ID работы: 5712472

Глупый рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже прошло времени с тех пор, как его — солдата, который не проявляет чувств так быстро привязали к одному месту? Этот вопрос Хак задавал себе все чаще. А спрашивая, не находил ответа. Все чаще в мыслях Хака стали появляться мысли о побеге, но как только мужчине казалось, что еще чуть-чуть и он сможет покинуть этот чертов замок, появлялась она...Нет, она ничего не говорила, не хватала его за руку, не кричала, просто промелькнула в лабиринтах коридора или же, кивком головы поприветствовав друга, скрывалась. И потом, вспоминая об уходе, Хак ощущал четкое осознание невозможности более покинуть этот замок, этот город, это королевство. Это чертовски раздражало, но Хак молчал и лишний раз убеждался, что ему пора бы поумнеть. Но сердце каждый раз замирало, там, в коридоре, где их случайно сталкивала судьба. И в этом была вся причина... Потому что причиной была — Она! Та, что в мгновение ока покорила его сердце. Нет, эта не была любовь с первого взгляда. Просто однажды она прокралась в его сны и не хотела их покидать, просто однажды она заполонила все его мысли, просто... Слишком много скрывают ее глаза, слишком много в них тайн и печали. Мужчина много времени провел с принцессой, и теперь ее знает наизусть, но все равно, как много времени он бы не проводил с ней, она все равно оставалась для него загадкой. Хак горестно смеется в тишине, если бы вы знали, как же он ненавидел себя за потребность видеть и прикасаться к этой девушке. И сейчас он вспоминает слова, которые ему сказал Мундок: -Ого, неужели ты околдован глазами принцессы?- тогда они снова затеяли драку, но сейчас Хак понимает, что его дед был прав. Она околдовала его своими фиалковыми глазами и той улыбкой, ради которой готов будешь убить любого… …несколько лет назад, еще будучи еще мальчишкой, Хак слышал в одном баре старую легенду народа огня. "О том, как давным-давно существовало огромное королевство, где правил один пожилой король и у этого короля была дочь. Но король очень боялся за жизнь своей дочери и поэтому нанял на службу бесстрашного рыцаря, чтобы тот защищал принцессу. Но знаменитому Рыцарю случилось без памяти влюбиться в свою принцессу. И так несправедлива была Судьба к благородному Рыцарю, что нареченным принцессы оказался, по несчастью, его собственный лучший друг. Страдания совести раздирали душу рыцаря, но сердце сжигала тайная любовь к девушке. И в конце концов, под покровом ночи рыцарь похитил свою прекрасную Принцессу, и предав все, что ему было дорого, Рыцарь, благодаря своей проклятой любви, привел и лучшего друга и все Королевство к гибели." Когда он первый раз услышал эту легенду, он рассмеялся. Но все равно ему было интересно, обрел ли этот рыцарь счастье с принцессой? Смогла ли девушка полюбить рыцаря? И когда он спросил об этом рассказчика, тот злобно рассмеялся и сказал, что девушка была несчастна с рыцарем и убила себя. «Дурак, этот Рыцарь!» — думал Хак, провожая глазами спешащую принцессу. И подхватывая на руки, не давая упасть, переутомленной девушке, говорил себе: «Никогда я не смогу понять, этого глупого рыцаря!» Хотя ее счастливая улыбка, после успешной шалости, заставляла его сердце биться быстрее. И от благодарного взгляда захватывало дух, а от такого родного смеха по спине табуном бежали мурашки. Тонкие, нежные пальцы умело и сильно касались покрытой шрамами груди, когда она обрабатывала его раны, парень нарочно выводил из себя девушку, ведь Громовой зверь ненавидел всех докторов.И предпочитал не обрабатывать " эти царапины", если ему суждено умереть, то он умрет. Но под ее строгим взглядом, он нехотя стягивал с себя хаори и давал девушке обработать его раны. Она хмурилась, и говорила, что он должен себя беречь, и аккуратно проходила влажной тряпочкой по его шрамам. Хак невольно замечал, как ее брови серьезно хмурились, когда что-то вставало на ее пути. Ведь ее не могла остановить ни высота башни, ни уговоры друзей, ни здравый рассудок. Его принцесса всегда действовала по убеждениям своей совести и долга. Хак давно и безнадежно уверовал, что его Йона способна на все и пошел бы за ней вслепую до края мира и дальше если нужно. Но когда она спящая, так доверчиво сжимала его мозолистую руку… Девушка была такой беззащитной; внезапно — уязвимой и хрупкой, словно маленький зверек. Хак ненавидел в себе эту черту, когда она опять дрожа от шума грозы прижималась к нему, то его руки инстинктивно обвивали ее тонкий стан и прижимая к себе. А в ответ он слышал тихое "спасибо". Да за что она благодарит его? Ведь это он должен благодарить ее, за то что... Она существует, но как обычно ему не хватит мужества сказать это. Черт, как она могла быть столь разной? Неповторимой, милой, смелой? — горький его смех, кажется наполнил пустую комнату... И снова встретились глаза. В тревожный час ночной. И тихо капала слеза. На траву под луной. И два трепещущих крыла Их в небо унесли. Любовь, как зарево была. Пылала до зари. «Если та Принцесса похожа на нее, то, возможно, я понимаю тебя, Рыцарь », — думал Хак, снова прижимая к себе принцессу, которая спала на его плече. И мужчина ясно понимал, что у них будет счастливый конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.