ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
От очередного кошмара, чёрного и вязкого, как дёготь, девочка проснулась в холодном поту. Оглядевшись по сторонам, она облегчённо выдохнула, поняв, что её несчастные дух и тело уже не в том страшном сне, а в купе поезда. Сев по-турецки, девочка облокотилась о стол и глянула в окно. Да уж, погодка не из лучших. Монотонные серые тучи всё не покидали бесконечных грустных небес, проливавших слёзы о каком-то великом горе, холодная вода стучала по крыше, по стенам вагона, вроде тихо и ненавязчиво, а вроде громко и раздражающе. Дул сильный ветер, деревья и кусты прямо сдувало со своих привычных мест, а бедные людишки, подобные муравьям разбегались по своим муравейникам. Девочка сидела в купе совсем одна. Из-за стенки слышались чьи-то разговоры, смех, даже дружное пение доносилось из конца вагона, но в это время чувство тоскливости и одинокости прожигало насквозь, ведь у одинокой девочки не было друзей, с которыми можно разделить свои самые радостные или самые печальные мысли. Она много говорила с братом, но чаще сама с собой, пытаясь как-то развеять эту скуку, выбросить в воображаемую урну для подсознательного мусора мерзкий ком одиночества. Последний раз взглянув в окно, девочка встала и начала собираться. Скоро она приедет. Скоро она не будет так одинока, как сейчас. Скоро она будет вместе с друзьями искать приключения в этом волшебном мире. Скоро она будет в Хогвартсе. Через тридцать минут, безумно унылых и долгих, будто огорчающая всех карамель, невероятно тягучая, но ни капли не сладкая, поезд стал останавливаться. Девочка суетливо схватила громоздкий чемодан с вещами, клетку накрытую бордовой тканью и быстрее бросилась на улицу, вдыхая свежий, влажный воздух. На улице до сих пор шёл дождь, но не такой сильный, как до этого. Он был тихий и умиротворяющий, теперь тёплые нежные капельки звонко бились о плащ и стекали вниз тонкими струйками. Полюбоваться этим моментом удалось недолго, ведь после зова лесника девочка тут же опомнилась и, тяжело дыша, стала догонять компанию подобных ей первокурсников. Во время переправки на другой конец берега, девочка не завела ни единого разговора с другими своими сверстниками. После этого, выкарабкавшись из лодочек, ребята пошли вверх по пригорку, на котором и высилась великая и могущественная школа — Хогвартс. Громадные трёхметровые двери распахнулись перед девочкой, так и маня поскорее зайти, погреться и обсохнуть после дождика. Неуверенно переступив порог, девочка сразу стала во все глаза рассматривать всё, что двигалось и светилось. Свечи, ровным рядком висящие на каждой стене, картины, люди на которых всегда готовы завести с тобой дружескую беседу, весёлые и грустные, большие и маленькие, тихие и громкие призраки летали и всячески приветствовали новых гостей. Залюбовавшись этим движением, девочка не заметила, как наткнулась на другого ученика. — Ох, прости, пожалуйста! Ты не ушибся? — тревожно захлопала глазами новенькая, готовая принять худшее наказание в мире. — Да нет, нормально, я в порядке, — проговорил низенький второкурсник с синим шарфом и значком Когтеврана на мантии. — Ты потерялась? — Да нет, я тут вместе… — С кем? — мальчик начал оглядываться по сторонам, как-будто ища хоть единую живую душу, которая могла сойти за возможное окружение девочки. На данный момент холл был пуст, она наверняка засмотрелась на одного призрака и забылась. — Черт, точно… — растерянно произнесла первокурсница, оглядывая всё вокруг, словно в поиске решения, внезапно могущего высветиться на потолке огненными буквами знакомого языка. — Ничего, бывает. Я могу провести, я знаю короткий путь. Кстати, я Санс, Санс Скелетон. Парень как-то странно протянул костлявую руку в знак знакомства. Девочка неуверенно протянула руку в ответ, для рукопожатия. Послышался неприличный смешной звук, а по руке пронеслась слабая вибрация. Разыгранная недоумевающе посмотрела на нового знакомого, который после этого довольно неловкого момента залился смехом: — Хех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке, всегда смешно. Чего ты так на меня смотришь? Никогда не видела живых шутников? — с деланным недоумением спросил когтевранец. — Ладно, пойдём уже, а то на распределение опоздаешь. Санс повернулся спиной к первокурснице и, не спеша, начал ковылять вдоль холла. Опомнившись, девочка последовала за ним…

***

Фриск проснулась. Как всегда, на диване, укрытая знакомым пледом. За окном было уже не так светло, однако, солнце как-то слишком быстро катилось за горизонт. Как она заснула? Неужели приготовление рождественского ужина так измотало её, что она незаметно для себя вырубилась? И что это за странный сон? Уж слишком реалистичным он показался девушке. И какого чёрта там забыл Санс? Немного обдумав странный сон, она встала и направилась на кухню, с который слышались три радостных голоса. За столом уже собралось всё семейство Скелетонов, в том числе и отец братьев. — Здравствуйте, Гастер! — счастливо произнесла Фриск при входе на кухню, при этом жмурясь и потягиваясь. — Приветствую, юная леди, — чуть хрипло ответил сидевший за столом, при этом выглянув из-за газеты. Лично увидев учителя по защите, засоня ужаснулась. На бледном осунувшемся лице преподавателя появились две глубокие трещины неизвестного характера, одна от правого глаза вверх, а вторая от нижней губы вниз. Сам учёный был в потрёпанном состоянии, треснутые очки восседали на переносице, халат совсем износился, сквозь дырки, очевидно, прожжённые огнём было видно свитер, пребывавший в похожем состоянии — Что с вами случилось? — Не пугайся, просто очередной неудачный эксперимент, — спокойно ответил глава семейства, потягивая кофе из чашки с отколовшейся ручкой. — А я говорил, что нельзя уделять столько времени науке. Ты себе ещё дырки в руках сделай, — завёлся Папс, сидящий напротив. Он любил частенько попрекать и бранить своих родственников за то, что те слишком ленятся или слишком тянутся к науке, в чьих силах было оставить не один, и далеко не последний шрам. После продолжительных поучений Великого Папируса, все наконец успокоились и заново дружно уселись за стол. По правде говоря, блюда получились превосходные. Всё, что Фриск готовила кроме пирога, как она сообщила, было из поваренной книги маглов, которую мачеха заставляла учить наизусть и в три часа ночи быть готовой прочитать её, как скороговорку, а потом приступить за работу (вдруг Розика захочет кушать? Она не ты, ей нельзя голодать!). Уплетая фруктовый салат, и как-то с опаской глядя на кетчупный салат X, который сразу схватил Санс, Папс подметил, что у маглов тоже есть, чему поучиться. А ещё он постоянно заваливал подругу вопросами, готовят ли они спагетти, какие виды, есть ли у них свои способы. Фриск с улыбкой отвечала на все вопросы и очень много и подробно рассказывала, ведь тот злополучный раздел «Макаронные изделия» на тринадцать страниц мелким шрифтом навсегда отложился у неё в памяти ещё с шестилетнего возраста. Глаза младшего сияли от восторга, он мечтательно верещал и упрашивал как-нибудь приготовить пасту вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.