ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Прошло некоторое время. Мачеха и сестра ушли, по пути пригрозив "служанке", что если она не выполнит все поручения, то не сносить ей головы. Прямо из машины Розика мерзко хихикала и показывала страшные рожицы нашей волшебнице, а её мать с гордостью во взгляде тепло смотрела на своего "Совёнка". Когда старенький автомобиль с этими двумя внутри покряхтел и отчалил, Фриск начала делать работу по хозяйству. Везде прибралась, полила цветы, даже то слащавое розовое платье зашила, убрала кое-какие пятна и погладила утюгом. Как вообще можно было додуматься надевать свое праздничное облачение, а потом прыгать по лужам и лазать по кустам?! Если бы у Фриск было такое платье, она бы берегла его, как зеницу ока, но платья такого у неё, к сожалению, не имелось, да и поводов для подобного наряда не появлялось. Вообще, хоть Розика была той ещё дурочкой и свиньёй, но наша волшебница ей очень завидовала. Вся одежда и обувь у нее были новые, с иголочки, а в сумочках, ящиках письменного стола, на полках с игрушками всегда "неведомым образом" появлялись деньги на карманные расходы. Она могла свободно гулять на улице, играть с другими детьми и делать, все что придет в головушку маленькой королевы. Мать всегда и все ей прощала, даже хулиганские, совсем неженственные выходки умудрялась валить на Фриск. Например, разбила окно мячиком — это просто Фриск мимо проходила, и Розика захотела ей кинуть. Она не виновата, что несносная девчонка летящий на нее шар не поймала. Все время одно и то же — Фриск то, Фриск сё... Ей было очень обидно и она часто хотела просто запереться в комнате, а потом надрывно рыдать в подушку от несправедливости. Но она этого не делала. Решительность, бурлящая внутри не давала ей просто так сдаться. Пока мачехи и сестры нет в жилище, она хозяйка дома. Сегодня Фриск будет королевой бала. Закончив с этими нудными поручениями, девочка гордо напялила на себя розовое платье и отправилась в сторону кухни, чтобы отдохнуть и перекусить. Свою волшебную палочку девушка взяла с собой, а то мало ли что. Зайдя на кухню, она решила побаловать себя цветочным чаем. Мачеха не разрешает ей пить его, но нужда поборола все страхи. В конце концов, кто сможет её остановить? Водрузив начищенный до блеска чайник на плиту, Фриск чиркнула спичкой, чтобы зажечь конфорку. Внезапно, привычное рыжее пламя на конце спички начало менять цвет, после чего стало полностью синим и разрослось до невиданных размеров. Когда лазурные языки полностью охватили маленькую палочку, спичка сама собой выскочила у девушки из рук и упала на пол. Пламя разгоралось все больше и больше, различные силуэты и видения плясали в огне, гипнотизируя одним своим видом. Когда огонь образовал идеально ровный круг, пол будто расплавился под действием жара, превратившись в густую размазанную жижу. Оттуда появились два человека. Один из них был высокий, второй низкий, но явно старше высокого. Пламя сразу погасло, давая рассмотреть этих людей полностью, чего Фриск, конечно же, не сделала. От испуга она сразу схватила палочку. Девочка хорошо училась и знала пару заклятий, чтобы самооборониться, но что-то подсказывало ей, что тех заклинаний, которым их учат явно не хватит. Высокий испугался и попытался спрятаться за низкого парня, при этом что-то ему яростно нашёптывая. — Тише, Папс, мы сейчас всё выясним, — спокойно произнес низкий. — Хорошо. Ты только поаккуратней! — чуть испуганно пролепетал тоненький голос у него за спиной. — Кто вы такие?! Что вы тут делаете?! — отчаянно прокричала Фриск, пытаясь запустить заклятием в спокойного парня. — Спокойно, женщина, мы не хотим тебе зла. Мы наоборот спасаем тебя отсюда, — объяснился он, кажется, немного скучая. — Зачем? Я не прошу вашей помощи. — Ты получила письмо? — спросил старший. Теперь Фриск это заинтересовало. — То, что из Хогвартса? — Ага. — Кто вы? — спросила она спокойнее, при этом убирая палочку. — Я Санс, а это Папирус, мой брат. Мы не желаем тебе зла, и мы пришли тебя спасти, — довольно протяжно проговорил парень, поправив что-то за спиной. У него там была... Метла? Что? Это дворники-телепортаторы? — Спасти? Но как я по-вашему отсюда уеду? Моя мачеха это не одобрит… — Она много чего не одобряет, особенно, если речь идёт о тебе. — Ты прав... — сказала она немного грустно. — Стоп, а откуда ты это знаешь? Вы следите за мной?! — Можно и так сказать. — Ладно, предположим, — девушка решила, что не стоит себя слишком нервировать. — Где находится этот Хогвартс? — спросила она у братьев. — Я не знаю, я не мерил, но на поезде туда ездил, — усмехнулся Санс. Из-за его спины