ID работы: 5712753

Secret Love Asylum

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 107 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      — В каком смысле искала? — Тут же задаёт вопрос Алек, не отходя от двери, пытаясь всё переосмыслить.       — Ну, в прямом, — отвечает Изабель, подгибая ногу под себя и начиная рассказ. — Мы с Лидией шли из бассейна, встретили её — она была без папы, поздоровалась и сразу спросила, где ты. Мы сказали, что не знаем — она удивилась, но попросила, чтобы мы передали тебе зайти к ней, когда мы тебя встретим. Ну, вот мы и встретили.       Алек всё также стоял у двери, переосмысливая услышанное — мама поздоровалась и сразу спросила, где ты. Значит, она целенаправленно искала именно его, и хотела что-то обсудить. Интересно, что именно?       — Кажется, она ещё тебе звонила, — уточняет Иззи, и Алек, громко выдыхая, тут же сбрасывает сумку, которую ранее держал в руке, на пол и торопливо подходит к комоду, берёт свой телефон в руки и просматривает пропущенные — два звонка от мамы и один от Изабель. Видимо, они думали, что Алек взял телефон с собой — и что за дурная привычка оставлять его в номере?       Два звонка — это не десять. Может, ничего страшного и не произошло?       — Она точно больше ничего не уточняла? — Снова подал голос Александр, сверля взглядом то Лидию, то Изабель поочерёдно — Иззи сохраняла спокойствие, Бранвелл же выглядела так, словно она в чём-то виновата и её отчитывают.       — Нет, ничего, — уже абсолютно спокойно ответила Изабель, спуская ноги с кровати и полностью переводя взгляд на парня. Алек смотрел на неё таким серьёзным взглядом, какой только мог себе позволить, но даже через него было видно, насколько сильно на самом деле он переживал. Хотя, кажется, это можно было заметить в любом случае, несмотря на то, как Алек хотел бы это скрыть.       — Как ты думаешь, мне нужно пойти к ней сейчас? — Этот вопрос Алек уже задавал именно сестре, понимая, что Лидия не хочет и не может встревать в разговор — кажется, она поняла, что это что-то личное, связанное именно с семьёй. И Лайтвуд был благодарен, что Иззи сейчас находилась в его номере, а не пошла спокойно отдыхать в свой, думая, что Бранвелл сама всё ему объяснит, потому что она бы не смогла — кажется, она приняла это слишком близко к сердцу. Хотя это не её проблема.       — Не думаю, что это хорошая идея, — взвесив все за и против в своей голове, наконец, сказала Изабель — всё же, она знала маму лучше всех. — Как минимум потому, что ты сейчас не в состоянии с ней нормально поговорить. Если бы это было что-то срочное, она бы тебя из-под земли достала — и ты это знаешь. Всё же утро вечера мудренее, так что ложись, отдохни, постарайся заснуть, а поговоришь с ней завтра.       Из хотела добавить ещё вопрос про Магнуса, но передумала, поняв, что это будет слишком — Алек и так сильно переживал, а так его голова бы взорвалась из-за мыслей, что это может быть связано с Магнусом. По сути, это могло быть связано с чем угодно, но почему-то Мариза захотела поговорить с ним именно тогда, когда у них с Бейном всё завязалось — и это не могло не провоцировать в голове мысли, что это взаимосвязано.       Но Изабель не хотела усложнять.       — Да, думаю, ты права, — выдохнул Александр, признавая правоту младшей сестры — и это никогда не было так легко сделать, как сейчас. Словно по какому-то сигналу, телефон в руках мужчины завибрировал, и Лидия даже подскочила на месте от неожиданности — Алек взглянул на экран и обнаружил, что это было сообщение с незнакомого номера. От Магнуса. Он выдохнул, понимая, что это не мать.       — Что там? — Заинтересованно спросила брюнетка, вставая со своего места, но не подходя слишком близко, не нарушая личное пространство. — Это от мамы?       — Нет, это Магнус, — медленно ответил Александр. Он почувствовал, как с каждой новой секундой он всё больше успокаивался, тело расслаблялось, и ему становилось легче. Всё-таки Изабель права, да, точно права, что если бы это было что-то срочное, мама бы его где угодно нашла и всё бы высказала — а так бояться нечего.       