ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. глава, 1. часть - "Как и планировало, счастливый конец?"

Настройки текста
Примечания:

*** Следующий день, утро

      На том же месте в гостиной на полу можно было увидеть брюнета и блондинку, который спали. Друзья все еще спали на полу, обнимая друг друга. Хучу ушел, и друзья, ища тепло во сне, прижались к друг другу. Они одновременно проснулись, но никто не хотел этого показывать из-за того, что они лежали в странной позе. Люси с закрытыми глазами начала поворачиваться в другую сторону. Грей, почувствовав, что Люси убрала голову с его руки, отвернулся от нее. «Вроде, выглядело естественно», — подумала Люси, всё еще притворяясь спящей. «Я всё сделал хорошо», — решил Грей. «Теперь!» — оба начали считать у себя в голове: — «Один, два, три» — и на три парень и девушка сели и начали зевать, будто только что проснулись, чтобы выглядело правдоподобно. Но, даже не посмотрев в сторону друг друга, они легли обратно на пол.

*** Этим же днём Кафе

      Грей и Фрид сидели за барной стойкой и смотрели на странную пару. За столом сидели пухленькая женщина с очень-очень странной прической и мужчина, который выглядел не лучше. Его прическа напоминала прическу Моцарта. Женщина начала поедать пирожное, в это время мужчина внимательно смотрел на неё. Но вот женщина почувствовала что-то твердое во рту и, вытащив, увидела, что это было кольцо.       — Оп-па…       — Я люблю тебя, — прервал её мужчина.       — Я тоже… — ответила она.       — Больше никаких диет! — твердо заявил он. — Можешь есть всё, теперь я твой.       — Да! — крикнула она и начала поедать пирожное. Смотря на такую сцену, Фрид уже хотел побежать в туалет, его просто тошнило.       — Какой кошмар… — сказал он. — Из её рта… Не могу поверить, что люди до сих пор так делают.       — Классика бессмертна, — пожал плечами Грей, хлопая уже давно не молодым молодожёнам.       — Это уже перебор, а не классика, — проворчал Фрид.       — Это вечная мечта всех женщин! — мечтательно воскликнула Мира. — Я завидую… Я тоже хочу носить такое колечко… — выдохнув, официантка поставила заказанные напитки на поднос и ушла.       — Кольцо в торте! Кольцо в торте! Кольцо в торте! — начал повторять одно и тоже Фрид. И, что-то придумав, убежал.       — Торт? — вдруг вспомнил Грей и, вытащив телефон, посмотрел в заметки. Найдя нужную, он убедился, что сегодня и вправду у Люси день рождения. — А, точно.

*** Этим же вечером дома

      После кафе парень зашёл в пекарню и купил тортик и свечки. И сейчас, сидя за столом в гостиной, Грей расставлял свечки в торте. — В следующий раз нужно купить торт побольше, — рассуждал он вслух. — Здесь даже для свечей места нет. Кольцо в торте? — Грей вдруг вспомнил сегодняшнюю пару и вытащил из кармана кольца. — Я отдам ей кольца чуть позже. Сегодня просто поздравлю её с днём рождения.

