ID работы: 5712753

Secret Love Asylum

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 107 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 14. II.

Настройки текста
      Замечая, что они почти приехали, Александр решает начать исполнять свою первую задумку.       — Магнус, — окликает парня голубоглазый и, дождавшись, пока тот обратит на него своё внимание, продолжает. — Пожалуйста, закрой глаза и не открывай, пока я тебе не скажу.       Услышав реплику парня, Бейн полностью поворачивается в его сторону и заинтересованно выгибает шею, изумлённо подняв брови, в то время как Алек незатейливо улыбается и продолжает следить за дорогой.       — Ого, Александр, это то, с чего ты хотел бы начать? — Ухмыляется брюнет, откидываясь на сидение и наблюдая за реакцией мужчины. — Это интересно.       — Да, и, пожалуйста, поторопись, потому что мы подъезжаем, и потом это не будет сюрпризом, — заметил Лайтвуд, специально пропуская один поворот, чтобы они оказались в нужном месте чуть позже из-за разговорчивости Бейна. Алек кидает быстрый взгляд на Магнуса, и тот фыркает.       — Хорошо, закрыл, и обещаю не подглядывать, — торжественно заявил брюнет, закрывая глаза, а затем, для пущей убедительности, сверху накладывая руки. — Так нормально?       — Отлично, — поддакнул голубоглазый, наблюдая за парнем и, наконец, сворачивая. Он не был уверен, что Бейн был на сто процентов честен и что он сможет сдержать слово, потому что кареглазый был довольно нетерпеливым, но это было не так важно — главное было пробудить в Магнусе ещё больше интереса к тому месту, куда они направлялись.       Найдя свободное место и ловко припарковавшись, Алек заглушил мотор и посмотрел на Магнуса, который по-прежнему держал руки у глаз и еле дышал в предвкушении — на его лице красовалась лёгкая улыбка, однако иногда он кусал губы, явно не зная, чего ожидать. Александр ухмыльнулся, любуясь такой картиной, а затем не сдержался — сняв ремень безопасности, он наклонился и оставил лёгкий поцелуй на пухлых губах, а затем произнёс:       — Приехали, можешь открывать.       Бейн почувствовал лёгкий поцелуй на губах, но не успел ответить, как услышал Алека, после чего сразу убрал руки от лица и распахнул глаза, увидев перед собой каменный забор, арку и надпись.       — Зоопарк? Лайтвуд, ты серьёзно? — Магнус усмехнулся, прочитав название, и повернулся на Александра, который улыбался, явно забавляясь реакции Бейна. Голубоглазый ещё раз прошёлся взглядом по лицу парня, а затем пожал плечами.       — Пошли, — торопливо произнёс тот и первым покинул машину, заставляя Магнуса покачать головой, усмехнуться и открыть дверь машины со своей стороны.

***

      Сначала Алек сомневался, что это было хорошей идеей привести Магнуса в Дубайский зоопарк — его реакция была неоднозначной, и Лайтвуд думал, что мог не оправдать ожиданий Бейна насчёт их свидания. Но после первых полчаса, которые они провели там, Александр перестал сомневаться: зоопарк — это то самое место, которое они были обязаны посетить.       Они ходили вдоль клеток, любовались грациозными фламинго, важными львами и забавными шимпанзе. Посмотрели на страусов: Магнус начал смеяться и показывать пальцем на того страуса, который испугался расположенного в соседней клетке льва и спрятал голову в песок — после этого Алек понял, что Бейн будет вести себя как ребёнок, и ему нужно привыкать к такой реакции на выходки животных. Позже кареглазый поделился, что был в зоопарках всего пару раз в жизни, и для него это всегда забавно — наблюдать за поведением животных, особенно, когда они делают что-то странное и нелепое. Для Алека же это было довольно привычным делом — Иззи очень любила зоопарки, за всю жизнь он бывал в них больше пятнадцати раз, и конкретно в этом он уже гулял. Но привести сюда Магнуса было чем-то особенным, и он был рад, что не прогадал с первым местом для их свидания.       Он прошлись ещё пару раз вдоль вольеров с бенгальскими тиграми, африканскими львами и арабским волком — правда, последний почти не произвёл на них впечатления и, немного устав от жары, парни решили сделать перерыв. Купив мороженое, пара расположилась на одной из многочисленных лавочек и стала наблюдать за жирафами, клетка которых была расположена прямо перед ними. Магнус заявил, что жирафы милые и не странные, на что Алек едва заметно кивнул — но когда Бейн заметил, как тот забавно вытянул свой длинный язык и пытался дотянуться до шеи, а затем и до посетителей, толпившихся рядом, он забрал свои слова обратно и снова заливисто засмеялся. Алек засмеялся в ответ.       