ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.глава - "Брощенная или встреча давних друзей"

Настройки текста
      Город Магнолия славился своим разнообразием как на фестивалях, так и в погоде. Вот и сейчас, ранней осенью, он выглядел сказочно. Приветливые люди, чистый воздух и прекрасная расцветка деревьев, — все это описывали многочисленные туристы. Город словно накрыло одно большое заклинания счастья.       Увы, не всем суждено быть счастливыми. Но кто знает, может за большой неудачей, скрывается еще большая удача? Так хотелось верить Люси, когда она впервые поссорилась со своим парнем, Нацу Драгнилом. Вроде бы они помирились, и сейчас Нацу позвал ее пообедать в кафе.       Столик находился около окна, солнечные лучи падали прямо на лицо, но солнце уже не было таким приветливым, как летом. В общем, как и сегодняшняя встреча. Нацу молча допивал зеленый чай и все смотрел в сторону, часто потирая руки о черные штаны. Розовые волосы прижались ко лбу, будто провинились перед своим хозяином. Парень вздохнул и сказал:       — Люси, с нашей недавней ссоры…- Парень замолчал на пару секунд.       Люси осторожно отложила чашку с кофе в сторону. Ладони начали потеть, взгляд стал тверже, она не желала показывать внезапную слабость.       — Я хочу сказать, что… — Нацу все мялся, но неожиданно резко чертыхнулся и громким голосом отрезал: — Я больше не люблю тебя, Люси! Остыл к тебе, возненавидел, считай, как хочешь. Главное, помни, что между нами ничего больше нет, — В его изумрудных глазах горел огонь ярости, таких любимых и родных глазах. Нацу снял обручальное кольцо и положил на стол. Вскоре парень зашагал к выходу и исчез из жизни девушки. Люси все еще высоко держала взгляд, ни один мускул на ее лице не дрогнул. Только глаза выражали безмолвную печаль. Нормально смотреть стало невозможно из-за пелены слез. Брови были согнуты в умоляющем жесте, на лице отобразилась полная горечи улыбка. Улыбаясь, девушка сняла кольцо с пальца и, взяв в руку второе, бросила их в стакан с напитком. Да, эта парочка в ближайшем времени хотела сыграть свадьбу. Кто-то из посетителей пытался успокоить девушку, кто — советами, кто — алкоголем, но она отказывалась от помощи и, пряча взгляд, собрала сумку и вышла из кафе. Теперь столь обычное заведение стало для нее памятным. Волосы прилипли к щекам от влаги, губы исказились в муке. Она слишком много страдала из-за парня, но он был для Хартфилии особенным, с ним были связаны самые приятные воспоминания в жизни. А теперь они превратились в пустые отголоски памяти, которые будет сложно вспоминать.       Люси прислонилась к стене дома и скатилась вниз. Ее не волновали проходящие мимо люди, про свой внешний вид она и отродясь позабыла. Существовали только Нацу и его мимолетная улыбка, снова и снова терзающая сердце девушки острием ножа. Не без интереса на нее смотрели прохожие, и только один удостоил ее лишь мимолетным взглядом. Все же, у всех свои дела, и жизнь продолжается вовсю. Этот прохожий зашел в кафе, с привычкой отмечая сладкий аромат выпечки. Черные с синим отблеском волосы взъерошено покоились на голове. Почти безразличный взгляд все искал нужного человека. Ожидание вылилось в постукивание ногой, а затем в раздражение, которое он в плеснул в интенсивное стучание по двери сотрудников. Дверь открыла синеволосая девушка, хозяйка самого заведения. Ее синие глаза встретились с этим хмурым взглядом и еще больше заискрились. Парень отвернулся, от злости не осталось и следа, а на щеках виднелся румянец. Девушка, спохватившись, вежливо пригласила парня за столик.       — Итак, Грей… — выдохнув и мечтательно улыбнувшись, начала она.       — Да, я знаю, что ты хочешь сказать, — прервал ее парень.       — Ты не должен перебивать Джувию! Джувия лишь хочет предупредить Грея об ответственности работы! — Она слегка надулась.       — Хорошо, я и так все знаю, лучше покажи договор, — грубовато ответил Грей.       — Ты должен подписать вот здесь и здесь, тогда это заведение перейдет к тебе.— Девушка спокойно ткнула пальцем на специальные строки.       — На какой срок? — Грей слегка смутился.       — Не знаю, если то место будет хорошим, я могу и вправду не вернуться. Я слишком привязалась и улетаю завтра утренним рейсом. Но если посмеешь запустить кафе, то я тебе устрою! — Джувия посерьезнела.       — Ясно. — Грею стало немного грустно, но он улыбнулся.       Джувия облегченно вздохнула, ведь ее друг не сильно расстроился.       — Но я буду звонить и писать каждый день, обещаю! — Девушка весело улыбнулась и обняла парня.       — Хорошо, тогда свидимся. — Грей поспешно встал из-за стола, Джу последовала его примеру.       — Мне сейчас надо спешить и собирать вещи, а то опоздаю. Если у тебя будут вопросы — спрашивай у Фрида. Он, конечно, довольно специфичен, на первый взгляд, но на самом деле все иначе.       — Вечно ты так, — Грей попрощался с подругой и скрепя сердцем ушел из заведения. Все равно завтра придется вернуться туда в качестве нового директора. Но в его распоряжении был один работник с длинными зелеными волосами, который, по неофициальным сведениям, был еще и поваром, и менеджером, и продавцом, кем он только не был. «Да-а, так вертеться, как он, никому не пожелаешь», — Вскинув голову, Грей задумчиво вертел в руке кольца, которые Джувия нашла в чашке и передала ему, чтобы он уже вернул его посетителю, который их оставил. Впрочем, сейчас его волновал только отъезд подруги.

