ID работы: 5712753

Secret Love Asylum

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 107 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Спустя 4 месяца.       Александр грызёт кончик карандаша, не отрывая взгляда от своего смартфона — дурацкая привычка. Осознавая, что снова портит канцелярию, Алек убирает карандаш подальше от себя в ящик рабочего стола и старается не выпускать телефон из рук — он очень ждёт этого смс. Уже почти час сидя на работе без дела, он ждёт сообщения от Магнуса. И хоть Лайтвуд знает, что врач сейчас на приёме, он не может избавиться от надежды, что тот сможет ответить ему раньше.       Алек, наконец, решился — конечно, не без помощи Магнуса — рассказать всё родителям. Признаться и представить Бейна как своего парня. После всего, через что они прошли на том, уже, казалось бы, далёком отдыхе и с чем столкнулись в реальных трудовых буднях, Александр осознал, что Магнус — именно тот, с кем он хочет знакомить родителей. Ради него он готов рискнуть отношениями с семьёй — это он знал как никогда точно. И он не помнил, пришло ли это осознание в тот момент, когда они праздновали два месяца отношений в ресторане при свечах и Магнус прошептал ему, поднимая свой бокал красного вина, что влюблён в него — при этом его глаза светились так, что Алек на пару секунд потерял возможность дышать; или намного раньше, ещё тогда, на отдыхе, когда вся компания была на яхте, и выпивший всего пару коктейлей Магнус пел песню Stereo Hearts, смотря в глаза Лайтвуду — его прекрасный голос и строчки «My heart is a stereo, it beats for you, so listen close» навсегда засели внутри. Алек не помнил и не смог бы вспомнить точно, но прямо сейчас он знал, что всё, чего он хочет, чтобы Магнус был полностью его — сегодня и всегда. И этим поступком он сможет поставить жирную точку, так, чтобы ничего уже нельзя было бы изменить.       Да, Магнус однозначно стоил того, чтобы рискнуть, и Александр был готов это сделать. Правда если он продолжит гипнотизировать телефон и откладывать работу на потом, он вряд ли сможет сделать это завтра, как и собирается — документы сами себя не проверят и не подпишутся, а завтра он хотел уйти пораньше, чтобы успеть на ужин в родительский дом. Иззи узнала о решении брата первой и чуть ли не кричала ему в трубку, что Алек, наконец, сделал правильный выбор, и она с нетерпением ждёт этого ужина — правда на заявленную Александром дату у Роберта намечена командировка, но вот мама точно должна быть дома. Алек посчитал, что так будет даже лучше — Мариза всегда была мягче Роберта, и в случае чего напор от неё они точно смогут выдержать. Вдвоём, конечно, держась за руки, потому что Магнус не отпустит, а Алек даже не попытается высвободить ладонь.       Наконец Лайтвуд понял, что это гиблое дело: у Магнуса всё же рабочий день в самом разгаре, и ждать его сообщения пока просто бессмысленно — он ответит, как только сможет, а пока стоит перестать игнорировать работу и начать делать дела. Алек выдохнул и, отложив телефон, пододвинул ближе к себе две небольшие папки с бумагами, которые буквально два часа назад ему любезно принёс Крис.       — Алек, ты так заработался, что уже забываешь смотреть на время? — Вдруг услышал знакомый голос прямо рядом с собой Лайтвуд и быстро поднял взгляд — перед его рабочим столом стояла и улыбалась эффектная блондинка и по совместительству его лучшая подруга. — Или в твоей голове поселились более приятные мысли?       — Тебе ли не знать, Лидия, — копируя улыбку, поспешил ответить Александр и закрыл папку, которую только успел открыть. — Неужели уже время обеда?       — Уже почти полчаса как, я сама немного задержалась, пришлось переписывать приходный ордер за стажёром, — отмахнулась Бранвелл, слегка хмурясь, но уже через секунду на лице снова засияла улыбка. — Ну так что, ты идёшь или продолжишь сидеть здесь и скучать? Вчера нам не удалось пообедать вместе, может сегодня составишь мне компанию и расскажешь, как там поживает Магнус?       — А как же Грег? Разве он не мечтает завтракать, обедать и ужинать рядом с тобой каждый день? — Улыбается Алек и следит за тем, как подруга расцветает, услышав имя своего коллеги. — Прости, но кто я такой, чтобы красть мечты хорошего парня?       — Но я же не могу видеться с ним постоянно, это будет слишком, — слегка помедлив, отвечает блондинка, и Лайтвуд готов поклясться, что на его памяти так мило она смущалась всего пару раз. — И что значит эта твоя фраза «мечты хорошего парня»? Это что, одобрение?       — Считай, что так, но он действительно славный парень и подходит тебе, — спешит заверить её Александр, облокачиваясь о стол двумя руками. — Правда, я до сих пор считаю, что ты слишком хороша для кого-либо, но, возможно, он сможет претендовать на твоё внимание.       — Мне стоит передать твои слова Магнусу о том, что Грег — славный парень? — Ухмыляется Лидия, и Алек окончательно понимает, что для себя девушка уже определилась — Грег ей определённо очень нравился, ей просто нужно было услышать мнение со стороны.       — Можешь, — пожал плечами Лайтвуд, словно это будничное дело. — Не думаю, что это что-то изменит.       — Так значит, у вас всё хорошо? — Поинтересовалась девушка, склонившись ближе к столу и вмиг став серьёзной.       — Конечно, ты могла подумать как-то иначе? — Слегка улыбаясь, замечая, как подруга на самом деле переживает за его жизнь, отвечает Александр, и Бранвелл тут же мотает головой. — Я пригласил его завтра на ужин к моим родителям.       — Что? — Лидия, стоя прямо перед столом, точно упала бы, если бы за минуту до этого не облокотилась рукой о стол — она была явно в большом шоке. — Алек, поздравляю! Я так рада, что ты решился!       Александр улыбнулся, замечая, насколько счастлива за него Бранвелл — он действительно до сих пор не может осознать, какая же она удивительная девушка и как в ней вмещается столько любви к миру и окружающим. В голове снова возникли мысли о том, что вряд ли кто-то в мире заслуживает такую девушку, как она, как в дверном проёме появился Грег.       — Лидия, я тебя везде ищу, — с улыбкой тут же заявляет мужчина, и блондинка спешно поворачивается к выходу, при этом эффектно махнув конским хвостом. — Я хотел позвать тебя на обед. И привет, Алек!       Лайтвуд махнул Грегу рукой в знак приветствия, пока Бранвелл таяла на глазах, смотря на поклонника.       — Алек, ну так что, ты идёшь обедать? — Повернувшись к другу и, кажется, вернувшись на землю, довольно серьёзно, но всё с той же счастливой улыбкой интересуется девушка. Лайтвуд же лишь мотает головой.       — Нет, пожалуй, идите без меня, — улыбаясь, замечая, как светятся глаза Бранвелл, отвечает Александр, но блондинка стоит на своём.       — Если ты якобы не хочешь нам мешать, я могу извиниться и отправить его обедать в одиночестве, — склонившись над столом и говоря шёпотом, твёрдо заявляет Лидия. — Ну же, я серьёзно.       — И я вполне серьёзен, идите без меня, мне нужно закончить с документами и дождаться ответа Магнуса.       Лидия, заметив, что друг не шутит, понятливо кивнула и снова улыбнулась, складка между её бровями разгладилась — девушка явно еле сдержалась, чтобы не обогнуть стол и не обнять своего друга.       — Всё пройдёт хорошо, обязательно, — напоследок сказала Бранвелл, перед тем как удалиться из кабинета. — И в понедельник мы обедаем вместе, я хочу знать все подробности!       Алек кивнул и снова махнул рукой парочке, когда Грег предложил Лидии взять его под руку и увёл из его кабинета. Счастливо улыбаясь, Лайтвуд потянулся в своём кресле и поймал себя на мысли, что он абсолютно рад, если рада Лидия — она, как никто другой, заслуживает счастья. После этого мужчина всё же снова открыл документ, но прочитав всего одну страницу, он перевёл взгляд на телефон и, разблокировав его, заметил, что ответ от Магнуса пришёл меньше десяти минут назад.

from: Magnus to: Alexander С удовольствием, любовь моя, я схожу на ужин к твоим родителям. Бутылку вина будем выбирать вместе? xx

      Перечитывая сообщение, Александр счастливо усмехнулся и отправил в ответ лишь одно слово — да. Да — они вместе выберут вино. Да — он выбрал правильного человека.

