о погибшей Андайн, да и к тому же о том, что когда-то черепаха сам служил в качестве стражника. Санс, быстро оглядев агрессивно настроенную толпу, решил резко телепортировался прочь…

***

Что в принципе можно сказать о Сансе? Это скелет низкого роста, который имел две работы одновременно, успевал заниматься любительским стен-дапом в Андерграунде, имея с этого определённую популярность. Ещё у него есть младший брат, который вступил в Королевскую гвардию ради повышения популярности и живущий с ним в Сноудине. По непроверенным сплетням и слухам монстров Санс был довольно таинственной персоной, что появлялась и исчезала практически мгновенно. Некоторые даже утверждали, что могли видеть его одновременно бездельничающего в Хотленде, а другие утверждали, что он лежит около воды Ватерфолла, попивает кетчуп, расчесывая несуществующие волосы и… тоже ничего не делать. Санс как Цезарь наоборот – может «не делать» несколько дел одновременно и всё при этом успевать.

***

…точнее, он попытался. - ВОН ОН! – послышался агрессивный голос полной кошки сиреневого цвета, что указала когтем на скелета – держи подонка! Из-за него наше измерение разваливается!.. Где-то нехорошо щелкнули переключатели Альфис, что создало невидимые барьеры-антителепорты. Такие, например, окружали её Реальную лабораторию, потому что учёная не желала делиться своими секретами ни с коллегами, не тем более с Сансом. Скелет в принципе привык, что может в случае чего сразу убежать, чтобы не задавали лишних вопросов. Но видимо сейчас придется импровизировать. Он же Санс. Выкрутится. - Хех. Вас так много… простите, но я соблюдаю традиции боевиков из восьмидесятых – принимаю только по одному из противников. А остальные – должны стать в очередь и просто посмотреть! Как в музее! Я же редКОСТЬ. Санс заметил, как Кетти подошла бесшумной тенью и попыталась его оглушить. Скелет легко увернулся. - Воу-воу! Полегче, дамочка! Уклонившись от удара ещё и Брэтти, скелет выпустил несколько костей в качестве самообороны. - Успокойтесь! ...хех. Но толпа, что сильнее окружала Санса, не прекращали молча и с ненавистью в глазах, наступать на него. Кое-кто даже брал камни и снег с земли, чтобы от души залепить скелету, но на счастье Санса он мог ненадолго телепортироваться по всей территории площади Сноудина, не выходя за пределы телепорта. Кэтти, глядя как Санс продолжает легко уворачиваться, зло нахмурилась, достала телефон и что-то начала активно печатать.

***

Но вот вряд ли о какой стороне монстра остальные знали, так это то, что он вместе со своим коллегой и учителем В.Д. Гастером разрабатывали возможность контролировать силу человеческих душ. Монстры не помнили как люди могли откатывать время с помощью Решимости назад, чем пользовались для своих садистких развлечений. Что в секретной лаборатории Гастер, до своего злополучного падения в Ядро, был практически у цели – разгадать тайну силы человеческих душ, чтобы раз и навсегда обезопасить монстров от следующего столкновения с людьми. Чтобы они не были беспомощны и беззащитны перед этой огромной силой и даже возможно стихией. Но амбициозным планам самого гениального учёного Гастера не суждено было сбыться – он упал в собственное изобретение прямо в тот день, когда работа по изучению человеческих душ почти была завершена, а в его лаборатории с множеством важных данных – сгорела. Санс конечно прибежал на помощь к учителю, но уже было поздно – призрака расщепило, а при попытке спасти хоть какие-то записи, скелету удалось лишь малую часть, по которой медленно и верно пытался восстановить потерянные драгоценные исследования. Когда Санс расследовал странное происшествие, монстр замечал странную черную фантомную фигуру, что нехорошо смотрела красными глазами из темноты при каждом новой улике, указывающая на то, что был кто-то, что столкнул Гастера в Ядро… Эта неудача тогда морально Санса подкосила сильно, но не сломала, потому что преступник хоть и был найден, но недосягаем. Молодой специалист, не смотря на неудачные попытки восстановить труды своего учителя понял, что даже небольших знаний хватит для вмешательства, если случится ещё одна аномалия связанная с Решимостью.

