ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Под омелой

Настройки текста
— С Рождеством… — сонно произнёс Санс. Вид у него был довольно забавный, взъерошенные волосы, выглядывавшие из-под красной шапки с помпоном, торчали во все стороны. — С Рождеством, Санс! — хором произнесли ребята в ответ. — Чего у нас на завтрак? — парень плюхнулся между Фриск и Папирусом за стол. Тут же его взор обратился в сторону подруги, которая даже не мотнула головой, а продолжала что-то решительно строчить на куске пергамента. — Чего это ты пишешь? — Поздравительное письмо Азриелю, хочу поздравить Дриимурров с Рождеством. Одолжишь Блёки? Она сможет унести… Четыре или пять писем? — Четыре или пять? Зачем? Все Азриелю? — нахмурив брови, строго спросил когтевранец. — Почему только Азриелю? Ещё Герсону, Андайн и Альфис, некоторым игрокам из команды, мачехе… — девочка начала загибать пальцы, задумчиво уставившись в потолок. — Ладно, я понял, можно, — облегчённо выдохнул Скелетон. — Кстати, Герсон тут передал, чтобы ты раньше… — Поехал в Хогвартс? Уже знаю, — пофигистически перебил старший. — И про рождественское мероприятие, и про Андайн с Альфис знаю. Кстати, вы знали, что у них там всё со скоростью света развивается? — Да? Ваушки! Ну наконец-то, я давно в них верил. Они просто не могли не начать встречаться после того, что Андайн отчебучила на балу. И главное, перед всей школой! — тут Папс замолчал и озадаченно посмотрел на брата. — А откуда ты узнал всё это? — Так папа всё утром мне рассказал. Встал ни свет ни заря и как начал читать лекции о том, о сём. Вам он наверняка не успел ничего сказать кроме как: «я убегаю, спрашивайте всё у Санса». И ушёл, — Фриск отвлеклась от своей писанины и глянула в сторону собеседников. — И про Андайн с Альфис тоже он сказал? — Да нет, это я сам знаю. Помните, как мы их встретили в Хогсдине? Они, по-моему, свиданку уже на третью ходили… не, на восьмую. Мне Ал все уши прожужжала про то, как они мило разговаривали, гуляли, пили капучино в кофейне и бла-бла-бла… — скороговоркой закончил Санс. — Поня-я-ятно, — ответил младший, облокотившись о стол и задумчиво глядя в потолок, заранее завешанный гирляндами, мишурой и… Что? Омелой? Над Фриск и Сансом? Не может быть. Старший заметил эту уж слишком странную потолковую тревогу на родном лице и вопросительно посмотрел на брата. Папс тихонько махнул головой вверх и устремил туда хитрый взгляд. Санс поднял голову и замер. И правда, омела. «Какого чёрта?!» — пронеслось у него в голове. Незаметно скосив взгляд в сторону ещё одной жертвы хитрого растения, когтевранец заметил, что та уже писала письмо Андайн и Альфис. Рядом с ней на специальной подставочке сидела Блеки, которая спала одним глазом, а другим глядела в послание. Санс нервно заскрипел зубами и, нахмурившись, взглянул на брата. Тот хитро хихикнул и тут же закряхтел, после чего схватился за живот. — Что случилось, Папс? — бросив своё занятие, забеспокоилась Фриск, приподнимаясь с места. — Да нет, ерунда, не вставай, просто живот, — схватившись ещё крепче, Папс вскочил и позерно прошёлся по кухне прямо к двери, в сопровождении фальшивых оханий и аханий, на каждом шагу изображавших, насколько ему было плохо от съеденного ранее завтрака. Санс угрюмо фыркнул, но с места не сдвинулся. Ситуация накалялась. Гриффиндорка продолжала писать, изредка высовывая язык или хитро хихикая, прикрыв рот ладошкой. Обернувшись к выходу, Санс увидел, как Папирус выглядывал из-за косяка, кивал, вздёргивал брови и смещал взгляд с него на соседку, изо всех сил