***

      Выехать ровно за полчаса до назначенного времени встречи было идеальным решением — Алек полностью сконцентрировался на ведении машины и на переживания времени не было. Магнус о чём-то изредка говорил, стараясь вести непринуждённую беседу и никаким образом не намекать на предстоящий ужин — они оба и так знают, что он будет нелёгким, даже если Роберт всё же уехал. Когда Алек тяжело вздыхал, стуча по рулю, останавливаясь на светофорах, Бейн переводил на него полный любви взгляд и легко проводил рукой по ноге, пытаясь успокоить. Лайтвуд всегда счастливо улыбался ему в ответ, ведь, несмотря на исход сегодняшнего вечера, он знал, что в конце концов они поедут к нему домой вместе.       Меньше, чем через полчаса они подъехали к двухэтажному кирпичному дому, огороженному высоким забором — Магнус знал, что родители Алека не бедные люди, но он честно не предполагал, чего ожидать от их дома. Лайтвуд говорил, что у них есть бассейн, небольшая площадка с беседкой и сад, но Бейн не думал, что увидит столько роскоши, даже не зайдя за забор.        — Готов? — Припарковавшись рядом, спросил Александр — нужно отдать должное, его голос почти не дрожал. Магнус переживал, может даже больше, чем сам Алек, но всё же приветливо улыбнулся в ответ на вопрос Лайтвуда и взял его руку в свою.       — Да, если ты готов, — мягко сказал Магнус, и Алек крепче сжал его руку, понимая, что только этот человек, просто находясь рядом, может привнести в его жизнь столько уверенности и внутреннего спокойствия, что всё будет хорошо.       — Отлично, тогда пошли, не вижу смысла сидеть здесь долго, тем более, если они уже увидели, как мы подъезжаем, — усмехнулся Александр и отпустил руку, чтобы выйти из машины. Бейн проследовал за ним, заведомо забирая вино с заднего сидения, и подходя ближе — мужчина помнил, что по легенде Алек должен был приехать с Лидией и просто привезти Магнуса, поэтому не спешил брать своего парня за руку. Однако перед тем как позвонить в дверь, Александр сам взял руку Магнуса в свою, отчего Бейн лишь заулыбался ярче, понимая, насколько сложно это далось мужчине и как он счастлив сейчас, что это всё же происходит.       Дверь открылась почти сразу, но за ней никого не было — Магнус лишь увидел, как дверь автоматически отодвинулась, и перед ними появился выложенный плиткой проход к шикарному тёмно-коричневому дому. Рядом виднелся сад и пару беседок, но Бейн не успел рассмотреть всё как следует, потому что увидел, как к ним торопливо подходит сначала радостная Изабель в лиловом платье в пол, а за ней, улыбаясь, идёт Мариза.       — Привет, — Иззи чуть ли не сбила Магнуса с ног, но Бейн обнял девушку одной рукой, широко улыбаясь, даже не пытаясь разорвать контакт с Александром. Младшая Лайтвуд переживала, слегка дрожала — Магнус заметил это, когда отстранился — но в целом она помогала парням пережить волнение. Следом Изабель уткнулась в плечо брата, также крепко обнимая его, и Мариза подошла совсем близко — теперь заметить, что всё это время мужчины держались за руки, было просто невозможно, и игнорировать это было бы глупо.       — Мальчики, здорово, что вы приехали вместе, — любезно поздоровалась Мариза и, не дожидаясь, когда дочь отойдёт от сына, начала обнимать Магнуса, перед этим поцеловав его в щёку. Бейн, подготовленный к любой реакции, кроме этой, выдавил улыбку, обнял женщину и улыбнулся, замечая в ней много искренности и тепла — это явно не было наигранно и не было похоже на затишье перед бурей.       — Да, мама, — первым подал голос Александр, когда старшая потянулась обниматься к нему, также неловко утыкаясь в плечо, ведь сын был намного выше её. — Мы с Магнусом вместе.       