Они выбрали хорошее место для небольшой передышки: деревья были расположены так, что парни оказались в тени, вокруг было немноголюдно, и на соседних лавочках сидели лишь другие парочки, которые не обращали на них никакого внимания. Поэтому, оценив положение, Магнус почти сразу начал кормить Алека своим фисташковым мороженым, заявляя, что больше любит клубничное и старался выпросить у Александра кусочек. Лайтвуд не был против, но он не являлся самым аккуратным человеком на Земле, поэтому его мороженое оказалось у Бейна на носу. Алек засмеялся, заметив это, а кареглазый состроил рожицу и взглядом как бы сказал: «Исправляй это!» Александр начал вытирать его нос салфеткой, но Магнус явно ожидал не этого — он пододвинулся ещё ближе и теперь уже специально махнул своим мороженым так, чтобы оно оказалось на щеке Александра. С хитрой улыбкой Бейн приблизился, и одним поцелуем убрал всё мороженое со щеки парня — Алек моментально покраснел. А Магнус, ухмыльнувшись, двинулся со щеки парня дальше, находя его губы и утягивая в поцелуй, который был охлаждающим из-за количества мороженого, которое они успели съесть.       Реакция посетителей вокруг была неоднозначной, но это не мешало парням — они совсем не думали об этом, а также о том, как оставшееся мороженое таяло и стекало по рукам, пачкая лавочку.

***

      — Не знаю как тебе, а мне больше всего понравились фламинго и павлины, — делился впечатлениями Александр, покидая небольшую территорию зоопарка, держа Магнуса за руку. — Ну ещё жирафы были хороши.       — Мне больше всего понравились страусы и ушастый гриф — боже, он такой смешной, я просто, — улыбался во все зубы Бейн, вспоминая всех животных, которых увидел сегодня, отмечая про себя, какие произвели на него наибольшее впечатление.       — Только не начинай, — с усмешкой произносит Алек, отпуская руку Магнуса и открывая дверь машины. — Ты так смеялся, что пугал всех посетителей.       — Отстань! — Закричал Бейн, шутливо толкая брюнета, а затем подходя к своему месту, открывая дверцу и залезая внутрь. — Что я могу поделать, если он такой смешной? Мне кажется, это моё тотемное животное.       — Да уж, вы очень похожи, — состроил рожицу Александр, заводя машину, а затем посмотрел на кареглазого, который, похоже, говорил серьёзно. — Магнус, ты совсем на него не похож, серьёзно.       — Да? — Удивился мужчина, рассматривая руки Алека — мыщцы так красиво перекатывались, когда он напряжённо выруливал с места и виртуозно крутил баранку. — На кого тогда я похож?       — На дикую кошку Гордона, — без запинки произносит Александр, словно готовился к этому вопросу, и рот Магнуса удивлённо вытягивается в букве «о». Между ними возникает тишина, но она не неловкая — Магнус рассматривает парня, который уверенно ведёт машину, и обдумывает его слова, пока Алек действительно сосредоточен на дороге и рад, что первая часть их свидания прошла хорошо.       — А ты хочешь знать, на кого, по моему мнению, ты похож? — Через пару минут задаёт вопрос Бейн, следя за реакцией парня, который, слыша реплику, легко пожимает плечами.       — Если хочешь, говори.       — Ты похож на африканского льва — такой же властный, уверенный и невероятно красивый, — мечтательно произносит Магнус, на что замечает, как Алек начинает краснеть, и для него это всегда самый лучший знак.       — Ты мне льстишь, — почти сразу же отвечает Лайтвуд, стараясь скрыть своё смущение, но Магнус всё равно всё замечает и улыбается.       — Нет, это чистая правда, дорогой, — отзывается брюнет, откидываясь назад и поворачивая голову так, чтобы было удобно наблюдать за водителем. — Вот видишь, мы оба из семейства кошачьих и идеально подходим друг другу, несмотря на то, что такие разные…       — Это точно, — качает головой Алек и усмехается, и Магнус не может ни улыбнуться, смотря на него.       — Куда мы сейчас едем? Или это тоже сюрприз? — Вдруг интересуется Бейн, понимая, что так их свидание закончиться просто не может, тем более, время у них ещё есть, и Алек это знал.       — Сюрприз, — мягко проговаривает Лайтвуд, и на его губах появляется улыбка. — Ехать не долго, не переживай, и глаза закрывать снова не придётся. Можешь пока включить радио, если хочешь.       — Ждал, когда же ты это предложишь, — с улыбкой отзывается Магнус и тянется к радио, чтобы включить подходящую волну.

