ID работы: 5707614

Я люблю тебя, Вейдер

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама всегда пыталась сменить тему, порой даже огрызалась, когда я спрашивал у неё про деда. Я до сих пор не понимаю, как она может его не любить. Для меня он останется идеалом до конца дней — властный, уверенный в себе, он будто заставлял саму Силу бояться его и подчиняться. - Мамочка? — тоненьким голоском спрашивает Бен. — Да, малыш? — Лея как раз готовила обед. Принцессы принцессами, конечно, но в глубине души она всегда хотела жить как простые люди. — Расскажи мне про дедушку! Папа сказал спросить у тебя, — лохматая голова мальчика еле была видна из-за стола. — Снова эти вопросы! Бенни, ты знаешь, как я тебя люблю, но... — Ну ма-а-ам! — Ты в курсе, я не люблю его вспоминать, — Лея устало вздохнула и громко поставила миску на стол. — Иди. Бен вяло поплелся к себе в комнату, неудовлетворённый, расстроенный реакцией матери. Я плохо знаю тебя, дедушка. Но ты стал примером, и я на тебя ровняюсь. Я люблю тебя. Никто не понимает этого, они считают, что Кайло Рен — больной, одержимый человек, но ты понимаешь. Мне уже 15, а я устал. Не могу так жить, осознавая, что никогда не увижу тебя, и мы не станем близки. Это сообщение не дойдет до тебя, точно нет. Все говорят, ты мёртв, но я отказываюсь верить. Думать о тебе всё время — это пытка. По ночам особенно плохо, когда вижу во сне твой силуэт, светящийся слабо голубым во тьме. Каким-то образом я понимаю, что это ты, хоть и не разу тебя не видел даже на фото и голограммах. В этих мечтах или кошмарах, тут уже не разберёшь, но без сомнений, ты говоришь со мной. Убеждаешь меня в том, что я силен, могу добиться многого. Ты говоришь, что я тебе дорог. А потом просыпаюсь в слезах, ведь это всего лишь глупые сны. Ты в них так реален, Эна... — Энакин Скайуокер! — прокряхтела какая-то странная бабка за стойкой в баре. — Так звали того джедая, ступившего на Тёмную сторону. Но я не уве... — Спасибо! — бросаю ей последнюю мелочь и ухожу из этого прогнившего места. Почти взрослый Бен Соло и готов найти тебя, дедушка. Теперь я знаю, кто ты, дорогуша. Если тебя и вправду нет, то я тобой стану. Как ты говорил, я могу стать кем-то большим. Та старуха обронила пару словечек о том, какой из тебя хороший был джедай, похоже, восхищалась тобой, но мы-то знаем, что Сила — это Ситхи. Джедаи, как ползающие по мокрой и грязной земле червяки, собирающие только малые остатки нашей мощи. Вообрази, что творилось со мной, когда я нашел твой шлем. Да-да, в груди моей окрепла та надежда. Я много думал о том, что буду делать, когда встречусь с тобой лицом к лицу... Я и представить не мог, как хорошо в твоих объятиях. Это не Сила течет во мне, это ты, я знаю. Тебе можно рассказать всё, и ты поймешь. Всю жизнь мне казалось, что люди пользуются друг другом, но наши чувства взаимны. И впервые в жизни я спокоен. Наконец-то я обрел покой. В последние секунды прошлой жизни я слышал свое вялое бормотание: "Кайло Рен мёртв, я мёртв, мёртв..." Какая наглая ложь. Это не смерть, жизнь только начинается. Перед глазами непроглядная тьма, и лишь голос зовущий за собой. Живее, чем в любую из ночей, когда я горевал о тебе. Подожди, мне нужно проморгаться. Я знаю, в темноте в этом нет смысла, но я делаю это из привычки. Кажется, теперь я что-то вижу... Это ты. Я уверен в этом. Наверное, единственное, в чем я был уверен за всю свою жизнь... Ты улыбаешься мне. Улыбка ярче любой звезды во всей Галактике. Ты смущаешь меня. Подходишь ближе и берёшь меня за руку... Дедушка. — Ты всегда был нужен мне, только ты держал меня на плаву. Прекрасен, как я и думал. С первого взгляда, понимаешь, что этот человек — власть, он — Сила... — долгожданное ощущение поцелуя на губах, последний вздох. — Я люблю тебя, Вейдер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.