Мужчина заявил это так серьёзно, его голос не дрогнул, и Магнус лишь крепче сжал ладонь своего парня, показывая свою поддержку — Мариза почти сразу отстранилась и взглянула на своего сына как-то иначе, слегка склонив голову. Затем женщина перевела взгляд на их соединённые руки и усмехнулась.       — Да, я знаю, — отмахнулась старшая Лайтвуд, словно это было чем-то само собой разумеющимся, и обернулась в сторону дома. — Может, наконец, пройдём в дом и поужинаем? Мы с Изабель не могли дождаться, пока вы приедете, мы так проголодались…       Женщина повернулась и торопливо в своей манере зашагала к дому, пока Алек и Магнус переваривали её реакцию — они резко повернулись к Иззи, но по её реакции поняли, что она не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Алек одними губами спросил у сестры: «Какого чёрта?», на что получил лишь пожимание плечами и всё такое же шокированное выражение лица. Бейн был не менее эмоционален, чем остальные, но он всё же был счастлив, что ему не прилетела пощёчина или что похуже, о чём он задумывался, когда согласился поехать на ужин.       Когда Мариза уже почти дошла до ступенек, ведущих к входной двери, Магнус «отмер» и потянул Александра за руку в сторону дома — Иззи медленно пошла вперёд них. Перед тем как войти и изумиться интерьером большого дома Лайтвудов, Бейн перевёл взгляд на Алека — он снова провёл большим пальцем по тыльной стороне ладони мужчины и, улыбнувшись, подмигнул ему, подталкивая быстрее зайти в дом, чтобы он смог закрыть дверь.

***

      За столом велись непринуждённые беседы уже больше получаса — главные блюда уже были попробованы, дело плавно шло к десерту, пока Мариза, не замечая общего напряжения, витавшего в воздухе, продолжала рассказывать про сад. И если Магнусу действительно было бы интересно послушать про цветы — дети уже были изрядно наслышаны о них за все годы жизни — то сейчас ему явно было не до этого. В голове стояли конкретные вопросы, один из которых, очевидно, витал в голове каждого присутствующего здесь человека, за исключением старшей Лайтвуд: «Откуда она знает?»       Алек, решившийся на такой смелый шаг впервые за всю свою жизнь, был в шоке больше всех. Он пытался «переварить» данную новость, то, что мама узнала о его отношениях с мужчиной не от него. Тогда от кого? Как давно? Александр не мог выкинуть всё это из головы, поэтому всё время за столом он не проронил ни слова, лениво ковыряя вилкой наложенный в тарелку жульен.       — Мама, — слегка бестактно перебил женщину сын, привлекая внимание сразу всех собравшихся за столом. Магнус, кажется, с одного взгляда понял, что задумал его парень и аккуратно под столом положил ему свою руку на бедро. — Извини, что перебиваю, но мне нужно задать тебе вопрос. Откуда и как давно ты знаешь про мои отношения с Магнусом?       Женщина усмехнулась, словно с самого начала знала, что Алек спросит её об этом, а затем слегка склонила голову и посмотрела сначала на Магнуса, а затем перевела взгляд на старшего сына.       — Ты думаешь, родная мать не смогла бы узнать о таком? — Всё с той же лёгкой улыбкой сказала женщина, слегка махнув в воздухе вилкой. — Поняла ещё на нашем отдыхе, но ничего говорить не стала, надеялась, что ты сам мне всё расскажешь. Кажется, время пришло.       Лайтвуд, кажется, не выглядел слишком уж удивлённым после слов матери — где-то в глубине души он знал, что всё не могло быть так идеально, и они спалились. Правда, когда именно и где это могло произойти он знать или предполагать не мог — так же, как он не мог предполагать такую спокойную реакцию мамы на это. Он думал, что она как минимум будет возмущаться, что он не сказал ей о своей ориентации и скрывал это так долго. Мариза же, кажется, была абсолютно расслабленной — или это просто маска?       — К слову, поздравляю вас, — старшая Лайтвуд, воспользовавшись моментом молчания, решила снова начать говорить, продолжая так расковано и лучезарно улыбаться, смотря поочерёдно на двух парней, сидевших прямо перед ней. — Вы отличная пара. Магнус, ты хороший парень, присмотри за моим сыном — кажется, только тебе это подвластно.       — Как? — Неожиданно, кажется, даже для себя, Александр снова перебил мать, но при этом выглядел уязвимо, словно ляпнул что-то не то. — Прости… как ты поняла это? Ты видела нас?       — Ну, — женщина отложила столовые приборы в сторону, понимая, что ей предстоит довольно серьёзный разговор с сыном и, облокотившись на стол, снова подняла на него свой взгляд. — Всё как-то сложилось в одну картинку, все мелочи, но, честно признаться, когда ты первый раз пропал с Магнусом в спортзале, я даже не думала, что между вами что-то есть — тогда вы хорошо скрывались. Но в день, когда мы с Робертом подарили вам поездку на катере и наблюдали за вами с пирса, вы вместе стояли на палубе и тогда, смотря на вас, я начала задумываться о ваших взаимоотношениях, но по-прежнему не думала ни о чём в романтическом ключе. А затем эта поездка на машине в город, где ты позволил Магнусу сесть на первое сидение, что я случайно заметила, а я помню, как ты к этому относишься, затем наш с тобой разговор о женитьбе с Лидией… и после я заметила Магнуса у двери вашего с Лидией номера рано утром, когда мне не спалось, а затем приём у друзей Роберта и ваши взгляды — тогда всё уже стало понятно полностью.       Мариза рассказывала всё, и Алек, слушая её, прокручивал в голове каждый день отдыха, вспоминая, какая пытка была в начале, и каким счастливым он уехал в конце. Конечно, его нервы заметно пострадали, ведь он переживал сначала из-за своих «неразделённых» чувств, а затем из-за родителей, но в целом это был самый лучший отдых, на котором он когда-либо бывал. И сейчас, зная, что мама узнала об этом ещё четыре месяца назад и совершенно спокойно отреагировала на это, ему становилось значительно легче.       Когда Александр заметил, как выдохнул Магнус, понимая по рассказу старшей Лайтвуд, что она совершенно не злилась и вообще не испытывала никаких негативных эмоций, он сам облегчённо выдохнул и сильнее сжал руку парня в своей. Но через пару секунд, когда он почти проанализировал весь отдых, он понял, что разговор с отцом состоялся в предпоследний день и тогда Роберт ещё спросил его про свадьбу с Лидией.       — Мам, — снова начал Алек, переводя взгляд на женщину. — Я рад, что ты так хорошо отреагировала на эту новость и не злишься на меня, что долго не решался признаться тебе. Но скажи… как отреагировал папа?       На этом моменте Изабель, которая всё это время молча слушала семью, громко ахнула, как будто только что поняла масштаб проблемы — как ни крути, мама всегда была мягче, чем отец. Алек кинул быстрый взгляд в сторону сестры, а затем вернулся к матери, которая, тяжело выдохнув, отвела взгляд.       В этот момент Алек осознал, что, возможно, сегодня Роберта нет за их столом не потому, что у него командировка.       — Алек, понимаешь, я хотела, чтобы ты подтвердил мои мысли и сказал всё это нам лично, — начала женщина, возвращая взгляд на сына. — Я рада, что ты, наконец, решился и признался мне, но Роберт… я не говорила ему ничего сама.       На этом моменте младший Лайтвуд выдохнул, и за ним синхронно повторила Иззи, тут же выпивая почти залпом бокал с соком. Магнус странно посмотрел на них обоих и снова перевёл взгляд на Маризу, которая уже расслабленно улыбалась.       — Но, раз теперь всё раскрыто, мы вместе придумаем, как сказать ему об этом, — улыбаясь шире, наблюдая за мужчинами перед собой, за тем, как они готовы поддерживать друг друга, радостно проговорила старшая Лайтвуд.       — Спасибо Вам, — наконец-то решил произнести Магнус, и его голос звучал как-то совершенно по-другому — Александр тут же повернулся лицом в его сторону, пристально наблюдая за своим парнем.       — Магнус, прошу, давай на «ты», — отмахнулась Мариза, протягивая руку вперёд, чтобы обхватить ей свободную ладонь парня. — Ты мне уже как родной, раз заставил моего сына, наконец, раскрыться перед родителями.       Алек, наблюдая всю эту картину со стороны, не мог поверить, что всё это наяву — в его голове не укладывалось, что это всё теперь его реальность. Что его мама хорошо относится к его парню, что она вообще знает о его ориентации и совсем не возмущена. Он чувствовал, как эмоции переполняют его, и ему просто хотелось постоянно улыбаться и не думать больше ни о чём, ведь самая главная «проблема» в его жизни разрешилась прямо сейчас.       — Мам, — привлекая внимание Маризы позвал её сын, наблюдая, как так медленно выпускает руку Магнуса из своей. — А как же дети?       — Что дети? — Быстро переспросила женщина, начиная снова поглядывать то на Алека, то на Магнуса. — Вы что, задумались об усыновлении?       Этот вопрос тут же вогнал в краску Алека, который настолько не ожидал, что мама спросит его об этом, что растерялся и забыл, что хотел спросить до этого. Тактично кашлянув, Бейн посмотрел на своего парня и решил продолжить.       — Пока нет, — ответил Магнус и снова улыбнулся Маризе. — Алек, вероятно, хотел узнать, что ты думаешь насчёт того, что у него не будет своих родных детей.       — Меня это не волнует, — пожала плечами женщина и вернула своё внимание старшему сыну. — Алек, когда мы с папой говорили по поводу внуков, мы не хотели давить на тебя или на Изабель — мы хотим внуков, конечно, но это не срочно. И мне всё равно, будут это ваши родные по крови дети или нет, они все будут нашей семьёй.       Александр, до этого пытавшийся найти в себе силы из-за смущения сказать хоть что-то, теперь не мог проронить и слова из-за большого комка в горле — он и не думал, что мама когда-нибудь скажет ему что-нибудь подобное. Он и не думал, что может быть так спокойно принят в своей семье таким, каким он является, ведь с самого детства ему внушалось другое. Неужели нужно было ждать больше десяти лет, чтобы, наконец, признаться в своей ориентации и быть правильно понятым?       — Алек, Иззи, вы чего, — посмотрев на своих детей, у которых глаза были на мокром месте, тут же среагировала старшая Лайтвуд. — Ещё чуть-чуть и вы заставите меня расплакаться, перестаньте! И Изабель, не думай, что ты просто так отделаешься, я буду ждать от тебя красавицу-дочку с такими же шикарными волосами и фигурой, как у нас.       Брюнетка подавила смешок, скрываемый всхлипом, и потянулась к салфетке, чтобы окончательно не испортить макияж. Магнус приобнял Алека, чтобы помочь ему быстрее совладать с эмоциями и закончить ужин на позитивной ноте. Мариза с улыбкой наблюдала за детьми и понимала, что хоть что-то в этой жизни она сделала правильно, раз за столом с ней сидят именно они, улучшенные версии её самой.       — Кстати, у меня есть два вопроса, волнующих меня больше всего, — вдруг нарушила комфортную устоявшуюся тишину Мариза, и Алек отвлёкся от Магнуса и перевёл на маму взгляд, приподнимая одну бровь. — Первый — как вы додумались до того, чтобы выставить Магнуса парнем Изабель? Просто чтобы в итоге поехать вместе отдыхать? И второй, но не по важности — где Лидия? Я соскучилась!

