ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
249
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 368 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не все ёкаи злые

Настройки текста
Шимон отдышался. Наконец-то он добрался до этого храма, находящемся у черта на куличиках. А все из-за поручения этого старика Аримы! Если бы не его приказ побыть здесь временным жрецом, то он бы сейчас сидел с сестрой и читал любимые книги. Или ухаживал за бонсаи. Вместо этого он должен следить за этим... Старьем? Да, иначе, как старьем, его не назовешь. Это даже не храм, а развалины. Остатки от святого. Шимон поморщился от того, сколько работы ему надо будет выполнить за сутки. Да уж. Но, закатав рукава кимоно, жрец приступил к работе. Уборка продлилась примерно сутки, как он и предполагал. Это было утомительно, зато продуктивно: храм сиял от чистоты, стал как новый. Шимон даже откопал в сарае неподалёку футон для своего сна, обустроил комнату и сразу же увалился спать. Он так устал... А когда проснулся, надо было снова приступать к работе. Двор, не убранный вчера, ждал его всю ночь. И жрец, позавтракав и переодевшись, вновь взял метлу в руки. Пока он прибирал дорожку, он заметил кое-что странное на крыше здания. Он послал туда несколько талисманов слежки, но те тут же сгорели, не успев долететь до цели. А целью оказалась девушка с пшеничными с зелеными кончиками волосами. И в этих волосах скрывались белые кошачьи уши. "Ёкай," — решил парень, внимательно смотря на гостью. Та улыбнулась, помахав ему ладошкой. Она лежала на животе, болтая ногами то взад, то вперёд.       — Новенький? А ты красивый, — блондинка спрыгнула с крыши. На ней было простое короткое кимоно, позволявшее ей свободно двигаться. — Надолго тут?       — По возможности, навсегда, — Это должно было быть предупреждением для неё, но она приняла это слишком радостно.       — Правда? Отличненько! Рада соседству, я Маюра — дух-ёкай этого храма, — она предложила руку для знакомства.       — Дух? Тебя здесь похоронили? — он её не принял.       — Как грубо! Нет, я здесь родилась, — возмутилась ёкай. — И я видела намного больше таких же, как ты. Все уезжали, когда понимали, что им со мной не справиться, — возмущением сменилось гордыней.       — Ты думаешь, я с тобой не справлюсь? — с вызовом спросил Икаруга. Маюра запрыгнула назад на крышу, пожимая плечами и скучающе зевая.       — Мне все равно. Но я думаю, что да, — усмехнулась она. — До скорых встреч, жрец. Она исчезла в белой дымке, оставляя его одного. И Шимон твёрдо решил, что изгонит этого ёкая отсюда.

***

В следующий раз она появилась прямо на кухне, когда он готовил. В её глазах горели огоньки голода, а с губ капала слюна.       — Но-но! Нельзя, ёкаям пищу не даю, — пригрозил пальцем он.       — А где ты видишь здесь ёкая? Я человек, — она уже сидела за столом. На её голове не было кошачьих ушек, а глаза были нормальными.       — Не пытайся меня обмануть. Я же знаю, что ты демон,— с каменным выражением лица заявил Шимон, ставя только одну тарелку перед собой.       — Нуу! Так не честно, бука! Девушка снова исчезла. Но потом, через минуту вернулась, вновь выглядывая из-за дверной рамы. И смотрела она таким жалостливым взглядом, что так и хотелось поделиться...       — Ну ладно уж, бери! — он подвинул половину своего обеда ей. Маюра сразу шмыгнула за стол, доедая остатки. Так Шимон понял, что приручить ёкая оказалось проще, чем изгнать его. Ведь бумажки не действовали на неё.

***

Просматривая историю записей молитв прихожан, Шимон обнаружил, что Маюра и правда жила здесь с самого начала. Записи бывших жрецов и жриц подтверждали это. Одному — судя по записям, последнему — из жрецов удалось изгнать Маюру отсюда. Но почему она снова здесь? И сколько бы ни искал он информацию по ёкаю, он не находил. Выходит, надо спрашивать у самой девушки? Однажды вечером, когда он сидел на террасе и пил травяной чай, такая возможность представилась.       — Слушай, Маюра, а почему ты до сих пор здесь? Я читал, что прошлый жрец изгнал тебя, — прямо спросил он у сидевшей возле колодца блондинки. Она теребила ногтем осенний листок в лужице, но замерла, стоило ей услышать вопрос.       — Ты уверен, что хочешь услышать ответ? — нерешительно спросила она,не поднимая головы.       — Разумеется, — кивнул он уверенно. Ведь в этом нет ничего страшного, верно?       — Тогда я расскажу, — она поднялась и посмотрела на небо, покрытое звёздами. — Я была человеком в прошлом. Когда была жива. Даже больше скажу, я была здешней жрицей, — она чувствовала его удивление, и улыбнулась. — Но предыдущий жрец, будучи при моём руководстве решил изжить меня со свету. В итоге, я стала ёкаем после не своей смерти, чтобы мстить своему недоученику. Отомстить-то отомстила, а демоном так и осталась. Такая вот история.       — А почему тебя изгнать нельзя?       — Потому что я как жрица привязана к этому месту. И, честно, — она повернулась к нему с бледной усмешкой на губах. — Я давно хочу умереть. Хочу, чтобы меня похоронили, как человека. Хочу перестать быть демоном и просто уснуть вечным сном. Шимон удивленно смотрел на ёкая. Он впервые видел такие живые эмоции у демонов. Может, она права, говоря о своей духовности?       — Маюра, я могу помочь тебе. Я думаю, моей заклинательной силы хватит, чтобы отправить тебя на тот свет, — он подошёл к ней и обнял. — Только дай мне время. Маюра легонько кивнула, прижимаясь к нему. Она впервые почувствовала тепло человека, стоящего так близко. Это дарило такой желанный покой. Красноволосый жрец ушёл подготавливаться к ритуалу, а Маюра осталась стоять возле колодца.

***

Спустя месяц Шимон Икаруга послал Ариме письмо с просьбой окончательно привязать его, как жреца, к храму в Наруками. Причин он не объяснил, но сказал, что есть одна и довольно веская. И находилась она на зданием дворе храма. Шимон сюда приходит по вечерам. Вот и сегодня он принёс свежие цветы. Стоя напротив надгробия с именем и фамилией, Шимон вспоминал её улыбку. Эта девушка... Маюра поменяла его мировоззрение, и он, раньше ненавидевший демонов всей душой, теперь осознал, что не все такие злые и агрессивные. На секунду он увидел блеклый силуэт блондинки, её улыбку, тут же растворившуюся в воздухе. Вздохнув, жрец положил цветы и ушёл в храм. На надгробии была надпись: "Маюра Отоми — вторая жрица храма".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.