ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
Было понятно, что от слов Чары, вернувшийся к команде капитан, напрягся. А если с метлой опять что-то произойдет? Рядом больше не будет милосердных гриффиндорок, спасающих твою шкуру. Сам того не замечая, старший стал терять Храбрость. Он помнил, что ему рассказывал отец, но негативные эмоции и страх были сильнее. Санс уже потерял Терпение, когда сорвался на Фриск. Больше он не должен допускать таких погрехов, а то потеряет и Порядочность, но порыв темной Ненависти скоро польется через край. — Не волнуйся ты из-за нее, она этого не стоит. Я верю, что вы победите. Будь решителен! — бойко произнесла подсевшая за стол Когтеврана Фриск, хлопая парня по плечу. Взглянув на подругу, Санс понял, что шляпа избрала ее на нужный факультет. Во всех гриффиндорцах есть Решимость, в его брате, Андайн и других, но… Но у Фриск ее больше всех. Не было раньше такого, чтобы кто-то мог своей Решимостью восполнять Храбрость. Санс улыбнулся. Сидевший рядом Папирус тоже подбадривал брата, но все-таки старший поставил на первый план именно Фриск.

***

Завтрак окончился. Вместо первых двух уроков планировался матч. На улице не было дождя, как в прошлый раз, но зато дул несильный, довольно прохладный ветерок. Папирус и Фриск решили усесться повыше, чтобы лучше видеть игроков и то, как они играют. Андайн и прочие гриффиндорцы с когтевранцами вперемешку сели недалеко от них. Сегодня даже капитан команды Гриффиндора болела за Когтевран, потому что это была явно лучшая альтернатива Слизерину. Вот прогремел сигнал о том, чтобы игроки выходили на поле. Автоматически с разных сторон показались студенты. Среди синих мантий было видно белую макушку низкорослого Санса, а среди зеленых — красные, словно рубины глаза Чары, сверкающие недобрым блеском. Судья попросил капитанов пожать друг другу руки, но даже слепой мог бы спокойно понять, какая волна ненависти пронеслась между капитанами команд. Рукопожатие продлилось недолго, потому что Чара резко отдернула руку из-за звука свистка. Четырнадцать человек синхронно взмыли в воздух, после чего послышался голос комментатора — Альфис. — Не успели игроки оторваться от земли, как уже началась жестокая борьба за квоффл между соперниками! Мы видим, как стремительно летит уже с отвоеванным мячом Бретти из команды Когтевран. Обходя Бон-Бон и Юги, она… Она… Забивает! Когтевран открывает счет! 10 — 0, вот это начало! Слизеринцы, просыпайтесь, иначе после матча будет плохое времечко от Чары, хе-хе… Простите, профессор, я не нарочно! — виновато оправдалась Альфис перед Ториель, не приветствовавшей такие шутки. Тем временем, ловцы команд не дремали, а парили в небе, высматривая снитч, и порой обменивались ненавистными взглядами. Сейчас Санс был ехиден как никогда — никто не сможет без помощи магии высмотреть, как на такой высоте когтевранец показывает Чаре неприличные жесты и кидает саркастичные шуточки про ее команду. Как ловец, Чара была жестка, но, в конце концов, происхождение и телосложение не дают ей играть и поступать, как Санс, с которым они однажды вместе чуть не рухнули с метел. Санс сделал обманный трюк и сдвинул Чару вправо. Хоть у слизеринки метла была мощнее, парню все же удалось схватить золотой приз. А теперь вернемся к игре. После того, как Бретти забила первый гол, инициативу на себя взял Слизерин. На табло со счетом было видно 10 — 40 в пользу команды в зеленом, теперь Санс и Чара менялись ролями. Если бы не огромная высота, то эти двое давно бы уже перегрызли друг другу глотки. — Что же они так? Санс с них наверное после игры три шкуры сдерет! Как Кетти могла упустить квоффл?! — возмущался Папс. Игра продолжалась. 10 — 50; 30 — 60; 40 — 90; 60 — 100. Счет был плачевный для когтевранцев, соперник уверенно отдалялся от них. Как бы не дошло до того, что даже со снитчем в руке Санс и его команда продуют другому факультету… Только это пронеслось в голове у Фриск, как недалеко от ловцов сверкнул снитч. С трибун послышались крики и предупреждения о его близости, но ловцы обеих команд и без помощи поняли, что сейчас решалась сама судьба. Как только они рванули за мячиком, поднялся сильный ветер, и нет, не просто ветер, а какой-то предвестник огромного и страшного урагана! Порывы холодного ветра сносили игроков с метел, понемногу сдували волшебные мячи и у пары учеников уже унесло теплые полосатые шарфы. По трибунам покатился рокот, учителя начали советоваться насчет принятия попыток что-то с этим сделать, а ловцы не замечали этого и рвались к золотому шарику, ведь желание победить было сильнее всякой бури. Оба капитана поравнялись друг с другом и протянули руки к маленькой крылатой цели. Ветер был силен, поднимал пыль и мусор до небес. Было даже слышно, как трещат балки, держащие трибуны и как зловеще шумит вдалеке Запретный лес, который должен быть весь в амальгамской плоти после такого стихийного бедствия. Если наблюдать за другими игроками, то можно увидеть, как вратари держались за рядом стоящие кольца, чтобы их не унесло, как охотники и загонщики пытались аккуратно и безопасно опуститься на землю, даже не замечая квоффла и хаотично носящихся по полю бладжеров. А ловцы все гонятся за этим треклятым снитчем… Тут старшему удалось обогнать соперницу и он уверенно схватил мяч. Ветер словно обезумел, начал дуть с еще большей силой, в конце концов снеся небольшую Дриммурр и ее соперника. Чару унесло потоками воздуха, а Санс вместе с метлой начал пикировать на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.