ID работы: 5714454

_хроники охранного подразделения

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

_Откуда берутся позывные _ запись 3 / Птица

Настройки текста
Да, глюки - дело наживное… Что мыши? Мелкая напасть. У нас вон Физик с перепою чуть не взорвал к ><ерам санчасть. Пронес за пазухой гранату, пытался ей гонять чертей. Конечно, было много мата, но все же вышло без потерь. Я не люблю, когда стреляют, но тут особый разговор…* Частенько дроны тут бывают, но мы пока даем отпор. У нас, простите, не гражданка, хотя и не активный фронт, И ничего крупнее танка сюда банально не пройдет. Бойцам-то глючится нередко, не мыши, так другая гнусь. Шел от каптерки, думал крепко: а я-то сам чего боюсь? Ну да, боюсь бездарно сдохнуть. На тестах, даже не в бою. Но тут любого могут грохнуть. Броню пробило - и каюк! Любому может сдвинуть башню, и офицеру, и бойцу. Вот что взаправду было страшно, до замыкания в процу: Открыто задавать вопросы, что, как, зачем да почему, Не протоколы и запросы, не по программе - самому! Машина мыслит примитивно. Да вон, Шестой, совсем дурак. Моя нештатная активность скорей на пользу, раз уж так. «Педрилы» могут докопаться – почти привычная ><ерня. А вдруг свои начнут бояться? И не кого-нибудь – меня? Людей, насколько понимаю, довольно просто напугать… Их все нештатное пугает, что невозможно просчитать. Есть для запроса новых данных в системе четкий протокол. Его критично не хватало. Ну, я к Паскуде и пошел... *

***

Об этом рассказал Уйбийце, под вечер, после строевой, А заодно спросил про Птицу, откуда этот позывной? И почему боится взрывов, зато стреляет – «глаз-алмаз»? Уй ухмыльнулся как-то криво, и начал, собственно, рассказ: - Он сам, конечно, не расскажет. Хотя… да было б, что скрывать. Не от балды, не из-за блажи не стал приказа исполнять. Там, знаешь, принципы взыграли. Наш Птица в принципах суров! В бою сподручней без морали. А то и вовсе без мозгов. Да я и сам узнал случайно. Его же ><уй разговоришь! Ведь Птица, в основном, по чаю, а прибухнет - сидит, как мышь. Но был тогда дубак приличный, и генератор отказал. Согрелись… больше чем обычно. Тогда он сам и рассказал. До ОХРы воевал в зачистке, такие, типа, спецвойска. Работают обычно чисто, и профи там, что поискать. И технологии пиzдаче, и дисциплина – о><уеть! Конечно, посложней задачи и надо техникой владеть. Был Птица что-то типа снайпер, считался о><еренный спец. Там мало просто быть солдатом, там знаний надо – что капец! Служил себе, не хуже прочих, набрал наклеек* штук под сто, А звался «Кречет»… или «Кочет»… чего-то в перьях и с хвостом… Вдруг Уй с повествованья сбился, напрягся так, что аж вспотел. В дверях стоял угрюмый Птица, смотрел на Уя, как в прицел: - Я рассказал, считай, случайно! А ты разводишь тут ля-ля… - Десятый, что ж ты, бл@дь, молчал-то? - …Я не в режиме патруля. - Так у тебя же есть система, ты ж Птицу раньше запалил! Ну ладно, все, закрыли тему. Я ничего, он сам спросил! - Ну раз спросил, теперь чего там… Давай я только дальше сам. В зачистку перешел из флота. А позывной носил «Сапсан». Орбита, не открытый космос - ни вспышек, ни магнитных бурь. Борт 1348, подразделение ЛАЗУРЬ. Чего во флоте? Скукотища. Навелся, жахнул, отлетел. Работа там в разы почище, но я не этого хотел. Втыкаешь в голубые дали, в рядах почти что нет потерь… Нас, орбитальных, презирали. Да и сейчас все та же ><ерь. Все с высоты капец красиво, висишь себе, не дуешь в ус, Но на земле любой мудила тебе предъявит, что ты трус. Чтоб, так сказать, побыть в народе, войну прочуять без балды, Я рапорт дал о переводе в земные стройные ряды. Тогда ведь дело шло к победе, врага мы рвали в лоскуты, И наши сраные «соседи» почти свернули все посты. Уже пошли такие терки, что скоро кончатся бои, Пригнали танки новой сборки, ушлепские, зато свои. И в новостях передавали, что стал противник очень слаб, Кого попало вербовали, еще чуть-чуть – дойдут до баб, Что там едва ли не с пеленок парней тащили воевать! Тупых, увечных и зеленых, кто бластер мог в руках держать. Но все мечты накрылись ><уем, дышите глубже, пацаны. Как видишь, все еще воюем… ><ер нам, а не конец войны... …Короче, сдал противник базу, причем, одну из основных. Нам полагалось по приказу ее зачистить для своих. У них провисла оборона, но был объект еще не взят. Ну, я и выслал визор-дрона, а нет ли вражеских солдат? Засек в развалинах активность, как зум-то выкрутил в упор… Так стало на душе противно, как не бывало до тех пор. Не укрепление - могила, бабах - и некого спасать. А там застряли два дебила, лет по шестнадцать, не соврать. Они последние остались, в разломе ныкались вдвоем. Ну, я конечно, отчитался. Сказали, «пленных не берем». Потом цитаты из устава, упомянули про приказ, Что ждут всех подвиги и слава, страна, мол, не забудет вас… А я сказал, что эту славу видал в цирконовом* гробу, По пацанам стрелять не стану! Хоть в штрафники, хоть на губу! Полкан ругался больше часа, сказал, пойду под трибунал. Ну да, пошел. Вот только бластер, эгзу и дрон на складе сдал. Там уж дознанье, званье, имя… а у меня один ответ: «Что стало с этими двоими, парней убили или нет?» На трибунале дело шили, особо злостный саботаж. Плевать, что честно отслужил я, на званье, должность, срок и стаж. Да вот, не вышло с саботажем, хоть я и стал простой солдат, Был все-же профи, прямо скажем, с наклейками на весь приклад. Понизили до лейтенанта, я думал, дальше пронесет. Почти… всего лишь год штрафбата. Потом контузия – и все. Списали с травмами в охрану. В зачистку дважды не берут, Да там и спрашивать не станут, и срать, насколько ты был крут. Восстановиться невозможно, ведь у меня ж, еб@ный стыд, Пометка «неблагонадежен» в характеристике стоит. Досадно было аж до дрожи. Еще и этот трибунал… Вот только принципы дороже. Я и сейчас бы не стрелял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.