***

      Они подъехали к большому высотному зданию, когда было чуть больше пяти. Магнус почему-то был совсем не удивлён, что Алек привёз его в подобное место: с виду это высокое стеклянное здание выглядело как дорогой отель, наверняка с замечательным рестораном и прекрасной кухней. Бейн уже порядком проголодался, поэтому это всё, о чём он мог думать сейчас — он искренне надеялся, что они сейчас направятся на обед.       — Ну, вот мы и приехали, — констатировал факт Александр, когда въехал на территорию отеля. Валет с улыбкой уже спешил к ним, чтобы взять ключи от машины и припарковать её, поэтому Алек мягко сжал руку Магнуса, улыбнулся и открыл дверь со своей стороны.       — Спасибо, — поблагодарил он работника, когда тот взял ключи и сказал им проходить внутрь — Алек снова взял Магнуса за руку, радуясь, что может это сделать хотя бы сейчас. Магнус был в предвкушении, что будет дальше.       Внутри их встретила миловидная девушка лет двадцати пяти, на бейдже которой было красиво выведено имя Мелисса, которая приветливо поздоровалась и проводила пару к ресторану, заодно указав их места — оглядев место, Магнус убедился, что оделся неподходяще, и начал переживать по этому поводу. Алек же выглядел уверенно — он всё почувствовал, слегка сжал руку Магнуса, как бы успокаивая его, и решительно повёл в сторону их столика.       Весь зал был украшен в тёмно-зелёных тонах с вставками золотого — всё выглядело очень дорого и красиво. Магнусу всегда нравились подобные места, и Алек словно знал это, когда приглашал его сюда. Хотя, наверное, об этом было не так трудно догадаться.       — Располагайтесь, официант сейчас принесёт ваше меню, — Мелисса снова улыбнулась паре, кивнула и удалилась, оставив их наедине. Бейн, наконец, смог выдохнуть и перевести взгляд на Алека, улыбаясь ему.       — Боже, тут так красиво, — пролепетал брюнет, не в силах оторвать взгляда от потолка, который был красиво украшен различными тканями и орнаментом. Вокруг всё блестело, золотые вставки переливались, и у Магнуса перехватывало дух.       — Да, — поддакнул Александр, проследив за взглядом парня, шире улыбаясь. — Когда я первый раз здесь был, я пялился на потолок где-то час, — мужчина усмехнулся, и Магнус перевёл на него взгляд. — Ладно, не час, значительно меньше, но я был заворожен красотой этого места, а если ещё учитывать вкусную еду… в общем, я был в восторге. И, когда я обдумывал, как же нам провести наше первое свидание, это место было обязательным для посещения — я был уверен, что ты должен увидеть это.       Бейн улыбнулся, услышав слова парня — он взглянул в его голубые глаза и увидел, как они блестят, когда он смотрел на него. Этот парень был для него загадкой, которую он вряд ли когда-либо сможет полностью разгадать.       — Здравствуйте, рады приветствовать вас в нашем ресторане, вот ваше меню, — миловидная официантка с именем на бейдже Амелия приносит им меню — парни, кивая, принимают его и внимательно изучают. Амелия широко улыбается, Магнус вчитывается в название каждого блюда, стараясь не обращать внимания на то, как девушка пялится на Алека, в то время Александр, кажется, не заметив ничего странного, бегло проглядел страницы и уже сделал выбор.       — Магнус, ты выбрал, что ты будешь? — Аккуратно интересуется Лайтвуд, замечая, что девушка всё ещё стоит рядом с их столиком и уходить, кажется, не собирается. Алек старался не акцентировать внимание на том, как она смотрит на него и хотел поскорее избавиться от этого странного ощущения, которое появлялось под её взглядом.       — Нет, — как-то чересчур растерянно проговорил Магнус, пялясь в книжку и трогая мягкие страницы. — А ты?       Алек посмотрел на Бейна и заметил в его глазах растерянность и безмолвную просьбу о помощи, на что едва заметно кивнул.       — Я выбрал ризотто с морепродуктами, — легко ответил голубоглазый, слегка склоняя голову. — И колумбийский салат, советую.       — Тогда я буду то же, что и ты, — кивнул Магнус, передавая меню девушке, которая продолжала стоять рядом со столиком и слушать разговор пары.       — Вам два ризотто с морепродуктами и два колумбийских салата? — Дождавшись, когда парни синхронно кивнули, девушка продолжила. — Это всё?       — Да, спасибо, — ответил Александр и передал своё меню ей — девушка снова улыбнулась голубоглазому и медленно ушла. Магнус многозначительно проводил её взглядом, но затем перевёл взгляд на Алека и решил промолчать — за их свидание он уже и так много дел наворотил, не стоило усугублять ситуацию ещё и своей ревностью.       — Спасибо тебе за то, что привёл меня сюда, — решил поблагодарить Магнус Алека, прогоняя плохие мысли из головы, и протянул свои руки к его, аккуратно обхватив его запястье, лаская руку пальцами. Александр тут же мягко улыбнулся и положил свою свободную руку сверху. — И вообще за весь этот день, что ты его организовал и сделал наше свидание таким особенным.       — Я в свою очередь хочу поблагодарить тебя, за то, что доверил мне наше первое свидание, — с улыбкой отозвался Александр, и Бейн всерьёз начал задумываться, как он мог быть таким милым. Алек на самом деле был таким романтиком, повезло же ему… — Тем более, ещё рано благодарить меня, ведь это ещё не всё…       — Да? — Искренне удивился брюнет, потому что был уверен, что на сегодня ему сюрпризов и положительных эмоций предостаточно. — Что ещё ждёт меня сегодня?       Алек слегка склонил голову вбок, мягко улыбаясь, продумывая, как бы уйти от ответа — конечно, он не хотел раскрывать все тайны их дальнейшего вечера. Как по взмаху волшебной палочки рядом материализовалась их официантка, которая уже несла их заказ — почему это произошло так быстро, Алек не понимал, да и вряд ли смог бы, но сейчас он был как никогда этому рад, ведь он был голоден и смог бы оставить вопрос кареглазого без ответа.       — Спасибо, — синхронно поблагодарили девушку парни, и Алек поймал себя на мысли, что замечал такое только за своими родителями. Он мягко улыбнулся Магнусу, пока тот разглядывал своё блюдо, которое казалось огромным.       — Только не трогай…       — Ауч, — перебил Алека своим возгласом Бейн, рассматривая свой палец и потирая его.       — Надо было предупредить тебя ещё до того, как мы сделали заказ, — от безысходности Лайтвуд хотел закатить глаза. — Больше не трогай тарелку, ризотто подают только в горячих. И почему Амелия забыла нас об этом предупредить?       — Не удивительно, она была так занята разглядыванием тебя, что забыла всё на свете, — всё же буркнул Магнус, почему-то будучи обиженным на то, что сейчас он обжёгся, несмотря на то, что палец уже практически не болел. Через секунду он уже понял, что сморозил глупость, и корил себя за это, однако Алек, кажется, не обратил на эту реплику никакого внимания.       — Это нарушение, ты мог сильно обжечься, за такое могут сделать серьёзный выговор или даже… — снова начал серьёзно говорить Александр, и Магнус понял, что бедная девушка этого недостойна, несмотря ни на какие другие факторы.       — Алек, спокойно, я не обжегся, разве что слегка, — начал успокаивать его Бейн, протягивая полностью здоровую руку вперёд и поглаживая ей его запястье. — Всё в порядке, правда. Не переживай.       Голубоглазый сурово глянул на парня, как бы ища подтверждение его слов на лице, на что Магнус заметно кивнул и обворожительно улыбнулся — складка между бровями мужчины разгладилась.       — А теперь давай не будем больше отвлекаться и начнём есть, — предложил кареглазый, и Алек как никогда был с ним согласен. — Приятного аппетита.       — Приятного, — мягко пожелал Александр, и они притронулись к еде.       Весь обед парни провели молча, каждый думая о чём-то своём — они лишь изредка поглядывали друг на друга, улыбались и продолжали кушать. Магнус снова начинал верить в судьбу и в то, что всё в жизни не случайно, и если бы не одна простая случайность, он бы не сидел сейчас напротив самого замечательного парня в его жизни и не пробовал такое прекрасное блюдо. Конечно, всё никогда не могло быть гладко, как минимум потому, что это Бейн, и в его жизни он всегда всё портил, но прямо сейчас он был готов стараться изо всех сил, только бы это сработало.       