ID работы: 5712753

Secret Love Asylum

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 107 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      — Не знаю как вы, а я честно думаю, что это подстава, — безрадостно сказала Изабель, сидя на большом надувном розовом фламинго, свесив ноги по обе стороны от его головы.       Магнус сидел на бортике бассейна недалеко от неё, свесив ноги в воду, а прямо перед ним на плаву держался Александр — Бейн мягко поглаживал его волосы и гладил плечи, как бы успокаивая. Лидия с закрытыми глазами лежала на большом надувном куске пиццы, наслаждаясь солнцем. И каждый из них полностью понимал, о чём говорит Изабель, прокручивая в своей голове недавний разговор за завтраком.       —… да, тот момент был таким волшебным, — согласилась Мариза с Лидией, которая как раз делилась со всеми впечатлениями от вчерашнего представления. Вчера никто не мог связать и двух слов после увиденного, чтобы описать свои эмоции, а сегодня, переспав с мыслями, все могли уже чётко выражать свою позицию и делиться ею с окружающими. — Вообще, это был хороший подарок от Эрика и Томаса для нас. Мы с отцом решили, что на этом не стоит останавливаться и подготовили для вас ещё один сюрприз…       Женщина таинственно замолчала, протягивая свою руку к ладони Роберта, ища его поддержки — отец молча обхватил руку жены, переплетая их пальцы. Мариза осматривала всех собравшихся за столом, пытаясь считать их эмоции: Лидия сдержанно улыбалась, ожидая новость; Изабель была в шоке и даже не стала этого скрывать — она уставилась на маму, нахмурившись; Магнус положил свою ладонь на запястье девушки в успокаивающем жесте и так же легко улыбнулся, смотря на Маризу; а Алек просто широко улыбался и делал вид, что воодушевлён сказанным мамой, но на самом деле он был ошеломлён. Какие ещё сюрпризы? И с чем вообще может быть связан этот аттракцион невиданной щедрости от старших Лайтвудов?       Александр не понимал и не верил, что перед ним сидят его родители — они не вели себя так уже очень много лет, если вообще когда-то такими были. Неужели всё это стало реальностью или они захотели показать себя с лучшей стороны перед вторыми половинками своих детей?       — Мы дарим вам поездку на катере на четверых! — Наконец, прервав тишину, которая родилась за столом за эти минуты, радостно заявила Мариза, и Алек улыбнулся ещё шире. Следом за ним начала улыбаться Лидия, которая, кажется, была действительно рада такому подарку или просто хорошо скрывала истинные эмоции, дальше начал улыбаться Магнус, хотя по его глазам и взгляду было понятно, что он удивлён не меньше Алека, а Иззи продолжала сидеть с таким лицом, словно ей подбросили мышеловку, в которой, к тому же, оказался просроченный сыр — она явно была не рада и скрывать этого не стала.       Пока Лидия благодарила родителей от лица всех, кому представилась возможность провести пару часов на прекрасном катере со всеми удобствами, Алек шумно выдохнул — поездка не сулила в себе ничего хорошего, и, кажется, такого мнения был не только он.       — У кого-нибудь вообще есть какие-нибудь предположения, почему они решили подсунуть нам эту поездку прямо сейчас? — Снова подала голос Изабель, опуская руки в воду и начиная плавно ими передвигать. Магнус странно глянул на неё — Лидия продолжила спокойно лежать.       — Может, они начали догадываться обо мне с Магнусом и решили любыми способами свести нас вновь? — Начал высказывать свои мысли вслух Александр, после чего Бейн ещё раз провёлся пальцами по плечам и волосам парня в успокаивающем жесте.       — Алек, прекрати свою паранойю, — буркнула Иззи и мотнула головой в попытке поправить свои спавшие на лицо локоны. — Если родители заподозрили бы что-то насчёт тебя и Магнуса, они бы так спокойно себя не вели и давно бы порвали тебя или же Магнуса на британский флаг. Так что о тебе тут и речи быть не может — переставай думать, что весь мир вертится вокруг тебя, братец.       Алек закатил глаза.       — Почему вы не можете допустить мысль, что они просто решили вас порадовать? — Вдруг встрянул Бейн, понимая, что нужно вмешаться, иначе мысли Алека съедят его заживо, а сарказм Изабель только ухудшит ситуацию. Из фыркнула.       — Потому что мы знаем своих родителей, Магс, — заявила брюнетка, мокрыми руками укладывая волосы назад, чтобы непослушные прядки больше не мешались и не лезли в лицо. — Либо с ними что-то случилось, раз они ведут себя так, либо они что-то задумали.       — А как же их слова о том, что они просто хотели сделать вам подарок, ведь впервые поездка такая «особенная» и всё в этом духе? — Магнус не отставал, пытаясь всеми силами защитить старших Лайтвудов от их же детей.       — Наверное, это всё же правда, — согласилась Изабель, и Магнус выдохнул, но рано обрадовался. — То, что эта поездка особенная и что вы поехали с нами как наши вторые половинки — это однозначно сделало эту поездку отличной от любой другой. Они выпендриваются перед вами, вот и всё.       Впервые парню захотелось закатить глаза, но он не мог спорить с Иззи — она знала лучше. Для Магнуса, который так чтил семью и семейные ценности, всё это было чуждо и невероятно странно, но он решил не встревать, уже давно подметив, какие интересные отношения сложились в кругу их семьи. Алек лишь глубоко выдохнул, услышав заявление сестры, и понял, что она права.       — В любом случае, сейчас нет смысла всё это обсуждать по сто раз, — вдруг снова подал голос Александр, вставая под ласковые руки и прикосновения парня. — Если они это сделали — значит так нужно. Будем просто довольствоваться тем, что есть, и проведём этот день хорошо, как они этого и хотели.       Из спокойно кивнула старшему брату, полностью соглашаясь с ним и принимая его слова — Лидия продолжала лежать на надувном матрасе и легко улыбаться, никак не реагируя на разговор друзей. Магнус продолжил ласково перебирать волосы Алека, иногда спускаясь к его плечу — резко взяв его руку, Лайтвуд поцеловал тыльную сторону ладони и, слегка отодвинувшись, нырнул под воду и быстро поплыл к другому концу берега. Бейн остался на месте и смотрел парню вслед, иногда переводя взгляд на поцелованную руку — Изабель ехидно улыбнулась и заметила, как щёки не умеющего стесняться мужчины окрасились в розовый.

***

      Выйдя в назначенное время из отеля и пешком дойдя до пирса, ребята увидели большой двухэтажный катер со всеми удобствами, которые только можно было придумать. Конечно, родители убедили их, что на борту будет всё, что им только может понадобиться, выпивка, еда, но они не думали, что он будет выглядеть так роскошно. Осторожно проводя Лидию на судно вслед за Магнусом и Изабель, Алек обернулся и увидел, как недалеко от пирса стоят Роберт и Мариза, а с ними и друзья отца, провожая ребят в поездку. Лайтвуд едва сдержался, чтобы не закатить глаза — и для кого только нужен весь этот спектакль? Он не был бы удивлён, если бы узнал, что сам катер будут вести какие-нибудь приятели старших Лайтвудов, которые будут наблюдать за ними на протяжении всей трёхчасовой поездки.       Отбросив все негативные мысли, Александр помахал родителям, которые помахали в ответ, и сел на катер, который почти тут же двинулся с места.       Пройдя внутрь, куда уже прошли все ребята, Алек сразу же перевёл взгляд на Магнуса, который сел на кожаный диван — в руках у него уже был какой-то коктейль, название которого парень никак не мог запомнить. Лидия расположилась рядом, кушая персик, а Изабель изучала содержимое стола, что-то говоря сама себе шёпотом.       Алек решил взять себе какой-то зеленоватого цвета коктейль и вышел из комнаты — ему хотелось подышать свежим морским воздухом и немного обдумать всё, что происходило в последнее время. Вроде ничего серьёзного или требующего размышлений, однако для Лайтвуда всё имело значение, и ему нужно было время, чтобы разложить всё по полочкам в своей голове.       Оперевшись на небольшие ограждения, Александр склонился, рассматривая содержимое бокала. Затем он перевёл взгляд на водную гладь — брызги из-под вентиля доходили до него, слегка освежая. Его лёгкая рубашка развевалась на ветру, волосы уже давно были в полном беспорядке, однако улыбка на его лице не меркла — он не мог поверить, что находится здесь, в таком прекрасном месте, с такими прекрасными людьми, и всё идёт действительно замечательно. За всю свою жизнь Лайтвуд привык думать, что за все хорошие моменты его ждёт расплата в виде сотни плохих, и он не мог ни думать, когда же для него настанет эта чёрная полоса.       Из раздумий парня вывело лёгкое прикосновение чужой руки к спине — Алеку не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это был. Магнус также встал рядом с ним, опираясь на ограждение, вытягивая руку с коктейлем вперёд — он проследил за взглядом Александра и посмотрел туда же, вперёд, где было видно пирс и очертание высоток.       — Красиво, — выдохнул Магнус, засматриваясь на эту невероятную картину, которая открывалась перед ними. Всё выглядело так волшебно, что действительно завораживало дух, и не хотелось портить такую красоту своими лишними словами. Однако Бейн чувствовал, что должен спросить. — О чём задумался?       Алек медленно перевёл взгляд на парня и улыбнулся.       — Я не сказал тебе вчера, — вдруг спокойно проговорил Александр, вновь переводя взгляд на водную гладь. — Тогда на шоу я бы хотел сидеть рядом с тобой и держать тебя за руку.       — Алек…— выдохнул Магнус — его голос потонул в рёве мотора и шуме волн. Брюнет придвинулся ещё ближе, так, чтобы их руки соприкасались. — Почему ты решил сказать мне это сейчас?       Бейн перевёл взгляд с горизонта на Лайтвуда и вновь удивился тому, насколько тот красив — волосы небрежно спадали на глаза, но он даже не думал поправлять их, лёгкая щетина только украшала его лицо, делала мужественнее, а пухлые губы так и манили к себе, словно совращая на прикосновение. У Магнуса действительно захватывало дух — только он не знал, от чего именно: от такого невероятного вида окружающей природы или невероятного парня, стоящего рядом.       — Потому что я не знаю, что будет дальше, — вдруг произнёс Александр — в любой другой момент кареглазый принял бы это за шутку, но, замечая, с какой серьёзностью он это говорит, Магнус и не смел смеяться. — Я не знаю, во что всё это выльется и куда зайдёт, поэтому я хочу жить тем самым сейчас, что мы имеем, и говорить то, что думаю. Так что да, я хотел бы держать только твою руку и ничью больше.       Магнус улыбнулся — несмотря на пессимистичные мысли мужчины, он всё равно не мог игнорировать, как романтично он всё преподносит. И даже если его действительно это беспокоит, Бейн готов сделать всё возможное, чтобы их зарождающиеся отношения длились как можно дольше.       — Я тоже, — выдохнул Магс и хотел было уже переплести их пальцы, но, вовремя переведя взгляд на пирс, который всё ещё был прекрасно виден, тут же одёрнул руку. — Кстати, об этом. Твои родители наблюдают за нами. Что будем делать?       — Чёрт, — выругнулся Алек, а затем перевёл взгляд на пирс и убедился во всём самостоятельно. — Иди обратно к остальным, я скоро вернусь. И, пожалуйста, давай впредь держаться на расстоянии — я не удивлюсь, если сопровождающие на этом борту тоже осведомлены и следят за нами.       — Ладно, — нехотя согласился брюнет, и, слегка помедлив, мягко похлопал парня по плечу. — Буду ждать тебя внутри.       Бейн ушёл, а Александр глубоко выдохнул. Снова переведя взгляд на бокал, брюнет залпом выпил оставшийся алкоголь и отставил стакан на рядом стоящий столик. Сильные порывы тёплого ветра и брызги солёной воды отрезвляли. Постояв ещё минут десять, Алек вернулся обратно к остальным.

***

      — Тайм аут! Прекратите, у меня сейчас живот…       Алек смеялся так, что у него болели скулы — он не мог себе представить, что та самая поездка, из-за которой утром они так переживали, обернётся нескончаемым смехом и подколами со всех сторон. Попробовав почти все коктейли на столе, Иззи нашла какую-то игру, и все дружно начали в неё играть: смысл заключался в том, чтобы рассказать историю из своей жизни, которая была бы на половину правдой, а наполовину ложью, при этом используя предметы на картинках, которые Иззи доставала из коробки. Самой смешной и неловкой оказалась история Лидии, которой пришлось почти все моменты из своей жизни подстраивать под позы из камасутры. И даже Алек, который не особо жаловал такие развлечения, веселился, что было странным даже для него.       Также, что было ещё страннее, Лайтвуд не выпускал из рук телефон: перед тем, как начать играть в эту игру, ребята дурачились под музыку, и теперь у Алека было много забавных видео на телефоне — некоторые были откровенным компроматом, некоторые являлись шедевром. Одним из таких уже сейчас Александр считал видео, где Магнус танцует под одну из его любимых песен — и он обязательно сохранит это видео и будет пересматривать, когда воспоминания об этой поездке будут медленно стираться из его памяти. Именно за это Алек и любит телефон — за возможность помнить вечно то, что имеет свойство стираться из головы по истечению времени.       И когда они все вместе, всё ещё смеясь, спускались на пирс, щедро благодаря всех находившихся на борту с ними людей, Алек твёрдо держал телефон в руке, отчего-то веря, что это поможет удержать воспоминания об этом удивительном дне на дольше.