***

- …да это какая Дикая Сансхота… - бормотал скелет, когда понял, что договориться с жителями по-хорошему не удается. Обычно он имел довольно сильное обаяние - достаточно одной (максимум пару) шуток, чтобы уладить весь конфликт… …но сейчас он скакал точно человек при сражении из угла в угол, уворачиваясь от десятка разнообразных атак. Скелет конечно мог бы похвалиться, что достаточно имеет ловКОСТЬ, но сейчас монстр скорее думал как не получить по голове от Брэтти, увернуться от оглушающего вопля Шайрены, а также не быть прожаренным до хрустящей косточки Гриллби. Что конкретно разозлило жителей – Санс пока искренне не понимал.

***

Он построил машину, которая помогала ему всякий раз, когда очередное человеческое дитя падало в Андерграунд. Конечно эти экземпляры оказались в принципе не настолько решительны, но своими действиями и желании «самообороны» успели подпортить местным жителям имущество, здоровье, а некоторым и жизни. Санс, используя механический недоработанный прототип машины лишения Решимости под названием «Квантовый Абсорбирующий Решимость Металлический Агрегат» или же просто К.А.Р.М.А. против людей, смог сократить количество смертельных случаев среди монстров практически до нуля, однако потом… Флауи. Просто Флауи. Чтоб он в Аду горел. Разумный цветок появился после захвата души Шестого Дитя и устроил свою «Большую игру». Санс, тогда ещё не выгоревший эмоционально учёный, вступил с ним практически в одиночное противостояние, потому что только у него была К.А.Р.М.А, что уничтожала последствия перемещения во времени, не давая забыть о том, что делал цветок. Сколько было отчаянных попыток убить Флауи. Сколько было у самого Санса нечто близкое к грани рассыпания в прах. В скольких таймлайнах цветок настраивал половину Андерграунда против него самого, выставляя его то тупым отморозком, то ментальным рабом, что делал огромное количество аморальных опытов под руководством Гастера. В долгой и изнурительной борьбе нет ничего хорошего. Особенно когда у тебя нет и грамма для передышки. Вскоре скелет начал выдыхаться и в конце-концов просто сломался под напором Флауи, а потому что… «Кому не насрать?» - обречённо думал скелет – «Действительно? Зачем я борюсь в одиночку против психа, если это все равно ни на что не влияет? Если время то останавливается, то идет вперед, чтобы уничтожить последствия поступков? Ведь не было Кэтти, у которой выкололи глаза и нанизали на лозы растения? Нет, потому что Флауи всё откатил назад! Также как и Лавочницы, которой в глотку попытались запихнуть те товары, которыми она торговала, а когда не получилось, то просто разорвали до желудка и напихали в кровавую рану? Нет! Флауи же сделал «откат» времени и значит ничего не произошло. Также как и Найскрим не был расчленен Бургерпентсом на кусочки, чтобы потом последний был загнан в подвал и Флауи долго морил кота голодом…» Не было оторванных крыльях Висманов, раздавленных Фроггитов. В Вулканчика не напихали кучу хвороста и после не утопили в серной кислоте. Альфис не получила множество переломов костей и не брошена умирать в Реальной лаборатории. Нет. Нет-нет-нет. Этого ничего не было, потому что случился «Сброс». Санс устал быть «спасителем и крутым парнем». Устал быть «Надежной». «Искуственным солнцем». Санс уходит прочь и больше не появится в личине героя. Потому что нет ничего опрометчивее, чем называть себя Рыцарем Спасающем Андерграунд от цветка-психопата. Машина К.А.Р.М.А была безнадежно сломана и лишь только машинное фиолетовое масло, что также подавляло Решимость, осталось от неё у бывшего учёного.

