ID работы: 5706409

В смехе и радости

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем-то до него должно было допереть заранее и уже совсем не удивлять, ибо девушка ему досталась… не самая обычная. Все началось с смс-ки, в которой Лиза просила его приехать в какое-то навороченное заведение, требующее официального дресс-кода. Дима, если и удивился, то не очень сильно: Лиза и правда не славилась особой изворотливостью в плане выбора мест свиданий, но Кузьма и Юлик, не обремененные личной жизнью, с лихвой компенсировали этот недостаток. Так что он пожал плечами и поплелся на кухню, где его ждал Миша с этим своим хитреньким взглядом. И тут бы ему уже начинать что-то подозревать, но Дима – душа наивная, а оттого и порой слепая. В назначенное время он явился к одному из самых дорогих ресторанов Питера. Тут бы ему уж пораскинуть мозгами, почувствовать подвох, но нет. Лиза пришла спустя десять минут: ее обычные «пацанские» вещи сменились на строгое черное платье. И только тут Малина понял, что что-то вокруг него мутится. - Лиз? – растерянно зовет он. Это, - он был уверен, - не первый раз, когда его девушка облачается в платье, но впервые она делает это ради встречи с ним. Прежде чем ответить Лиза занимает свое место напротив. - Может, сначала навернем стопочку? – нервно предлагает она. Дима качает головой. Если у них что-то случилось, он желает знать это в ту же секунду. Лиза лишь вздыхает, явно смерившись. - Малинов, мы с тобой знакомы уже очень давно. За это время на нашу долю выпало очень много различных испытаний: и хороших, и плохих, - официально начинает она речь, по стилю которой Дима без труда узнает Кузьму. - А если короче? – просит он, покрываясь испариной. Его задница так и подпрыгивала в нетерпении: я вижу приключения! Неред лишь повторно вздыхает, наверняка удивляясь, почему из всех парней выбрала именно этого беснячего. - В общем, Малинов, выходи за меня! – выдает она, с абсолютно непроницаемой миной плюхаясь на одно колено. Дима от стыда и смущения сравнивается цветом с ярко-красной скатертью. - Че?! – переспросил он осипшим голосом. Между тем за ними наблюдал уже весь ресторан. - Дмитрий, не окажите ли вы мне честь стать моим мужем? – терпеливо переспрашивает Лиза. Малина сглатывает, бормочет что-то нечленораздельное и свинчивает в дальние дали. Но потом, конечно же, соглашается под аккомпанемент ржущих на заднем фоне друзей. И вот теперь его невеста снова его шокирует. - Кто из нас будет невестой? – повторяет Лиза, очевидно, думая, что он не расслышал. Дима сглатывает, чуя подвох, но тут же расплавляет плечи с четким намерением хоть здесь не уронить в грязь свое мужское достоинство. - Конечно же ты, дорогая, - как можно ласковее тянет он. Лиза изучает его взглядом несколько секунды, очевидно, прикидывая все нюансы свадебного платья именно на ней. - Давай-ка лучше сыграем в приставку. Кто выиграет, тот и в смокинге, - предлагает она вместо положенного смирения со своей участью. Дима испускает вздох отчаяния, но уступает. Ссорится перед свадьбой – это откровенно дурной тон. - Лиз, ты ведь понимаешь, что я выиграю, да? Я же профи-стример, - нервно смеется он. Неред одаривает его взглядом, который не предвещает ничего хорошего. Они сражаются не на жизнь, а на смерть, но, конечно же, он проигрывает, потому что его невеста великолепна во всем, что касается видеоигр, а его судьба откровенная сука. Миша ржет, когда узнает эту новость, а Лиза даже благодушно сопровождает его во время выбора платья, хоть и отказываясь смотреть, подобно примерному жениху. По-хорошему, ему бы психануть и отказаться от всего этого цирка, но он слишком одурманен фактом того, что из всех мужчин Лиза предпочла провести остаток дней с ним, а не с Юликом или Рэнделлом. Да и зная друзей, такого позорного бегства ему по гроб жизни не забудут. Так что он стойко выносит все примерки, откровенно офигевший взгляд консультанток и вечно ржущих где-то на периферии Мишу с Лизой. Даня в этой компании, похоже, единственный, кто ему сочувствует. В «День Х» он все же психует, хоть и дает себе зарок так не делать: у него нет каблуков, косметики, маникюра и модных у невест причесок в два яруса, лишь платье, но стоит ему только подумать, что самый лучший день в его жизни запомнится всем по долбанному платью не на том, на ком надо, как его тут же бросает в состояние, близкое к истерике. Что подумают его родители? А родители Лизы? Запостят ли эти фотки друзья? Что ему скажут его будущие дети, когда это увидят? Что он им ответит? Сколько мемов в минуту способны генерировать гости на одной маленькой свадьбе? Станет ли эта церемония концом его карьеры? Рэнделл находит его сидящим перед зеркалом и находящимся на грани панической атаки. Даня молча протягивает ему бутылку Джека, прикладывая палец к губам в жесте «тсс!» и хлопает по спине, когда напиток застревает в горле. Больше он не предпринимает никаких попыток успокоить Диму и это неожиданно вселяет в него уверенность. Уж они-то с Лизкой точно найдут, как с этой фигней разобраться. Он делает еще один глоток, чисто ради галочки, и встает. Рэнделл поднимается следом, чуть улыбаясь уголками губ. Когда он входит в зал, вся комната наполняется смехом, но затем следует не свист и возгласы возмущения, а улюлюканье и комплементы в сторону его наряда. Краем сознания он отмечает, что ждать иного от блогерского комьюнити было верхом идиотизма. Уж они-то чего только ни видали. Его родители выглядят удивленными, но одаривают сына улыбкой, когда встречаются с ним взглядом. Он облегченно выдыхает лишь для того, чтобы через секунду напрочь потерять способность дышать. Лиза великолепна в своем смокинге, а ее отец, похоже, горд дочерью и ее чувством юмора. Его без пяти минут жена подмигивает ему, а затем поспешно подносит ладонь к губам, чтобы не заржать на весь зал. Он абсолютно потерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.