***

      Идя по улице вечером в тот же день Грей задумался:       — Интересно, какие отношение её связывают с тем мужчиной? — вслух размышлял парень. Проходя мимо одного из знакомых домов он остановился. «Да-а, этот дом так и не изменился», — подумал парень. За его спиной проходила девушка с золотистыми волосами и карими глазами, да, да, это Люси. Грей повернулся в её сторону, так же сделала и Люси. Осмотрев блондинку, Грей вздрогнул: В голове всплыли картинки прошлого

Flashback

      В доме, в гостиной комнате сидели лучшие друзья — блондинка и брюнет. Они готовились к экзаменам.       — Я не скажу о том какой вижу тебя, потому-что ты садишься в то время как сияет солнце и дует ветер. Однажды когда ты встанешь я позову тебя… — Прочитав поэму, брюнет спросил: — Эта поэма… Писатель ненавидел её, да?       — Да, — сказала девушка, сидящая напротив парня.       — Его любовь так и не стала его? — спросил снова он.       — Да, именно так. Но как ты это понял? — спросила Люси.       — Как только я услышал «я не скажу», я понял это, он должен был не много измениться. Здесь нечего учиться, — сказал Грей, закрыв книгу, и сразу получил карандашом по голове.       — Тебе лучше продолжать заниматься, — строго сказала блондинка.       — Ты только что сделала то, о чём скоро пожалеешь, — сказав это, брюнет полез в свою сумку.       — Пусть пройдёт несколько минут, и если я пожал… — начала Люси, но увидев у него в руках новую часть комикса, остановилась.       — Единственная существующая копия. Яркая и новая, — указал на комикс Грей.       — О-о-о, я жалею, жалею, что я наделала?! — говоря это, она гладила брюнета по голове.       — Я прочитаю его первый, — сказав это Грей убрал руку Люси.       — Ты ведь знаешь такую вещь как старшенст… — хотела возразить Люси, но увидев взгляд друга сказала: — Конечно, ты должен прочитать его первый.       — Верно, — сказал Грей и широко улыбнулся. Он лёг на коврик и с довольной улыбкой начал читать комикс. Девушка всячески пыталась подсмотреть, но парень ей этого не давал.