***

      — Магнус…       — Расскажи мне ещё что-нибудь о звездах, — с улыбкой заявил парень, продолжая размеренно идти в шаг со своим бойфрендом.       — Ты не перестанешь? — Повернув голову в сторону, где шёл Бейн, с наигранным раздражением спросил Алек — Магнус тут же лучезарно улыбнулся, повторяя за ним.       — Нет, а что я делаю? — С невинной улыбкой задал вопрос брюнет, продолжая спокойно идти и играть в гляделки со своим парнем.       — Ты можешь достать свою руку из заднего кармана моих джинс? — Напрямую спросил Александр, несмотря на то, как неловко ему могло из-за этого быть. Магнус тут же фыркнул.       — Мне, наконец, выпала возможность обнимать и касаться тебя когда угодно, а ты хочешь тут же меня её лишить? — Раздражённо произнес мужчина и отвернулся, но руку не убрал. Алек ухмыльнулся, любуясь идеальным профилем своего бойфренда, и слегка приобнял его, притягивая ближе — Магнус тут же обмяк, и уголок его губ приподнялся.       — Ты всегда мог обнимать меня на улице, особенно ночью, когда нас всё равно никто не видит, — с улыбкой начал Лайтвуд, начиная большим пальцем гладить ключицу парня. — Но теперь, когда моя мама нас одобрила, мы всегда будем ходить в кафе рядом с её домом и обниматься на глазах у всех? Ты мог бы сказать мне раньше, что это в твоих планах, тогда бы я передумал ехать к ней.       Магнус усмехнулся, приподнимая бровь и смотря на Алека снизу верх.       — Разве я виноват, что здесь подают лучшую пасту? — Невинно похлопал ресницами парень, и Лайтвуд тут же отвернулся.       — Раньше тебе нравилась паста и в центре.       — Не будь занудой, лучше расскажи мне про звёзды, — снова вернулся к главной теме Бейн, поднимая голову и руку наверх. — Например, что это за созвездие?       — Откуда я знаю? — Подняв голову и посмотрев на звёзды, ухмыльнулся Александр. — Я рассказал тебе только о большой и малой медведице, это все мои познания астрологии.       — Мог бы придумать что-нибудь красивое про созвездие, скажем, Аполлона, и я бы тебе поверил, — буркнул Магнус.       — Насколько я знаю, созвездие Аполлона существует.       — Вот видишь! — Улыбнулся Магнус и толкнул Алека в плечо, так, словно изначально знал, что был прав. — Всё же твои познания в астрологии не такие уж и скудные!       Повернувшись в сторону Лайтвуда, Магнус засмотрелся на его красивое лицо, слегка подсвеченное светом редких фонарных столбов, и не заметил, как остановился — Алеку пришлось остановиться следом, ведь Бейн продолжал держать свою руку в кармане его джинс. Александр повернулся в сторону парня и наткнулся на любящий взгляд, который в любой ситуации заставлял его чувствовать себя самым счастливым человеком на планете.       — Знаешь, — первым тишину, прерываемую лишь звуками проезжающих мимо машин, разрушил Магнус, продолжая так же улыбаться и смотреть то на глаза мужчины, то на его губы. — Я тут подумал и решил, что нам снова нужно отправиться в путешествие.       — В путешествие? — Удивился Алек, явно не ожидая услышать от своего парня это.       — Да, — спокойно ответил Магнус и свободной рукой поправил воротник цветастой рубашки Александра. — С нашего прошлого отдыха прошло ровно полгода, и я уже хочу отправиться с тобой в следующее. Только вдвоём. Что скажешь?       — Это мечта, — Алек ответил быстрее, чем успел подумать, чем спровоцировал лёгкий румянец и смешок от Магнуса, который тут же провёл тыльной стороной ладони по щеке Лайтвуда. — Но разве можно так часто уходить в отпуск? Тебя отпустят на работе?       — Это я пока не улаживал, но уверен, что мы сможем что-нибудь придумать, было бы желание, — с улыбкой ответил Магнус и, слегка погодя, всё же продолжил медленный путь по дороге. — Хотя бы на пару дней, может, на выходные. Можно даже не так далеко, главное, что вдвоём.       — Согласен, — кивнул Александр, продолжая неторопливо спускаться со своим парнем по дороге вниз. — На полноценный отдых меня вряд ли отпустят, а на выходные — пожалуйста.       Магнус улыбнулся и понял, что зря переживал, вынашивая это предложение уже около месяца — нужно было однозначно предложить совместный отдых раньше. Когда два месяца назад они ехали на ужин к Маризе, Бейн не знал, чем всё это закончится, несмотря на обещания Алека, что они будут вместе, несмотря ни на что. Сейчас же он чувствовал себя максимально уверенно, и был счастлив, что с ним рядом такой человек. Надежный, открытый, уверенный в себе, любимый.       — Надеюсь, у нас всё же получится отведать торта на берегу океана*, — произнёс Магнус, вспоминая моменты общего отдыха, и улыбнулся, когда посмотрел на Алека, который только через пару десятков секунд начал осознавать, что именно Бейн имел в виду.       — Обязательно, — буркнул Алек, и Магнус, заметив румянец на светлой щеке, решил оставить на ней поцелуй и засмеялся. * — отсылка к песне DNCE «Cake by the Ocean», которую парни слушали на отдыхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.