Вроде бы.       — Ох, — выдохнула Иззи, но не смогла сдержать ухмылки — Лидия, кажется, тоже расслабилась и позволила себе мягкую улыбку. — Я, наверное, пойду — уже поздно. Не знаю, что там тебе написал или отправил Магнус, но я надеюсь, что сейчас он в номере одетый. Хотя… может, ты всё-таки напишешь ему и предупредишь, что я иду — мало ли что?       — Пока, Из, — с большим усилием Александр удержался от того, чтобы не закатить глаза, когда брюнетка прошла мимо него и легко хлопнула по плечу. — И спасибо тебе.       Изабель, будучи уже у двери, обернулась и улыбнулась, отклонив голову назад.       — Всегда пожалуйста, — подмигнула девушка. — Пока, Лидс.       Лидия попрощалась с брюнеткой, и та покинула их общий номер. Алек ещё немного постоял, а затем сел рядом с Лидией, попутно открывая новое сообщение на телефоне.

from: unknown to: Alexander Спасибо за чудесный день, спокойной ночи xx

      Александр не смог сдержать улыбки после прочтения этого сообщения, несмотря на то, что произошло ранее — нет, он не может просто так потерять их связь. И разорвать её тоже. И он надеялся, что то, о чём с ним хотела поговорить мама, никак не связано с Магнусом — его единственной проблемой сейчас было придумать, чем же таким он занимался, раз ни Изабель, ни Лидия не знали, где он. И Магнуса поблизости тоже не было.

from: Alexander to: Magnus Спокойной ночи! X

      Недолго думая, Алек отправляет сообщение и откладывает телефон — он хотел всё рассказать Магнусу, но в этом нет смысла, если сейчас в номер войдёт Изабель и сама всё расскажет. И это будет уж точно лучше, чем пара сообщений, в которые в любом случае всё не уместится.       А Иззи умела вносить краски в свои рассказы.       — Может, будем ложиться спать? — Выдержав паузу, робко поинтересовалась Лидия, продолжая наблюдать за Алеком — тот, наконец, перевёл взгляд на девушку и твёрдо кивнул, возвращаясь из своих мыслей в реальность. Всё же Изабель дала ему верное наставление — ему нужно было всё обдумать, перед тем как разговаривать с мамой, и на это точно уйдёт больше пары минут. А, может, и вся ночь.

***

      Алек не выспался — буквально за одну бессонную ночь у него появились видимые синяки под глазами, но, в общем, он излучал уверенность и улыбку. Лидия даже предложила попытаться замазать их тональником, так, чтобы было не очень заметно, но Александр сразу же от этого отказался — тем более, у блондинки вряд ли найдётся крем, подходящий под его тон кожи. Он был настроен решительно — он хотел поговорить с мамой и как можно скорее, чтобы дурацкие мысли перестали посещать его голову. Единственное, что он понимал здраво — что, даже если разговор мамы никак не связан с Магнусом, им нужно быть в сто раз осторожнее, чем прежде. А в последние дни они совсем не были осторожными.       Алек только сейчас понял, почему тогда, в коридоре, он, противореча самому себе, решил постоять лишние пару минут и насладиться моментом — потому что где-то в глубине он чувствовал, что такого у них уже не будет.       Спускаясь вниз на лифте, Александр пытался сделать всё, чтобы не нервничать и не дрожать — получалось плохо. Он чувствовал себя так, словно опять получил плохую отметку в школе и шёл домой, признаваться в этом родителям, пытаясь оттянуть момент — но всё было тщетно. Возвращаясь домой после такого школьного дня, Александр всегда боялся — ему было страшно представлять, что ждало его дома. Обычно, ничего хорошего — ругань и порка ремнём. От этих воспоминаний Лайтвуда передёрнуло, но после этого он всегда знал, что будет делать всё так, чтобы родители не злились и гордились им.       К сожалению, детские привычки и устои иногда переходят и во взрослую жизнь.       Перед тем, как двери лифта открылись, Лидия взяла Алека за руку и переплела их пальцы — парень судорожно выдохнул. Двери открылись, и на горизонте показались как обычно улыбающиеся Роберт и Мариза — они выглядели так, словно ничего не случилось.       