*** В это же время. Офис

      Люси уже закончила работать, она была одна из последних в офисе. Взяв сумку, она уже собиралась выйти, как путь ей загородила Лисанна.       — Менеджер Люси, — заговорила Штраусс, — Нужно поговорить.       Через какое-то время их можно было увидеть в кафе. Тишину решила прервать Лисанна:       — Я… встречаюсь с парнем из нашего офиса, — но, увидев каменное лицо Люси, спросила, — Почему вы не удивляетесь? Вы знали?       — Из-за подобного не стоит удивляться. Такое может произойти, — ответила ей Люси. — Конечно, это не что-то удивительное. Такое может произойти. Но… почему же вы скрывали, что встречались с менеджером Нацу? — спросила Лисанна, на такие слова Люси вопросительно подняла на неё большие глаза.       — Потому что для меня это был конец, а для кого-то встреча с ним стала началом, — несмотря на слезы в глазах, ответила Хартфилия. — Люди, которые застряли между началом и концом, не должны жаловаться по мелочам, верно? — сказав это, Люси посмотрела на Лисанну и увидела, что у той на глазах слёзы. — Для тебя это даже сложнее, чем для меня, бывшей девушки. Разве не я должна плакать?       — Мы… Расстались, — выдавила из себя Лисанна, на такой ответ глаза Люси расширились от удивления. — Даже когда мы были вместе, было такое чувство, что кто-то стоит между нами. Никогда бы не подумала, что этот кто-то — Вы, менеджер Люси. Вы мне очень нравитесь. Я не могла ненавидеть вас и не стала. Ничего. Теперь у нас ничья. В этот раз тоже для кого-то будет конец, а для кого-то — новое начало       Через недолгое время они разошлись. И Люси, идя домой, весь путь думала про разговор с Лисанной. Ее рассуждениям помешал звонок телефона. Посмотрев на экран, девушка на секунду замерла в нерешительности, не зная, отвечать ли ей.       — Ты где? Можем поговорить? Если у тебя есть время, — спросил парень по ту сторону телефона.       — Позже… Давай поговорим позже, — тихо ответила Люси.       — Хорошо. Отдохни сегодня, — сказал Нацу и бросил трубку. Люси тяжко вдохнула и зашла через свою калитку домой. Зайдя в гостиную, она увидела на столе бутылку вина и тортик. А сам Грей мирно спал на диване, видимо, не дождавшись Люси. Присев около стола, она начала рассматривать торт.       — Этот идиот впервые устроил мне праздник по случаю дня рождения и нафига столько свечек в торт засунул? — говорила Люси и, взяв коробку спичек начала зажигать свечки, — Специально, небось, торт поменьше купил, жмот! Тяжело будет задуть все свечи сразу.       Через минуту все свечи горели, а Люси, положив руки на стол и голову на руки, начала смотреть на Грея.       — Прости, что опоздала, — извинилась блондинка перед спящим Греем, — Дорога домой сегодня была длинной. Спасибо за праздник!       Сказав это, Люси начала задувать свечи, но так как Грей лежал перед нею, то весь горячий воздух попал на него, при этом разбудив. Грей сел на диван и начал тереть глаза.       — Ты когда вернулась? — спросил брюнет.       — Только что, — сказала блондинка с милой улыбкой.       — Ну, разбудила бы меня тогда! — обиженно промямлил Грей, — Я так старался, когда втыкал все свечи в этот торт.       — Ты, болван! — начала размахивать ножом перед носом Грея Люси. — Спасся только потому, что спал. Почему ты держишь вино в руках? — спросила Люси, наконец-таки увидев, что в руках Грея была вторая бутылка алкоголя.       — Оно чуть не разбилось из-за того, что Хучу с ним играл… — сказал Грей, это была чистейшая правда. — Тебе надо было видеть, как я спас эту бутылку. Я так круто выглядел.       — Аплодирую тебе, — саркастически сказала блондинка. Но потом голос смягчился. — Мне действительно был необходим этот вечер.       — Переодевайся и выходи! — сказал Грей, и блондинка ушла в свою комнату переодеваться.       Через полтора часа торт был почти съеден, а вино выпито.       — Мне понравилось, — призналась Люси. — Я услышала об их расставании, увидела её слёзы. И где-то там глубоко мне стало лучше.       — Если так, то твои плечи должны быть расправлены, да и выглядеть ты должна счастливой, — сказал брюнет. — Что с твоим лицом?       — Из-за того, что мне стало немного лучше, я начала… ненавидеть саму себя, — плача, прошептала блондинка. — Я устала. Пойду спать первой.       — С днём рождения, — решил ещё раз поздравить её Грей, чтобы подбодрить.       — Спасибо тебе за сегодня, — перед порогом своей комнаты сказала Люси.

*** Следующий день. Офис

      Лисанна только пришла в офис и, сев за свой компьютер, увидела на своём столе комикс с запиской. На записке было написано: «Комиксы особенно хороши, когда тебе грустно, и ты чувствуешь себя обиженной. Это то, что я хранила. Словно сокровище. Уже очень долгое время. А теперь отдаю тебе! Что-то вроде… Верни этот подарок через неделю? Мне самой подарили, а теперь, я дарю тебе». Прочитав, Лисанна повернулась в сторону Люси; она сразу поняла, что этот комикс положила Люси.

*** Этим же вечером. Кафе

      Фрид убирался в кафе после рабочего дня. Грей стоял за барной стойкой, внимательно наблюдая за шваброй в руках коллеги.       — Вы оба сегодня должны пойти домой вместе, — вдруг заговорил он.       — Мы? Вместе?! — переспросил радостный Фрид.       — Да. На улице уже темно. Проводи её до дома, — ответил Грей.       — Мы идём? — спросила Мира, которая уже собралась и была готова идти домой.       — Да, сейчас! Пошли! — ответил Фрид и, повернувшись в сторону Грея, сказал: — Босс, до свидания!       Грей ещё долгое время сидел в кафе, смотря на кольца Люси и Нацу. Он вспомнил слова подруги о том, что в среду 15.30 девушки хуже всего выглядят и то, что именно в это время её бросил Нацу. Вспомнил вчерашний разговор, когда Люси сказала, что узнав новость о том, что Лисанна и Нацу расстались, ей полегчало. Но дальше рассуждать ему помешал Нацу, зашедший в кафе. Да, Грей решил довести свой проект «В среду в половину четвёртого» до конца. Он позвонил Нацу и попросил приехать в его кафе. Грей решил отдать кольца Нацу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.