Алек, прожёвывая очередную креветку, вспоминал начало поездки и его первые шаги в отношении Магнуса — как он мог покраснеть только от одного взгляда или слова, как он мог перевозбудиться только от одного прикосновения. Сейчас же всё было совсем по-другому, рядом с парнем Лайтвуд чувствовал себя намного увереннее — правда, это не означало, что незамысловатые касания не могут пробудить в нём бурю чувств или одно слово не могло загнать его в краску. Он чувствовал себя невероятно комфортно просто будучи рядом с ним, и это чувство было невероятно приятным и таким правильным, что с каждой новой минутой он понимал, что никогда уже не хочет терять это.       Когда с едой было покончено, Александр оплатил счёт и попросил Магнуса пройти следом за ним.       — Сейчас ты снова скажешь мне закрыть глаза, не так ли? — С хитрой улыбкой проговорил Бейн, и Алек усмехнулся, крепче сжав руку парня в своей.       — Закроешь глаза тогда, когда мы зайдём в лифт, — проинформировал его Лайтвуд, и в эту же секунду двери кабины раскрылись, приглашая их войти.       — Эх, жаль, а я думал, что мы будем целоваться в лифте как в «Пятьдесят оттенков серого», — изобразил сожаление Бейн, и Алек устало выдохнул — но перед тем, как закрыть глаза, Магнус заметил румянец на щеках брюнета.       Доехали они чересчур быстро, хотя Магнус думал, что для него эта поездка будет равна вечности, ведь обычно так и бывает — но, по всей видимости, это был какой-то супер скоростной лифт, который доставил их на верхние этажи в мгновении ока. Почему-то Бейн был уверен, что они сейчас на одном из верхних этажей гостиницы, хотя по ощущениям в лифте казалось, что они поднялись всего на пару этажей выше.       — Так, пойдём со мной, — как только двери лифта открылись с характерным звуком Алек тут же начал командовать снова. — Не открывай глаза, и не бойся — ступенек нет, зацепиться не за что, нет никакой возможности упасть. Доверься мне.       Слушая этот приятный, властный голос, Магнус хотел сказать, что он доверился уже давно, и почему-то прямо сейчас ему не хотелось раскрывать сюрприз и открывать глаза — для него это было странно, ведь он знал, какой он на самом деле нетерпеливый. Сейчас же он хотел сделать так, чтобы сюрприз Александра полностью удался, и он был счастлив.       — Открывай, — мягко прошептал Алек, после того как отпустил руку Магнуса — Бейн медленно распахивает глаза и теряет дар речи. Он знал, что с высоких этажей открывается особенный вид, но чтобы он был таким красивым… Весь город был освещен яркими красками заката, здесь он был как на ладони, многие здания уже светились различными огоньками, которые мерцали тут и там, создавая невероятный вид и даря неописуемые ощущения.       — Алек, это… — Магнус не мог совладать с эмоциями и потерял дар речи — обернувшись, он увидел брюнета, который протягивал ему бокал с вином, когда в другой руке держал такой же.       — Выпьем? — С улыбкой предложил Александр, замечая реакцию на свой сюрприз и, кажется, оставаясь полностью доволен. — За нас.       — За нас, — перенимая бокал из руки Алека, еле слышно прошептал Магнус, смотря прямо в глаза парня, не до конца понимая, за что заслужил такое чудо и такую сказку, которую он сегодня ему подарил. Они делают всего пару глотков, а затем Бейн первым сокращает расстояние и целует Алека, всеми силами пытаясь показать какие чувства переполняют его.       И у него получается, ведь Лайтвуд отвечает на поцелуй со всей той нежностью, что ему присуща, с легкостью и трепетом, которые родились внутри него при встрече с Магнусом и не пропадают до сих пор — и он надеялся, что эта невероятная гамма чувств никогда не покинет его, оставаясь внутри, напоминая о таких прекрасных моментах их жизни.       