Назад дороги нет.       — Доброе утро, мои хорошие, — с улыбкой поприветствовала их женщина, тут же поочерёдно обнимая — в интонации не было слышно ни сарказма, ни наигранности. Алек посчитал это хорошим знаком.       — Доброе утро, мам, — поздоровался парень, тут же взяв руку Лидии обратно в свою, когда мама выпустила её из объятий. — Лидия сказала мне, что ты вчера хотела поговорить со мной. Что-то срочное?       — Да нет, — всё с той же улыбкой ответила старшая Лайтвуд, краем глаза заметив жест сына. — А где ты вчера был, если не с Лидией?       — Мы с Магнусом пошли в спортивный зал, потренироваться, а девочки захотели провести день в бассейне — мы договорились встретиться позже, но когда Лидия передала мне твою просьбу, было уже слишком поздно, я не хотел тебя тревожить, — спокойно произнёс Алек, стараясь сохранять невозмутимый вид. Кажется, Мариза была удовлетворена ответом сына — она кивнула, когда он договорил, и улыбка не покинула её лица.       Поверила.       — Ну и правильно, что не потревожил, потому что этот разговор может и подождать, — любезно ответила мама, и в ту же секунду сзади открылись двери лифта, и из них вышел Магнус под руку с Изабель.       Как вовремя.       Пара дошла до них, и, пока все были отвлечены, Алек снова начал рассматривать Магнуса: тёмно-синие тени, блестящая подводка и белая обтягивающая футболка в сочетании оказывали просто невероятный эффект на Лайтвуда, из-за чего тот незаметно — как ему самому показалось — сглотнул. Они подошли ближе и начали здороваться со всеми, обнимаясь с Маризой — всё же, она любила обнимать каждого. Это всё ещё было странно лицезреть со стороны, потому что, когда они жили вместе, мама не была ярой поклонницей объятий и вообще каких-либо прикосновений.       Когда приветствия были закончены, Алек перевёл взгляд на мать и смотрел только на неё, пока она что-то говорила Изабель — ему нужно было с ней поговорить. Несмотря на её мягкую реакцию и слова о том, что разговор может подождать, Александр знал, что разговор не может ждать. Ему нужно было поговорить здесь и сейчас — и никак иначе.       — Ну, пойдёмте за стол, — выждав момент, когда Мариза закончит свою речь, спокойно произнёс Роберт — все последовали за ним. Алек тут же кивнул Лидии, отпустил её руку и спешно подошёл к маме, в то время как отец был всего в паре шагов от них.       — Мам, может, всё же, поговорим? — Александр хотел начать как можно менее нервозно, но, кажется, не получилось — Мариза перевела на него любопытствующий взгляд.       — Тебе есть что мне рассказать? — Старшая Лайтвуд задала вопрос в лоб, и Алек, наконец, узнал в этой женщине свою мать, с которой прожил в одном доме восемнадцать лет. Парень хмыкнул.       — Нет, но ты хотела что-то сказать мне вчера — почему сегодня это утратило свою актуальность? — осторожно поинтересовался Александр, всё ещё чувствуя себя как не в своей тарелке. Если бы они до сих пор жили вместе, то он бы и не позволил вообще докучать матери и задавать ей такие странные вопрос, но сейчас… всё поменялось. И кажется, поменялась сама Мариза. По крайней мере, если судить по её поступкам и словам в этой поездке. Она стала мягче и ласковее, и это не могло ни радовать.       И где же была эта нежность, когда маленький Александр в ней нуждался?       — Ну, — женщина замялась, явно не зная, как объясниться — она спешно перевела взгляд назад, сфокусировав его на Лидии, и это действительно немного помогло Алеку понять, что к чему. Точнее понять, что это не о Магнусе. — Вчера я подумала, что могла бы с тобой это обсудить, а сегодня, переспав с этой мыслью, я решила, что ещё слишком рано. Может, мы поговорим с тобой об этом позже?       Алек кивнул, и Мариза улыбнулась ему, слегка сжав руку. Они, всё также улыбаясь, медленно прошли к столу, и младший Лайтвуд помог маме сесть — кивнув, Александр прошёл чуть дальше и сел на своё привычное место рядом с Лидией.

