ID работы: 5706717

В Питере жить

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом — одно и то же. Аристотель

      Единственная причина, по которой Антон рад возвращению в Воронеж — это Макар. Друг встречает его прямо на вокзале. Причём для юноши это неожиданный сюрприз: когда Шастун начинает что-либо соображать, его друг уже повис на нём с объятиями. — Ну наконец-то! — радостно кричит Илья, крепко обнимая Антона за плечи. Парень, наконец осознав, что его лучший друг, по которому он так соскучился, прямо сейчас обнимает его, отпускает сумку с вещами, которая летит на землю, и очень крепко обнимает друга.       Какое же это счастье — иметь человека, который всегда рад встрече с тобой. Макар всегда был и есть до сих пор таким человеком, который поможет с любой проблемой Антона. Если с ним что-то случалось, Шастун в первую очередь звонил Илье. Разве не это ли один из важных моментов жизни — иметь того, кто рад просто тому факту, что ты есть в его жизни? Антон был благодарен этому миру за такого друга. За что ему такая награда? Что парень сделал настолько хорошего, чтобы заслужить это? Понятно, что найти ответы на такие вопросы Шастуну было не по силам. Но он был просто счастлив, что у него есть Макар. По-настоящему счастлив. — Ну, рассказывай всё. Как Питер? Где жил? Что ел? Куда ездил? Что увидел? — друг оторвал Антона от его раздумий своими бесконечными вопросами. Но Илья всё продолжал.       Шастун начал отвечать абсолютно на всё, что задавал ему друг. Вопросов было очень много. Но юноша понимал, что его другу действительно интересно и старался рассказывать всё с деталями. Конечно же, в первую очередь он рассказал о всех тех местах, в которых побывал. Старался описать все его ощущения настолько близко, чтобы друг чувствовал себя так, как будто сам там находится. Илья и сам в скором времени туда отправится и увидит всё это своими глазами, но Антону хотелось поделиться всеми теми эмоциями, что переполняли его после этой замечательной поездки. Ведь, по сути, рассказать больше было некому. И тут парень вспомнил о родителях.       Переживают ли они о своём сыне?       Ждут ли того, когда он вернётся?       Мечтают ли услышать тот же рассказ о его первом в жизни таком недалёком путешествии?       Конечно же, нет. За всё то время, что Антона не было в городе, они ни разу не позвонили и не написали. Парнишка хоть и думал, что так и будет, но ему всё равно было больно. Он до сих пор не смог смириться с тем фактом, что после его совершеннолетия родители полностью наплевали на него. Они-то и до этого не особо стремились быть идеальными родителями, но они хоть немного заботились, что ли.       Теперь Антон понимал, что кроме Ильи у него больше никого нет. Единственный человек, которого Антон любил не меньше, чем Макара, была бабушка. Она так сильно заботилась о нём, когда родители не делали этого. Но, когда Антону было четырнадцать лет, в силу своего возраста, она умерла.       Ребята решили пойти в местное кафе, в которое иногда заходили после трудного дня в школе. Обсудить, конечно, было что. Много информации было как и у Антона, так и у Ильи. Но у второго её не так много и он хотел выслушать Шастуна, так как понимал, что у него-то рассказ будет повеселее. — Ну, что ещё расскажешь? Встретил кого-нибудь? Познакомился хоть с кем-то? — от этих вопросов светловолосому парню стало как-то неудобно. Естественно он понимал, что расскажет о своих знакомствах другу, но что именно рассказывать он не знал. — Да… Встретил симпатичную девушку в кафе. Ну как встретил — столкнулся с ней, из-за чего она опрокинула поднос с посудой… — Илья начал заливаться смехом потому что знал, какой его друг неуклюжий и как часто он попадает в истории по типу таких. — Не вижу ничего смешного!.. Хотя, да. Я тот ещё растяпа. — и Антон начал смеяться вместе с другом.       Макар начал больше расспрашивать о ней, хотя Шастуну вообще нечего было о ней говорить, ибо единственное, что он о ней знал, — это как её зовут и где она работает. Скудновата информация, конечно. Но Антона поставил немного в тупик следующий вопрос друга: — И что, больше никого не встретил? — Илья сделал небольшой акцент на слово «никого», ведь он ожидал, или даже, хотел, чтобы парень познакомился хоть с кем-то, так как тот был жутко скромным. — Ну, встретил одного парня. В том же кафе, кстати. Просто некуда было сесть и он предложил место за своим столиком. Ничего особенного. — Антон сказал эти предложения чуть ли не на одном вдохе, быстро проговаривая слова. Конечно, его друга это немного насторожило, но вдаваться в подробности он не стал, так как понял, что Шастун больше ничего и не расскажет об этом человеке Х.