***

      — Александр, это было поло, — промурлыкал Магнус, снова наваливаясь на мужчину всем телом. Они лежали на кровати уже больше двух часов и разговаривали обо всём и ни о чём, но никто из них не смел жаловаться на это.       — Уверен, это была рубашка, — ответил Алек, стараясь сохранять твёрдый голос, даже когда Бейн медленно целовал его скулы, плавно переходя на шею. Лайтвуд крепкой хваткой вцепился в талию брюнета, иногда легко водя руками верх-вниз, глубоко вздыхая и выдыхая, когда Магнус задевал особо чувствительные участки тела.       — Милый, не хочу спорить, — голос кареглазого был больше похож на мелодичную песню, и это сочетание с нежными поцелуями буквально сводило Александра с ума. — Но я лучше разбираюсь в одежде.       — Ты был пьян, — вдруг вполне серьёзно заявляет Алек, но, когда Магнус снова оставляет едва ощутимый поцелуй за ушком, торопливо выдыхает. — И поло — это разновидность рубашки.       — И это мне говорит человек, который выпил семь коктейлей, — твёрдо произносит Бейн, игнорируя вторую часть сказанного, и останавливается — он поднимается, упираясь руками в грудь мужчины, и заглядывает ему прямо в глаза. Алек хмурится.       — Я выпил всего пять! — Обиженно восклицает брюнет, но, чувствуя, как мужчина начинает ёрзать, только усиливает хватку на его бёдрах — он ни за что не хотел, чтобы тот останавливался или уходил. — А ты, как минимум, двенадцать, и ещё на брудершафт с Изабель.       — Ну что сказать — Иззи умеет уговаривать, — пожал плечами парень, а затем пошло ухмыльнулся и снова склонился на голубоглазым, утягивая того в поцелуй — кажется, движение рук Лайтвуда на бёдрах успокоило его и дало толчок к новым действиям.       Магнус обхватил Алека за шею и углубил поцелуй, оттянув его нижнюю губу, на что получил пошлый полувздох-полустон — Лайтвуд уже активно начал двигать руками верх-вниз, задевая края лёгкой рубашки мужчины и проезжаясь по твёрдому ремню. Они оба чувствовали напряжение и желание, которое буквально давило на них, как на Александра начали давить вдруг ставшие совсем неудобными когда-то любимые джинсы. Он чувствовал, как его стояк упирается куда-то в ногу Бейна, и ощущал из-за этого на своих щеках ещё больший румянец.       Кажется, самому Бейну было всё равно на это — он ещё больше провоцировал Александра, целуя его то жёстче, то мягче, то зализывая укусы на губах, то оставляя новые засосы на его шее. Однако он старался быть аккуратным и не оставлял засосы в особо видных местах — ну, чтобы вопросов было меньше, и Алек краснел при других реже. Всё же Магнусу нравилось, когда он смущался только в его присутствии и ни в чьём больше.       Когда джинсы начали давить слишком сильно, Алек резко прекратил движения руками и сильно вцепился пальцами в бёдра парня — он знал, что не стоит терять контроль. Не сейчас. И он полностью отдавал себе отчёт в том, что стоит остановиться, но всё никак не мог заставить себя оторваться от таких сладких губ, которые сейчас так страстно терзали его собственные.       — Малыш, — выдохнул Бейн, остановившись лишь на пару секунд, чтобы отдышаться — Алек заглянул в его глаза, которые сейчас казались совсем тёмными и блестели неподдельным блеском. Его волосы были взъерошены, губы сильно опухли, и Александр не мог ни улыбнуться, понимая, что именно он — причина такого внешнего вида парня. — Я, конечно, не против, но это немного больно.       — Прости, — тут же выпалил Лайтвуд, разжимая пальцы и ослабляя хватку, хотя, по взгляду Магнуса стало понятно, что он ждал не совсем этого. — Не рассчитал.       — Не стесняйся, делай, что хочешь, — приторно сладко произнёс Магнус, а затем снова склонился над Александром, пошло прогибаясь в спине, поглаживая тонкими пальцами грудь через его рубашку, задевая соски. Бейн соприкоснулся своими губами с губами Алека, но целовать не стал, продолжая свои манипуляции ладонями и ухмыляясь.       — Магнус, не сейчас, — когда кареглазый уже хотел оставить очередной небольшой засос на шее Лайтвуда чуть ниже ключицы, расстёгивая верхние пуговицы его рубашки, Алек его остановил — Бейн тут же снял со своего лица эту пошлую ухмылку и полностью поднялся, снова заглядывая в небесно-голубые глаза.       — Алек, что-то случилось? — Тут же обеспокоенно спрашивает Магнус, потому что он больше всего на свете не хотел делать ничего такого, что не понравилось бы Алеку. Однако, не наткнувшись на ожидаемую худшую реакцию, парень продолжил. — Серьёзно, Алек, если ты сейчас скажешь, что для тебя существует секс только после свадьбы, я завтра же веду тебя на роспись. Я не шучу!       Александр тут же расслабился, начиная смеяться над услышанным — Магнус расслабился следом. Он был рад, что за этим не стояла какая-либо ужасная история, из-за которой Алек сейчас чувствовал себя ужасно, занимаясь сексом с кем-либо, однако Бейн также понимал, что причина не кроется в банальных отмазках типа «прости, болит голова» или «сегодня не то настроение». За этим стояло что-то большее, и парень не мог дождаться, когда узнает, что именно.       — Нет, Магнус, дело не в этом, — успокоившись, Алек убрал улыбку со своего лица и постарался сказать настолько серьёзно, насколько у него сейчас хватит сил. — Я просто… не знаю, поймёшь ты меня или нет… в общем, я не хочу, чтобы наши отношения начинались так. Я не хочу, чтобы потом мы вспоминали это как какую-то интрижку. У нас с тобой всё должно начаться по-другому, правильно. И я хочу, чтобы ты сначала сходил со мной на свидание, а потом…       — Ничего себе, Александр! — Остановил Магнус речь Алека, уставившись на него безумными глазами. — Ты не перестаёшь меня удивлять! Это ты так приглашаешь меня на свидание?       — Я уже приглашал тебя, — спокойно отвечает Лайтвуд, мягко улыбаясь реакции парня на его слова. — А это просто констатация факта.       — Так когда и куда мы идём? — Кажется, Магнусу уже не важен был секс — хотя в предыдущих отношениях он стоял чуть ли не первым в списке приоритетов. Сейчас ему была намного важнее ментальная связь, которая возникала не со всеми и не всегда, но с Алеком она определённо появилась почти сразу. И Бейн бы соврал, если бы сказал, что не счастлив, что именно Александр стал тем самым человеком.       — Завтра, — хитро улыбнулся Лайтвуд, слегка сощурившись, на что Магнус лишь состроил изумлённое лицо. — А куда пока не скажу — секрет.       — И как же мы это всё провернём? — Бейн был удивлён решительностью и инициативностью Алека — он тут же оживился и, кажется, готов был говорить об их свидании ещё пару часов.       — Я как раз хотел рассказать тебе это сегодня, пока ты меня не отвлёк, — хмыкнул Лайтвуд, но его лицо почти сразу озарила улыбка — ему было грех жаловаться на такое «отвлечение». — Я забронировал на завтра машину: родителям утром скажем, что все вместе поедем гулять по городу — девочек высадим у какого-нибудь торгового центра, а сами поедем на свидание. Вечером заедем за ними и счастливо все вместе вернёмся в отель. Лидия и Изабель уже в курсе, так что…       — Подожди… Иззи знала и не сказала мне? — Магнус нахмурил брови и скрестил руки на груди — как такое возможно?       — Ну, — замешкался Алек — любоваться таким милым выражением лица бойфренда без улыбки было просто невозможно. — Чисто теоретически, она уже знает — я передал Лидии, чтобы она рассказала Изабель, но сам я ей рассказывать не стал. Да и некогда — вы почти всегда вместе.       — Погоди, ты что, ревнуешь? — Прошлое настроение Магнуса улетучилось — и для Алека было загадкой, почему смена настроений всегда происходила так быстро — и он уже, изогнув бровь, медленно приближался к Александру, ухмыляясь. Его руки снова легли на его грудь, слегка поглаживая через тонкую ткань, и язык неторопливо прошёлся по нижней губе.       — Как тут не ревновать, если вы до сих пор иногда спите в одной кровати, — буркнул Александр, хотя его тело не могло ни отзываться на манипуляции Бейна. — И моя сестра, она такая… эффектная девушка.       — Для меня ты в сто крат лучше, Александр, — промурлыкал Магнус, оказываясь в паре сантиметров от его губ. — По всем параметрам.        Через секунду они снова целовались, но уже медленно, плавно и нежно, не так как парой минут ранее — Магнус не переступал черту, и Алек был благодарен ему за понимание. Он до сих пор не верил, как такое чудо обратило на него внимание и прямо сейчас находится в его объятиях, но был несказанно счастлив, что это случилось именно с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.