***

      За весь завтрак Алек и Магнус едва перекидываются парочкой взглядов, не говоря уже о словах — Александр словно запрещает себе смотреть на Бейна сегодня, словно, если он посмотрит, случится что-то непоправимое, страшное. Он старается довести конспирацию до идеала, хотя, если учитывать, что вчера, в версии для мамы, Алек с Магнусом провели целый день в тренажёрном зале, они должны были стать как минимум хорошими приятелями, а как максимум — хорошими друзьями. Но Александр это во внимание не брал — он не знал, как смотреть на Магнуса так, словно они хорошие друзья. Ему казалось, что у него на лице всё написано, когда он смотрит на него, разве что в глазах сердечки не появляются, как у смайлика в телефоне. Хотя и этого он утверждать не мог.       В общем, решив, что лучше не рисковать, Лайтвуд запретил себе любой контакт с Бейном, хотя бы когда в радиусе пары метров рядом родители. Но и это оказалось проблемой.       Магнус всё почувствовал сразу — не было больше этих взглядов, придыханий, он буквально не чувствовал присутствие Алека рядом. Мужчина не выдержал и прямо за столом написал ему сообщение с вопросом: «Всё в порядке?» Александр заметил сообщение не сразу, а когда, наконец, обнаружил его, ответил немногословное «да» и, заблокировав телефон, снова с интересом начал слушать маму — хотя раньше этого не делал.       Невольно Магнус начал вспоминать недавний разговор с Изабель: — И помни: мой брат заинтересован только в том, чтобы не облажаться перед родителями — и это я не только про его отношения, а про всю его жизнь.       В один момент брюнету просто стало страшно, что, несмотря на эти прекрасные дни, что они успели провести вместе, Александр перечеркнёт всё из-за боязни быть разоблачённым перед своими родителями. Магнус, конечно, не был уверен, что его связь с родителями всё ещё осталась такой крепкой, но если верить словам Изабель, то всё вполне может быть. И Бейн как можно скорее хотел остаться наедине, чтобы выяснить это, а точнее услышать от самого Алека, что тот не собирается сдаваться и терять то, что у них есть и что ещё может быть.       Первыми из-за стола, как и вчера, встали старшие Лайтвуды — попрощавшись, они неторопливо покинули остальных. Все за столом снова заметили, каким молчаливый за столом Роберт становится разговорчивым лишь наедине с Маризой. Как только их фигуры скрываются за дверьми лифта, Магнус тут же переводит свой взгляд на Александра.       — Алек, нам нужно поговорить, — твёрдо произносит Бейн, смотря прямо в голубые глаза, игнорируя присутствие девушек за столом — ему было плевать, ему было важно знать, что происходит между ними.       — Мальчики, вас оставить? — Негромко произнесла Изабель, словно боялась, что Магнус может нагрубить ей — настолько решительным и резким она его ещё не видела. Лидия же, кажется, была готова хоть сейчас покинуть стол, только чтобы эти двое разобрались.       — Нет, не стоит, — смотря прямо, ровно в глаза Бейна, размеренно проговорил Александр. — Это будет слишком заметно, останьтесь.       Магнус был явно не рад перспективе разговаривать при других, но Алек не давал ему выбора — кажется, он просто хотел как можно больше контролировать всё, ведь глаза и уши есть не только у Роберта и Маризы. Мужчина это понимал, но принимать не хотел — неужели они теперь совсем не смогут быть вдвоём?       — Объясни мне, что происходит, — всё также твёрдо произнёс Магнус — он пытался сделать свой голос спокойнее, но, кажется, удавалось с трудом. — Ты поговорил с Маризой? Или хотя бы выяснил, о чём она хотела поговорить?       — И да, и нет, — уклончиво ответил Алек, наконец, переводя взгляд с каре-зелёных глаз на сестру, которая сейчас заинтересованно слушала брата. — Она говорила какими-то загадками, но не злилась — это никак не связано с тобой и мной, Магнус. Это о чём-то ещё. Пока не знаю точно, но она сказала, что, может, мы вернёмся к этой теме чуть позже.       Бейн выдохнул — ему было важно знать, что разговор никак не был связан с их отношениями. Изабель успокоилась тоже — ей не хотелось, чтобы эти двое теряли то, что обрели так быстро. Лидия мягко улыбалась — отлегло.       — И что будет дальше? — Магнус понимал, что всё уже не будет как прежде — сегодня за столом Алек ни разу не посмотрел в его сторону, словно его тут даже и не было. Означает ли это также то, что они больше не будут разговаривать в коридоре в «своём» укромном месте, не будут обниматься, целоваться, ходить в кафе? Значит ли это, что Алек всё же не сдержит слово и не сводит Магнуса на свидание?       Магнусу страшно было слышать ответ.       — Ничего, — пожал плечами Алек под пристальный взгляд Магнуса, Изабель и Лидии. Все ждали от него его решения. — Просто мы больше не будем проводить время вдвоём, а так — всё как прежде.

***

      На завтраке общими усилиями было решено — идём в бассейн. Для Изабель и Лидии это был ещё один повод позагорать и насладиться прохладной водой в контрасте с обжигающим солнцем, а для Магнуса — растопить сердце ледяного Александра, который так легко отверг любое их общение. Тщательно собираясь в бассейн, Магнус продумывал свой вид до мелочей, чтобы произвести впечатление — вот только знал бы он, что впечатление производить не нужно. Алеку самому было тошно от того, как резко и даже грубо он ответил Магнусу — совесть съедала его заживо. Лайтвуду хотелось, чтобы разом все его проблемы и тревоги ушли, и оставили его с Магнусом в покое — желательно где-нибудь на необитаемом острове. Желательно навсегда.       И это было бы идеальным завершением всей этой драмы, которая никак не отпускает его.       Через почти час после завершённого завтрака две пары встретились у бассейна и, не теряя времени, вошли в помещение, где находился бассейн — уже такое абсолютно знакомое и даже родное. Изабель тут же увела Лидию от Алека, увлекая её в разговор, а Магнус подошёл ближе — сердце Алека забилось быстрее.       — Теперь-то мы можем поговорить? — Постарался начать как можно более спокойно и дружелюбно Магнус, натянув улыбку. — Или и сейчас нам нужны свидетели?       — Магнус, — выдохнул Александр, останавливаясь — Магнус остановился рядом с ним, медленно поворачиваясь к нему лицом. Алек скользит взглядом по знакомым чертам, борясь с желанием прикоснуться к нему. — Я и сам не в восторге, что всё так получилось, но сейчас это — единственное, что я могу сделать. Я не хочу, чтобы всё закончилось сейчас, поэтому нам нужно быть осторожнее. Осторожнее, чем прежде.       