намекая на очевидный исход. Подопытный лишь пренебрежительно махнул рукой в сторону, мол, не подглядывай. — Что ты делаешь? — дописав последнюю строчку в письме, спросила Фриск. Взглянув на Санса, она застала того в странной махающей позе. Он заметил это, замер и сглотнул. «Чёрт, почему именно сейчас? Я не готов, чёрт побери!» — Кому ты там машешь?.. — подозрительно прищурилась девушка, очень внимательно сверля взглядом дверной косяк. — Н-никому… Просто рука занемела, вот, разминаю, — парень сразу начал демонстрировать разминку и как он усердно старается. — Ох, понятно, — Фриск вернулась к своим запискам волшебника и начала запечатывать их в заранее приготовленные конверты. «Санс, ну же, сейчас! Тебе не впервые целоваться, не будь трусом!» Внутренний голос продолжал давить на самого себя. Пытаясь угомонить своё второе «я», когтевранец не заметил, как придвинулся ближе к подруге. Та явно этого не увидела, а просто продолжала завязывать узелки на лапке совы, округлившей свои глаза до размеров пирога профессора Ториель. Лишь эта связка вызывала у Блёки очевидные страх и ужас. «Не будь трусом, Санс! Давай же! Просто в щёчку, пока она не видит» Но он не осмеливался даже голову повернуть в нужную сторону. «Всё же струсишь, как тогда?» Глотнув чай брата, старший встряхнул головой. «Давай же, вон она последнее письмо привязывает» «Санс!» «Трус!» «Слабак!!!» Голосов было уже несколько. Похоже, сейчас в этой белобрысой голове целая толпа протестующих приседает на зелёном фоне и хором кричит «Сделай это!». Кажется, Санс скорее сойдёт с ума от их количества, чем поцелует девчонку. Даже в щёчку. Но деваться некуда. Парень решительно повернулся к Фриск и приготовился к своей участи. Где-то в глубинах сознания уже играло и переливалось огненными языками предвкушения желание подойти к Папирусу и крикнуть «Выкуси!», а потом представить, как он лично стоит перед той толпой из головы и ухмыляется им прямо в лица. Но как по велению судьбы, которая явно была на стороне протестующих бездействию, гриффиндорка повернулась к когтевранцу, явно не ожидая, что он будет так близко. Как рассчитывал Санс, он должен был поцеловать Фриск в щёчку, но похоже, этот серьёзный просчёт можно было приравнять к неудавшемуся эксперименту Гастера. Проблема была в том, что он закрыл глаза и отправил голову в неизвестном направлении. Но как никак, промаха не произошло. В базе мегаточности и внезапности, похоже, произошёл взрыв. И этим «взрывом» оказался поцелуй в губы. Санс распахнул глаза и тут же осознал, что делает. Это и правда с ним происходит? Может, это сон? Или он просто бредит и сейчас под омелой целует половую швабру, пока хохочущие сожители его фотографируют? М-да, похоже, поцелуй затянулся. Надо бежать. Смываться. Сматываться. Улепётывать. Уносить ноги. И как можно дальше, не оглядываясь. А что до Фриск, то она, как и Санс зависла в недоумении, но однако поцелуй не разорвала. Уж дюже он был хорош и сладок, насколько и внезапен. Но тут, как назло, он прервался. Красный как перец инициатор выскочил из комнаты и скрылся за поворотом, сбив младшего брата, который всё это время с интересом наблюдал за развитием событий. Этот коварный и подлый поступок покарался весьма сильным толчком в бок. Похоже, живот и вправду заболел. Недоумённо глядя на корчащегося однокурсника, Фриск отложила перо и как-то машинально дотронулась до губ. Она облизнула их. Сладко. А тем временем Санс затаился в своей загадочной комнате, полностью погрузившись в мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.