ID работы: 5703081

Железо поёт

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Minikovik бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лживый сон

Настройки текста
      Дождь лил весь день, как из ведра, недаром у всех жителей Подземья было усугублено плохое настроение. На море рядом с обрывом буйствовал шторм и, казалось, не хватало пару метров, чтобы дотянуться до необыкновенного дома на краю. Расположение дома Шляпника говорило само за себя: он был так же в сантиметрах от бездны, как и его решение — безумное решение. Руки, подпирая голову, затекли, и поза стала сама по себе болезненной, но он нарочно мучил себя подобно мазохисту, калечил себя. Сидя на земле рядом с обрывом, казалось так легко. Да, легче, чем вспоминать плохое. Не каждый день тебе откажет… скорее, сломает все мечты, казалось бы, твой самый дорогой, самый близкий и долгожданный человек, ради которого ты согласен отдать всего себя без остатка.       — Время пришло… — прошептал про себя безумец с облегченным, но в то же время с тяжёлым вздохом, встав на самый край над пропастью. Всего через секунду и…

***

***

Через какое-то время…

      Некогда долгожданный день настал для всех внезапно. В первую очередь МакТвисп желал оповестить друзей, но, пробегая все двери жителей Мрамории, он прибежал и начал колотить в дверь Шляпника. «Тук-тук"-послышалось Хайтоппу рано утром, когда солнце ещё начало всходить. Шляпных дел мастер уснул прямо на письменном столе перед дверью. Занятый в какой-то рукописной работе, он явно утомился и уснул, игнорируя все шумы. Ещё раз «тук-тук». «Да кто же там барабанит?» — уж было подумал он, встав из-за стола и отпирая двери.       — Доброе утро, МакТвисп, что случилось? Королева вызывает? — но стоило безумцу открыть дверь, как белое существо в камзоле накинулось на ноги друга.       — Да какая там королева! Вернулась! Алиса вернулась! — завопил кролик, радостно смотря на Шляпника, а у него-то какое выражение лица было сейчас, радостнее не бывает.       — Где? Где она?! — немного ошарашенно вскрикнул рыжеволосый, срочно беря шляпу со стола и взгромоздив себе на голову, поспешил выйти.       — Она уже идёт сюда, вдоль садов Мрамории. Мужчина сразу выскочил из дома, чуть не сбив друга на повал своей ногой.

***

      Сады благоухали как никогда прежде. Алисе казалось, что она не была здесь вечность, хотя прошло всего пару лет. Проходя вдоль цветущих деревьев по коже девушки прошёлся приветливый ветерок, пытаясь заключить в свои прохладные объятья, но на замену ему к лицу Алисы, закрывая глаза, приблизились шершавые от работы и в то же время нежные руки дорогого ей Шляпника.       — Шляпник… — нежно протянула девушка, чувствуя, как пальцы размыкаются и этим же движением поворачивают за плечи лицом к себе девушку.       — Вот ты и вернулась… Алиса, — Шляпник нежно обнял её, такого желанного мальчугана и негодника, который вечно опаздывал.       — Да, а вот и я… — повторила та с расплывчатой улыбкой на лице. Казалось, они могли так простоять вечность, но даже такому бесконечному моменту наступал конец.

***

      День проходил великолепно. Друзья тепло встретили Алису, которая на этот раз хотела остаться, и ничего в этот день не предвещало печали, да вот появилась. При прогулке в крайних садах Мрамории, Шляпник случайно задел нежелательную для Алисы тему по поводу её матушки, и из её серо-голубых глаз потекли слёзы горечи.       — Я что-то не то сказал? — озабоченно поинтересовался Таррант у абсолютнейшей.       — Нет, нет, ничего. Просто по моему возвращению в Наземье, мы с матушкой занялись совместной работой и при вынужденной отправке на экспедицию, ей стало плохо. Мне пришлось плыть одной, благо, путешествие было недолгим, всего месяц, но и этого времени хватило. По возвращению мне сообщили о кончине матушки… — девушка вот-вот хотела расплакаться, но Шляпник прижал её к себе.       — Прости, я не знал… — он ожидал от девушки всего, но не того, что рассказала она сейчас. Она ослабленными кулачками ударила Шляпника в грудь.       — Почему? Таррант… Почему ты тогда меня не остановил? Если бы я осталась здесь, то я ничего этого не знала бы. Почему?.. Ты же хотел меня оставить…       — Но ведь у тебя там была семья, — хрипло произнёс мужчина, сожалея об упущенном.       — Была, но теперь нет. Зачем ты меня отпустил? Ты же видел, что я не хотела уходить! Ты же видел, что я тебя любила! Ты же видишь, что я люблю тебя сейчас… — на последних словах у девушки дрогнул голос, а Шляпник был крайне опустошён. Его пронзило счастье в перемешку с горем девушки и сплошным сожалением.       — Я не мог. На то была твоя воля, и не под силу мне её поменять, — девушка припала на грудь мужчины и пыталась успокоится.       — Я люблю тебя, Алиса…

***

      С утра безумец проснулся с приподнятым настроением, теперь всё, казалось, чужда, но как жаль, что даже такой чудесный настрой рано или поздно пропадает. На следующее утро всё повторилось, но немного иначе. В дверь Шляпника снова стучал МакТвипс.       — Здравствуй, какими судьбами? Королева вызывает? — парой казалось, что Таррант только и делает, как спрашивает вызывали ли его.       — Здравствуй. Да, верно! И поскорее! — хоть кролик и торопил Шляпника как обычно, но в голосе не было той радости, что была вчера.       Подходя к замку, у безумца возник вопрос, хотя он и так знал, зачем его зовут.       — Её Белое Величество вызывает меня по поводу Алисы?       — Да, верно, именно по этому поводу, — кролик всё так же торопливо подтверждал слова друга.       — Интересно, какое у неё сегодня будет платье? — любопытно задумался мужчина, улетев взглядом в облака, но его прервали.       — Конечно же белое, а ты какое хотел? — неугомонный кролик уже начал тащить довольно медленно идущего Шляпника за брючину, но тот вообще остановился.       — В смысле «как обычно белое»? Ах, так я же не про Королеву, а про Алису, — МакТвисп последовал примеру Шляпника и остановился в недоумении.       — То есть Алиса? Шляпник, ты совсем с ума сошёл? Алиса так и не вернулась, и вряд ли вернётся… — грустные нотки серого оттенка блеснули в глазах. «Сошёл с ума? Алиса не вернулась? Но как?..», мысли не останавливались, как он мог тогда видеть Алису ещё вчера? Или это был злой сон? Наверное, сон. Но из раздумий такого плана его вновь выдернул МакТвисп, который напоминал ему о том, что королева ждёт.

***

      Лондон — мрачный, скучный, печальный город, в котором могли себя чувствовать отлично только самые привыкшие к этой жизни. Алиса Кингсли уже который раз плавала по морям, но спустя какое-то время это переставало приносить доход и выгоду, и она понимала, что скоро компания «Кингсли и Кингсли» могла закрыться, а компания Эскотов вновь взять вверх над всеми делами о грузоперевозке и товарах. По прибытию в Лондон, Алиса ждала лишь одного — встречу с матушкой, которая сообщит своей дочери о полном своём здравии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.