Конец Flashback

      Они оба вспомнили друг друга и мило улыбнулись.       — О, ты… Грей, — сказав это, она случайно подставила ногу не туда и была готова проехаться по ступенькам вниз, но её поймали сильные руки Грея. Он поставил Люси на ноги, но, сам не заметив, встал на край ступеньки и покатился вниз.       — Эй-эй-эй, Грей, Грей! — звала его подруга. Она подбежала к нему и помогла встать. Так как её дом был совсем рядом, она отвела «больного» к себе, чтобы обработать царапины.       Уже дома, сидя на диване, блондинка обрабатывала ссадины Грею, а тот хвастался:       — Я смог отделаться лишь царапинами, потому-что это был именно я, — гордился Грей. — Эта лестница и раньше была опасной, такой и осталась. Почему ты никогда не жаловалась? — спросил он у подруги.       — Чувство такта у тебя всё тоже, — сказала Люси.       — Тогда почему человек, который не упал, до сих пор не поблагодарил меня? — спросил брюнет, а Люси лишь пожала плечами.       — Если бы ты хоть раз сказала это, то боль прошла бы быстрее, — обиженно сказал Грей.       — Может, у тебя уже началось слабоумие. — Пожав плечами, Люси со всей силы сжала тюбик. Мазь выскочила наружу, издав характерный шлепок.       — Хех, — нервно посмеялся Грей и перевёл тему. — Меня так долго не было, но спустя столько времени всё выглядит также.       Грей рассматривал комнату и наткнулся на одну старую вещь.       — Он… до сих пор у тебя? — спросил Грей, беря в руки тот самый комикс. — Ничего себе!       — Я иногда читаю его, когда мне грустно, — сказала Люси.       — Когда грустно? — переспросил брюнет у подруги.       Они посмотрели друг другу в глаза и Грей заметил в глазах подруги грусть.       — Книга лежит здесь… — сказал он, заметив, что книга лежала близко к кровати. — В моём возрасте сама жизнь грустная, каждый день, — Люси поняла, что хотел спросить Грей. — Верно, — согласился с ней брюнет. — Ты начнёшь болеть и если это будет смертельное заболевание… Даже если просто представить это… Как же грустно будет…       Тем временем Люси закончила обрабатывать раны Грея, встала с дивана и подошла к шкафу.       — Что я должна использовать, чтобы побить друга, которого не видела десять лет, а? — спросила она, держа в руке метлу. — Это? — Взяв в руки ракетку, ещё раз спросила: — Или это?       — А может, не надо, в этом нет необходимости, — говорил парень, но Люси его не слушала.       — А может, это? — загробным голосом спросила она, показывая на биту в руках. Да-а, в гневе она страшна.       — Хех, — нервно посмеялся Грей, — Погоди! Может, я сначала отвечу на звонок. Он достал из кармана телефон и показал подруге, чтобы доказать, что ему и вправду звонят. — Алло, я не знаю, кто вы, но вы выбрали отличный момент для звонка. — С улыбкой говорил он, но услышав, что ему ответили, он тут же посерьезнел. — ЧТО?       Он что-то сказал Люси и выбежал из дома. Направлялся он в кафе, и так как оно было рядом, он прибежал туда за пару минут.       Увиденное повергло его в шок. Кафе просто-напросто горело ярким пламенем, а вокруг него столпилась большая толпа людей. Грей упал на колени. К нему скоро прибежала Люси и тоже с широко раскрытыми глазами смотрела на происходящее.       Через 10-15 минут эту парочку можно было заметить в ближайшем кафе. Ну, как кафе, это было место под навесом, куда люди приходили покушать и напиться. Так и сделали друзья, они пришли выпить. И они были уже довольно выпившие.       — Мне… Мне правда очень нравится Джу. Я знал, как она дорожила своим кафе. Я собирался присмотреть за ним. И… признаться ей, когда она вернётся. Я просто хотел жить с ней долго и счастливо. Вместе владеть кофейней… И откуда только этот пожар появился?! — говорил Грей, пытаясь сдержать слезы.       — Знаешь, учитывая ситуацию, думаю пожар случился из-за меня, — с печалью в глазах сказала Люси. Грей удивлённо посмотрел на неё, — Сегодня в этом кафе меня бросил парень!       — И… Ты его подожгла?! — Грей недоуменно округлил глаза.       — Нет, ты что, думаешь, я такое сделала бы? — спросила блондинка, а брюнет с облегчением выдохнул. — Я оставила в кафе кое-что, от чего я хотела избавиться… Думала, там, это как-нибудь уничтожат… Может, из-за этого начался пожар?       — Я закрываю глаза на это, только потому что ты пытаешься взять всю вину на себя. Но… что за фрукт, который бросил тебя?       — «Моя судьба», — печально ответила Люси.       — Тц, — фыркнул Грей и покачал головой. — Раздражает.       — А, ты знал? Девушка выглядит хуже всего в среду в половину четвёртого, представляешь? Может, поэтому меня и бросили? Я посмотрела на часы, когда он ушёл… И на них правда была половина четвёртого, — с усмешкой говорила Люси, — Из всех возможных дней сегодня именно среда.       — Ты хочешь, чтобы я в это поверил? Такую судьбу нужно послать куда подальше, — сказал Грей и налил добавки саке в стаканчик Люси. — Это что за выражение лица такое? — спросил Грей у подруги, увидев на лице блондинки глупую улыбку.       — Стоило мне дожить до того момента, когда ты будешь меня успокаивать, — засмеялась Люси, — Ну-у, хех, теперь и помереть можно. Ай, тяжко-то как! — вдохнула Люси, — Похоже моя жизнь, это постоянная среда в половину четвёртого.       — В моём случае среда в половину четвёртого происходит именно сейчас… Эх-х, сегодня мы оба проиграли битву с судьбой. — Взяв свой стаканчик, Грей сказал: — Давай напьёмся!