***

- Хех… я вижу вы устали, зато я – ни в одном глазу – весело заметил скелет, смотря сверху-вниз на озлобленных жителей, стоя на коньке крыши лавки Крольчихи. Толпа, что за ним гонялась на протяжении получаса, слегка приутихли и сейчас просто зло сверлила уничтожающим взглядом. - Так… что случилось? Почему вы меня преследуете?... Что, Гриллби подговорил вас заставить выплатить мой цитирую «гребанный счет»? - Да – злобно заметила Брэтти – ты много кому задолжал своими выходками из жителей, Санс! В этот момент скелет заметил, как несколько желтых и стремительных щупалец атаковали его с нескольких сторон. Одна из них задела скелета и он, кувыркаясь, стремительно полетел в сугроб, где уже Кэтти подбежала к нему, чтобы зарядить от души битой. Санс, резко перевернувшись, ушел от удара. - Что, думала меня до… Удар пришелся прямо по затылку. Скейтгёрл, нехорошо перебирая склизкими фиолетовыми щупальцами, надела на скелета специальные наручники.

***

Надежды и мечты скелета в принципе были развеяны. Но, не смотря на то, что о нём могли подумать как об очень грустном существе, он старался улыбаться. Такой стиль воспитания было у монстра, а также выдержка – если тебе с размаху дали по морде и ты не можешь треснуть в ответ, то сделай вид, что тебе все равно. Нагло ухмыльнись, оставаясь в подвешенном положении. Пускай разбит на тысячу моральных осколков, надежды и мечты, вроде «вернутся обратно на поверхность» обернулись прахом, точно бесконечно убиваемые монстры, всё равно ты будешь сохранять наглое лицо. Просто чтобы позлить. Последняя попытка защиты, когда окружающая жизнь заломала тебе руки и от души бьет по всему, до чего дотянется.

***

Санс очнулся только в тот момент, когда понял, что его куда-то тащат. Руки и ноги были безнадежно связаны какими-то странными стальными верёвками с синими горящими вставками. Его притащили точно тяжелый подарок под огромную сосну Сноудина, украшенную с макушки до основания блестящими шариками с мишурой… …только повод был выбран неподходящий. Да и Санс по характеру – явно не подарок. - Смерть предателю! – кричала Кэтти. - Смерть тому, кто подставил собственный дом и страну! – вопила Брэтти. - Получай по заслугам! – орала воинственно подросток Скейтгерл, перебирая щупальцами. Скелет с трудом разлепил глаз. - Человек возьми, так что произошло? В чем моя, так сказать, вина? Толпа снова зашумела, явно что-то визжа о «предательстве», как из неё вышла Альфис, сверкая зловеще очками. - Хочешь знать, почему ты ублюдок, который подставил всю страну монстров? – сухо заметила желтая ящерица – хорошо… я тебе поведаю твои грехи, которые хоть и ползают по твоей спине словно вши, но при этом ты их совсем не чувствуешь, потому что нет совести!!! От слов Альфис толпа взревела.

***

Из-за долгого противостояния с Флауи, Санс дошел до состояния «а мне уже практически на всё плевать». Не было больше упорно трудящегося для своих целей ответственного специалиста, который выезжал только на своем упрямстве, а не остром уме. Был умудренной жизнью монстр-травматик с психическим расстройством средней тяжести, который посылал работу к человеческой матери и практически на всё плевать. Ничего от жизни не хотел. Просто, чтобы его оставили в покое. Просто, чтобы чувствовать что-то и развлекаться, перед тем, как всё обрушится в бесконечную тьму, а это рано или поздно бы случилось – Флауи или бы просто прекратил их трепать и свалил в другой мир, предварительно обрушив всё, либо просто странная таинственная тень, что была ответственна за гибель Гастера, перерезала необходимые энергетические каналы. Просто тот, что решил, что «хорошие друзья, немного еды и дурацких шуток» ему будет теперь достаточно вместо предыдущих амбиций «двигать науку вперед» и «стать спасителем Андерграунда». Даже когда очередная заноза в заднице, он же Восьмой человек упал в Андерграунд, скелет лишь обречённо взмахнул рукой. Будь что будет. Ему уже практически всё равно и вмешиваться он попытается лишь когда уровень Решимости будет слишком высоким, девятнадцать пунктов из двадцати. Только тогда, когда измерение захотят развалить, а до этого…ни-ни.

