ID работы: 5712563

Реквием

Джен
G
Завершён
7
автор
Angel_From_Is_Hell соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Вступление

Это было как будто вчера

**********

Моё имя Гертруда Кёниг — я работаю журналистом в одной из Берлинских газет, мои глаза карие, мои губы, немного тонкие, брови изогнуты дугой, худенькое лицо. Волосы короткие до плеч, чёрные как смоль, пышные курчавые, ровный нос. Рост не высокий, телосложение среднее, можно сказать не такое как в современной моде. Моя мама немка, а мой отец русский, жила все детство в Кёльне со всей своей семьёй. Моё детство проходило даже странным на вид… Но, если я расскажу в кратце все как есть, мало кто представит всю картину, если расскажу длинную историю. Может быть таки для кого-то это станет интересным. Ведь у каждого человека может в определённый день, судьба может крутить волчок по какому пути она заманит наивного человека. Который постоянно гонится все время за чем-то неизведанном ему самому. Мне тридцать лет, и я до сих пор одна, скажете старая дева? Нет, просто я дала обещание десять лет тому назад. Юной, не опытной, которая гналась за чем-то неизведанном мне, я даже не думала тогда. В какую я историю попаду, думаете я жалею? Возможно. Где-то да, а где-то нет. Всю мою жизнь переплелись из-за двух дневников, и из-за кучу документов, иногда мне становится страшно жить одной. Но может не одна я такая в этом мире? Может я болею? Или возможно это на самом деле? Десять лет прошло, как застывшая глыба льда, и как молнеиеносный ветер, как будто это было много веков назад, и я это до сих пор помню, и как будто это было вчера что ностальгия съедает меня изо дня в день. Но есть он, чья жизнь поддалась злой шутке судьбы. Может это сон? Или все же это реальность? Как я запуталась. Не знаю где правда, где ложь и было ли это на самом-то деле? Он сказал что придёт ко мне ночью и снова будет плакать так что я вновь буду его жалеть. Как он плачет! Моё сердце изливается кровью и невыносимой болью, оттого что я не могу ему помочь, но ведь я обещала ему. Ради него я здесь, надеюсь я найду что ищу чтобы он больше не приходил ко мне и не плакал больше, не винил себя в том что произошло.

Десять лет тому назад: 2008 год. Берлин, университет журналистики. «Свободный Университет» Сидя за столом, в библиотеке Гертруда работала над работой чтобы показать ее при большом экзамене в университете. Ища на столе в груде бумаг, газет, книг, то чтобы ее заинтересовало для статьи которая стала бы ее лучшей работы для зачета и для дальнейшей карьеры. Выпив кружку кофе которого она с собой принесла в библиотеку, она решила положить все бумаги, газеты, и книги, обратно где их и взяла и поискать в другом книжном шкафу для работы. Ведь до выпуска осталось всего год-два ей нужно хорошо подготовиться к следующим экзаменам, ей бы было не так работать с морокой в библиотеке, если бы ее не доставала Маргарита с вечным высокомерным поведением. Гертруда хотела показать что она может утереть ей носа, показать что любой сможет дать Маргарите отпор. Библиотека уже по времени закрылась, но она все еще тут и библиотекарша тоже, а поиски на сюжет для работы все еще нет, после завтра уже экзамен на оценку. Времени уже даже не было, она надеялась на то чтобы сделать уже готовую работу за ночь. Время пробегало быстро на столько что она начинала впадать в уныние. Убрав локон свисающий на ее лицо, она решила пойти домой надеясь на то что завтра утром все таки удастся найти то, что она ищет. Взяв свой плащ и сумку, она осторожно приоткрыла дверь чтобы библиотекарша вновь не накричала на нее, из-за того что Гертруда мешает ей закрывать библиотеку во время. Гертруда переживала за экзамен, если она не сделает это ее засмеют, а в первую очередь это начнет делать и Маргарита. Идя по ночному Берлину она оглядывалась по улицам, никто ее не преследует ли в такую позднюю ночь? Добравшись до подъезда она открыла тяжелую массивную дверь в дом. Лампы на улицах ночью работали, ей все ровно было страшновато оглядываясь по всюду, она смотрела на дома где в квартирах был погашен свет, она тяжело вздохнула в ее груди, внутри нее билось сильно трепетно в ее груди. Ей было страшно. Войдя в много этажный дом, она начала быстро подниматься по лестнице вверх чтобы зайти в свою квартиру. Наконец-то добравшись до пятого этажа, она увидела что ее почта заполнена. Взяв ключ и открыв осторожно и тихо почтовой ящик, забрав оттуда газеты, письма, счеты, и какую-то маленькую посылку завернутую в бумагу, и перевязанную ниткой, где был штамп с почты, и указанно имя получателя. Это было имя Гертруды Кёниг. Кто бы это мог послать ей посылку? Когда она зашла в свою квартиру, она решила распаковать посылку. К своему удивлению она увидела там, старую книгу. Но когда она решила посмотреть что там внутри. То оказался дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.