ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ранняя грифиндорка

Настройки текста
— Неплохой трюк, бро, я почти купился. Но боюсь с Андайн это не пройдёт. — сказал Санс. Папирусу-таки удалось закинуть пару мячей в кольцо, на что когтевранец говорил, что он больше ловец, нежели вратарь, хотя совсем недавно доказал другое, окончательно всех запутав. Скорее всего, старший либо оправдывался, либо давал братцу нужный настрой, чтобы тот лучше старался. Наверное, всё вместе, зная характер этого человека. — Но ты же ловишь мяч в три раза меньше этого, и в пять раз быстрее! Признай же наконец, что я всё-таки крут в квиддиче. — продекламировал младший, гордо выпрямившись на метле в победной позе. После они менялись ролями. Папс оказался неплохим вратарём, да и загонщик из него был, что надо. Видимо, у него хорошая реакция на летающие мячи, которые надо либо ловить, либо отбивать. В любом случае, не дать им пролететь дальше юного игрока. Лишь роль ловца была ему не по плечу. Как только старший выпустил из чемодана маленький золотой снитч, Папирус растерялся. Он летал по всему полю, побывал на самой большой и самой маленькой высоте, отчаянно вглядывался в каждую тень и каждый блик, но мячик так и не увидел. По велению Санса, Фриск подключилась к ним, взяв из подсобки старенькую школьную метлу. Немного попрактиковавшись использовать эту дивную вещь, неловко покачиваясь, она взлетела в воздух и попробовала свыкнуться с полетами. Вдруг, её взгляд остановился в одной точке, и девушка, резко дернувшись, и чуть не перевернувшись, со всей скорости бросилась прямо на Папируса. Бедный парень пытался остановить обезумевшую, что-то кричал ей, умолял брата остановить девочку, но тот лишь завороженно следил за её полетом, не обращая внимания ни на что другое. Не догадавшись отлететь в сторонку, Папс уже было зажмурился, приготовившись к столкновению, но Фриск, как оказалось, летела не на него. Она поднималась всё выше и выше, и, в конце концов, остановилась над самой его макушкой, крепко держа в руке дергающийся золотой мячик. Братья, конечно, очень испугались за жизнь младшего, попросили больше так не делать, но все равно похвалили гриффиндорку за скорость и ловкость. Тренировку решили закончить лишь тогда, когда уже темнело. Папирус буквально прыгал от восторга, как будто Андайн уже приняла его в команду и пересказывал уже увиденные Фриск моменты, немного утрируя, чтобы показать всё своё великолепие. Его подруга же картинно восхищалась этими невиданными успехами и была просто счастлива, что ей удалось показать себя на поле, причем, в самой сладкой роли — роли ловца. Перейдя на бег, все поспешили вернуться в свои общежития, иначе им бы пришлось провести ночь в совятнике, рядом с постоянно ухающими птичками. В планах гриффиндорцев было дойти до башни и незаметно проскользнуть в свои комнаты, но не получилось. В гостиной их встречала разъяренная староста. — Где вы были?! Смотрели на часы?! — зло прорычала Андайн, грозясь разбудить всех студентов этого факультета. — Андайн, мы тренировались и готовились к завтрашней отборочной! — немного неуверенно оправдался Папс. — А ну-ка, марш по кроватям! — её тон чуть смягчился. — Я не шучу. Отбор завтра рано утром! Второго шанса не дам! Папирус и Фриск быстро закивали и мигом разбежались по комнатам, чтобы не получить новый нагоняй.

***

На следующее утро наша волшебница опять проснулась ни свет ни заря. Тихонько, чтобы не разбудить сестер, она оделась и отправилась на освежающую прогулку — первая тренировка всё равно через два часа. Выйдя из башни, она увидела, как спят люди и животные на картинах. Призраки, иногда проходящие сквозь стены тоже спали сном младенца, хотя, может, они просто притворяются? Призраки вообще спят? Не считая привидений, холл пустовал. Казалось, будто время внутри замка остановилось и все процессы замедлились, но магия сна не действовала лишь на одного человека, который всей своей решительностью противился паузе в собственной жизни. Фриск решила забраться в совятник, вдруг найдет там Санса? К сожалению, ни кота, ни белобрысого парня там не было, только разномастные совушки дремали на своих перекладинках. Блеки спал на той же жердочке, что и раньше, тихо ухая во сне. От нечего делать, девочка решила продолжить прогулку на свежем воздухе. Сегодня был прекрасный денёк, птички пели, цветочки уже распускались, с приходом небесного светила на свое привычное место, тихо шелестели деревья и кусты, травка приятно щекотала ноги, сразу же появилось хорошее настроение, ведь такая погода — то, что надо для отбора в команду. Девушка вышла к небольшому прудику, недалеко от теплицы, где проходила гербология. Под воздействием солнечных лучей водная гладь блестела и переливалась всеми оттенками синего, голубого и зеленого. Постелив на землю мантию, Фриск присела сверху и начала наблюдать за озерцом, попутно бросая в воду мелкую гальку. Из воды всё время выпрыгивала маленькая синяя рыбка с красными плавниками, тоже переливающимися на солнце. Её выпуклые желтые глазки внимательно следили за ранней гостьей. Задумавшись над тем, что эта рыбка кого-то ей напоминает, Фриск внезапно вспомнила о трех анимагах школы. Кот, рыба и ящерица. «Андайн…» — пронеслось у неё в мыслях. Еще немного посидев, девушка решила вернуться в башню, чтобы собраться на тренировку. Но что ей собирать? Специальной формы, как у когтевранцев у нее нет, своей собственной метлы тоже, а больше ничего и не надо, кроме недавно приобретённого умения находить и ловить снитч. К счастью, оно всегда с собой. Немного подумав, Фриск махнула рыбке на прощание и поспешила в общежитие Гриффиндора. Придя в башню, она увидела немного запыхавшуюся Андайн, которая, кажется, всегда зависала в общей комнате, возле камина и аквариума — уютного сочетания водной и огненной стихий. Староста взглянула на неё и прищурилась. — Что, шпана, уже встала? Молодец! Вот бы побольше таких ранних. — они обе ухмыльнулись. — Кстати, я видела, как ты вчера летала. Извини за то, что накричала на вас с Папирусом, просто уже темнело и вы поздно вернулись. — Ну, ты же староста, ты волнуешься о нас. — Это точно! Так вот, я впечатлена твоей ловкостью и скоростью. — новенькая чуть не подпрыгнула на месте от радости. — Санс оказал вам помощь на свои страх и риск. Ни один капитан команды не помог бы другому факультету. Даже я. — А что насчет Папса? Как он летал? — с нетерпением спросила Фриск. — Да, у него тоже есть шанс попасть в команду Гриффиндора, но загвоздка в том, что он брат моего… Нашего соперника, с которым мы не очень ладим, поэтому я буду строга к нему, в принципе, как и ко всем. Наша команда должна стать сильнейшей в этом году!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.