***

- Список преступлений твой хоть и небольшой, но качественный. Ты предал Андерграунд тем, что имея наработки К.А.Р.М.А, не передал её в Реальную лабораторию! Сколько бы невинных жизней было бы спасено! Сколько бы дел можно было провернуть… да, был Флауи, который тебе помешал! Но что это? Он же… появился только после ШЕСТОЙ, а не Первой души! Это преступление, что ты не отдал изобретение, а захотел в одиночку провернуть дорогостоящий эксперимент, что привел к сбоям в измерении, а также к падению с деградацией! - Да-а! – толпа взревела так, что казалось тут собрались не десяток монстров, а целая тысяча. Скелет хоть и продолжал нагло улыбаться, нервно сглотнул и даже вспотел холодным потом.

***

Восьмой человек, как оказалось, ушел. Устроил резню, убивая всех, кто попался под руку, уничтожал монстров-боссов (или же монстры с самыми сильными душами), чтобы свалить в неизвестность. Санс, что лишился брата в очередной раз, в бессильной злобе смотрел вслед уходящему отребью и телепортировался к себе в Сноудин. Выпить от души и за маской весёлости попытаться прикрыть свою внутреннюю боль.

***

- Ты – будешь осужден. Будешь осужден за каждый твой неверный поступок, Санс. Но знаешь, что самое страшное, что ты сделал, когда в одиночку пользовался К.А.Р.М.А? Это привело к тому, что появилось множество временных парадоксов! А временные парадоксы стали таймлайнами-паразитами, что медленно, но верно подпитываются нашей вселенной, не в силах существовать в качестве автономии! Санс… твоё преступление – это создание множество параллельных вселенных, что убивают наш мир, уничтожая его на энергетическом уровне! - ДА! – рявкнула толпа и Санс ощутил, как некоторые ощутимо тыкнули ему чем-то острым под рёбра. - Потому что в следующих таймлайнах ты был таким же неугомонным! Ты продолжал и дальше использовать К.А.Р.М.А, создавать ещё и ещё образцы! Ты создавал столько КВАНТОВО-РЕЗОНАНСНЫХ парадоксов, что к человеческой матери, в геометрической прогрессии увеличил их! А вместе с ними – и отток энергии! - Убить его! – тонко прокричала Скейтгёрл – с меня достаточно, что вторник из-за твоих «экспериментов» длится трое суток, а четверг – всего лишь несколько минут!

***

Порой Санс забывал, что слишком с Гастером заигрывался в Бога, пытаясь управлять тем, чем управлять не стоило. Первый погиб при странных остоятельствах, а преступник остался в тени и вина недоказуема, а второй… вот-вот должен быть сожжен на костре из праздничной сосны. «Этот праздник по твоей вине всё равно бесполезен!» - прорычали монстры и подожли дерево. Санс чувствовал как впервые для него реально неприятно пахнет жареным. Не только сгоревшим дотла его надежды и мечты, желания изменить своими идеями мир, а также его нормальная жизнь, но и его реальная кость, когда с легкостью на нём вспыхнула одежда. Яд К.А.Р.М.А. , он же машинное масло уже неработающей машины, бил безотказно и очень больно. Но дикое пламя гнева монстров, которых Санс обрёк своими бесконечными экспериментами со времен жгло также, как и пожирающее его пламя. Пламя Гнева, что превратит его через несколько минут в пепел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.