Мужчина устремил взгляд в голубые глаза, вглядываясь, пытаясь распознать все его чувства, эмоции и даже мысли, чтобы лучше понять его. Кажется, у него начало получаться, ведь он стал намного мягче и выдавил из себя измученную улыбку — он уже был рад, что Алек всё ещё готов бороться за них и не хочет, чтобы это кончалось, так же сильно, как и он сам.       — Я надеюсь, ты поймешь, что я делаю всё это не потому, что хочу, а потому что надо, — шепотом произнёс Алек, стараясь придать этому моменту ещё большую значимость. Но Магнус всё понял и без этого — он понимающе кивнул, также борясь с порывом прикоснуться к телу напротив.       — Я понимаю, — наконец, после долгих секунд молчания выговорил брюнет и улыбнулся — уже ярче, уже позитивнее. — Если всё происходит так, то нужно брать от момента всё возможное. Так почему бы прямо сейчас нам не начать делать это?       Алек слабо понимал, к чему именно клонит парень, но улыбнулся и кивнул — почему бы и нет? Главное, чтобы всё это не ввело его в передрягу похлеще, чем та, в которой он застрял сейчас.       Словно подтверждая что-то в своей голове, Магнус снова кивнул и повёл Алека к лежакам, занимая соседний рядом с Иззи — Александр кладёт свою сумку на лежак рядом и ему плевать, что Лидия будет лежать с другой стороны. Вообще вероятность, что их здесь увидят родители или их друзья практически нулевая, поэтому ему вообще плевать. Конечно, это не отменяет его ранних слов об осторожности — к сожалению, это значит, что никаких поцелуев и быть не может — но это всё равно уже кое-что.       — Давай начнём с малого, — командует Магнус, снимая футболку и шорты — Александр лишается возможности думать нормально, смотря на тело напротив, но также раздевается, беря с него пример. — Намажь меня кремом.       Возможность мыслить возвращается к Алеку вместе со словами Бейна, и он слегка подаётся вперёд и поднимает бровь — намазать его кремом? Серьёзно? Почему он сам до этого не додумался? Вполне безобидно со стороны, особенно когда девушки уже вовсю резвятся в бассейне, а ощущений — море.       Александр аккуратно перехватывает флакон с кремом из руки Магнуса, пока тот садится прямо перед ним спиной — Алек аккуратно выдавливает крем на спину мужчины и тут же откладывает баночку за ненадобностью. Касаясь мягкой кожи, он тут же начинает растирать крем по всей спине, чувствуя, кажется, каждую клеточку — невероятно. Он не думал, что это будет так приятно — настолько, что, кажется, он вот-вот начнёт краснеть.       Или не только…       — Ниже, Александр, — мягко, шёпотом, чуть ли не мурлыча от блаженства, просит Магнус, делая акцент на букве «р», и у Александра полностью срывает крышу — он ведёт сразу двумя руками ниже, останавливаясь лишь у полоски плавок, тщательно растирая крем по всей поверхности. Алеку тут же захотелось переместиться на пресс — и плевать, что там Магнус может намазать себя сам — и пощупать упругие мышцы. Лайтвуд не долго думает — если хочется, значит, надо — поэтому, выдавив побольше крема себе на руку, умело льнёт на пресс мужчины, соприкасаясь руками и грудью почти вплотную с его спиной, растирая крем.       — Ого, Александр, — удивлённо восклицает Бейн, чувствуя умелые движения рук и еле сдерживая вздох. — А ты, оказывается, очень инициативный. Мне нравится.       