ID работы: 571526

You got me losing my mind

Гет
R
Заморожен
42
автор
Ziraelle бета
Размер:
104 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1 Smart boy

Настройки текста
Малыш, я твоя, и мое место Лишь в твоих объятьях, Ты снова и снова заводишь меня, И я сдаюсь словам, что ты шепчешь, Как бы ты ни вошел, я всегда впущу тебя Ты удивительный, Тебе понадобилось время, чтоб понять, какая я, Вот почему ты постепенно Вел меня по дороге к страсти, Ты вот-вот разорвешь меня на части, Клянусь, ты заставил меня потерять рассудок... Глава 1 "А он стал весьма одаренным" Все началось именно с этой фразы. Причем в тот момент, ни Лиара, ни Джейн не задумывались об истинном смысле этого высказывания. Это была просто....констатация факта. Майор Аленко и вправду всю их миссию показывал себя только с лучшей стороны. Лиара изредка, между выстрелами, поглядывала на Аленко и пыталась понять: что же так завело майора. Создавалось ощущение, что Кайден выкладывает всю ярость в каждый выстрел, в каждый труп, тяжело падающий на пол. Он смело бросился вперед, перед турелью, опровергая предложение девушек найти другой выход. - Хвастун, - прошептала тогда Шепард ей на ухо, но Лиара то видела, как заблестели ее глаза. Она не ответила ей... --- Турель хорошенько потрепала их. Надо отдать должное Альянсу - система защиты - а именно эта турель - работала на отлично. Им приходилось быстро перебегать из укрытия в укрытие. Лиара чувствовала, как множество пуль с огромной скоростью врезаются в ее укрытие, заставляя сильнее зажиматься в него. Пару раз ее все-таки задело. Даже сейчас она ощущала, как горит ее плечо, и как стекает по щеке кровь, от просквозившего по коже шального выстрела. Остальным повезло больше: несколько пуль только задели броню. Но что поделать: Лиара не солдат, и даже не коммандос. Турель осталась позади. Вся команда тяжело дышала от бега, скачек и перекатов по полу в поисках спасительного укрытия. У них было несколько секунд отдышаться. Джейн хотела, что-то сказать, но вдруг из командного пункта, вылетела дымовая шашка, и Шепард, прикусив язык, резко бросилась в укрытие. Через мгновение на место, где она стояла, посыпался град пуль. Лиара замешкалась от неожиданности. Дым попал в глаза, и пара капель слез потекли у нее по лицу. Впереди показался чей-то расплывчатый силуэт и девушка, уже вскинув пистолет, приготовилась нажать на курок, как вдруг кто-то крепко схватил ее за талию и потянул в укрытие. Лиара смахнула слезы с глаз, как раз, чтобы увидеть просвистевшие мимо пули. - Ты в порядке? - услышала она голос Кайдена прямо у уха. Он все еще держал ее за талию, а его броня красиво пылала биотикой - темная энергия, словно языки пламени, лизали его тело. Она не успела ответить: воздух пронзил боевой клич и отборный мат Шепард, а затем выстрел из "Богомола". Через секунду к укрытию покатились остатки черепа в шлеме и другие внутренности головы. Лиара, хоть и часто видела подобное, но все равно никак не могла привыкнуть. Желудок закрутило, и чтобы хоть как-то себя отвлечь, Т'Сони собрала темную энергию и, немного подождав, высунулась из укрытия, выбрасывая вперед руку. Почти сразу же, в центре сопротивления церберовцев, появилась небольшая черная дыра, засасывающая врагов. Выстрелы немного стихли, но остатки все еще отстреливались. Кайден тоже не отставал. Резко вскочив, он взмахнул рукой, отправляя ударной волной солдат в полет. Снова послышались выстрелы снайперской винтовки, и новые части тела посыпались на пол. Нужно было заканчивать с этим. Достав пистолеты, Кайден и Лиара синхронно перестреляли всех врагов, застрявших в сингулярности. Когда все закончилось, Лиара сказала, обращаясь к майору: - Да, я в порядке. И...