Отстраняясь, Магнус долго смотрит в голубые глаза напротив, пытаясь прочитать мысли парня и передать ему свои — если словами не получилось, то он должен попробовать сделать это так. Алек едва заметно кивает, кажется, полностью понимая его, и продолжает крепко обнимать его свободной рукой, поглаживая.       Они долго стоят и любуются невероятным видом — только спустя время Магнус замечает, что вся комната, в которой они находились, украшена лепестками роз, на столе стояла тарелка с фруктами и охлаждённое вино. Вся комната была погружена в полумрак, лишь кое-где были зажжены свечи, которые дарили такую невероятно романтичную и интимную обстановку. Бейн закрыл глаза, прижимаясь к Алеку, и старался запечатлеть этот момент в своей памяти — таким, какой он есть, невероятно красивым и в то же время таким простым, невероятно приятным и милым.       — Алек, — тихо окликнул парня брюнет, искренне не желая разрушать обстановку, но точно зная, что должен это сказать.       — Да, — не сразу откликнулся Лайтвуд, который, кажется, был полностью погружен в свои мысли, вырисовывая только ему понятные узоры на спине Магнуса — Бейн выдохнул, прежде чем начать говорить.       — Знаю, что это может быть не самый подходящий момент, но я должен сказать, — проговорил кареглазый и тут же почувствовал, как тело рядом напряглось. — Тот разговор по дороге в машине… я должен сказать тебе, что был абсолютно честен с тобой. Я больше не думаю об Изабель, с нашей первой встречи я понял, что это всегда был ты, не она. И мне никто кроме тебя не нужен, честно.       Александр громко выдохнул, выслушивав речь Магнуса, а затем повернул его к себе и заглянул в глаза, в которых стояла целая гамма чувств, однако что он точно мог заметить, это сожаление.       — Магнус, я верю тебе, — мягко кивнул Алек, только сейчас понимая, насколько важно парню было услышать это от него. Он действительно переживал из-за этой ситуации, это было видно, и Алеку не нужно было большего, чтобы доказать правдивость его слов. Александр перевёл ладонь на лицо брюнета, слегка сжимая его подбородок и проводя большим пальцем по скуле, любуясь реакцией на свои прикосновения. Магнус был прекрасен, это нельзя было отрицать.       — Спасибо, — также шёпотом ответил брюнет и снова сократил расстояние между ними, вовлекая Лайтвуда в нежный поцелуй. Однако им помешал телефонный звонок — кто-то отчётливо пытался дозвониться Алеку, и ему пришлось отстраниться.       — Прости, — одними губами прошептал Александр, но хватку на талии брюнета не ослабил. — Да, привет, Иззи… да, всё хорошо… мама?.. Ну конечно, кто бы ещё. Да, мы будем, ждите.       — Что случилось? — При упоминании старшей Лайтвуд у Магнуса сердце ушло в пятки, и он был готов забыть обо всём на свете или просто сбежать с Алеком обратно домой в Англию в случае чего.       — Мама звонила Иззи, спрашивала, как мы, хочет видеть нас дома, — пожал плечами брюнет, всё также мягко поглаживая Магнуса по спине. — Начала переживать за своих детей, когда им уже идёт третий десяток, самое время…       — Алек, она твоя мама, — мягко напомнил Бейн — несмотря ни на что, она всё ещё была матерью Александра. — Когда нам нужно возвращаться?       — Боюсь, что сейчас, — грустно отозвался Лайтвуд — по нему было понятно, что он больше всего не хотел, чтобы эта сегодняшняя сказка заканчивалась. — Я обещаю, однажды мы проведём ночь в подобном месте и проснёмся утром вдвоём, а не как обычно, но сегодня нам пора.       — Александр, несмотря ни на что, это был самый шикарный и волшебный день в моей жизни, спасибо тебе, — мягко отозвался Магнус, хотя ему самому не хотелось расставаться с этим приятным чувством и местом так скоро. Бейн легко чмокнул брюнета в приоткрытые губы и продолжил: — Я могу тебя кое о чём попросить?       — Конечно, — охотно согласился Алек, и улыбка коснулась его губ.       — Давай постоим так ещё пару минут, я хочу запомнить этот момент, — с мягкой улыбкой шёпотом проговорил Бейн, и Алек, коротко кивнув, снова крепко обнял парня.