Александр ухмыляется рядом с ухом Магнуса, что даёт мужчине ещё больше вибраций по всему уже довольно расслабленному телу. Кажется, после такого сеанса нужно будет не на солнце лежать, а в холодный бассейн бежать. И, пожалуй, окунуться с головой.       Алек продолжал свои манипуляции руками даже тогда, когда это было не нужно — крем уже начинал впитываться, а он продолжал водить руками по телу, чувствуя, как вся кожа щёк и шеи уже абсолютно красная. Но он просто не мог заставить себя остановиться и оторваться от Магнуса — нет, не сейчас. И даже если бы кто-то их увидел, прямо сейчас для него это не имело никакого значения. Слишком уж приятно это ощущалось и чувствовалось правильно.       — Алек, — тихо начал Магнус, так, словно не хотел портить момент или убивать настроение — он сидел смирно и еле сдерживал себя и свои руки, чтобы не накрыть умело ласкающие его ладони сверху. — Я, конечно, ничего не хочу сказать, и уж тем более не хочу, чтобы ты останавливался, но… тебя нужно намазать?       — Ээ, да, — слегка затормозил брюнет, чувствуя, что пора заканчивать — даже если этого совершенно не хотелось ни одному, ни другому. Как только руки Алека перестали гладить кожу Магнуса, Бейн встал и повернулся лицом к Лайтвуду — тот тут же покраснел ещё больше, протягивая парню тот же флакончик с кремом. Магнус не мог не улыбнуться брюнету, заметив румянец на щеках и шее — он склонился ниже и, не удержавшись, легко провёл пальцами по щеке. Алек сжато улыбнулся и повернулся спиной, открывая простор для Бейна, радуясь, что так он не заметит его смущения.       Руки Магнуса были такими теплыми, мягкими и ласковыми, что под их лёгкими касаниями можно было сойти с ума — Алек блаженно закрыл глаза, наслаждаясь движениями. Кажется, Бейн не просто мазал его кремом — он делал профессиональный массаж. И под профессиональным Алек имел именно это ввиду — его руки чувствовались так правильно, словно у него была ежедневная практика. Или словно это его реальная работа. Хотя, кто знает, чем раньше занимался Магнус?       — Ты случайно не работал профессиональным массажистом? — Спустя пару минут блаженства решает спросить Александр, прогибая спину так, чтобы Магнус ещё раз мог пройтись по местам, где его руки чувствовались особенно приятно. Бейн усмехнулся.       — Нет, не работал, — поспешно заявил он, повторяя за Алеком и переводя руки на пресс, поднимаясь всё выше, уже размазывая крем на груди, щекоча волосы. — Но если ты хочешь, то для тебя я могу стать профессиональным массажистом на постоянной основе.       Александр едва смог сдержать полувздох-полустон, когда Магнус очертил своими пальцами особенно чувствительные места — даже сейчас, когда его мозг был наполовину в отключке, он всем своим нутром понимал, что не может допустить, чтобы всё это закончилось. Быть рядом с Магнусом — это как попадать в другую страну, о которой ты всегда мечтал, но никогда не думал там очутиться, ведь, это, вроде как, нереально. Сейчас Александр понимал, что это ещё как реально, и что он ни за что не может отказаться от поездки туда, хватаясь за все возможности достать любые билеты.       В его голове неожиданно созрел гениальный план — ему нужно было поговорить с Лидией. Срочно.

