ID работы: 5706549

so kiss me on the mouth and set me free

Гет
R
Завершён
617
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Нет, ну серьезно, зачем ты пришла сюда? — он улыбается и внутри все как-то странно покалывает. — Ну, мне просто было скучно и, увидев адрес, я вспомнила, что там работает Руслан, поэтому… Многоходовочка! — он снова улыбается ее заразительному смеху. Уже достаточно темно, но они все еще гуляют по городу, просто общаясь друг с другом на разные темы. Он накидывает на нее свою куртку, пусть девушка и долго возражает, говоря о том, что ему тоже будет холодно, а на ней и так ветровка. Они идут в сторону дома, но вспомнив, что в холодильнике достаточно пусто, а есть изредка надо, Лиза тянет его за руку в сторону супермаркета. — Нет, мы не будем заказывать ужин, мои руки все еще на месте и я умею готовить. К тому же, портить желудок всю жизнь весьма не весело, Кашин, — саркастически отвечает она ему, когда тот просит сразу пойти домой и не мучаться с ужином. Они бродят по продуктовому еще минут двадцать, а затем с чистой душой и чувством выполненного долга идут на кассу. Кашин бурчит что-то про то, что сразу ляжет спать и забьет на все на свете. — Ты завтра куда-нибудь собираешься? — Не знаю, мне было бы неплохо выспаться впервые за жизнь, но тогда нужно предупредить Тушенцова и выслушать его нотации. — Не думаю, что ему сейчас до тебя и что он вообще завтра придет на работу, — пожимает плечами девушка, выкладывая продукты на ленту. [как называется эта штука на кассе? хм.] — В каком смысле? — Ты слышал наш разговор о Насте, я думаю. Он в любом случае послушал меня и сделал какие-то выводы. Главное, чтобы этот идиот действительно извинился, и чтобы Шпагина приняла его извинения, а дальше все будет легче. — В таком случае, будем надеяться на лучший поворот событий. — Именно, — тяжело вздыхает Лиза и поворачивает голову в сторону Кашина, ожидая их очереди, — останься завтра дома, от Тушенцова не убудет, а ты выглядишь действительно паршиво и тебе нужно немного сна. — Лучший комплимент в моей жизни, Лайзка. — Не благодари, Даниссимо. \\\ Она торчит у плиты около часа, пока Кашин берет на себя инициативу убрать в комнате Леры (а теперь уже Лизы). Но вот только закончив с приготовлением ужина, девушка обнаруживает друга, спящим на собственной кровати, видимо тот так и не дошел до уборки комнаты. Умиленно улыбнувшись посапывающему парню, русая решает оставить окно открытым, но накрывает парня мягким одеялом и уходит на кухню, чтобы все же поесть. Уже домыв тарелку за собой после приема позднего ужина, она убирает кастрюлю в холодильник и слышит звонок в дверь, эхом разлетающийся по всей квартире. Лиза слышит, как в комнате матерится Данил, вставая с постели. Но, тем не менее, девушка успевает к двери быстрее, чем ее друг. Открыв дверь, она видит перед собой достаточно низкую девушку с белыми волосами и красными, видимо от слез, бессонницы или чего-то вроде того, глазами. — Лера? — раздается сзади Лизы и русая чуть отступает в сторону, пропуская Мидлер вперед, — что-то случилось? — Меня выселили из квартиры. \\\ Они сидят на кухне, Лера пьет горячий ромашковый чай, Даня доедает ужин, приготовленный Лизой, а сама Лиза залипает в телефон, все равно слушая рассказ беловолосой девушки. — Я не знаю какого черта. Я все правильно уплачивала, у меня не было задолженностей ни за саму квартиру, ни за ЖКХ, ни за что-то подобное. — А ты точно не ссорилась с хозяйкой или какими-нибудь тетями Зинами с первого подъезда? — Лиза видит скептический взгляд Дани и фыркает, — что? Меня так один раз выселили. — Вроде нет, я не очень конфликтный человек, к тому же только переехала и желания ссориться с кем-то не было, да и не знаю там никого, почти. Лиза тяжело вздыхает, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. Почему как только все налаживается — опять случается какое-нибудь дерьмище, с которым не в силах справиться хрупкая девушка? Она открывает глаза и разблокирует экран телефона, ища в контактах Юлика. — У вас нет знакомых с пустой квартирой? У меня форс-мажор и мне снова нужно пере… Дописать она не успевает, потому что чувствует сначала тяжелое дыхание возле уха, а затем ее телефон просто отбирают со словами: «Ну уж нет, Лайзка». — Кашин, блять, не борзей, — отвечает девушка, вставая с насиженного места на кресле и пытаясь отобрать у рыжего телефон, — верни мой чертов телефон, мудло. — Не-а. — Ты еще пожалеешь об этом, Даниссимо, очень пожалеешь, если не вернешь телефон, конечно. — С радостью жду твою месть, Лайзка, — смеется парень, и Лиза выходит из комнаты. Кашин плюхается на место Лизы и убирает ее телефон на полку, висящую над его головой. Девушка на носочках заходит в комнату, показывая Лере палец вверх и взывая к тишине, надеясь, что она не спалит ее. Мидлер никак не меняется в лице и лишь продолжает болтать с Кашиным на отреченные темы. Лиза разгоняется и, схватив телефон, стартует в комнату Дани, захлопывая за собой дверь и надеясь, что ее силы не подведут ее саму. Она убирает телефон в сторону, удерживая дверь двумя руками и вполне сдерживая натиск врага. Но затем дверь внезапно быстро открывается, и девушка улетает на метр в сторону, споткнувшись и падая на кровать. Парень же, злобно хихикая, нависает над русой и начинает ее щекотать, слушая заливистый хохот и перенося слабоватые удары девушки, которыми она пыталась отбиваться от него. — Хватит! Да… Дааань… Я сейчас от смеха… Задохнусь… — пытается сказать она через заливистый смех в сочетании с огромной одышкой. Он скатывается чуть в сторону на постель возле неё и улыбается, восстанавливая дыхание. Им лишь остается догадываться, как загадочно сидит Мидлер на кухне, попивая теплый чай и продумывая в своей голове план соседки-свахи, а затем задумываясь над вопросом «Нужна ли им вообще сваха?». \\\ Лера уходит спать в свою комнату, Даня в душ, а Лиза на балкон. Всем троим не мешало бы неплохо подумать обо всем происходящем. В голове Елизаветы мелькали мысли о том, что она больше не может спать в одной постели с Кашиным, ведь они же, черт возьми, даже не друзья… Размышления прерывает звук уведомления в беседе под названием «Алкогольное пати на хате». Девушка сдерживает смешок, а затем пробегает глазами по списку всех, кто есть в беседе и остается вполне довольной. Дальше сыпется шквал уведомлений, и она вынуждена выключить звук. Руслан: Простите, чуваки, меня не будет, как и Насти. У нас огромные планы на завтра. Лиза: Вы все-таки помирились? Надеюсь, что да, или я приебу тебя, друг мой. Руслан: Помирились-помирились, успокойся. Руслан: Удачи всем завтра повеселиться и, убедительная просьба, не пишите мне завтра бухими.

