Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 570943

Воспоминания о былом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Внучек! Подойди-ка сюда, внучек! – старый Ферранте слабо помахал рукой, и маленький Джованни, недовольно скривив мордашку, подбежал к деду. Тот сидел на скамеечке у дома, грелся на солнышке. - Сядь рядом, поговорим, - дед почти насильно усадил непоседливого внука рядом с собой, пригладил ему темные кудряшки. – Эх, детишки, детишки… Когда-то и я маленьким был, покою не знал. Джованни недоверчиво фыркнул. Ему казалось, что старый Ферранте всегда был дряхлым, морщинистым, плохо пахнущим… - Вот ты все убегаешь да убегаешь, а я бы тебе про свою молодость рассказал, - продолжал старик. – Не поверишь, но я был знаменитым пиратом до того, как ушел и поселился здесь, в горах. Твоя бабушка, мир ее праху, со мной познакомилась уже после того, как я бросил все дела и решил стать сухопутной крысой. Мальчик поерзал и уныло вздохнул. Вот и начинаются очередные байки… Кто может поверить, что дед Ферранте был пиратом?.. - А у меня и до твоей бабушки были женщины, - говорил старик, раскуривая довольно вонючую, по мнению Джованни, трубку. – Одну Ливия звали. Яркая, красивая, огненная женщина была, я из-за нее чуть брата не убил родного. Представляешь, этот подлец роман с ней крутил. Вот ты вчера, твоя мать сказала, подрался с Никколо из-за Паулиньи. Никогда, слышишь, никогда не дерись из-за девчонки с родным братом! - Я первый познакомился с Паулиньей, - насупился Джованни. – А Никколо потом подошел, хотел сам с ней поиграть, да я ему не дал! Вот и поссорились. - Я тоже к Ливии первым подошел, - отозвался старый Ферранте, хмуро глядя сквозь витавший в воздухе дым куда-то вдаль. – Сначала принял ее за мужчину, потому что у нее волосы были короткие, да и одета она была не по-женски. А потом глянул – мать честная, да ведь это же женщина, притом такая красавица!.. Сказал Ипполито, чтобы он послание от моего имени к ней отнес, он-то в женщинах толк знал. А он взял да и умыкнул у меня Ливию. Подумав, дед добавил: - Я думал-думал все эти годы, и теперь я ее уже и не виню за то, что она с Ипполито начала крутить. Молодость, ох, молодость! А потом… да что потом было, позже расскажу. Как взрослый станешь. - Я могу идти? – обрадованно подскочил на скамеечке Джованни. Ферранте удержал его за руку. - Постой, постой… Ты разве не хочешь послушать, как твой дед пиратом был? - Да ты это каждый день рассказываешь! – досадливо воскликнул Джованни, высвободил руку и убежал. Бывший пират Злой Рок, а ныне беспомощный старик, смотрел вслед внуку, тяжело вздыхая. - Эх… бывали такие времена, а теперь и рассказать некому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.