ID работы: 5715631

Наш разноцветный секретик

Смешанная
R
Завершён
18
автор
zynescos бета
Yoshi Chehonte бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда и сам не ждешь

Настройки текста
      Я сел в первый попавшийся автобус и занял место у окна. Появившаяся каша в голове не давала спокойно смотреть на мелькающие одна за другой остановки. Я совсем не улавливал где я и куда направляюсь. И, если честно, мне было всё равно.       Несколько десятков пропущенных вызовов от Светки и Юры, а ещё больше от мамы. Неужели они ей рассказали? Связь перестала ловить и я просто выключил телефон, дабы сохранить остатки батареи. За окном промелькнула табличка с названием моего города и я как-то облегчённо вздохнул. Я…вдали…от него…       Если честно, то я даже не представляю себя в отношениях с кем-то другим. Кажется, что на свидания я ходил сто лет назад. Флирт, как таков, был у меня и в отношениях. Мы никогда не переставали любоваться друг другом, смотреть влюблёнными глазами, будто познакомились ещё вчера. А сейчас, мне придётся снова искать кого-то, вбивать в чужую голову свои устои и выяснять неясности моего поведения. Дело в том, что я очень специфический человек и понять меня очень сложно, если я не раскрою пару моментов своей биографии. У меня часто бывают нервные срывы, чем я наградил себя от ссор с отцом. В подростковом возрасте, когда я понял, что засматриваюсь на ребят, отец твердолобо пытался свести меня с соседской девочкой. Эти отношения были выгодны ему, так как наш сосед – генерал в отставке. Я должен был как-то объяснить ему, что мне не интересны его старания, но и рассказать правду я не мог. Именно тогда я и познакомился с Юрой, а через время и Светка с Алей. В голове родился хитромудрый план о том, как можно обвести родителей вокруг пальца, но и остаться у своих интересов. Когда Юра находил выход с очередной безвыходной ситуации, ключевую роль всегда играла ложь. И каждый раз я думал лишь о том, что солгать мне ему не составит труда.       За окном уже смеркалось и я видел незнакомый мне посёлок. Куда судьба закинула меня на этот раз? Вокруг были ветхие дома, старая церквушка и откуда-то поблизости доносился жабьячий гул. В большинстве окошек уже не горел свет. Я понимал, что ночевать мне придётся здесь. Я бродил между домами до тех пор, пока не забрёл к огромной ферме. Стадо коров при виде меня, зашедшего в сарай, стали умоляюще звать на помощь хозяев. Я тихо пробрался к сеновалу и как мог умостился за этой громоздкой скирдой, чтобы меня никто не заметил.       Всю ночь мне снились кошмары и только под утро я смог хорошенечко уснуть и не просыпаться. Приятный запах трав и чья-то нежная рука, крепко прижавшая мои губы. В недоумении я открыл глаза и увидел перед собой девушку. Её внешность была типичной для таких мест: отсутствие косметики позволяло рассмотреть каждую веснушку на её лице, рыжие волосы были послушно заплетены в массивную косу и спрятаны под платок, а ядовито-зеленые глаза завораживали своим неестественным отблеском. На ней было надето запачканное платьице и самые обычные базарные тапочки. Она приставила палец к моим губам, подав мне сигнал «молчать!» Я послушно лежал, так как отчётливо слышал приближающихся людей. Они говорили на суржике, поэтому их речь казалась мне в какие-то моменты даже забавной. Когда шум на улице стал более отчетливым, кто-то громко выкрикнул:       — Машуня!       Девушка приблизилась к моему лицу, подмигнула и шепнула на ухо:       — Тридцять мынут, – еле слышно прозвучало. После этого взяла стоящее рядом ведро и убежала.       Я смотрел на часы и сверял её слова с временем. Прошло, не много не мало, сорок минут, и в сарае снова стало тихо. Я выкарабкался из-под сена и выглянул одним глазком на улицу. По территории ходило много женщин и девушек, все они были одеты в одинаковую одежду. Мне всегда нравилось, когда люди ходят в одинаковой форме, будь то школа или работа. Это ставило людей на один уровень. Если бы можно было сделать такое во всём мире, то людям пришлось бы рассуждать о других по интеллектуальным показателям, а здесь тоже не у всех с рождения равные условия. Всегда всё будет несправедливо.       Мои размышления прервало появление, кажется, той девушки, которая спасла меня от обнаружения. Сейчас она была сосредоточена на поставленной перед ней задачей – накормить большое количество живности. Я видел, как она старается со всем этим быстро справиться.       — Хозяйственная, – подумал я.       Она посмотрела в сторону сарая и увидела меня. Взглядом она показала на велосипед, который стоял в паре метров от меня. Намёк понял. Дождавшись удачного момента, я выбежал, оседлав это транспортное средство, и ринулся в неизвестном направлении. Гул жаб становился всё громче и затем я увидел озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.