***

      День отдыха в бассейне быстро подходил к концу — Изабель и Лидия без сил лежали на своих лежаках, перекидываясь парой слов, потому что за целый день уже наговорились; Магнус сидел рядом и слушал их разговор, иногда вклиниваясь в него, чувствуя себя как в своей тарелке, когда разговор заходил на тему косметики; Алек же сидел и любовался друзьями, чувствуя себя счастливым. Как же ему всё-таки повезло, что все эти люди находятся рядом с ним — не только прямо здесь и сейчас, но и вообще в жизни — и что они до сих пор терпят все его выходки и загоны. Лайтвуду хотелось думать, что и Магнус задержится в его жизни и, желательно, надолго.       — Ну, Изабель, перестань, я говорил тебе миллион раз, что эта тушь тебе не подходит — зачем ты вообще захотела купить себе фиолетовую? Чем ты думала? — В очередной раз шутливо заявляет Бейн, после чего Иззи, забыв про свою усталость, приподнимается и бьёт Магнуса в плечо — тот театрально охает.       — Какая тебе разница, какого цвета моя тушь? Я к тебе не лезу с твоими блестящими подводками, вот и ты ко мне не лезь! — Заявила брюнетка совершенно беззлобно — именно за это Алек любил их отношения. Они смеялись друг над другом, но никогда не злились и принимали все подколы и заявления достойно — идеальные друзья.       — Ох, ради всего святого, Изабель, не трогай мои блестящие подводки! — Строго заявляет Бейн, снова поворачиваясь к девушке лицом, пока Лидия молча хихикает, наблюдая за их сценой. Алек решает вмешаться.       — Магнус, можно с тобой поговорить? — Александр старается произнести это как можно мягче и спокойнее, улыбаясь, чтобы не тревожить мужчину раньше времени — кажется, это всё же не выходит, потому что первые секунды Бейн смотрит на него с опаской, но потом всё же расслабляется, замечая, что никакого подвоха нет.       — Конечно, — соглашается кареглазый, уже поднимаясь со своего места и улыбаясь парню. — Только если не как утром — не в компании с лишними.       Изабель что-то ворчит ему в след, на что Бейн лишь усмехается и позволяет Алеку отвести себя в какой-то укромный уголок, где было потише. Александр тут же поворачивается к мужчине лицом и сразу улыбается, успокаивая себя тем, что Магнус не откажет ему — к чему волнение?       — В общем, Магнус, я тут подумал, — издалека начал Александр, смотря на всё, что только можно, только не в глаза мужчине. — Я… мы…       — Резче, Алек, а то я начну волноваться, — начал подгонять Александра к разговору Магнус, чувствуя, что ничего плохого он не сулит, а интерес уже вовсю бурлил внутри. И до чего же такого в своей умной головушке додумался Лайтвуд?       — В общем, я предлагаю тебе ночевать вместе, — на одном дыхании выпалил Александр, наблюдая, как вытягивается лицо напротив из-за приятного шока. — Просто, раз мы не можем спокойно общаться наедине днём, то почему бы не делать этого ночью? Что скажешь?       — Это, конечно, гениальная идея, и я, безусловно, за, — тут же отвечает Магнус, не веря, что Алек вообще предложил ему такое. — Но где? Снимать отдельный номер не вариант.       — Я поговорил с Лидией, и мы всё обсудили, — начал объяснять свою позицию Александр, смотря Магнусу прямо в глаза. — Ты каждый вечер будешь приходить в наш номер где-то часов в десять или одиннадцать, а уходить будешь под утро, часов в семь или восемь — чтобы на случай раннего прихода мамы мы были готовы. Знаю, это немного неудобно, но мы будем ставить будильники, и я могу просыпаться вместе с тобой, если тебе так будет легче…       — Это идеально, Алек! — Тут же воскликнул Магнус и широко улыбнулся, чувствуя, как его переполняют чувства — он был готов прыгать от счастья. — Я — жаворонок, хорошо встаю по утрам, так что это совсем не доставит мне проблем! Алек, я в шоке — неужели здесь действительно есть лазейка, которой мы можем воспользоваться?       — По всей видимости, да, — Лайтвуд заулыбался, увидев реакцию Бейна на сказанное — он был очень рад. И почему эта мысль не посетила Алека раньше, раз Магнус так радуется этому?..       — Знаешь, теперь я каждый день буду ждать ночи — ведь есть чего ждать, — кокетливо заявил мужчина, скрещивая руки на груди и слегка щурясь. — Погоди — должен ли я посчитать, сколько за сегодня поцелуев ты мне задолжал? И могу ли я быть уверенным, что получу их сегодня в полном объеме?       Алек вздохнул и почувствовал, как щеки снова наливаются краской. Кажется, к таким заявлениям Бейна уже пора привыкнуть.       — Жду тебя у себя в номере через полтора часа, — напоследок произнёс Александр и пошёл к лежакам, где девушки по-прежнему лежали и болтали обо всём и ни о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.