***

      Утро блондинки началось с головной боли (Ну, конечно, так напиться!). Люси открыла дверь своей комнаты и остановилась на пороге, как вкопанная, увидев выходившего из кухни Грея с подносом на руках.       — О, божечки! — закричала на весь дом Люси и уцепилась руками в дверь.       — О, уже проснулась, — отметил Грей.       — Ты, ты, ТЫ ЧЕГО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? — крикнула Люси, которая не помнила, что происходило после вчерашней выпивки.       — В каком смысле, что я здесь делаю? Мы вчера вместе пришли, не помнишь что ли? — спросил Грей, ставя миски с супом с подноса на стол, — Просто присаживайся, нам обоим надо позавтракать.       — Ты… Мы… Мы вместе пришли домой?! А мы?.. — Люси нервно крутила голову то в сторону своей спальни, то в сторону Грея.       — Ничего себе, у тебя фантазия! Я спал в гостиной! — сказал парень, поняв, о чём думает подруга. А Люси тем временем успокоилась и села возле друга за стол.       — Не знаю, исчезнет ли от этого похмелье, но попробуй, — сказал Грей и дал блондинке тарелку приготовленного супа.       — Ой, заткнись, — грубо ответила она. Они начали есть суп. Как только Люси взяла в рот первую ложку, её глаза будто заискрились.       — Ого, как освежает, — сказала она и отложила ложку, начав пить с тарелки. Да-а, манер у неё хоть отбавляй.       — Ты ведь знаешь, как надо вести себя за столом? — спросил брюнет, смотря на то, как его подруга попивала суп с тарелки.       — Да, а что? — спросила она.       — Эх, тогда могла сначала себя в порядок привести, — вздохнул Грей, не увидев, как Люси со всей силой зажала ложку, и в ее глазах загорелся нехороший огонёк. — Я хочу сказать, неважно сколько ты вчера выпила, но за стол садиться с такой рожей… Мне даже завтракать рядом с тобой тяжело.       — Может, я сейчас и страшная, но… Всё ещё могу надавать тебе по башке, понял? — Угрожающая аура была видна уже издалека.       — Да понял я, понял, — сказал Грей и мило улыбнулся.       Через полчаса они вместе вышли из дома. Люси шла на работу, а Грей в свою сгоревшую кофейню.

