ID работы: 5710737

13.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Утро. Очередное утро. Без него. Снова эти бессмысленные расспросы, попытки успокоить и заставить чувствовать его лучше. Но как можно заставить чувствовать что-то хорошее, если он не чувствует ровным счётом ничего? Внутри лишь пустота, дыра, которую ничем не заполнить. Вероятно, если заглянуть к нему в душу, можно увидеть…ничего. Большое, чёрное, пустое ничего. Оседлав старый велосипед, Стайлз поехал в школу. Во время поездки он ощущал на себе взгляды учеников из параллельных классов, знакомых, друзей, но старался не обращать внимание. Он знал, что они пытаются его подбодрить, но это не то, что ему было нужно. Только бы его вернуть. Стайлз ехал вперед, не смотря на светофор, кричащих машинистов, на людей и на наручные часы, которые показывали, что он уже опоздал на занятия на полчаса. Но разве это важно? Резко развернувшись, Стайлз поехал в обратную сторону. Он точно знал, что ему не стоит сейчас появляться в школе, там от него точно не отстанут. Лучше остаться дома, придумав как можно более реалистичную причину пропуска дня в школе. Вскоре он вернулся домой и обнаружил на пороге коробку, замотанную в, как минимум, десять слоёв скотча и с надписью «Стайлз» на клочке бумаги в клетку. Внутри что-то болталось по коробке и явно не в одном экземпляре. Стайлз поспешил войти в дом, подняться по шаткой лестнице на второй этаж и уединиться в комнате. Достав из пыльного ящика старые ножницы, он аккуратно разрезал слои скотча и освободил коробку. Открыть её оказалось не так просто, поскольку каждый угол и места, за которые нужно зацепиться, чтобы коробка открылась были заклеены таким же скотчем, как и упаковка. Расправившись со скотчем, Стайлз открыл коробку и обнаружил внутри кассеты. Те самые кассеты, которые нужно было вставлять в кассетник и слушать. Кажется, такими в двадцать первом веке не пользуется никто. Странно, что в посылке именно кассеты, что бы на них не было, логичнее было бы передавать материал на компакт-дисках или флеш-карте. Внутри также была короткая записка, которая гласила: «Если ты держишь это в руках, значит пришла твоя очередь». Ни подписи, ни инициалов. Почерк казался Стайлзу знакомым, но с другой стороны странным и непривычным. Все это заинтриговало юношу, но главная проблема была в том, что у него не было аппарата, способного проигрывать записи с кассет. Поэтому он обратился за помощью к отцу, который наверняка достал бы ему старые и ненужные вещи из антикварного магазина. Так оно и случилось, отец порылся в шкафах и на полках, и вот, через час-полтора Стайлз держал в руках кассетник готовый к использованию. Бегом вернувшись в комнату, он вновь открыл коробку и разглядел кассеты. На каждой был номер, написанный на кусочках бумаги. Взяв кассету под номером один, Стайлз вставил её в кассетник и нажал на кнопку «play». «Привет. Это Тео. И я собираюсь рассказать вам историю о своей жизни. В основном о том, почему моя жизнь закончилась.» Стайлз быстро поставил проигрыватель на паузу и сделал глубокий вдох. Он не слышал этот голос несколько недель. Не слышал этот немного хриплый голос, пробирающий до мурашек.Закрыв глаза, Стайлз вновь включил запись. «Если ты слушаешь это, то ты в списке причин. Начнём с правил, которые непременно нужно соблюдать, пока ты будешь слушать эти весьма неприятные, но правдивые истории. Первое и самое важное правило-никому об этом не говори. Ни друзьям, ни родителям-никому ни слова. Второе-внимание. Если ты не будешь внимательным, точно упустишь детали, а если ты хочешь знать, почему я это сделал, нужно все твое внимание и терпение. Кажется, больше правил нет. Ах, да, еще кое-что. После того, как ты покончишь со всем этим, передай кассеты тому, кто еще их не слушал. Это должен быть кто-то из „причин“. Как ты узнаешь, кто из них слушал, а кто нет? Все очень просто. Поверь, их поведение сразу же поменяется, а они не смогут с этим ничего поделать. Итак, с правилами покончено.Добро пожаловать на первую кассету, сторона „А“. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.