***

      — Хэй, голубки, привет! — Тут же начала говорить Изабель, как только оказалась в машине — Лидия аккуратно села и поприветствовала парней кивком. — Как прошло ваше свидание?       Всю дорогу парни ехали молча — лишь иногда держась за руки и даря друг другу легкие касания, каждому казалось, что всё и так понятно без слов. Никто из них не спешил отвечать на поставленный вопрос, однако Иззи по довольным лицам брата и друга поняла всё сама.       — Ах ясно, будете всё скрывать, — заговорчески проговорила Из, а Лидия лишь молча следила за ней. — В любом случае, вы же знаете, я докопаюсь до истины! И я не буду такой, как вы, скрытной — мне вот нечего скрывать. Например сегодня я купила себе сногсшибательное платье, а также юбку, и…       Изабель начала перечислять все купленные ей сегодня вещи с таким энтузиазмом, который не снился и заядлому шопоголику — Алек начал узнавать в этой девушке свою сестру. Как он понял, она уже полностью отошла от утренней ситуации с клиенткой и хорошо расслабилась, проведя шоппинг терапию — для неё это было лучшим решением. Когда брюнетка закончила перечислять все свои покупки, в разговор встряла Лидия.       — Мы купили пару пакетов для вас, со всякими сувенирами и прочим, чтобы создать видимость, что мы выбирали всё вместе, — проинформировала парней Бранвелл, и оба сразу же улыбнулись ей и благодарно закивали. — Ну, ещё Иззи настояла на паре рубашек для Магнуса — я была бессильна.       — А я и не против, у Изабель отличный вкус, — согласился Бейн, подмигивая брюнетке.       — Там и для Алека рубашка есть! — Включилась Из, и Алек фыркнул, на что Магнус лишь улыбнулся — его глаза заблестели.       — Ого, вот это отличная новость, я бы хотел на это посмотреть, — заинтересовано произнёс Бейн, и когда Алек посмотрел на него, тот ему подмигнул.       Тем временем они подъехали к своему отелю и вышли — девушки сразу отправились внутрь, а парни решили взять на себя все пакеты. Слава богу, Иззи и Лидия распределили, где чьи, и им не нужно было сейчас ломать голову, что и в какой номер нести.       — Алек, я действительно хочу искренне благодарить тебя за сегодняшний вечер бесконечное количество раз, — признался Магнус, забирая свою порцию сумок. Алек лишь кивнул, хватая пакеты и ловко закрывая багажник.       — Странно, ведь мне хочется благодарить тебя, — пожал плечами Александр и мягко улыбнулся, поставив машину на блокировку.       — Меня? За что? — Недоумевал Бейн, явно не понимая, к чему клонит Алек — Лайтвуд остановился и многозначно посмотрел в глаза брюнета.       — За то, что выбрал меня, — серьёзно сказал он, а затем, выждав пару секунд этого сильного взгляда глаза в глаза, пошёл в сторону входа в отель — Магнус опешил, он словно прирос к месту на какое-то время, и смог догнать Лайтвуда уже на входе в лифт.       — Спокойной ночи, Магнус, — с мягкой улыбкой пожелал Александр и скрылся за дверьми своего номера, оставив парня вместе со своими мыслями и послевкусием после этого невероятного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.