***

У Грея

      Через два часа Грей был уже свободен. Он уладил все проблемы с кафе и пошёл домой. Нет, не к себе домой, а к подруге. Так как Грей у нас чистюля, он решил убрать весь дом подруги.       Он убрал спальню Люси, коридор, кухню и отдельную комнату для гостей. Осталась только гостиная. Вычищая комнату, он нашёл там кусочки фотографий. Было видно, что кто-то их порвал. Он сложил кусочки вместе и увидел, что на фотографии была изображена пара, состоявшая из ему знакомой блондинки Люси и росоволосого мужчины. «Наверное, это и есть Люсина судьба» — подумал Грей.       — Срок судьбы в среду половина четвёртого, — размышлял вслух брюнет. Остальное время до прихода подруги он убирал дальше. Через четыре часа в дом зашла Люси и, увидев, что в доме горит свет сказала:       — Ну, что за идиот не выключил свет, когда уходил? Так трудно что ли? Идиота кусок! — говорила она, проходя в гостиную, но увиденное её не очень-то и порадовало. Из кухни как раз вышел Грей в фартуке с изображением мишки.       — О, уже пришла, — сказал брюнет, увидев подругу.       — Ты… ТЫ ПОЧЕМУ ЕЩЁ ЗДЕСЬ? — крикнула на бедного Грея блондинка.       — Хех, давай умывайся, ужин готов, — сообщил Грей, проигнорировав вопрос.       — Какой ещё ужин? И где ты взял этот дурацкий фартук? — спросила она, прыснув в кулачок.       — А-а-а, этот. Нашёл его, когда убирался в одной комнате, — ответил брюнет.       — Ты убирался?! — спросила она и, чтобы убедиться, проверила комнату, в которую из-за бардака даже зайти нельзя было.       — Нам будет легко вместе жить. Я из тех милых чистоплотных парней, — сказал он, а блондинка не могла понять.       — Жить вместе?! — прикрикнула она. Следующие десять минут девушка гонялась с битой в руке за Греем.       — Стой! Ты сказала мы будем жить вместе! — воскликнул Грей, прикрываясь подушкой.       — Я что, совсем сумасшедшая, чтобы такое говорить?       — Возможно, да.       — Я даже не знаю, что сказать… Ты… не неси чушь и убирайся из моего дома! — крикнула Люси.       — Ты же сама сказала, что это чушь, — ответил Грей.       — Чего?! <i>

Flashback

      — Где мне теперь спать? — спросил уже пьяный Грей у Люси, которая выглядела не лучше, — В этом большом мире сегодня я не смогу найти место, где бы смог поспать, хнык-хнык.       — Грей, эх-х, у тебя есть я, — сказала она и встала из-за стола. Подойдя к Грею, она села около него и похлопала по плечу, — Чего ты так беспокоишься, мм? У меня в доме есть свободная комната, ха, поэтому тебе лучше быстренько собрать свои вещи и переехать ко мне.       — Правда?! — спросил Грей, не ожидавший такой милости от подруги.       — Да. Мужчина не должен плакать из-за таких вещей.

