ID работы: 5704641

согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце падает куда-то в область ног, когда в темноте коридора она видит призрачный силуэт, освещённый луной. Он подозрительно напоминает своей осанкой Малфоя и платиновые волосы подтверждают эту мимолетную мысль. Лили бежала от мыслей о Скорпиусе (которые неизменно появлялись в её голове, несмотря на то, что она его, черт возьми, ненавидит) и по иронии судьбы пришла прямо к нему. А он смотрит как-то высокомерно, холодом режет и Лили чувствует себя потухшим солнцем, падает с небес и надеется только на одно - в полёте выбрать правильные координаты и нанести удар прямо по голове Малфоя, чтобы хоть на секунду потерял свою холодную выдержку, заменив её эмоциями. Но это конечно невозможно, не в этой вселенной и поэтому ей остаётся только закутываться в мантию и пытаться согреться, потому что даже просто смотреть на него - как выйти на мороз.       – Разомри, Поттер. Тебе что-то нужно?       Она пытается найти в своём клубке мыслей ответ, но запутывается в нем, оставляя вопрос висеть в воздухе. Скорпиус едва слышно вздыхает и проходит мимо неё, словно обдавая прохладным ветром.       – Возможно мы похожи в своих слабостях. – он говорит это едва слышно и его шёпот ощущается как шелест листьев, но слова плавно опускаются прямо в руки Лили и она не знает что с ними делать. Убирает в карман и придерживает, чтобы не выпали случайно. Окно словно оставило на себе иней в том месте, где к нему прикосался Малфой и Лили думала, что возможно, в их безумном волшебном мире это было знаком, но она всегда была слаба в намёках.       Малфой на самом деле всегда мёрзнет и ему это чертовски надоело. Он хочет чувствовать себя живым, а не ходящим трупом. Лили, чертова Лили Поттер сияет энергией и он силой останавливает себя от желания всегда тенью следовать за ней, как луна за солнцем. А она смотрит на него так тепло, но с каждой минутой градус понижается. Поттер словно забирает его холод, впитывает его в себя и ему так противно от этого. Он не чувствует эмоций, только что-то забытое эхом отдается где-то в дальних комнатах его разума.       И в один день, когда он готов безвольной фигурой упасть и разбиться, словно лёд, он шепчет в темноту:       – Согрей меня.       Часть Скорпиуса понимает, что коридоры не пусты и Лили в своей привычной манере прячется в тени, наблюдая, передавая отголоски своего тепла. Но сейчас он чувствует жар, когда руки Поттер обвивают его и он плавится-чертовски-быстро, растекается в её руках и эмоции, чертовы эмоции поют внутри него. Это давно забытое ощущение целостности, жизни, текущей по его венам.       И Лили Поттер впервые не находит его холод ужасающим, он ощущается как летняя прохлада и теперь она понимает - все на своих местах. Слабости превращаются в сильные стороны, а страхи приводят к чему-то прекрасному.       А окна хранят истории потерянных мальчиков, которые обрели себя и если приглядеться – в узорах инея, который по законам волшебства останется там как напоминание, вы можете прочитать историю борьбы с самим собой, которая привела к счастливому концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.