ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
После этого, все шли молча, разбираясь в собственных мыслях. Санс плавно переместился назад и стал не спеша идти за всеми, Альфис, на своих коротеньких ножках, активно поспевала за Фриск, длинноногий Азриель же вышагивал впереди, положив руки в карманы мантии, и насвистывал какой-то радостный мотивчик. — Хватит, раздражает. Амальгаметов привлечешь. — раздраженно кинул Санс. Азриель замолк и выпрямился. — Но ты же анимаг. Чего нам бояться? — спросил он, не поворачиваясь. — Все потому, что он сам их боится. Это его страх. — саркастично ответила за парня Фриск. — Что? Впервые вижу анимага, который боится того, кто боится его. Это не кажется вам смешным? — усмехнулся Дриммур, а потом тихо продолжил. — Хотя, я вообще впервые вижу анимага. Или… Вдруг в Азриеля полетела синяя вспышка, охватившая его с ног до головы. Он резко поднялся в воздух. Альфис вскрикнула. Санс медленно приблизился к самой мордашке пуффендуйца и сказал: — Тебе смешно? Ничего, я думаю, что я тоже сейчас посмеюсь, ведь твой страх далеко не такой, как у меня. — он было взмахнул палочкой, но тут Фриск выхватила у него палочку, которая в тот же момент выстрелила заклятием в другую сторону леса. — Ты чего творишь, дурак? Немедленно опусти его на землю, иначе вы точно амальгам привлечете! Устроили балаган на ровном месте… Сейчас я сделаю так, что у вас в копилке появится еще по одному страху! — грозно прорычала Фриск, скорее на Санса, чем на Азриеля. — Только верни мою палочку, дорогуша. — пусто улыбнулся когтевранец одним ртом. — На, — она со всей силы кинула палочку в Санса, но он среагировал моментально и схватил ее в паре сантиметров от своего лица. — но если я еще хоть раз увижу, что вы затеваете дуэль или просто ругаетесь, то я скажу вашим родителям. Альфис свидетель. —  Скелетон-старший пробубнил что-то под нос, махнул палочкой и охватывающая «друга» дымка исчезла. Перепуганный Азриель свалился на землю, испачкав себе мантию опавшими листьями. Парни враждебно переглянулись и пошли за Фриск. Альфис приходилось чуть ли не бежать за ними, попросить подождать или пойти помедленнее она стеснялась. — Кстати, забыла спросить… Что вы тут делаете и как нас нашли? — вот тут-то Фриск попала в яблочко. Санс отвел взгляд в сторону, Альфис нервно хихикнула. Повисло неловкое молчание, которое разорвал Санс, у которого отмазка созрела быстрее, чем у сокурсницы. — Могу спросить вас двоих о том же. — Мы просто решили прогуляться. Чего тут такого? — спросила гриффиндока, немного с вызовом. — Ничего… — мрачно буркнул когтевранец. — А теперь вы удосужитесь ответить на мой вопрос? — скрестив руки на груди, спросила Фриск. Потихоньку в ней проявлялись замашки сурового капитана, который пройдет сквозь огонь и воду, но добьется правды. — Мы тоже просто гуляли. Альфис позвала меня. Да, Ал? — выразительно спросил парень, неоднозначно вскинув брови. Но видимо с Фриск такое не прокатит. Она начала говорить, перебив подругу. — Да неужели? Какое совпадение. Тогда чьи светящиеся глаза всю дорогу следили за нами, ты случайно не знаешь? — подняла одну бровь Фриск. Деваться некуда, Санс ответил, с досадой в голосе: — Да, мы следили за вами, довольна? — Ой, чего это ты стал таким, а? — подтянув повязку со сломанной рукой, «удивилась» Фриск. Воцарилось молчание, никто не знал, что сказать. Не дождавшись ответа, Фриск быстро двинулась вперед. Всю дорогу до школы они молчали, лишь изредка Альфис спрашивала кое-что у гриффиндорки, безуспешно пытаясь завязать разговор и разрядить обстановку. Когда друзья вышли из-под темного купола деревьев, все думали, что уже очень поздно, но на самом деле был только закат. Их встретило захватывающее зрелище пылающего красным и рыжим неба, по которому медленно плыли пушистые облака, пропуская через себя скользящие лучи садящегося солнца. — Ух, ты, похоже, мы как раз вовремя. Давайте немного побудем здесь и посмотрим? — смягчилась Фриск. Остальные молча согласились и, дойдя до знакомого прудика, уселись на берегу. Девочка опустилась на гальку, постелив под себя мантию, Азриель и Альфис поступили также, сев с двух сторон от нее, Санс расположился дальше всех, под ближайшим дубом и сразу задремал. Гриффиндорка немного посидела, полюбовалась небом и о многом подумала. Решившись, она, кряхтя, встала и направилась к когтевранцу, вовсю храпевшему в тени старого дерева. Она присела рядом с ним, облокотившись о ствол. — Фриск, я все вижу. — сказал парень, приоткрыв один глаз, в котором читалась бесконечная усталость. И не только физическая. — Я знаю. — устремив взгляд вдаль, спокойно ответила девушка. Немного подумав, Санс тихо прохрипел, умоляюще взглянув на подругу: — Ты простишь меня? — За что? — непонимающе спросила Фриск, встретившись со взглядом синих глаз. — За то, что ты спас меня? За такое можешь не извиняться, это моя забота. Санс ухмыльнулся, закатив глаза, и уперся затылком в дерево. — За тот разговор. Мне и вправду жаль, что я так повел себя с тобой. Порыв эмоций, все такое… Ты же новенькая, ничего об этом мире не знаешь. Короче, я такой идиот. — помрачнел он, отведя взгляд в сторону. — Вот именно. — ухмыльнулась Фриск, тоже уперевшись головой о дерево. Они одновременно повернули друг к другу головы, встретившись взглядами. Где-то на заднем плане послышался судорожный вздох. — Друзья?.. Я… Санс не успел договорить, как Фриск прильнула к нему, уткнувшись в пропахшую кетчупом мантию. Когтевранец точно не ожидал таких внезапных объятий, поэтому, немного покраснев, обнял подругу в ответ. Пока Фриск ничего не замечала, Альфис чуть ли не падала в обморок от умиления, а поддерживающий ее за плечи Азриель улыбался недавнему врагу, поднимая большой палец вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.