ID работы: 5710428

Потому что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Дима листает мемы в вк. Слегка улыбнувшись от очередной картинки, он перевел взгляд на дисплей телефона. Тот загадочно мигал, призывая хозяина посмотреть новое уведомление. Дима было подумал, что это оповещение из какой-то группы, но это был Миша. Короткое и непонятное: 17:34 Тф снаеш где я???? Этот текст озадачил Малину. Мало того, что Миша, видимо, пьяный в стельку, так он ещё и неизвестно в каком баре сидит. Непонятно с кем. От этой мысли у Димы странно кольнуло в сердце. Почему он переживает с кем Миша? Ревность? Нет, банальная забота о друге. *** Одевшись, Дима взглянул в зеркало. На него смотрел бледноватый обеспокоенный парень. Боже, и почему он так переживает? Миша уже не маленький, у самого голова на плечах есть, хотя... Дима был не до конца уверен в его безопасности. Наконец завязав шнурки, тот вышел из квартиры. На улице уже почти стемнело. Лёгкий летний ветерок пробирался под футболку, вызывая мурашки по всему телу. В почти пустынном дворе стоял Малина. Стоял и раздумывал, куда мог пойти Миша. 1703? Нет, это далеко. Наверно что-то поближе. Так, какой бар ближе всего. Может, «Лаборатория 31»? Вполне возможно, нужно проверить. Дима шёл быстрым шагом. Иногда сворачивая во дворы. Спустя минут десять он был на месте. Наверно, это судьба или ему просто повезло, но в углу бара сидел тот, из-за кого Дима сейчас весь взмокший стоит у входа в заведение. Развалившись на барной стойке сидел Миша. Он что-то мямлил про фанатов, печеньки и почему-то Диму. -Эй, пьяница, домой пошли. -Прикрикнул Малина. Совергон медленно повернул голову в сторону звука. Дима встретился с тёмными, под цвет напитка в стакане глазами Миши. Медленно моргнув, Совергон, пытаясь(безуспешно) чётко выговаривая каждую букву, сказал: -Да, ты чо-тт хочшь? -Миша уже не мог правильно говорить. Закатив глаза Малина подошёл к своему другу и поднял того за подмышки. -Отпцсти мня, ты слшишь?! -Истошно кричал Совергон, размахивая руками. Окружающие странно посматривали на них, но Диме было, как-то все равно. Выйдя из бара, Малина решил, что ходить с пьяным другом по улице не самая лучшая идея. Он вызвал такси. Спустя пять минут к ним подъехала жёлтая машина. Дима осторожно посадил Мишу на заднее сидение, а сам сел справа от водителя. Им был приятный мужчина под сорок. Было видно, что за рулём он уже не первый десяток лет. Немного седоватый, он с интересом наблюдал за Совергоном. -А, что это с твоим другом? -С ноткой отвращения спросил тот. -Понятия не имею. Он прислал странное сообщение, и я ,решив, что с ним, что не так, пошёл его искать. -Хм, странно. От нечего делать так не напиваются, да и, как-то ты странно среагировал. Сразу побежал на помощь…-Водитель задумчиво отвел взгляд. -А мне стоило игнорировать его и будь, что будет? -Возмутился Малина. -Нет, но почему ты не уточнил подробности? -Мужчина с удивлением посмотрел на Диму. -Сам не знаю, но я не жалею, что так сделал. -Эх, ладно, говори адрес, куда ехать будем. -Водитель повернул ключ зажигания. *** Приехав домой, Дима расплатился с водителем и помог Мише выбраться из салона. Лифт. Знакомая дверь. Уютный коридор. Немного протрезвевший за время поездки Совергон самостоятельно сел на диван. -Эх, Миша, Миша. -Вздохнул Малина, идя на кухню. Немного порывшись в ящиках, он нашёл пачку «алкозельцера». Взяв одну таблетку и растворив её в стакане воды, Дима понес лекарство в гостиную. Совергон спал, завернувшись в тёплый плед. Тихо посапывая. Его веки чуть-чуть дергались во сне. Длинная челка рассыпалась по всему лицу, придавая ее владельцу милый вид. Малина, глядя на эту картину, невольно улыбнулся. В груди потеплело и ужасно захотелось его обнять. Странное чувство, не правда ли? Дима решил подождать пробуждения друга и сел на край дивана. *** Миша осторожно открыл глаза. Голова ужасно болела. Любое движение приносило неудобства. И почему-то сильно давило на ноги. Дима? Медленно приподнявшись на локтях, Миша начал осматриваться. За окном уже светлело. Первые лучи солнца освещали питерские крыши, создавая невообразимые переливы оттенков. По комнате разливался тёплый, розоватый цвет. Сквозь рассветную тишину ворвался хриплый голос: -Мишань, ты, как себя чувствуешь? -Сонные голубые глаза уставились на Мишу. -Д...да все в порядке. А ты почему не в своей в кровати? -Спросил Миша. -А ты не помнишь? Ты ж вчера напился, и я тебя домой тащил. -Объяснил Малина. Внезапно Миша опустил голову и покраснел. -М…Миш, ты чего? -Дима немного потряс Совергона за плечо. -Я из-за тебя…бухал. -Тихо проговорил Миша. -Боже, Миш… Малина придвинулся поближе к другу и крепко его обнял. -Все в порядке. -Прошептал на ухо Дима. Миша вздрогнул, но потом улыбнувшись уткнулся Малине в шею. Вдыхая тёплый запах друга, Миша тихо спросил: -А почему, ты сразу же бросился меня спасать? Выдержав небольшую паузу, Дима ответил: -Потому что люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.