ID работы: 5715631

Наш разноцветный секретик

Смешанная
R
Завершён
18
автор
zynescos бета
Yoshi Chehonte бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливые

Настройки текста
- Тишина-то какая. Где все? - передо мной стоял отец. Его поседевшие волосы сейчас выглядели ухоженными. Сам он будто расцвел на старости лет. Узнаю этот дурнопахнущий одеколон отца. Обычно он так сильно духарился только перед корпоративом, а сейчас, видимо, перед встречей с мамой. - Светка уехала в больницу с Алей, мама на работе. - От явно похорошевшего отца, я незаметно для себя самого начал приглаживать свои растрёпанные и давно не мытые волосы. - В больницу? Что-то случилось? - он явно встрепенулся и от влюбленного взгляда не осталось и капли. Такой серьезный взгляд. Его карие глаза будто смотрели внутрь меня. - Да.. Мой.. - я вовремя замолчал, поняв, что мог сам себя только что сдать отцу с поличным. - Друг мой попал в аварию. - Какой ещё друг? - брови отца удивленно подпрыгнули вверх. - Светкин парень, Юра, - я проглотил казалось бы здоровенный ком в горле, накативший от явного вранья своему родителю. Но нужно держать себя под контролем, так как военная закалка отца работает словно детектор лжи. - Ааа, а что с ним? - отец неторопливо начал развязывать шнурки на массивных ботинках. - Да в ДТП попал, не понятно пока при каких обстоятельствах. Вроде бы как не он виноват. - Сын, тут ты не прав! - грозно произнес отец и поднял взгляд на меня, от чего меня слегка кинуло в озноб. Этот тон и его обращение ко мне со словами "сын", означало, что он точно уверен в том, что произнесет дальше и что я сто процентов где-то накосячил. - Почему? - я присел на край тумбочки. И посмотрел на себя в зеркало. Казалось, что моё лицо стало бледным, а губы сморщились от внутреннего холода и волнения, но нет. Выглядел я нормально. - В ДТП не может быть только один виноватый! Потому что это была бы простая авария. А так, это уже довольно-таки масштабное происшествие с участием пешехода или кем он там был. Ты знал, что даже обычным пешеходам назначают штраф за нарушение ПДД? Вот и это такой же случай. Наша доблестная полиция со всем разберется, а ты в эти дела не лезь, договорились? - отец поставил обувь на полку, снял тяжелую по виду верхнюю одежду и подошел ближе ко мне, установив мощный визуальный контакт для пущего эффекта. Кивнул. - Не слышу! Кивать ты матери будешь, а с тебя мне нужно твое слово. А то она разбаловала вас тут в мое отсутствие, а мне теперь живи с такими вами. - Да понял я пап, успокойся! - сложив руки на груди, ответил я. - Ты давай без этого... - отец показал взглядом на мою стойку "обороны" и я тут же опустил руки, чтобы его успокоить. - Дерзишь тут. Тебя пытаюсь уму-разуму научить. - Спасибо! Я запомню и не буду этого делать. - Так-то! А теперь расскажи, почему матери ещё до сих пор нет? - мы переместились на кухню. Отец присел на табурет. Он смотрел на меня так, будто я знаю что-то, что может его заинтересовать. - Не знаю, она постоянно задерживается на работе. К ним начальство приехало с другого города, поэтому постоянные проверки заставляют её делать работу качественно и в сроки, а это физически невозможно за такой короткий срок. Вот поэтому до сих пор ещё на работе. - Я всю жизнь боялся этого человека. Мы никогда с ним не были настолько близки, как с мамой. Как-то даже Юра говорил мне о том, что я стал геем не потому, что я чувствую влечение к парням, а из-за отсутствия внимания со стороны отца. Будто мне не хватало всю жизнь мужского начала. Но он не прав! Моя ориентация - это мой выбор. И тяжело принимать тот факт, что у меня не будет детей, но на дворе слава богу двадцать первый век и в других странах разрешены и однополые браки, и усыновления детей в таких семьях. - Сейчас позвоню ей, - взяв крошечный (в масштабах его самого) телефон, отец направился в другую комнату. Я сидел и ждал, пока они поговорят с мамой. Тем временем рассматривая вид из окна. На душе стало как-то гадко. Много чего произошло в последнее время и я не уверен, что поступил правильно, когда отказался ехать к Юре. Но я не могу переступить через собственные принципы и кинуться к нему по первому зову. Мы теперь не вместе и ухаживать за ним в больнице - не моя забота. На углу дома появился какой-то знакомый образ. Сквозь помутневшие мысли, я попытался сосредоточиться на этом человеке. Женщина шла в обнимку с мужчиной. Счастливые. Даже с такого расстояния, я видел, как горят их глаза, когда они смотрят друг на друга. В душе даже как-то потеплело, но и вместе с этим появилось чувство тревоги. Почему? Мама вернулась с работы в каком-то легком и даже слегка веселом настроении. В последнее время ей тяжело приходилось на работе и то, что она сейчас улыбается - это здорово! В коридор вышел отец. Её взгляд мгновенно изменился. Она не ожидала его увидеть? Разве они не созванивались только что? - Руслан? - мама медленно подошла к отцу. - Ты давно приехал? - Её тело будто не слушалось. Со стороны она казалась наказанным ребёнком. - Относительно недавно. - Строго ответил тот. Он подтянул к себе маму поближе. Я заметил, как её рука стала немного дрожать. - Не жалеешь себя, работаешь так много... - Ну вот, как видишь... - всё также неуверенно произнесла мама. - Ты мне не рада? - ухмыльнувшись спросил отец. - Рада конечно! Просто не ожидала, что ты будешь здесь, когда я вернусь. Мы ждали тебя через два месяца! - Мне уехать обратно? - с каким-то психологическим давлением он задал этот вопрос. Интересно, о чём он сейчас думает? - Нет-нет! - быстро попыталась ответить мама, но язык предательски заплетался. - Ты же знаешь, что мы всей семьей ждем твоего приезда, как праздника! Давай не будем стоять на пороге! Идём в комнату, я переоденусь, состряпаю быстро нам всем ужин и поболтаем. Расскажешь о командировке, о том, как всё прошло. - Мило улыбнувшись, мама побрела в комнату. - Мам, мне надо ехать! Я ненадолго! - Ты куда? Мы с отцом только приехали, а ты уезжаешь! Останься, поужинаешь и поедешь. - Кричала из дальней комнаты она. - Есть одно неотложное дело! Это срочно! Я скоро вернусь! А вы как раз поговорите без меня. - Быстро обувшись и накинув пальто, вышел во двор. Посмотрев в сторону угла дома, только сейчас до меня дошло, что та влюбленная женщина - это была моя мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.