ID работы: 5709613

Если заболеешь, я не хочу быть виноват(а)

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извини, не задел?

Настройки текста
- Нет, ну так нечестно! А я тут, между прочим, уже настроилась... Ладно, пока. - Лера побежала к автобусу, что было очень странно, учитывая недавнюю тренировку. Зайдя в общественный транспорт, девушка оценивающе глянула на свободные места. Выбрав себе место возле окошка в конце автобуса, девушка пошла к нему. Пока она искала в рюкзаке наушники, за окном послышалось лёгкое постукивание - начался дождь. - Ну, прекрасно... А я ведь ещё погулять хотела. Ой, всё(Бета: *вспомнила Сушку*). - девушка включила музыку и, заплатив за проезд, стала наслаждаться песнями по пути домой. Спустя три с половиной песни, автобус уже почти приехал к конечной остановке, где и надо было выходить Лере. Но сейчас она решила выйти на одну остановку раньше. На то есть причины... Первая: она собиралась погулять. Вторая: дождь успел закончиться за время поездки. Третья: домой не хотелось ни капельки. Лера потопала в сторону парка (Бета: Смотри, не упади), чуть не навернувшись в лужу пару раз. Всё ещё в наушниках, девушка оглядывалась на мокрые деревья и здания, находившиеся неподалёку. Парк небольшой, его хватило всего на четыре песни. Этот факт немного расстроил брюнетку и она решила прогуляться по дворам. Вот она проходит церковь, за ней виднеется куча многоэтажек... А там старый заброшенный кинотеатр. Точно! Там ещё не гуляли. Боже, а вот это здание летом видеть хочется меньше всего. Школа... Брр (Бета:*грохнулась*). Пусть даже она и не в ней учится, это здание всё-равно останется таким же, отталкивающим одним только названием. Хотя, если опустить тот факт, что это учебное заведение, можно даже полюбоваться им. Даже спортивная площадка... Впечатляющих размеров спортивное поле с разным инвентарём: футбольные ворота, баскетбольный кольца, рукоходы, турники, шины... - Ну... кинотеатр подождёт. - сказала девушка и перелезла через ограждение, отделяющее школьный двор от спортплощадки. Конечно, есть вход, но... Он далеко и сейчас он закрыт. Лера прошлась по шинам, держа руки в сторонах, для поддержания равновесия... - Ты что тут делаешь? - спросил парень, проходя недалеко. Лера выдернула наушники из ушей и обернулась к источнику шума. - Мешаю? - поинтересовалась девушка и спрыгнула на землю. - Ты не из нашей школы, я прав? Что ты тут делаешь? - парень начал подходить, осматривая незваную гостью. - Ну, не из вашей, и что с того? Я гуляю, ясно? - Лера поймала на себе обследующий взгляд. - И хватит на меня пялиться. - Да ничего... Гуляй аккуратнее, земля влажная после дождя, упадёшь ещё. - он перевел взгляд на её лицо. - Не упаду, спасибо за заботу. - съязвила девушка, ядовито улыбаясь. - Ага. - бросил парень и пошёл в конец площадки. Лера посмотрела в ту сторону и заметила там огороженный участок. Хотелось пойти и посмотреть что там, но если сейчас пойдёт, он же не отвяжется. Неужели нельзя просто погулять? Пусть даже на территории и другой школы. Лера перелезла обратно в школьный двор и пошла домой, через тот огороженный участок. - Аккуратно! - крикнул кто-то. Лера повернулась в сторону крика и заметила летящий в неё футбольный мяч. Она успела наклониться, так что мяч её не задел. Девушка подошла к мячу, упавшему недалеко о неё, и взяла его в руки, осматривая. К ней подбежал один из парней, игравших в футбол на том участке. - Извини, не задел? - Не задел... Лучше надо за мячом следить! А если бы я не успела? - осуждающе глянула брюнетка. - Прости. - виновато произнёс парень и посмотрел на мяч. - Отдашь? - Хм... неа. - весело улыбнулась девушка. - Дай сюда мяч! - он попытался отобрать его, но не получилось. Лера убрала мяч за спину. - Нет. Не хочу. - Я сказал отдай! - М... я отдам, но мне можно будет зайти и посмотреть, как вы играете. - поставила условие Лера, чувствуя, что ответом будет: - Ладно. - согласился парень и наконец забрал мяч. - Как тебя хоть зовут? - спросил он, когда они уже подходили ко входу. - Лера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.