***

      Как-то не очень охотно Антон стоит перед этой дверью. Перед дверью в свою же квартиру. Он, если честно, даже придумать не может, что сейчас может произойти, войдя в квартиру. Как отреагируют родители? Дома ли они вообще? Скучали? Ну, на последний вопрос юноша точно знал ответ, так что больше сосредоточился на первых двух.       В одной руке парень крепко стискивал ручку сумки, а в другой ключи. Он не решался зайти ещё пару минут, но продолжать стоять так дальше смысла не было. Антон всё же решился засунуть ключ в замок и повернуть несколько раз.       В коридоре было темно. Как и всегда. Юноша быстро снял свои кеды и немного неуверенным шагом прошёл дальше. Всё, что Антон слышал — это лишь скрип пола под ногами. Естественно ему стало казаться, что дома никого нет. Так оно и было.       Обойдя весь дом и в последнюю очередь добравшись до кухни, парень увидел на столе небольшой свёрток бумаги: «Мы уехали к родителям. Скорее всего недели на 3. В холодильнике есть немного еды, остальное купишь на свои деньги. Не скучай.»       Всхлипы. Вот что сейчас слышно в неистовой тишине. Всхлипы мальчика, которого бросили. Юноша не понимал, чем заслужил такое. Звонить Илье сейчас не хотелось. Не хотелось снова заваливать друга своими проблемами, что Шастун делал всегда. Он понимал это, но ему нужно было высказаться кому-то. Но не сейчас. Антон захотел держать это в себе. Единственное, на что надеялся паренёк сейчас — это уехать в свой любимый город и больше никогда не возвращаться сюда.

***

— Да за что нам достался такой ребёнок? — голос женщины звучит очень грубо и жестоко. Мальчик весь в слезах бежит в комнату, запирая дверь на засов, который еле работает. Зачем он запирается? Он боится. Боится, что зайдёт отец и мальчишке точно не поздоровится.       Забившись в тёмный угол комнаты, Антон начал сильно плакать, при этом закрывая рот плюшевой игрушкой, которая первая попалась под руку. Мальчик боится даже шелохнуться, потому что его окружает кромешная темнота, которой он боится. Он утыкается всем лицом в игрушку, чтобы «спрятаться» от всех «монстров, что ждут его в темноте». Но встать из угла, чтобы включить ночник, мальчишка не пытается. Он весь дрожит. Ему всего 13, а он уже столько натерпелся от родителей. Он всего лишь совершенно случайно разбил тарелку, пытаясь донести её до раковины, а мать взорвалась ором на мальчика практически на всю квартиру. Хорошо, что за столом не было отца.       Антоша поднимает своё заплаканное лицо и боится пошевельнуться. Перед собой он видит чёрное пятно, которое расплывается в темноте. Мальчик подрывается с места и бежит к ночнику, резким щелчком включая его. Просто показалось.