Конец Flashback

</i>       — Ты была такой крутой тогда. Даже если ты не помнишь, соври, что ты помнишь. Говорю тебе, ты была такой крутой вчера! — Грей, скользя рукой по столешнице, медленно отходил назад.       — Чего бы я тебе по пьяни не наговорила, всё отменяется. Проваливай! — Спокойно шагая в сторону парня, Люси хлопала битой по ладони.       — Как только я снова зашёл сюда, я решил, что никуда больше не уйду.       — Да-а, это всё замечательно… Проваливай!       — Когда Джу вернётся, я ей признаюсь. Я сделаю всё возможное, чтобы спасти её кафе.       — Я поняла, я желаю тебе всего самого лучшего, — Люси мило улыбнулась, а потом добавила, — ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА!       — Я хочу, чтобы и твоя любовь стала реальностью… С тем мужчиной, который тебя бросил в среду полчетвёртого. Вот, — сказал брюнет и достал из кармана фотографию, склеенную скотчем, на которой была изображена Люси и её бывший, Нацу, — Если ты сдашь мне комнату, то я сделаю так, что этот мужчина вернётся к тебе. Так и сделаю. Проект «В среду половина четвёртого».       И Грей начал рассказывать, как они это сделают:       — Всем известно, девушки кажутся наиболее уставшими в среду в половину четвертого. Каждый день стресс накапливается и даёт о себе знать именно в это время. И так, когда же вернётся тот, кто ушёл от тебя? «Я не знал, что она такая красивая!», «Почему я оставил такую идеальную женщину?», «Я был в не себе?», — когда он подумает так, он точно вернётся к тебе. И всё, что нужно сделать для этого — стать красивее. Не переживай, не выгляди уставшей, просто стань красивой. (А: Ага, легко сказать!) К сожалению, это не то, что под силу всем желающим. Это совершенно не то, — рассказывал свой план Грей.       — И как мне поможет эта информация?       — Когда другие женщины выглядят уставшими и измученными, ты должна побеждать. В половину четвёртого тебе необходимо сиять. Ты должна выглядеть как человек, созданный для любви, — сказал Грей, и Люси попыталась «засиять», — Вот так. Если ты счастлива, ты не можешь быть страшной. Верно?       — Благодаря какому чуду я буду казаться единственной счастливой девушкой в момент, когда все страшные и уставшие? — спросила блондинка.

*** В следующую среду.

      Люси поднималась по ступенькам в свой офис. По пути она встретила своего бывшего, Нацу вместе с Лисанной. Они остановились. Люси грустно смотрела в глаза Нацу, безразлично взглянувшего на блондинку. Первой решила заговорить Лисанна.       — Люси-сан, мы идём за кофе. Не хотите присоединиться к нам?       — О, да… пойдём с нами, — бросил Нацу.       — А… я… — От ответа её спасло сообщение, пришедшее на её телефон: «Инструктаж проекту „В среду в половине четвёртого“ начался. Ты должна прийти сюда… (А: это типа адрес) Надеюсь на твоё сотрудничество!»       — Простите, у меня сейчас важное дело. — Мило улыбнувшись, Люси виновато опустила взгляд и ушла. Нацу недоуменно уставился ей в след.       — Было бы здорово, если бы она пошла с нами, — вздохнула Лисанна, — Ну, давай пойдём вдвоём.       — Ага, — ответил Нацу.

Вернёмся к Люси.

      Она пришла на место, где должна встретиться с Греем. Это была маленькая поляна, усеянная разными красивыми цветами. Расставив руки в стороны, девушка начала кружиться на одном месте. Неожиданно ветер донес приближающиеся детские голоса. Люси обернулась и увидела бегущих к ней ребятишек. В руках каждый держал шарик и цветок, сделанный из сладкой ваты. Они начали дарить цветочки блондинке, а та непонимающе улыбалась.       — Это мне? Спасибо… — Как только дети подарили все цветочки и отпустили шарики в небо, они убежали. Грей, довольно ухмыляясь, подошел к девушке. Люси, увидев друга, «засияла». Грей вытащил свой телефон и начал фотографировать счастливую подругу.       — Что ты делаешь? — спросила Люси.       — Искренние эмоции невозможно подделать. Ты ведь сейчас очень счастлива. Правда? — спросил брюнет, показав фотографии Люси, — Видишь, ты выглядишь как счастливая красивая девушка. Вот так у нас появились первые результаты.       

Он выложил фото Люси в инстаграмм с подписью: «В среду 15.30. Букет цветов дёшево и вкусно)»

Этот пост тут же увидел и прочитал Нацу. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.