ID работы: 5712941

Фея Огненной Звезды

Джен
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 83 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Бодро вышагивая по этой желтой дороге, Джейн не переставала думать. «Странно все это, выжить шансы были равны нулю. Так какого же черта я не только жива, но и не ранена даже? Может быть я успешно замерзаю сейчас на орбите, а все это мне приглючилось? А что собственно я беспокоюсь-то? Даже если все это галлюцинация, что измениться-то? Решено, заканчиваем рефлексировать и топаем до этого самого Гудвина. Посмотрим какой он великий и ужасный». Судя по описаниям Жевунов, Гудвин был биотиком, причем не слабым. Неудобный противник, но ничего смертельного. В конце концов, даже Сарен подох от порции зарядов в дурную башку, вряд ли местный «Волшебник» будет крепче.       Странную фигуру у дороги Шепард заметила издалека. Да и трудно не заметить пухлого гуманоида торчащего посреди поля на какой-то палке. Картина была бы забавной, если бы не напоминала шпили хасков. Джейн передернуло, вот чего вспоминать бы совершенно не хотелось. Впрочем, сходство было весьма поверхностно — да, абориген сидел жопой на колу, но, как ни странно, вполне неплохо себя чувствовал. Но вроде не опасен, с кола он точно быстро не слезет и коммандер протопала мимо.  — День добрый! — догнал ее хриплый мужской голос.  — Возможно. — Джейн развернулась и уставилась на говорящего: - Но это кому как. — Разрешите представиться — Страшила! — Коммандер Шепард, Альянс систем.       Они немного помолчали. Незнакомец явно что-то хотел, но никак не мог сказать что. Ну, а Джейн просто рассматривала странное существо. И, надо сказать, чем дальше, тем больше чувствовала себя дурой. Судите сами, незнакомец больше всего напоминал чучело, несколько раз Шепард видела такие на праздниках урожая на агропланетах. Но при этом, он шевелился, хмурил нарисованные брови и шевелил губами. Девушка почувствовала что закипает, терпение никогда не было ее сильной стороной, а уж выставлять себя на посмешище, это было свыше всех ее запасов самообладания. С трудом взяв себя в руки и преодолев искушение пальнуть пару раз из дробовика, она спросила: — Так что тебе надо? — О! Вспомнил! Пожалуйста, сними меня отсюда! — Зачем? — Ну мне так скучно висеть здесь целыми днями и ругаться с воронами! — Я спрашиваю, мне-то это зачем? — Я буду очень признателен! — Не интересует. — Шепард развернулась чтобы уйти. — Погоди! Я пойду с тобой и буду помогать тебе!       Коммандер задумалась. С одной стороны все-таки интересно было выяснить, кто и как создал такого андроида, да и оставлять непонятную штуку в тылу опрометчиво. Опять же, можно использовать его как живой щит если припрет. Но стоит ли оно того? Взвесив «за» и «против» Джейн все же решила снять это существо с кола. Задачка оказалась плевой, один удар бронированного ботинка и палка лопнула пополам. Страшила повис, пойманный за шкирку рукой коммандера. «Странно, почему он такой легкий? Как будто и правда сделан из одной соломы? Да нет, бред же, где сервоприводы и прочая техническая требуха?» Шепард сунула руку внутрь существа и принялась там шарить. «Требуха» не обнаруживалась, Страшила хихикал и жаловался что боится щекотки. — Так! Кто тебя создал! — терпение лопнуло: - Говори, а не то спалю нахрен! — НЕЕТ Не надо я все скажу! — истерично заверещал допрашиваемый.       Джейн слушала его нехитрую историю и понимала, падение с ТАКОЙ высоты даром для нее не прошло. Мало того, что это существо утверждает, что изготовлено вручную, без применения высоких технологий, так еще и выясняется что в этой местности все животные и птицы — разумные и разговаривают. Попахивало бредом и палатой с мягкими стенами. Если с наличием разума у животных Шепп еще могла смириться (в конце концов есть же и саларианцы, и кроганы, и турианцы, к примеру), но у птиц? У них же мозг с ноготь! Но, допустим, все так и есть. Тогда что получается, ей и мяса не пожрать теперь? Мясо Джейн любила, особенно недожаренное, с кровью. Только есть его, к сожалению, приходилось редко, но питаться разумными, это смахивало на какое-то извращение, а вот их как раз коммандер не переносила. От слова вообще. Хотя что считать извращением? Ту же Лиару Джейн с удовольствием щипала за аккуратную синюю попку. Но это другое, это уже чем-то вроде каннибализма попахивает. Девушка мрачно вздохнула, похоже пока о бифштексах можно забыть. — Ладно, кончай трепаться, пошли. - Оборвала она непрерывно болтающего Страшилу. — А куда мы идем? — Куда я скажу! Вопросы? — Нет. — Может Страшила был и соломенным, может и глупым, но вот то что ответить можно только так, он понял сразу.       Попутчиком он оказался, к слову, никаким. Постоянно запинался, падал, короче тормозил движение. Джейн было заподозрила саботаж, но понаблюдав за мучениями чучела минут десять, вздохнула, схватила его за шкирку и закинула за спину. Благо весил тот всего ничего. Движение значительно ускорилось, но, к сожалению, болтать он так и не прекратил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.