ID работы: 5709613

Если заболеешь, я не хочу быть виноват(а)

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если заболеешь, я не хочу быть виновата

Настройки текста
- Блин, холодно... - тихо-тихо сказала девушка, когда дождь уже лил во всю. Они проходили под деревьями, но всё-равно уже были мокрыми с головы до ног. Лера с Димой остановились под очередным деревом, под ним, как ни странно, было сухо. Капли вообще не пробивались сквозь густую листву и это не могло не радовать обоих. - Возьми. - Дима протянул девушке кофту, которую нёс в руках всё это время. - Я же вижу, тебе холодно. Да и одежда у тебя не очень подходящая для такой погоды. - парень немного усмехнулся. - Не надо. До дома не так уж и далеко идти. - они вышли из-под дерева и пошли дальше по направлению к дому девушки. А дождь, тем временем ещё больше усилился и теперь девушку начало немного трясти от холода, даже не смотря на её попытки унять дрожь. - Надень мастерку. - более требовательно произнёс парень, когда они уже подходили к следующему дереву. - Я не хочу. - Лера уже стояла под деревом, а вот её новый друг почему-то остановился. - Тогда я останусь здесь. - Ты заболеешь, если будешь стоять под ливнем, Дим. - сказала Лера пытаясь сдвинуть его с места. До дерева оставалось всего ничего, но парень будто прирос к земле. - Хорошо, что ты понимаешь это. - он улыбнулся. Лера отошла под листья и ненадолго задумалась. - Ладно. Если заболеешь, я не хочу быть виновата. - она улыбнулась и хотела взять одежду из его рук, но услышала: - Пошли под дерево, а то и впрямь заболеем. - Дима с Лерой остановились под деревом и парень встряхнул мастерку. С неё полетели маленькие капельки дождя. Он улыбнулся и предложил помочь надеть её на Леру. Девушка согласилась. - Тёплая... Спасибо. - чуть покраснев, поблагодарила девушка. - Да не за что. - улыбаясь, ответил Дима и они пошли дальше. Минуты через две они оказались уже на улице Леры. Ей понравилась такая прогулка и девушка, желая растянуть её подольше, остановилась прямо посреди дороги. - Ты чего? - удивился Дима, глянув на девушку. Вот и охота же ей под дождём гулять. Хотя это классно. - Не хочу домой. - честно ответила Лера, улыбаясь и подставляя лицо под дождевые капли, дождь ведь уже сбавил силу. - Ну конечно, со мной ведь лучше. - самодовольно изрёк Дима и подошёл к подруге. - Ну да - ну да. - Лера весело засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.