ID работы: 5703814

Такая же как все

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проверка на прочность

Настройки текста
      С момента первой встречи ребят прошёл месяц       -Пап, ну не переживай ты так! — Астрид быстро застегнула свой портфель и закинула его на плечо.       Битый час девочка пытается успокоить своего отца, уверяя его о том, что с ней всё будет хорошо и это простая прогулка.       -Ну, ты это… держи телефон наготове… и если что, я сразу прибегу!       Всё таки мужчина сдался и решил отпустить свою дочь одну в город. Ведь не сидеть же ей всю жизнь в четырёх стенах. Хоть мать и говорила, что дочь нужна лишь ей и отцу, но в глубине души, мужчина надеялся, что она найдёт свою вторую половинку.       Город был наполнен шумом и суетой. Сегодня Астрид впервые сама за долгие годы решилась выбраться за приделы столь наскучившего ей парка и дома. Медленно катясь по тротуарам города, девушка как маленькая разглядывала разноцветные вывески, многоэтажные дома, нависавшие над ней, яркие скверики вокруг, при этом пытаясь не мешать людям, которые проносились мимо толпой, нагло игнорируя девочку инвалида.       Может, она и вправду была настолько не заметной? Или они просто не хотели её замечать, ведь девушку было трудно не приметить, уж очень сильно она выделялась из этой серой массы людей, разучившихся любить и беречь то, что они имеют.       Засмотревшись на одну из вывесок, Астрид совершенно случайно, колесом своей коляски попала в щель, между тротуарной плиткой, старая коляска протяжно скрипнула и остановилась. В одночасье девушку захлестнуло волнение, руки вспотели, а глаза начали метаться вокруг, ища помощь.       Но её нет…       Людям вокруг было совершенно наплевать на девочку попавшею в беду, все они были погружены в свои дела и заботы. Вздохнув полной грудью, девочка своими маленькими пальчиками обхватила колесо своей коляски и попыталась его вытолкнуть.       Бесполезно…       Астрид без сил откинулась на спинку своего кресла, в полной печали и безысходности девочка прикрыла глаза. Сейчас ей хотелось закричать, расплакаться, хотелось убежать и спрятаться от всего этого прогнившего мира. Но бежать не куда… Вернее есть куда, но даже если она это очень-очень захочет, она не сможет это сделать.       По щеке девочки прокатилась маленькая хрупкая слеза, оставившая после себя едва заметную влажную дорожку. Отец был прав, о чём она только думала когда собиралась идти одна.       Точно, отец! Как же она сразу не додумалась? Скинув со своего плеча портфель, девочка судорожно начала копаться рукой в нём. Вот он, спасительный аппарат! Но когда девочка достала его и нажала на кнопку, старый телефон ни как не отреагировал. Неужели сел?       Мысли как бешеные засуетились и заметались в голове у Астрид, она не могла сосредоточиться и понять что ей делать… А может она просто не хотела этого делать? -Астрид?       Столь знакомый голос для девушки, как спасительный маяк прозвучал где-то за спиной. Повернувшись в пол оборота, она увидела… Иккинга! Всё те же взъерошенные волосы и такие восхитительные изумрудные глаза. Парень в полном не понимании уставился на девушку, в его глазах читались одновременно и радость и тревога. -Привет, а я тут это… того… застряла. — На лице девушки заиграла смущённая, и немного грустная улыбка, и она медленно постукала пальцем по застрявшему колесу.       Иккинг сорвался с места и одним не особо сильным толчком вытащил Астрид. -А что ты делаешь одна в городе? — Спросил Иккинг, когда ребята уже продвинулись намного дальше по тротуару.       Девушка замешкалась, ведь она не хотела признавать свою слабость. Всю жизнь девочка была сильной и не когда не показывала свою слабую сторону. Даже после злополучного происшествия… -Да я… погулять хотела. — Едва слышно проговорила она и отвела свой взгляд куда-то вниз. -Ас? — Иккинг встал как вкопанный.       Коляска остановилась, и девочка от неожиданности повернула голову на парня. Он смотрел на неё с долей обиды. -Я же говорил тебе! Я твой друг и всегда помогу тебе. Тебе всего-то нужно было позвонить мне. Астрид расплылась в улыбке. От столь радостной и лучезарной улыбки, Иккингу так стало тепло на душе, что сам не смог сдержаться и не улыбнуться в ответ. -Прости! — Девушка произнесла эти слова с игривой улыбкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.