***

      Антон просыпается в холодном поту. На часах 8:36, но уснуть он больше не может. Такие сны снятся ему уже третий день подряд. Спать в этой квартире становится невыносимо. Но заваливать друга своими проблемами ему не хочется ещё больше.       Сегодня тот самый день, когда должны выложить списки счастливчиков, поступивших в институты. И Антона, если честно, всего трясёт. Вдруг он не поступил и ему придётся еще на целый год остаться здесь? Этого он совершенно не хочет. До приезда родителей оставалось примерно 2 недели, точно не известно. И парень не очень горит желанием снова жить со своими родителями. Хотя увидеть он их хочет. Он скучает по ним, как бы они к нему не относились.       Слегка дрожащими руками Антон берёт в руки телефон. Найдя нужный сайт и открыв эти самые списки, он ищет свою фамилию и фамилию его друга. Подавали документы они на разные факультеты, но ждать, пока Илья сам расскажет результаты, Антон не мог. Ещё ведь раннее утро, и Макар спит. Первым делом юноша ищет своего друга. Глаза начинают сиять яркими вспышками, когда в списке первых пяти человек он видит заветное имя «Макаров Илья Андреевич». Антон начинает искренне радоваться за друга. Он хочет ему позвонить и обрадовать, но, понимая, что друг ещё спит и не хотя его будить, Шастун оставляет эту идею. Теперь надо разобраться с ним самим. Он боится делать это. Но это необходимо как-никак.       Антон замирает на месте. В самом конце списка он видит свою фамилию. Он это сделал. Поступил. Просто он не думал, что это всё-таки произойдёт, ведь его суммарный балл далеко не высокий. Но этого хватило.       Шастун теперь осознаёт тот факт, что он наконец-то избавит себя от нужды жить в этом так надоевшем ему городе. Он отдохнёт от него, от родителей, от всех тех проблем, с которыми он сталкивался. Он уедет в свой любимый город на очень долгое время, а может и навсегда. Кто знает, как распорядится им судьба. Но сейчас он счастлив. Как никогда.

***

      Оказывается, очень много людей сдают свои квартиры в Питере. И довольно за большие цены, которые Антону не по карману. Он, конечно, успел за это время, что находится здесь, немного подзаработать, и плюс у него были собраны деньги как раз на этот случай, но парень не думал, что цены будут настолько космическими. Юноша полностью облазил несколько сайтов в поиске недорогой квартирки, но пока что без толку. Он уже даже не обращает внимание на то, как выглядит квартира. Хоть какая, лишь бы можно было жить.       Наконец, он находит вполне себе хорошо обустроенную, судя по фото, квартиру с приемлемой ценой, которую Шастун сможет потянуть хотя бы первый год. Выглядит она довольно аккуратно, с хорошим ремонтом, со всеми удобствами. Антон даже удивился её цене. За такую явно нужно было просить большую цену. Но парень на это не жаловался. Он был благодарен человеку, сдающему её.       Не желая оставаться в этой квартире ещё больше трёх дней, юноша открывает на сайте номер хозяина квартиры, чтобы узнать всё подробнее. — З-здравствуйте, — Антон немного пугается, когда после многочисленных гудков на той стороне молча поднимают трубку, — меня зовут Антон. — парень сделал голос более уверенным, но по ту сторону провода всё ещё продолжали молчать. — Я звоню, чтобы узнать о квартире, которую вы сдаёте. — повисла небольшая тишина, так как парень ждал, когда кто-нибудь откликнется на той стороне, потому что Шастун уже начал думать, что там никого нет. — Да, здравствуйте. — наконец сильный мужской голос отзывается в телефоне. — Меня зовут Арсений. Что бы вы хотели узнать? Антон немного вздрагивает, услышав знакомое имя, но не придаёт этому особое значение.       Договорив до конца и выписав всё услышанное на листок, Антон кладёт телефон на стол. Они договорились, что послезавтра парень приедет посмотреть квартиру, хотя ему и так понятно, что он уже готов заселиться в неё.       На какое-то время юноша задумывается. Голос по телефону был ему знаком, как ему показалось. Да и имя совпадало с именем того человека, с которым он познакомился несколько недель назад в Питере. Почему-то Антон надеется, что это не он. Парень и сам не знает почему он хочет, чтобы это оказался совершенно другой человек.       Хотя, может и хочет. Втайне, где-то очень глубоко, он надеется, что это будет тот самый высокий брюнет с голубыми глазами, который предложил ему сесть рядом. Но не все надежды оправдываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.