ID работы: 5708931

"Страшная девочка и её злая мама"

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг Хинаты, Обаха, нашёл отличное место для игр. Это место довольно далеко от дома, в другой части города. Но они же не будут засиживаться там до поздна, правда? Папа обещал подвезти его до поля, а потом, когда Хината позвонит, отвезти его домой. Ему доверяют находиться далеко от дома. Он ведь скоро станет подростком. Обаха приглашает ещё нескольких школьных знакомых, но Хината не против. Чем больше народу, тем лучше. Тем веселее. Обаха—его сосед, поэтому папа соглашается подвезти и его до поля. Ещё он может показать куда ехать, если папочка не понял. Но Хината уверен, что он всё понял. Он же умный. В машине прохладно. Пока они едут, Обаха рассказывает Хинате про все прелести этого поля.  — Там будет здорово, — отвечает Хината.  — Да, а ещё, — он переходит на шёпот, — Там обитает страшная девочка и её злая мама.  — Правда? — тоже шёпотом спрашивает Хината. — А почему девочка страшная, а мама злая? Обаха принимает важный вид и объясняет.  — Чанни-тян говорила, что у девочки красные как кровь волосы и глаза такие же, а ещё она не ходит, а на коляске катается, — восторженно шепчет Обаха. — А мама злая, потому что девочка страшная и ленивая и не ходит вовсе. Хината представляет девочку с алыми глазами и волосами на алой коляске, а рядом её маму с красными от гнева глазами. Получилось жутко, что у него по спине пробежал холодок.  — Но Коно-сенсей сказала, что нельзя так говорить, — продолжает Обаха. — И девочка не страшная, а просто больная. И мама у неё не злая, а уставшая. Но я на стороне Чанни-тян. Дальше мальчишки обсуждают во что можно поиграть на поле. Вот папина машина останавливается. Обаха и Хината вылезают, и последний открывает багажник. Обаха замирает, а Хината выпячивает грудь вперёд, светясь от радости. В багажнике лежит его новый мяч. Не очень тяжёлый и не очень лёгкий—как раз для игр! Отец оставляет их, уезжает. Мальчишки на прощание машут ручонками. Когда машины уже не видно, они идут на поле—заветное место. Через несколько минут подходят и другие. Хинате нравится, когда его одноклассники почти что лопаются от зависти, видя его новенький мячик. Чанни-тян предлагает побросать его, а потом сыграть в «пионер-болл»—упрощённую версию волейбола. Ребята соглашаются. Конечно, перекидывать мяч, принимать пасы и светится от радости когда забиваешь мяч—очень весело. А Хината всё время осматривается: его так и тянет к дому страшной девочки и её злой мамы. Но уже через час ребятам надоедает. Тогда Обаха предлагает пойти посмотреть на домик страшной девочки и её мамы. Все пугаются, но любопытство берёт вверх. Хината берёт свой мячик и спешит за всеми—ему тоже любопытно. Чанни-тян показывает, куда идти. Все дети в предвкушении чего-то особенного. А Хината почему-то уверен, что этот поход к дому девочки изменит его жизнь. Дошли. Обычный домик, чем-то напоминающий сахарный кубик: таким белым и чистым он был. Даже не верится, что там живут два настоящих чудища.  — Пришли, — еле шевелит губами Чанни-тян.  — Подожди, серьёзно?! — пищит Обаха. — Это тот самый мистический дом, в котором живёт страшная девочка и её злая мама?!  — Я не виновата, что они так следят за своим домом, — надувает губы Чанни-тян. Она показывает на какое дерево забраться, чтобы было лучше видно. Хината забирается с мячом. Он залезает на ближнюю ветку и пытается выглядеть страшную девочку в открытом окне. Мальчик чуть не сваливается с дерева, когда видит её. Она же совсем не страшная! Спит спокойно в кровати и не в коляске! А волосы, волосы-то не красные, а розовые, совсем как небо на закате! Глаз не видно, но Хината уверен, что они совсем не красные, потому что всё, что сказала Чанни-тян, сплошное враньё! Хината уже хочет повернуться и сказать всем, как вдруг, ветка, на которой он сидит, не выдерживает. И ломается. Он падает.  — Ауч, — шипит Хината и осматривает себя. Коленки и руки оцарапаны. Других повреждений нет, если не считать грязные шорты.  — Мяч! — восклицает он, когда замечает, что выпустил его из рук.  — Хината… — шепчет Обаха сверху. — Твой мяч, Хината… Он залетел к девочке… Хината встаёт и отряхивает коленки. Заглядывает в окно. Девочка уже проснулась и оглядывается, в поисках того, кто потревожил её сон. А рядом с её кроватью лежит заветный мяч. Если бы это был старый мяч, Хината не полез бы в окно. Но мяч был новый и его было жалко. К тому же, его тянуло в этот дом. Поэтому, он полез. Наверное, надо было бы зайти в дом через дверь, объяснить ситуацию и попросить вернуть мячик. Но действовать надо было сейчас и на раздумья времени не было. Девочка ошарашено смотрит на него. Видимо, хочет закричать.  — Эй, не кричи, ну пожалуйста, — молит её Хината. — Я не вор, честно. Мне надо просто забрать мячик. Девочка долго подбирает слова.  — Кто ты? — еле слышно шепчет она.  — Хината, — бурчит он, взяв в руки мячик. — А ты?  — Юи, — шепчет в ответ. А потом добавляет: — А что с твоими коленками и руками?  — Поцарапался, когда свалился с дерева.  — Тебе надо помочь. И зовёт кого-то. В комнату заходит девушка лет шестнадцати.  — Юи, что случилось? — ласково спрашивает она, не глядя на Хинату. Юи принимается объяснять.  — Моему другу нужна помощь, сестрёнка. Видишь, у него пацарапаны коленки и руки? «Сестрёнка», без вопросов, подзывает к себе Хинату и принимается осматривать его. Он ойкает, когда она прикасается к его коленкам и ладошкам.  — Пойдём в ванную, нужно промыть твои ранки. Хината кивает. После промытия уже не так щиплет. «Сестрёнка» откуда-то взяла пластыри и начала расклеивать их.  — Ты перелез через окно, правда? — спрашивает она.  — Да, — отвечает.  — В следующий раз заходи через главный вход. — И уходит. Хината плетётся в комнату Юи, чтобы взять свой драгоценный мячик. Юи смотрит на него немного печально. Грустит.  — А ты придёшь ещё ко мне? — спрашивает.  — А ты хочешь?  — Хочу.  — Тогда приду. Юи светится от радости. Улыбается. А Хината думает, как уговорить папу привезти его сюда ещё раз. Он звонит папе, чтобы тот отвёз его и Обаху по домам. Последний говорит, что когда он свалился с дерева все с испуга сбежали. А Обаха остался. В машине Обаха спрашивает его про Юи. Хината на ходу придумывает всякие небылицы. Не потому, что хочет похвастаться, а потому что не хочет чтобы Обаха тоже подружился с этой девочкой. Ему нравится, что только он знает о милой девочке Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.