Руслан Тушенцов вышел из беседы.

Лиза: Во сколько и где? Кузьма: Как всегда, в нашем месте, в восемь. Лиза: Отлично, я буду. Дверь балкона открывается, и девушка чувствует легкий сквозняк по ногам, но через секунду он исчезает, зато она чувствует прожигающий взгляд на своем затылке. — И кто же тебе там пишет столько? — Тот же, что и тебе. — Что? Не ломай мне мозг, он и так давно по гарантии закончился, — Лиза протягивает ему телефон с открытым диалогом, парень начинает смеяться и девушка не понимает почему, пока не видит сообщения после маленького диалога с Кузьмой. Ларин: А меня добавили, чтобы я опять ваш веселый зверинец растаскивал и таксисту химчистку оплачивал, да? — Так ты идешь или…? — Иду, конечно. Но есть одна загвоздка, я почти никого не знаю из вашей компании. — Ничего, если хочешь, то я с легкостью могу познакомить. Можем еще Лере предложить пойти, ей было бы неплохо немного развеяться, — предлагает Лиза, и он кивает, чуть касаясь ее руки, от чего девушка вздрагивает, — Дань, если ты не против, то мне нужно немного подумать и задумчиво, с видом великого философа, попялить на небо. Прости, что это звучит так грубо, просто… — Ничего страшного, Лайзка. Спокойной ночи, и только попробуй лечь спать на кресло, а не в кровать. Она тихо смеется и кивает, а Даня выходит с балкона, закрывая за собой дверь. Лизе нужно больше получаса, чтобы привести свои мысли в порядок и все же пойти в комнату Кашина. Спать на кресле не хочется, слишком уж неуютно. И одеяло есть теперь только в комнате у парня, потому что она сама его туда перетащила. Девушка тихо, почти бесшумно, заходит в комнату и наблюдает за спящим Кашиным. Он выглядит до ужаса милым и все мысли, что так долго приводила в порядок Лиза, мигом возвращаются к возвратной точке. Она садится рядом с ним и поправляет спавшую челку, целует в щеку и шепчет тихое: — Сладких снов, Даниссимо. А затем ложится около него под одеяло, уже через секунду, чувствуя теплую массивную руку на своей талии, притянувшую ее ближе к парню. От неудобства девушка резко, но почти бесшумно, поворачивается и не раскрывая глаз, утыкается носом в шею парня. Так ей становится намного уютнее и проще, пусть она и не видит теплую и самодовольную улыбку Кашина. \\\ — Эй, горе-любовники, уже два часа дня, вставайте. Всю жизнь так проспите, — раздается голос Леры в дверном проходе, а затем слышатся удаляющиеся из комнаты шаги. Лиза чувствует движение около себя, и сознание немного начинает возвращаться обратно. Девушка медленно раскрывает глаза и зевает. В голову вдруг приходит осознание фразы Мидлер и «скрытый» подтекст того, что русоволосая лежит в обнимку с парнем, закинув одну ногу на него. Лиза аккуратно убирает ногу и еще раз зевнув, вылезает из объятий, уже не спящего, а лишь притворяющегося парня. Он наблюдает, как легкая фигура скользит по паркету, беря со стула мягкое одеяло, в котором она постоянно ходит по дому, обмотавшись в него в несколько раз. Девушка переодевается в новую майку с надписью «can i borrow a kiss? i promise I`ll give it back»* и выходит на кухню к Лере, сонно потирая глаза ладонями, садится напротив стола. Перед ней ставят кружку с теплым кофе. — Спасибо, — произносит русая, забирая любимую кружку и делая несколько глотков, — меня и Даню пригласили сегодня побухать в компании и я подумала, что тебе бы тоже не помешало развеяться. Ты не против? — Только с радостью, слишком много нервничаю в последнее время, пора бы и расслабиться, — улыбнулась Лера, на что Лиза только кивнула, улыбаясь в ответ. На кухню заходит Кашин и, садясь на кресло недалеко от Елизаветы, зевает, а затем смотрит на девушек. — Милая майка, — ухмыляется парень, и русая многострадальчески закатывает глаза, поправляя эту самую майку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.