высунулся Папирус. Он был похож на брата улыбкой и белокурыми волосами, рост и цвет глаз же у них были разными. — Санс, как ты думаешь, на какой курс она попадёт? — закопошился парень. — Интересно, а на какой факультет? Она такая смелая, думаю, что в Гриффиндоре ей самое место! — Сейчас я закончила третий курс в нашей школе. Мне скоро четырнадцать, — решила девочка вмешаться в разговор. — О, круто, да мы с тобой ровесники! Потом шёл долгий разговор о Хогвартсе. Санс рассказывал о школе: про учителей, про факультеты, про уроки... Никто даже не догадался спросить, почему Фриск в праздничном наряде, хотя, они же за ней следили. Потом пили чай, который волшебнице всё-таки удалось заварить. — Странный у маглов чай... — задумчиво говорил Папирус. — Вот у нас такой чай есть, попробуешь — закачаешься! — Правда? — с удивлением в голосе произнесла девочка. Вдруг раздался звонок в дверь. Быстро глянув на часы, Фриск ужаснулась — уже обед, вернулись родственники! Санс незаметно кивнул брату, после чего достал метлу, которая висела у него за спиной и дал её Папирусу. — Бро, ты знаешь, что делать! — сказал Санс, отправившись к входной двери. — Фриск, быстро садись на метлу, мы улетаем! — быстро прошипел Папирус. — Куд- Но не успела договорить наша героиня, как парень легко поднял её, будто пушинку, посадил рядом с ним на метлу и, распахнув окно кухни, вылетел на улицу. Инструмент для уборки стремительно набирал высоту, где-то внизу родной дом девочки становился все меньше и меньше, но она могла поклясться, что видела ненавистную мачеху, её противную дочь и Санса, стоящего рядом с ними. С увеличением высоты и скорости внизу всё поплыло, Фриск впервые летала на метле и с непривычки её стало мутить. В полёте она отключилась, но сквозь обморок чувствовала руки, плотно прижимающие к себе хрупкое тельце.

***

Девушка проснулась. Она была уже не на метле, да и не в своём «милом» и «родном» доме. Вместо этого она лежала на старом и ободранном диване, окружение которого явно нуждалось в ремонте. В комнату вошёл Папирус, нёсший стакан воды. — О, Фриск! Я так рад, что ты проснулась! — парень сразу подбежал к ней и, присев рядом на диван, протянул воду. — Я так испугался, когда ты потеряла сознание... — Где мы? — спросила девочка, чуть хлебнув из стакана. — Ты у нас дома. Сейчас отец подойдёт. Папа! Иди сюда, нужно помочь Фриск! — Сейчас, уже иду! — послышался хриплый голос из другой комнаты. В помещение неуклюже вошёл высокий человек, держащий в руке палочку и несколько каких-то коробочек под подмышкой. Белые волосы с черными концами, треснувшие очки и черный халат создавали образ не отца двух детей, а, скорее, какого-то гота. Мужчина подошёл к Фриск и, вытащив из одной коробки шоколад, отломил добрый кусочек, после чего вручил девочке. — Вот держи, тебе должно стать лучше. Ешь, ешь, не бойся, он не отравлен, — мягким голосом сказал человек. Девочка недоверчиво начала кусать, попутно осматривая все вокруг. Не успел он что-то сказать, как в комнату лениво ввалился Санс. — Ну? Как всё прошло? — спросил отец. — Лучше не бывает, — ответил старший. — Ты наложил на них заклятие забвения? — поинтересовался Папс. — Не-а. Они и так всё поняли, правда, с трудом, — пожал плечами Санс. — В конце концов, когда-то нашей гостье придется туда вернуться, мы же не можем держать ее тут, как домашнюю зверюшку. — Но там они держали ее за слугу!.. — было возразил Папс, но отец семейства остановил его. — Мы решим этот вопрос потом. Итак... — уже обратился он к нашей волшебнице. — Я Гастер, отец Санса и Папируса. Недавно тебе пришло письмо, в котором было рассказано про Хогвартс. Мои сыновья вызвались на миссию по твоему спасению, потому что... — он резко прервался. — Впрочем, не важно... Теперь ты будешь здесь, а потом поедешь вместе с нами в Хогвартс, где мои сыновья учатся, а я преподаю один из предметов - защиту от тёмных искусств. Завтра мы вместе поедем в Косой переулок - место, где можно купить всё, необходимое для учёбы. Мы знаем, что тебе мало известно о мире магии, но то, что ты уже ей обучаешься явно что-то значит. Чуть позже мы расскажем тебе больше, а теперь отдыхай, завтра длинный день. Пробурчав нечто нечленораздельное, Гастер подхватил палочку и все свои коробочки, после чего вернулся в комнату, откуда появился. — Обычно я сплю здесь, на диване, — сказал Санс. — но сегодня могу и уступить своё ложе лени. Посплю на полу, не растаю. Усмехнувшись, парень пошел в другую комнату, а его брат отправился на кухню. После этого Фриск одолела сонливость и она провалилась в сон. Завтра очень важный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.