Спасибо. Кайден улыбнулся, но ничего не ответил... ... Шепард подошла к контрольной панели управления и активировала камеры архива. На четырех небольших экранах появилось изображение коридора архива, и шедших по нему центуриона и... предательницы Доктора Евы Модул! Лиара сжала кулаки и злобно уставилась на экран, словно старалась испепелить женщину через него. Как же подло она поступила! Лиара верила ей, а она оказалась чертовой предательницей! И после всего этого она винит себя за случившееся.. Возможно, Шепард права. Она не должна думать об этом. Но это не помогало! Она ведь этот чертов Серый Посредник! Она должна была знать...должна.... Тем временем Доктор и Центурион остановились прямо перед камерой. - Поставь заграждения. Здесь никто не пройдет. - приказала Модул. - Но на той стороне остались наши отряды. - запротестовал Центурион. Лиаре он чем-то напомнил волуса, с их тяжелым дыханием, с шипением выходящим из шлема. - Никто! - Отрезала Модул. - И отключите камеры! - продолжила женщина и подняв пистолет выстрелила прямо в следившую за ними камеру. Т'Сони тяжело вздохнула. - Похоже, они добрались до архивов. - голос азари был полон печали и злости. Она повернула голову к друзьям и выжидающе посмотрела на каждого из них. - Сомневаюсь, что за нами отправят вагон. - прокомментировал Кайден, разминая шею. Джейн в задумчивости простояла несколько секунд, приложив пальцы к подбородку, а затем поинтересовалась у азари. - Ты можешь перехватить управление? Лиара попыталась. Но после нескольких попыток, оканчивающихся лишь надписью "Нет доступа" и мигающей красным лампочки, девушка сдалась. - Нет. У архивов своя сеть. Мы от них полностью отрезаны. Шепард покачала головой и снова задумалась. Только сейчас Лиара заметила полностью окровавленную чужой кровью броню, мокрые рыжие волосы, облепившие ее лоб и синяки под глазами. Скорее всего, от недосыпа. Еще раз оглядев подругу, девушка инстинктивно, краем глаза, быстренько осмотрела свою броню. На первый взгляд белая броня с голубыми полосами и ремнями выглядела чистой, но все же, не считая собственной крови, Лиара обнаружила пару пятен чужой. Девушка скривила губы, нахмурила брови и, не считая больше своим долгом смотреть на эти пятна, вернулась к размышлениям. Неожиданно майора осенила идея, и он, хрипловатым от радости голосом, проговорил: - А что если, - Кайден обошел их и вновь остановился. - Что если мы найдем простой передатчик для связи с бойцами? - девушки ошарашено посмотрели на майора. В их взгляде читался один и тот же вопрос. - И? - хором спросили они. Кайден слегка покраснел, при виде выражения лиц двух девушек. Джейн скрестила руки на груди и слегка усмехнулась, а Лиара выгнула правую бровь и, вытянув темные губы в ожидании, оперлась рукой на кресло диспетчера. - И убедим их, что мы на их стороне, а с силами Альянса покончено. - он слегка повел плечом. Шепард, немного подумав, широко улыбнулась. - Хорошая идея. Посмотрим, что получиться найти. Кайден радостно кивнул и направился к двери. Лиаре показалось, что еще чуть-чуть, и он поскачет вприпрыжку. Дверь за ним с характерным шипением закрылась,...а Шепард все стояла и смотрела ему в след. Не трудно было догадаться почему. Хоть Джейн и стояла к ней спиной, Лиара очень живо представила, как та стоит, краснеет и глупо улыбается. Азари громко кашлянула, привлекая внимание капитана. Джейн вздрогнула и медленно развернулась, как раз чтобы увидеть ехидную улыбку Т'Сони. - Что? - она старалась не подавать виду, что волнуется, но ее голос дрогнул и Шепард скривилась. Она почувствовала, как и без того пылающие щеки, еще сильнее загораются. - Майор стал весьма одаренным, не так ли? - Подруга, как бы невзначай, провела языком по нижней губе. Шепард сглотнула и отвернулась. - Да, точно...одаренным.... Лиара усмехнулась, но больше не стала мучить подругу. Она присела в кресло диспетчера и вновь попыталась взломать систему защиты. Или хотя бы что-нибудь, что могло помочь им в их деле. Примечания автора: по ходу дела я могу дополнить или что-то исправить в этой главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.